ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Белорусская альтернатива. Избранное.

Я тут немножечко из избранных речей белорусских альтернативных кандидатов в кандидаты вам приведу.

Вот возьмём мы, например, Виктора Бабарико. Он, например, свой сайт завёл – можете развлекаться. Например, поданной в ЦИК РБ декларацией «За честные выборы», на которую тот ЦИК предсказуемо положит болт. А я пока историю высказываний кандидата копну.

Ну, его иллюзию о том, что кто-то из других государств сдуру будет обеспечивать интересы Республики Беларусь, я уже разбирал (первая и вторая части). А вот вам небольшой штришок к портретику, как господин оценивает идентичность белорусов: «Бабарико достаточно известен обществу. Он уже длительное время достаточно активен в СМИ, особенно по сравнению с другими банкирами и бизнесменами. Когда была выставка в Художественном музее "10 веков искусства Беларуси", которую поддерживал Бабарико, он там в присутствии министра культуры говорил, что пока живет наше искусство, живет наша бело-красно-белая синеокая Беларусь». Ещё раз: бело-красно-белая Беларусь.

Ещё немножечко его мнения:

- о милиции: «У нас часто случается зазеркалье. Основная задача милиции – обеспечить порядок и защиту наших граждан, но иногда этого не случается. <...> Я сильно благодарен милиционерам, когда они выполняют свою функцию. К такой милиции я отношусь с большим уважением. <…> Но если люди забывают о том, что они являются теми, кто должен защищать народ, а не выполнять приказы, которые направлены против этого народа, – тогда это не милиция. И они как минимум не имеют офицерской чести»;

- о парадах: «Не войной единственной и не парадами должна жить страна. <…> Бряцание оружием, когда больше 50 человек – это опасно. Вообще непонятно мне»;

- о ЛГБТ: ««Права человека должны соблюдаться неукоснительно. Независимо от того, к каким он сообществам принадлежит. Мы имеем право на тех партнеров, которых мы выбираем».

А теперь, например, мы возьмём господина Цепкало. Он искренне считает, что «Договор о создании Союзного государства Беларуси и России требует корректировки.

"Мой ответ был бы такой (если бы он стал президентом - ИФ), что договор о создании Союзного государства был заключен в абсолютно других исторических условиях, он требует серьезной корректировки", - сказал Цепкало в видео-интервью порталу tut.by.

По его словам, "надо садится и разговаривать". "Есть интересы России, которая имеет огромные запасы природных ресурсов, нефти, газа и есть специфические интересы Беларуси, как страны которая ничего этого не имеет", - отметил претендент в кандидаты.

Цепкало также заявил, что против введения единой валюты с РФ. "Вопрос о единой валюте решен быть не может в той постановке, которая существует сейчас. Он не может быть решен, если Беларусь не будет равноправно влиять на процесс", - сказал он.

"У нас должна быть самостоятельная повестка дня, самостоятельная экономическая политика, самостоятельная финансовая политика, налоговая политика", - добавил претендент в кандидаты».

Тоже некоторые штришки к пониманию самостоятельности всех этих политик у кандидата в Главные Белорусы:

«Постройка Белорусской АЭС была ошибкой, заявил Валерий Цепкало во время своего выступления в Могилёве. По мнению потенциального кандидата в президенты, энергоёмкие предприятия вообще лучше было бы вынести за пределы Беларуси.

"Один цех прессовки Минского тракторного завода потребляет столько же электроэнергии, сколько все компании Парка высоких технологий. Но они дают сейчас уже почти 1,4 миллиона долларов экспорта. Чистого экспорта, с воздуха. Если вы сидите работаете на компьютере, вы не загрязняете окружающую среду и не потребляете много электроэнергии. Разве что дата-центры", — объяснил своё мнение Цепкало, который ранее возглавлял как раз ПВТ.

По его словам, энергоёмкие предприятия из Беларуси нужно выносить туда, где энергия более дешёвая. Например, тракторный завод, считает Цепкало, было бы лучше вынести в Россию, а в Беларуси заниматься только сборкой техники. Он считает, что лучше покупать детали и механизмы там, где они лучше и дешевле, а не заниматься импортозамещением».

И ещё: «По словам Цепкало, 25 лет назад у Беларуси был «самый серьезный потенциал среди всех стран бывшего СССР, даже среди стран Центральной и Восточной Европы». Шансы экономического развития страны «оценивались примерно так же, как шансы Германской Демократической Республики и Чехии»».

А это – вообще космос: «Я был консультантом правительства Грузии и хорошо знаю опыт их реформ. В здравоохранении они оставили за государством всю неотложную помощь, а также специализированные медицинские учреждения – кардио- и туберкулезные диспансеры, онкологические больницы. А поликлиники общего профиля распродали за одну базовую, но с условием, что инвестор полностью проведёт их модернизацию и построит ещё одну-две поликлиники в сельской местности.

В результате за 4 года в стране было построено 200 новых поликлиник в деревнях и небольших городах. И полностью модернизированы поликлиники, в которых плитка была уложена в 1970-х годах прошлого века. Частник у себя воровать не будет, поэтому томографы они стали закупать не по 200 тысяч долларов, по 60 тысяч».

Ну, и никак не обойтись оппозиционерам без банального стукачества: «…белорусская оппозиция намерена обратиться к мировому сообществу с просьбой временно заморозить любую финансовую помощь Беларуси, поскольку Лукашенко может использовать любой кредит для финансовой поддержки своей власти.

