ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Почему все хуже

Не, «Росатом» очень удивился. Офигеть как «Росатом» удивился, наверное, этому вот:

«Лукашенко также отметил, что белорусы готовы поделиться с Венгрией опытом в строительстве атомной электростанции. "Вы строите такую же атомную станцию, как мы построили и заканчиваем строительство в Островце. Первый блок будет введен буквально на днях. Это [строительство новых энергоблоков] очень важно для Венгрии, - сказал Лукашенко. - У нас есть колоссальный опыт совместного строительства АЭС с россиянами. Скажу больше: наши строители ее построили сами под патронатом и инжиниринговым контролем России, поэтому у нас есть опыт. Россияне очень довольны нашими строителями и приглашают нас строить такие станции за рубежом, прежде всего в Египте"».

Мы, блядь, пахали – я и трактор. Он, к слову, то, что белорусы самостоятельно построили АЭС, и на представлении нового правительства РБ заявлял, но, как обычно, этот перл на его официальном сайте потёрли. А этот вот – не потёрли:

«Очевидны также достижения в освоении космического пространства. "Кто мог подумать (в те годы, когда Беларусь только обрела независимость. - Прим.), что эта обнищавшая, бедная страна сможет проникнуть в космос и стать в ряд с 20-30 космическими державами? И нас приняли в этот ряд", - констатировал белорусский лидер».

Хочу видеть запись торжеств по случаю приёма Белоруссии в «ряд космических держав». Лукашенко, торжественно целующего забрало скафандра изнутри. Или мачту стартового ствола. Потому как весь белорусский космос – это искусственный спутник Земли (ИСЗ) БелКА, произведённый в России по заказу НАН РБ и выведенный Роскосмосом в 2012 году (судьба его на сегодня, скажем так, туманна – гарантия уже закончилась и однажды была продлена), а также сделанный китайцами и ими же выведенный в 2016-м ИСЗ «Белинтерсат-1». Так что не посмотрю, потому как купить ИСЗ и оплатить его запуск не равнозначно создать ИСЗ и самостоятельно его запустить. Зато в 2018-м году в Минске провели космический конгресс.

Блядь, ну почему Ильф и Петров ни разу не дожили до сегодняшнего дня? Именно их перья должны были описывать то, как О.И.Бендер стал во главе независимой страны. Он в 1920-е межпланетный шахматный конгресс только проводить собирался, а здесь почти через сто лет хуяк – и космический провели. Но то ещё херня, цветочки начнутся ровно тогда, когда Лукашенко захочет построить собственный космический корабль.

Я сейчас, коварно и специально, информашку дам для подрыва пердаков свидетелей космической программы Маска, что обещают «Роскосмосу» немедленный крах, и дальше пойду. От Форбс, чтобы особенно болюче:

«NASA объявило о том, что отправит на шесть месяцев на МКС астронавта Кейт Рубинс в качестве бортинженера и члена экипажа экспедиции 63/64. «И конечно же, она отправится туда на космическом корабле компании SpaceX Crew Dragon, одно место на котором стоит $ 55 млн, разве не так? Не так. Рубинс полетит вместе с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым из российского космического агентства „Роскосмос“. Полет должен состояться 14 октября 2020 года с космодрома Байконур в Казахстане, а полетят они на борту космического корабля „Союз МС-17“», — подчеркнул Forbes. Отмечается, что Рубинс обойдется NASA в $ 90 млн, как и до появления Crew Dragon… NASA твердо уверено в том, что США смогут осуществлять коммерческие полеты в 2020/2021 годах и что в покупке мест на борту „Союза“ больше не будет необходимости».

Пожелаю им удачи в этой самой твёрдой уверенности, ещё и потому, что лидерство по гибели астронавтов это самое НАСА удерживает плотно, на серийных аппаратах – абсолютное, и их космические пепелацы содержат массу российских запчастей; без них они капризничают и отказываются лететь. Убедительно взрываясь на стартовых столах. Но это – сугубо американские проблемы, и меня они мало ебут, тем более, что в США нашли пиздатый выход: покаяние перед чернокожим населением и освобождение одноцветных студентов от занятий в университетах. Ну, заняты они борьбой за свои права очень сильно, и устают – попробуй товары из какого магазина домой перетаскать.

