ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Фантазии и ГРУ

Не, бомбануло знатно, признаю. На тему закрытой встречи А.Г.Лукашенко, Президента и кандидата, с прессой. Безусловно, что в официальном отчёте такого нет, но таки подорвало, на тему злобных российских шпионов в стройных, но разрозненных рядах белорусской оппозиции. Пусть даже заявивший о том товарищ после заднюю включил.

Тут мне представляется уместным процитировать белорусское подразделение «Комсомольской правды»: «… был политолог Петр Петровский. После встречи на своей странице в одной из социальных сетей он разместил пост следующего содержания (скриншот поста есть в редакции): «Только от Президента. Было очень интересно. Особенно про 4 сотрудника ГРУ РФ, задержанных в Беларуси».

«Комсомолка» связалась с Петром Петровским с просьбой пояснить написанное.

- Да, я записывал некоторые тезисы, высказанные президентом. Во-первых, было задержано 4 гэрэушника РФ, с ним был связан один субъект, занимавшийся буллингом (агрессивное преследование, в том числе и в интернете. - Ред.). Второе - Тихановский держал все свои деньги и сбережения (кроме тех, что нашли) на счетах Белгазпромбанка. Тихановский использовался как таран для других кандидатов, а его задержание - это был сигнал кому-то в России. Третье - в команде Тихановского 41 осужденный и 13 рецидивистов. Такую информацию озвучил президент, - уточнил нам эксперт.

Через некоторое время информация со страницы Петровского была удалена. Сам Петр перезвонил нашему корреспонденту и сообщил, что информацию подтвердить больше не может. А на его странице в соцсети появился пост следующего содержания:

«Друзья. Насчет ГРУ - шутка. Проверка наших СМИ на прочность и вшивость. Как они проверяют инфу и что пишут. Встреча носила закрытый характер. Информация разглашению не подлежит»
».

Вроде всё пучком, и неловкая пошутилка, но я это за рабочую гипотезу приму. Ибо было там ещё одно, по слухам, сказано: «Лукашенко заявил о выходе Беларуси из ЕАЭС в случае непредоставления ей компенсации налогового манёвра и преференциального доступа на российский рынок» (по «телегам» это самое ищите сами). По следующим основаниям.

Подобное и гордое уже было раньше и часто. Например, 10 января 2019 года: «Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении в случае, если стороны не договорятся относительно компенсации потерь из-за налогового маневра в нефтяной сфере». И я таких цитат наковырять могу на три десятка публикаций предельного в ЖЖ размера.

Второе. На закрытых встречах Лукашенко по своей привычке такую лютую хуйню несёт, в основном – в адрес России и её руководства, что искушённого наблюдателя ничем не удивишь; достаточно вспомнить недавнее – встречу с активом Минска 28 июня 2020 года, о которой постеснялся написать даже его сайт. Так что здесь я тоже нихуя не удивился, ещё и потому, что драматизма нет, есть дебилизм: военнослужащие ГРУ ГШ не тактический заряд заложили (ядерный) под Дворец независимости, а всего лишь поработали в команде популярного у части белорусского населения видеоблогера. Вот об этом и поговорим; ЕАЭС оставим на потом, для другого текста.

Для начала, но немножечко о Главном управлении Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (в простонародье ГРУ ГШ). Я понимаю, что сейчас разрушу картину мира тех, кто начитался Резуна/Суворова и прочих фэнтезийных книг, а также насмотрелся разнообразных сериалов, но вот такая я нетрепетная сволочь.

Итак, любая силовая структура и её компоненты, и ГУ ГШ ВС РФ здесь не исключение, работает исключительно по федеральным законам, а также основополагающим уставным документам. Эти самые правовые акты определяют и цели, и задачи, и границы полномочий любых структур. Например, для ГУ ГШ:

«Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации является органом внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации и центральным органом разведки Вооруженных Сил Российской Федерации.

Правовую основу разведывательной деятельности Главного управления составляют Конституция Российской Федерации, Федеральные законы «О внешней разведке», «Об обороне» и «О безопасности» и иные нормативные правовые акты федеральных органов государственной власти, касающиеся внешней разведки Российской Федерации.

Главное управление решает задачи в военной, военно-политической, военно-технической, военно-экономической и экологической сферах.

Целями разведывательной деятельности Главного управления являются:

обеспечение Президента РФ, Федерального Собрания, Правительства РФ, Министра обороны РФ, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ разведывательной информацией, необходимой им для принятия решений в политической, экономической, оборонной, научно-технической и экологической областях;

обеспечение условий, способствующих успешной реализации политики Российской Федерации в сфере обороны и безопасности;

содействие экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности Российской Федерации».

Верите вы в это или нет – ваша половая драма. Но ни одна силовая/специальная структура за пределы своих полномочий никогда не выйдет. Не в состоянии Шойгу, ото сна восстав и жопу почесав, неожиданно решить поменять правительство в каком-нибудь Судане. В Молдавии, Литве и Сомали он тоже «поменять» команду дать не сможет, и не потому, что не сможет поменять – технически не сильно сложно.

Просто не его это участок ответственности, пока напрямую это не связано с обороной страны. Здесь поляна для игры МИД РФ и СВР, а на чужую поляну залезть – это, я вам скажу, чревато. Почётной для людей и болезненной для организма отставкой, когда почёт на публику будет приниматься стоя, ибо порванная задница болит.

Я не буду утверждать, что ГРУ ГШ (хуй с ним, пусть так, коль всем привычней) не имеет подготовленных ребят, что в состоянии наделать исключительных проблем и политических провокаций какому-нибудь неадекватному правительству большинства стран мира, исключая мастодонтов типа США, ФРГ, Франции (хотя по Европе уже становится неточно); а уж лимитрофам – только дай, соответствующее распоряжение. Другое дело, когда это самое распоряжение поступит.

