ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Фантазёры на завалинке, часть три

Главному Белорусскому Фантазёру (по чётным Президент РБ, в остальные дня на даче) давно никто за «просто так» денег не даёт, вот он их и собирает, из всех источников. Мне, например, понравилось, как в условиях несуществующей в РБ эпидемии посадили на реально крутые штрафы российских транзитных дальнобойщиков, оборудовав трассы так, что им или гадить непосредственно в кабине, или платить за остановку по гигиеническим делам; и срок на проезд определили – сутки. Притом, что, по нормативам, дальнобойщик за рулём, по российскому законодательству, в пределе не более 10 часов с 12-часовым отдыхом, а ещё на таможне стоять, что тоже входит в эти сутки. Но белорусскому правительству на то фактически плевать, что свидетельствует о равенстве возможностей для россиян и белорусов.

Так вот, Лукашенко почуял деньги, а там всегда следуют действия. Стрельба уже из многостволки, по тарелочкам после стаканчика. Основная цель – не, нихуя не Бабарико, а рейдерский захват. Бабарико только повод, что ещё даёт дополнительную цель - российское участие в белорусском предвыборном цирке. Лукашенко не дурак, он прекрасно понимает, что Бабарико – не политическая фигура, за ним никого нет; «сколько хочет» голосов он не соберёт. Я не в плане справедливо рассерженных белорусов. Я о другом.

Тут любят приводить в пример Зеленского «из никуда» и сразу ошибаются: Зе готовили долго, вдумчиво и тщательно, один сериал «Слуга народа» чего стоит. К тому же, на Украине иная внутриполитическая ситуация, заключающаяся в наличии территориальных и соперничающих олигархических группировок. Ага, олигархи именно там, владеющие политическими партиями, СМИ и всем, что с этим связано, включая мозги украинских избирателей. Это в России «семибанкирщина» хотела сделать, но случился Путин. Хотя, как нам вещают все из Белоруссии, олигархи у нас, а на Украине исключительно простые бизнесмены, что как бы подтверждает перевёртыши независимого от действительности сознания.

А в Белоруссии олигарх один, слившийся в экстазе с властью. Ну, когда у него фуражка там на голове, или рука в одном кармане – он власть, в другом кармане ручка поместилась – он олигарх; жесты и головные уборы меняются, чтобы запутать российскую финансовую разведку. Это нихуя не шутка – две субличности; третья, фельдмаршальская, немного недоразвита, и хуйню лютую вообще всегда несёт; две первые чего-то да умеют – дерево там посадить, картошку или бизнесмена; продать чего – или трактор со скидкой, или лояльность с наценкой. Обещание лояльности.

Так вот, в Белоруссии не забалуешь, но народ живёт. Некоторый народ, как чиновники там или прикорытные бизнесмены – так вообще заебись живёт, в их тени прорастает кустарник помельче. Крыша есть, правила понятны, мелочь можно жрать, Россию наёбывать – только делись; при случае ещё прикроют и преференции дадут. Ебошат тех, кто выплыл за буйки, впрочем, как и везде; важен размер разрешённой акватории и нормативы поведения на ней. Чем меньше, тем жёстче, то есть – неэффективней, но не важно; доходы есть и на своих хватает.

Там, к слову, Бабарико, ИМХО, чужой, потому как, до поры, работал под российской крышей. Цепкало – свой, но его все знают, а историй с наебаловом на ПВТ была масса. И, если гарантий от Лукашенко и команды не так, чтоб много, то от этих фигурантов гарантий вовсе нет – максимум, дадут голожопыми съебаться; обещать-то что угодно можно, если оно сейчас. В Кремле сказали – разбирайтесь в своём цирке сами, до конца рассчитывать на Запад не может даже господин Макей.

Эти ребята, по сути, в ловушке: готовить для Лукашенко альтернативу есть критически нарушить правила игры, а не готовить и работать – это как сейчас. И вот сейчас для них реальные вопросы жизни/смерти – изберётся Лукашенко или кто другой; или они будут худо-бедно жить, или их, без шансов, оприходуют другие. Ну ладно ещё бизнес – он может трошки грошей кое-где, да спрятать, в другой стране и там коттеджик прикупить, а чиновнику куда деваться? Ему ведь в принципе пиздец.

Не, варианты есть, но я сейчас о них не буду. Они с Россией связаны, а это очень нервирует белорусских граждан в текущем политическом сезоне. Я о том, что Бабарико там, Цепкало – не особо Лукашенко и страшны; его поддерживают как раз те, кто при нём вырос. Не, эксцесс бывает как пиздец, но Лукашенко не обеспокоен, он – зол. Ёпть, кто-то вдруг пытается с ним конкурировать всерьёз; такие суки. Так что основная цель не Бабарико, с этим банком, а возможность отрейдерить «Газпром», наехать на другие российские банковские дочки в Синеокой, и на этом самом поле поиграть.

И в золотую жилу его успеха будет, наконец, затянуть тот Кремль в белорусскую борьбу за Президента, потому как Стратегической Фантазии усов Лукашенко об участии в белорусских выборах на стороне альтернативщиков российских олигархов оппонируют усы Пескова; последние сказали – нихуя такого нет. В этой связи меня радует и спокойствие Кремля, и спокойствие «Газпрома», сказавшего, на тему наезда на банк – а пофиг, не существенно. Не следует идти за оппонентом, его ассиметрично надо в жертву приносить, тщательно подготовленным алгоритмом.

В рамках этой Стратегической Фантазии (Кремль участвует в игре) всякие иные мроi/мары (грёзы да мечты) Президента Лукашенко выглядят невинной сказкой на ночь для белорусских малышей. Добрый дедушка Рыгорыч их генерит без остановки, не включая мозг. Например, в ходе поездки в Гродненскую область.

Мы, например, узнали, что за белорусский премиальный рынок газа усиленно дерутся все мировые игроки. Полагаю, драка идёт за право не присутствовать на этом самом рынке, поскольку у всех мировых игроков, как правило, правильный глобус, на котором Беларусь не имеет выхода к морям; даже если поднырнуть под полесские болота. Мировые игроки таксама в курсе, что единственный суверенный белорусский газопровод сейчас проходит стремительную модернизацию – 15,5 километров уже проложили, и ещё 16 осталось. Тысяч. Метров. Вопросы перевозки СПГ цистернами, дирижаблями и попутными телегами тоже почему-то не рассматривают; не востребован и гиперлуп. Польша и Литва рассматривают вопрос закупки у них Белоруссией российского трубопроводного газа по ценам американского/норвежского СПГ, с использованием прогрессивных решений украинского транзита, но то таке.

Всемирный банк узнал о том, что он за 300 миллионов долларов купил опыт Белоруссии в борьбе с КОВИД, хотя Всемирный банк настаивает на том, что он таки может дать такой кредит, но РБ должна выполнять именно те рекомендации ВОЗ, на которые у Лукашенко положили болт.

Но это ещё ерунда, по сравнению с тем, как охуел губернатор Санкт-Петербурга от такого заявления: «мы не изолировали людей, мы избежали вот этой второй волны. Или даже не второй волны, а когда люди вышли из квартир очумевшие, ослабленные, в панике. Посмотрите, три дня назад, вчера прозвучало: Питер получил огромную волну, и у них рухнула система здравоохранения. В Москве вроде они как-то справляются». Не, я в курсе, что в Москве нормально; ау, любимый Питер, вы живые там?

С продуктами питания опять фантазии у Лукашенко: «насколько я информирован, сегодня уже и Россия нам на границе вопросов не ставит по поводу, что у нас не такие продукты. Два месяца погуляли, проснулись, вышли из изоляции – а кушать хочется, поэтому покупают все». За это уже не в курсе Россельхознадзор, в июне запретивший «транзит» из Германии в Казахстан через Беларусь в сопровождении поддельных немецких сертификатов, спаливший на левом «транзите» в тот же Казахстан и запретивший три белорусские фирмы, и всего-то снявший ограничение с одного предприятия: Вилейского филиала ОАО «Молодеченский молочный комбинат».

Но самое крутое у нас с парадом вышло – его из Белоруссии едут проводить. Именно проводить, вы не ослышались и не обчитались, будут и Министр белорусской обороны, и сам Лукашенко - пока что наш посол сказал. Мне две вещи интересны: Лукашенко в цивильном будет, или как обычно на таких делах? Второе – кто-нибудь расскажет ему разницу в понятиях «проводить парад» и «принимать участие»? Проводить парад – это ещё и российский генерал армии Шойгу, рапортующий белорусскому генерал-майору Хренину, и доклад того Хренина Главному Президенту на Красной площади Москвы – А.Лукашенко. не говоря уже о тонкостях в виде мощной белорусской техники на брусчатке.

Хотя, возвращаясь к началу, я мыслю, что все понимают всё. И ребёнок с вазочкой на голове, что он понарошку принц, особенно когда к травматологу её снимать с мамой едет. И Эллочка за свои меха, отужинав и кувыркаясь с кавалером, после поездки на таксо. И Лукашенко с самомнением, и Тихановская с провокацией, и Бабарико с мотивацией. Все ради собственных целей. Жаль, цели эти – не для белорусов. Ведь лучше – когда цель, как у первых двух. Игра и секс.

Не президентство.

Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советская торговля и съезд КПСС (впечатления очевидца)

    Мама, дай ей Бог здоровья, позвонила мне с утра и обрадовала вестью, что на антресолях был найден «гроссовский» чемодан. Служившие в ГСВГ должны…

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…

  • Рассуждалки за КОВИД

    Безвременно сдавший змагарские позиции полупухлый мальчик Протасевич упомянул в своём интервью литовцам, что информационно канал «Хрен знает, кто»…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Советская торговля и съезд КПСС (впечатления очевидца)

    Мама, дай ей Бог здоровья, позвонила мне с утра и обрадовала вестью, что на антресолях был найден «гроссовский» чемодан. Служившие в ГСВГ должны…

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…

  • Рассуждалки за КОВИД

    Безвременно сдавший змагарские позиции полупухлый мальчик Протасевич упомянул в своём интервью литовцам, что информационно канал «Хрен знает, кто»…