Так что НАСА ждёт наплыв черножо… ой, чернокожих афроинженеров, и они от российских деталей скоро откажутся. Так понимаю, их заменят украинские, поскольку снос неправильных памятников в США только начался, а на Украине уже закончился, что пиздец как помогло суверенной украинской космической программе, достигшей небывалых высот утраты технологических компетенций. Но мы о белорусских сказках и белорусских сказочниках.

Которые заебись и к месту в детской «Калыханке», аналоге «Спокойной ночи, малыши» (классная передача), но несколько шизофренично, когда они на публике всерьёз. А других претендентов на главную белорусскую табуретку в наличии не имеется.

Ну хорошо, понтоватый Лукашенко – это одно, пусть даже кто-нибудь ему и сгоряча поверит. В то, что Беларусь стала космической державой. В то, что Беларусь может самостоятельно строить атомные станции, видимо, на свои гроши, поскольку Лукашенко собирается стоимость её снижать. Тот реактор, которым белорусские строители уебошили о пол на тренировке постановки на фундамент, это подтверждает. Он, правда, Орбану забыл сказать, как он в Узбекистане АЭС строит. Но что, другие – лучше?

Фантазёр Цепкало, который собирается взять у ЕС 10 миллиардов долларов, отдать России, чтоб она заткнулась, и немедленно закрыть БелАЭС. У его фанатов в Гродно это вызвало аплодисменты. Как и идея развивать в Гродно аэропорт для международного туризма посредством лоукостов. Макей уже на дерьмо изошёлся, изощряясь в безвизовом режиме для иностранцев, сдуру прилетевших в Минск. Сильно это помогло росту суверенных белорусских доходов от денежных туристов из-за бугра? А в Гродно, сука, они полетят немедленно.

Но это ещё так себе фантазия. Главное, что белорусская электрогенерация, под руководством Президента Цепкало, немедленно совершит качественный скачок и начнёт вырабатывать энергию посредством трения. В промышленных количествах. Иных альтернативных источников электрогенерации в РБ найти можно с трудом. У меня дома есть учебник физической географии ещё советских времён, и я как-то в нём не вижу предпосылок для строительства на территории РБ электростанций, основанных на энергии ветра, Солнца, приливных течений, а также тепловой энергии недр земли. Хотя не сомневаюсь, что суверенный глобус Беларуси предусматривает наличие на нём морских побережий, полупустынь, а также гейзеров и прочей вулканической активности.

Трения понадобится весь пиздец как много, потому как ремонт белорусских ТЭС – отдельное печальное событие в будущей жизни Республики Беларусь, ввиду их практически критического износа и рукожопной сущности отдельных китайских товарищей, поставивших (за связанный кредит) сугубый неликвид. Хотя лопасти для ветрогенераторов собственного производства тоже начала экспортировать ушатанная в клочья экономика России, так что обращайтесь.

Фантазёр Бабарико собирается создавать систему, основанную на равенстве русского, белорусского и английского языков. Тем самым я передаю пламенный пиздец системе белорусского образования. Не, я не против – главное, попробуйте, обучать детей на языках, на которых мама с ними не разговаривала. Такая шняга – она возможна точечно. Но, блядь, вживую вижу на Комаровском рынке продавца грибов, свободно говорящим по-английски. Всех, по списку, продавцов.

Если без сарказма, то такие вот идеи только выглядят красиво, потому как реализовать их никому не удалось. Даже в первом приближении по технологии образования – на каком языке будем физику преподавать? В средней школе? Или три раза будем проходить один и тот же параграф – на русском, белорусском и английском? Отвечаю, наблюдать это хочу.

Но главная фантазия у персонажа отнюдь не в этом. Два абзаца выше – только одна небольшая иллюстрация того, как Бабарико собирается строить суверенную, нейтральную, многовекторную Беларусь, отводя на это два срока своего президентства – это я суммирую все его высказывания, которые и слышал, и прочёл. Так вот, там следующий замысел Великой Перамоги.

Временно оставаясь в союзе с Россией, пользуясь возможностями открытого рынка сбыта белорусских товаров и другими плюшками, господин Бабарико планирует проводить приватизацию белорусской государственной собственности во всей красе российских 90-х. В том числе – связанную с сокращением избыточных рабочих мест, то есть открытый российский рынок труда ему тоже понадобится; иначе куда девать такую прорву рабочих рук? И пограничные с Белоруссией области, где это обвалит зарплаты, ни разу не возмутятся. Потому как точечно брать дорогостоящий персонал – это одно, а получить массу согласных на любую копейку – совсем другое.