А поступит оно ровно тогда, когда необходимо будет выиграть локальную войну или устранить угрозу. И то, лишь в том случае, когда другие меры будут признаны неэффективными. Ещё и потому, что есть негласные договорённости разведок – не трогать лидеров иных стран. Там довольно сложные дела, не суть. Главное здесь то, что выборы в Республике Беларусь целью работы ГРУ ГШ не являются и являться не могут. Локальной войнушки, тем более – оккупации РБ не намечается, пусть там барыни «легли и просют», а угрозы РБ для России не представляет от слов «никогда» и «совсем», при любом на территории правительстве. В принципе, такой угрозы для России не представляет ни один лимитроф, включая и Финляндию, и Польшу.

Желающим мне возразить предлагаю объединиться в кружок любителей нетрадиционной анальной зоофилии – специально для вас попрошу у знакомых рыбаков Атлантики осьминога-развратника. Хоть правильное удовольствие получите, в сравнении с предположением о всесильных ГРУ, что делает всё, что захочет. Которое (предположение) озвучил то ли Лукашенко, то ли его восторженный клеврет. По сути, обозвав разведчиков дебилами. Ибо есть такая вещь, как достаточность усилий для достижения целей. И установленные алгоритмы работы. Не, никакой самодеятельности нет, и не мечтайте.

Сначала про рутину – простой сбор информации. Вас, может быть (я к оппонентам) пиздец как сильно удивит, какой объём полезной информации собирается по открытым источникам. Это мы ещё упомянем, когда будем разбирать на запчасти подозреваемого в измене Родине журналиста; здесь – не будем. Но внедряться к для этого к Тихановскому… Мама дорогая – а зачем? Тем более, что в ГРУ ребята с фантазией, к тому же чётко представляют фигурантов.

Например, уровень дисциплины в Войске Польском или Siły Zbrojne Rzeczypospolitej Polskiej, где к штабным жолнежам заслали проституток со своим бухлом. В начале нулевых то было, пропажу ноутбука с оперативной информацией по НАТО бравые поляки обнаружили на третий день, и ещё неделю шифровались, разыскивая. А вы мне тут – в команду Тихановского аж четверых разведчиков внезапно засылать.

Нахуя вот там четыре человека? Подготовленных, штучных человека, то есть нелегала на внедрении? Я сомневаюсь, что такая сумма на всю Республику там есть. Совершенно Синеокая не цель для ГРУ, в рассуждении специально подготовленных агентов. Какие, мать там ёбом, у неё военные секреты? Их, неизвестных нам и так, у всех лимитрофов наберётся на страничку текста. Хуй с ним – на две странички, кое-кто любовниц и любовников меняет часто.

Четыре офицера ГРУ ГШ… В команде ёбнутого популярностью видеоблогера… Охота на уток из ДШК, когда пригодность тушки после попадания заключается в наличии относительно неповреждённых клюва и лапок. Разведка нихуя так не работает, ей эффективность подавай, а не сценарий для низкобюджетного сериала.

Именно поэтому разведка не работает ни с рецидивистами, ни с уголовниками. Да, именно так. да, блядь, совсем никогда, и нахуй и Кунина с его «Сволочами», и все остальные сериалы и макулатуру в количестве. Сказки о ГУЛАГе, что ушёл на фронт, тоже нахуй, как и о массовых подвигах уголовников-штрафников. В.Карпова почитайте – там честное написано, об этих потенциальных предателях. И не только у нас так: отморозки Дирлевангера – это максимум, что можно из них выжать.

И информация от них, что бы кто ни пел, признаётся изначально, в лучшем случае сомнительной. Их используют через посредников, в тёмную, для конкретных дел – то да. Голову там кому проломить при ограблении, например. Но то, что там, где есть «41 осужденный и 13 рецидивистов», не будет профессиональных разведчиков – медицинский факт. Там даже профессиональных офицеров иных специальностей, относящихся к ГРУ ГШ, не будет. По определению не будет.

Потому что есть ещё нюанс – самодеятельности нет. Любая операция планируется, согласуется, и план утверждается. Дебилов с суицидальными наклонностями в спецслужбах нет. Исполнитель не пойдёт без согласования, ибо ему нихуя не улыбается отвечать за возможный провал; в пределе – жизнью отвечать. Начальник не утвердит уёбищный план, ибо ему тоже не улыбается вместо генерала получить пизды и заслуженную, но преждевременную пенсию. А план работы а) в команде экзальтированного блогера, б) рядом с уголовниками и рецидивистами – никто не утвердит. И незачем, и стопроцентная гарантия провала.

Вот и получается, что этот самый исключительный наброс свидетельствует о тупизне белорусского политикума. Предельной тупизне, ибо хочется как у больших. А чо? Аббревиатура ГРУ ГШ – она на слуху; эти подлые агенты то Скрипалей отравят в Англии, то в Афганистане моджахедов наймут с подлой целью поубивать американцев; за нереальное для тех краёв бабло. Чем хуже Беларусь?

Да тем и хуже. Нет, не Беларусь, а её политические и общественные деятели, что изо всех щенячьих сил пытаются втянуть Россию в свой юмористический предвыборный процесс. Напоминая, в данном случае, сошедшего с ума бас-гитариста группы «Аквариум», которого преследовало КГБ/ФСБ даже после эмиграции. Или интеллигента в двадцать восьмом поколении Иннокентия Васисуальича, которого злобный чекизм еженощно убивает смертоносными лучами.

Бедная моя Синеокая!

Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, авторское
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments