ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Космонавты поневоле: ключ на старт (Конституция и последствия)

Терран Влад Путин таки нарушил всю стабильность виртуального околоземного пространства: на реактивной задней тяге в космос, на прошедшей неделе, стартовали массово и группами. Всё из-за принятия поправок в Конституцию РФ, а также слов на этот счёт Властителя Мордора. Особенным издевательством выглядела порционная подача стартовых команд, с нарастанием мощности импульса, что подорвало даже самых стойких. Или у самых стойких, не разлетевшихся кусками что тот «Челленджер».

Даже в мелочах, такая сволочь, никого не пощадил. Вот скажите мне, зачем было вводить поправки в действие в святой для всей российской либерды июльский день? Поправки имени независимости от мнения США в День независимости США? Мало этому гаду показалось космических эскадрилий ушибленных по всей территории бывшего СССР; кто о Маркса с Лениным, кто о лимитрофью независимость, кто вообще (отдельно позабавили фатально повредившиеся о былую популярность «мастера культуры» и «лидеры народных мнений» внутри Бульварного кольца); он ещё и группировку зарубежных астронавтов подключил.

Трагичный, вынужденный старт; не все успели толком подготовиться. Практически эвакуация с Земли. Не каждый смог стабилизировать стационарную орбиту, кое-кто сгорел к херам в Солнечной короне, частично бедолажек в Дальний Космос унесло. Нелёгкой судьбе стартанувших поневоле и посвящаем мы свой документальный сериал.

Было бы неправильным начать тему о скитальцах, не приведя коварные слова, внезапностью подвившие их на лишения, неожиданно подорвав пуканы. Мы далее, в следующих сериях, постараемся милосердно рассмотреть трагизм каждой из ушедших за границы атмосферы групп, передав оттенки попоболи, а пока образчик прямой речи Саурона наших дней, из одноимённой телепередачи. «Москва. Кремль. Путин», 5-го июля, 5.45 – 11.15 (расшифровка автора, залившего слезами черновик).

Вопрос пропагандистского клеврета: «Вы неоднократно говорили о том, что в Конституции важен каждый параграф, каждая запятая даже важна, поскольку фактически Конституция – это фундамент государства на многие десятилетия вперёд, и он должен быть крепким, этот фундамент. Повторения каких ошибок прошлого вы хотите избежать?»

Ответ заматеревшего тирана, живущего по лжи: «Нельзя не вспомнить, как шла дискуссия в России тогда, после 1917-го года, после Революции 17-го года, о том, как восстанавливать государственность. И в договоре, Союзном договоре 1922-го года, был закреплён ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава единого государства.

Ленин носился с этой идеей ещё с 1908-1909 годов. Исходило это всё из идеи о праве наций на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что, при создании единого государства, Советского Союза: по сути-то шла речь о восстановлении исторической России в её прежних границах, вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из неё.

Кстати, Сталин придерживался другой точки зрения. Он говорил о необходимости автономизации национальных объединений, на их вхождении в состав РСФСР (Российской Советской Федеративной Республики) на правах автономий. Никакого выхода из состава Советского Союза будущего не предусматривалось.

Но в конечном итоге была реализована ленинская идея, и право выхода из Советского Союза было зафиксировано в Союзном договоре 1922-го года.

Но вот что любопытно: потом эта идея, эти положения начали кочевать из Конституции в Конституцию советского периода, но не было сказано другого, не было прописано процедуры выхода из состава Союза.

Ведь что получилось: при создании Советского Союза в договоре 22-го года, о котором я уже трижды упомянул, было прописано право выхода. А поскольку не была прописана процедура, возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза, ну, хотя бы, тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа. Ведь ничего этого не было прописано.

На самом деле, со стороны ВКП(б) или компартии тогда, тоже трюк определённый был. По сути ведь, ничего подобного, по факту жизни, тоже не было. Почему? Не было также, как обещания на момент окончания Первой мировой войны, «землю – крестьянам», «фабрики – рабочим»: землю национализировали – создали колхозы, фабрики национализировали – на самом деле рабочим эти фабрики не достались, земля не досталась. Дальше ещё тезис был замечательный, чтобы на свою сторону привлечь армию: «ни мира, ни войны» (это Троцкий придумал), а армию демобилизуем.

Ну, армия не нужна была, потому что они сами её разложили к этому моменту, и фронт разложили. Армия представляла собой даже внутреннюю угрозу: огромно количество вооружённых людей, которые метались туда-сюда безо всякого понимания, что происходит и что нужно делать. Но «ни войны, ни мира» - вот это вот очень странный тезис. От этого тоже быстро отказались, начали создавать, с помощью кнута и пряника начали создавать, Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. В общем-то преуспели неплохо.

Но я говорю, что, по всем этим параметрам, на самом деле говорили одно, делали другое. С большим или меньшим успехом, но делали именно так.

Что касается свободы выхода из Союза. Ведь в Конституции, я вот сейчас упоминал, была в Конституции 77-го года, и в прежней Конституции, было прописано эксклюзивное, монопольное право компартии на власть. И она, компартия, была стержнем всей государственной системы. И там не было никакого права выхода из компартии представителей различных национальных образований – она всё держала.

По сути, компартия связала свою собственную судьбу, свои групповые интересы с интересами страны. И когда сама по себе, без всяких внешних ударов, начала изнутри рассыпаться, за ней начала рассыпаться и страна. Это абсолютно недопустимо.

Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная ещё в 22-м году, при образовании Советского Союза, а затем, в последующих конституциях нашей страны, 24-го, 36-го, 77-го года. Этого, разумеется, подобных вещей мы должны избежать.

Я абсолютно убеждён в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей Конституции. Они, эти поправки, будут укреплять нашу государственность и будут создавать условия для поступательного развития нашей страны на десятилетия вперёд
».

Дальше пишу шёпотом, таясь. Пока эта сволочь, этот тоталитарный полковник пошёл поить палёной водкой домашнего медведя, я вам неполживо расскажу: автор этих строк захвачен в плен; гнусный ПВО-шник сбил меня на старте из рогатки. Не хватило у него терпения текст снимать, а также таланта превью делать. Сейчас вернётся, и опять начнётся пытка: слушать избранные речи его безумного вождя. А он снова материться в текстах будет. Цикла, что замыслен мной как память об ушедших светлых временах, когда Россия была истинно свободной. Святые 90-е, вы где?

Так что к тому, что будет в этом блоге дальше, я, как истинный и неполживый либеральный православный эмо-коммунист, трансгендер и существо со светлым проамериканским лицом, никакого отношения не имею. В эмиграцию ухожу.

Во внутреннюю.

Tags: 5 копеек, В.В.Путин - прямая речь, Россия, Советский Союз, авторское
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…