Поелику мы строим многовекторность и экономическую независимость от РФ, то на приватизацию приманиваться будет тоже забугорный капитал, из стран Запада. Иначе – нещитово, российский бизнес в страну пускать; это к ещё большей интеграции с экономикой России приведёт. Этот самый капитал придёт исключительно в расчёте на российский рынок, потому как дяденьки капиталисты бабло считать умеют очень хорошо, и им надо понимать, как они будут отбивать те вложенные евро/доллар или даже цент.

Ещё эти дяденьки забугорные капиталисты потребуют, в качестве жеста доброй белорусской многовекторной воли, существенной доли. Нет, не в агропредприятии Шкловского района, а в том, что способно приносить прибыль. Например, в белорусских НПЗ (поляки – те уже намекают вовсю). В белорусских финансах. В производстве белорусских калийных удобрений. Или в белорусском транзите нефти и газа. А ещё, как это у них принято – свободного белорусского рынка для своей продукции.

Как понимаю, Бабарико и его сторонники полагают, что на это блядство Россия будет снисходительно смотреть. На то, как за её счёт происходит предпродажная подготовка Республики Беларусь. Терпеливо ожидая, пока Президент РБ Бабарико последовательно, по мере готовности, будет выходить из всех договоров РФ и РБ. Включая те, что непосредственно влияют на стратегическую безопасность России. Не смейтесь, такие есть; как могут, так и влияют.

Вплоть до выхода РБ из ОДКБ и разрыва соглашений о РГВ(с) Россия будет предоставлять информацию военного значения, осуществлять военно-техническое сотрудничество, согласовывать оперативные планы применения, обучать белорусских военных. Заранее зная, что этот выход состоится, и новые друзья из НАТО засунут всюду нос.

Уже не только «Россельхознадзор», но и другие заинтересованные лица будут благостно наблюдать, как на российский рынок хлынет продукция стран Запада с переклеенными этикетками и перепривёрнутыми шильдиками. Эта продукция будет называться «Сделано в Беларуси» на совместных предприятиях; в большинстве случаев «Сделано» будет означать «Переупаковано».

Российский финансовый бизнес, где столовались аки не в себя последние годы белорусские государственные предприятия, и так охуевает от подарка белорусского Совмина, предписавшего забрать из их дочек все счета. В том числе те предприятия забрать, кого они прокредитовали. Это замысел такой, чтобы российские толстосумы свои дочки докапитализировали. Вопрос – нахуя?

Но это сейчас, а дальше им придётся веселее – на белорусскую поляну конкурент зайдёт. Причём, на выгодных ему условиях, а эти самые условия как раз Новое Белорусское Правительство и обеспечит. Обеспечит потому, что на новые, зато багатавектарные шалости денег будет неоткуда брать.

Потому что Бабарико – финансист, и, ИМХО, этой вот иллюзией ни разу не страдает; что его профинансируют РФ или Китай. Там, по ходу, другая иллюзия, что эти страны обеспечат комфортные условия возвращения кредитов.

Ещё раз повторяю – благодушно наблюдая, как на малую поляну заходит конкурент. Который в игру с ненулевой суммой умеет исключительно после вдумчивого опиздюливания, а в лимитрофах он себя ведёт как слон в посудной лавке. Не, конечно, именно для Белоруссии, ввиду древности её государственности, он сделает исключение. В первый раз за всю историю своего цивилизационного проекта.

До сих пор ни у одного из претендентов в кандидаты я не услышал главного – что следует до буквы выполнять договор с Россией о Союзном государстве. Вот потому-то мне сугубо до звезды, кто станет Президентом Беларуси; я в этом последователен. Все претенденты – фантазёры различных степеней. Жаль лишь, что их фантазии на себе почувствуют все граждане Республики. На своих карманах. На своём горбу. А верящие во внезапность чуда…В 90-е в России их тоже было дофига. Одна проблема – выжили не все. Не вписались в рынок. В РБ похуже будет.

Ресурсов таких нет.

Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, авторское
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →