ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Посоветоваться хочу

Меньше месяца осталось до смены первой цифры паспортного возраста на «5». Надо нового чего-нибудь попробовать, самое время. Тем паче, что хлебальце моё, хорошо пожившее и послужившее, в сети давно не инкогнито.

Не, писать в ЖЖ я буду. Это интересно, это увлекло. Одна проблема: текст готовить – это часов пять хорошей такой работы; ещё и потому, что я ручками сначала черновик пишу. Конечно, можно сразу в файл, но практика показала – так страдает качество. Если до предела перфекционизм включить, то и пяти часов мало, потому как тексту хорошо бы отлежаться, а потом перепроверить/вычитать. Может, у кого иначе, но у меня так. я не жалуюсь, просто некоторые темы уходят.

Не собираюсь отказываться и от эфиров на иных ресурсах, если зовут или позовут. Я в принципе работать начал ровно потому, что заебала тенденциозная повестка что зарегистрированных, что социальных СМИ, а блоги – именно такая штука. Почему бы не внести свежую струю собственных инсинуаций и здорового военно-морского сарказма в информационное пространство? Сформулированного ограниченно цензурно, зато на прочной основе оценки и анализа текущей обстановки? А тут важно количество аудитории, чем больше – тем лучше. И я благодарен ПолитВере, что она мне эту самую аудиторию даёт.

В итоге получается, что ряд сюжетов, которые я полагаю достойными внимания, из повестки уходит. Письменно рассмотреть не успеваю, а приглашённым гостем отвечаю на вопросы. Жалко темы терять. И тут моя семья соединилась в мнении с моими камрадами, предлагая делать собственный видеоблог.

Идея мне понравилась, но сразу появились ряд вопросов. Я всю свою жизнь учусь у замечательных людей, самым умным не являюсь в принципе (и, что характерно, нихуя не собираюсь таким быть, «кухонным гуру»), посему скромно, но с достоинством, спрашиваю вашего совета, мои камрады, гости и читатели.

Какой формат роликов лучше делать? Это касается и сюжета, и контента, и времени; на какие темы говорить и т.п.. С учётом того, что я никуда не буду ездить и ничего снимать, а моя голая жопа вряд ли соберёт аудиторию. Максимум – могу работать говорящей головой. Согласен, таких сущностей пипец как дохуя, в этих ваших интернетах; ещё одна будет.

Но формат таки обдумать надо. Даже не один формат, а линейку возможных форматов. Их надо сценарно проработать, уж делать – так хотя бы с небольшим умом. Сначала думаю просто ролики писать, потом, возможно, получатся и стримы. Форматы можно думать даже про запас.

Вторая проблема – на какой или на каких (одновременно) платформах размещаться, вести влог и заливать ролики. Само собой, будет в ЖЖ, но это тёплое, домашнее и ламповое; охват аудитории здесь небольшой. По платформам вижу вот такие вот ограничения и пожелалки.

По аппарату – это у меня хромает. Не то, чтобы совсем на костылях, но даже полупрофессиональное пока не потянуть; на платные программы тоже денюх пока нет. Исходить буду из того, что есть, и надеяться, что хватит. Но какие платформы чего хотят, по машине и по софту, знать бы хотелось. Пишите смело любым компьютерным матом: сын третий курс института кибернетики на отлично закончил, вот пусть и разбирается в этих дебрях.

По требованиям к контенту. Видеонарезки, может, и освою, соблюдая авторские, блин, права, но пока без этого забот полно. Но не это главное. Долгими часами лекций и политинформаций, на службе и в ином общении как-то наработался свой язык, от которого отказываться я не собираюсь даже после смерти. Не, я могу пиздецки грамотно и оченно официально, но, всё-таки, предпочитаю доходчиво и просто, со всеми доступными мне элементами военно-морской образности. Какая платформа мне не будет в этом мешать, а на которой надо говорить приглаженно и мало-мало скучно?

Тоже непростой, пускай не основной вопрос – монетизация. Я нифига не ангажирован, и таковым не буду. Не, не в силу высочайших, с Эверест, моральных качеств, просто дохуя игрушек, в какие в этой жизни я уже наигрался. Ага, осознанно я выбрал жизнь простого обывателя в метро – мне так показалось интересней. И получилось столько плюсов, от которых я не откажусь, пусть даже и финансово напряжней. Автомобиля – и того нет, потому как лично мне он нафиг не уронился; велосипед есть и патефон. А ящик сигарет мне белорусские контрабандисты в подарок привезли.

Но если не за счёт читателей и слушателей, то почему бы нет? Знаю, что многие знают, где и как что делается – расскажите, калi ласка, посоветуйте чего. Хотя прекрасно понимаю, что взлетит идея или нет – дело тёмное; на Дзене ничего не получилось – не мой формат. Вкладывать в раскрутку тоже ничего не буду: не смогу и не хочу, а всей команды – я и сын. И, безусловно, вы, как мотиватор творчества.

Короче, совершенствоваться как-то надо, осваивать своей мануальной и оральной болтовнёй новые горизонты, так сказать. Без вас не справлюсь однозначно.

Что скажете, друзья?

Tags: авторское, техническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синдром Лукашенко

    Убедился ещё раз – терпение вознаграждается реально. Вот дотерпел я сегодня ночью до двух двадцати Москвы, и немедленно услышал. Чудесное, от…

  • Субботние заметки

    Немного коротеньких заметок на субботу. Люди склонны персонифицировать успех, и тем больше, чем ниже их актуальный уровень компетенции в конкретном…

  • Пути для Белоруссии (в рассуждении интеграции + эфир)

    Сложно мне пришлось с эфиром, который был записан 9 сентября утром, а вышел на ПолитВере 11-го, в субботу. О чём будут говорить Путин и Лукашенко на…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Синдром Лукашенко

    Убедился ещё раз – терпение вознаграждается реально. Вот дотерпел я сегодня ночью до двух двадцати Москвы, и немедленно услышал. Чудесное, от…

  • Субботние заметки

    Немного коротеньких заметок на субботу. Люди склонны персонифицировать успех, и тем больше, чем ниже их актуальный уровень компетенции в конкретном…

  • Пути для Белоруссии (в рассуждении интеграции + эфир)

    Сложно мне пришлось с эфиром, который был записан 9 сентября утром, а вышел на ПолитВере 11-го, в субботу. О чём будут говорить Путин и Лукашенко на…