«Готовим обращение к международному сообществу. Главный посыл — заморозить все финансовые проекты, которые Лукашенко может прямо или косвенно использовать для консервации своей власти, против своих оппонентов, против честных выборов по стандартам ОБСЕ», - пишет Лебедько в статье на naviny.by…

«Нужно отдельное послание Москве с предложением перестать поддерживать правителя, больного на власть, и соблюдать политический нейтралитет», - также предложил политик. Он призвал граждан стать оппозиционерами».

Ну а всякие «бла-бла» о многовекторности, независимой самодостаточности и энергоэффективности на ровном месте я даже приводить не буду. Только место пустопорожним трёпом занимать.

Теперь самое время мне выслушать рассказы светлоликих эльфов с белорусскими паспортами, что это – не пиздец стране. Ровно по тем же сюжетам, по которым весьма упитанный песец пришёл к Молдавии, Грузии, Украине.

Бело-красно-белая идентичность господина Бабарико с неизбежностью включает в себя признание легитимности белорусских коллаборантов времён Великой Отечественной войны. Попросту говоря – полицейских и прочей швали, что вылизывали нацистам очко до блеска. Без «ля-ля», о том, что генерал-комиссар Генерального округа Белоруссия В.Кубе на самом деле защищал белорусов и белорусскую государственность, змагары уже активно обсуждают. До признания предателей и ублюдков героями борьбы за белорусскую независимость осталось не так уж много.

Ничем иным, кроме как реверансом будущей Площе, в надежде, что гипотетический народный бунт вознесёт их на вершину, как Турчинова-Яценюка, пожелание Бабарико милиции «оставаться с народом», я не вижу, как и в поддержке от Цепкало движа Тихановского. И дружелюбность к пидарасам, и наезды на «милитаризацию» - сука, всё в одну строку.

Экономическая часть – пиздецкий космос. Ага, всё то же самое мы видели и слышали от майданутых украинцев. Помните картиночки, как им поможет ассоциация с Европой? Стесняюсь спросить – всё так и стало? Пенсионерки уже пьют по утрам в Париже каву, ввиду башни Эйфеля, раком на огородах – не, не стоят?

Распродать страну частнику – здесь я согласен с Лукашенко, который сказал, что потырят бабло. Потому как там две ебанутых крайности: или убыточный госсектор Лукашенко, или идеи «всё продать». Разобраться, где эффективно государство, где частный капитал – не, не пробовали?

А ведь любой из альтернативных Лукашенко кандидатов так и сделает: угробит к ебеням всё то, что ещё дышит в Белоруссии. Под лозунги приватизации и эффективности; открытости всему миру и так далее. Хуюшки, ребятушки, Запад не придёт красивое вам делать. Запад и сейчас заходит в Белоруссию исключительно в рассуждении свободного выхода на российский рынок, а этой самой вот свободы выхода многовекторной белорусской экономике никто не даст.

Ага, как украинской не дали, после Евроассоциации. Граница на замке, таможня, все дела. Заградительные пошлины, запреты. И, сука, белорусам будет веселей. Потому что не будет варианта «ехать через Минск» на заработки. Потому что, за исключением пары производств, ничего от Белоруссии российской экономике не надо, а перевезти малое количество специалистов по радиоэлектронике и тягачам МЗКТ проблемы совершенно не представляет. Ведь это сейчас в провинциальном тихом Минске или таком же Гомеле всё трошки заебись, и никому никуда не хочется; пара лет «евроориентированной альтернативы» - и всё будет с точностью «наоборот».

Заместить продукцию украинских смежников по космосу, авиа- и судостроению было значительно сложнее, и справились. Теперь вот на благословенном Западе истерика: россияне «клонировали», то есть спиздили украинскую газотурбинную установку. И чё? Ваще не парит, потому как визги визгами, а фрегат «Адмирал Головко» таки спущен на воду, три систер-шипа в постройке и ещё два закладываются в этом году.

Не, вы там выбирайте альтернативных Лукашенко кандидатов, не стесняйтесь; Брянск, Псков, Курск и Смоленск пиздец как ждут, квалифицированных инженеров, техников, рабочих и аграриев. Просто там удобнее будет «Россельмашу» ставить клоны «Гомсельмаша»и МТЗ, КамАЗу или БАЗу – МЗКТ. Специалистов по радиоэлектронике радостно примет Воронеж, по крупнотоннажным самосвалам – Ярославле, Московская области или Кузбасс. Тем более, что грамотного народу перевозить надо будет не очень много.

Что бы и как бы в РБ не случилось, наблюдающая это Россия останется в выигрыше. Ага, в том случае, когда, по требованиям экологически озабоченной западной общественности закроется БелАЭС. Не, кредит никуда не денется – он государственный. Ну, будет новая белвласть отдавать его долго, нудно и с проблемами – без разницы. Один хер, отдаст, а эти несколько миллиардов долларов… ПФР России первые выплаты единовременного пособия на детей от 3 до 16 лет сделал, по коронавирусу, чуть более, чем половине семей – 146 млрд рублей (2,114 млрд долларов, 5 млрд белорусских). Не парит вообще.

Так что делайте себе веселье, в Беларуси.

Tags: 5 копеек, Беларусь, ВыборыРБ-2020, авторское
Subscribe

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…