ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Коротко о космосе

Мало я люблю кого-нибудь так искренне и нежно, как российских всёпропальщиков, в обоих изводах – что «либеральном», что «социалистически-коммунистическом». Ну, разве что за исключением членов сект свидетелей независимости лимитрофов. Но тут они сошлись в стремительном экстазе – Илон Маск ракету запустил. С беззащитными людьми, при этом.

Уважаю космонавтов/астронавтов, даже был с одним знаком, и искренне желаю американцам успеха в их космической миссии. Потому как я ни разу не дебил, и не рассматриваю ни мировую экономику, ни мировую науку как игру с нулевой суммой. Типа, если кто-то что-то сделал, то он вот это вот у нас уже отнял. Запустили ракету в НАСА – значит, молодцы. И чо?

Ушибленным котяткам я просто напомню, что этот запуск, с астронавтами, у НАСА первый с 2011 года, и хуй его знает, когда будет второй. И что на 2011-й год те же США опережали СССР/Россию по количеству пилотируемых полётов: 163 против 121. Собственно, они к 1991-му году вперёд вырвались: 72 против 71 у СССР. А с 2012 по 2020 годы Россия совершила 32 успешных запуска пилотируемых космических кораблей; с 2012 по 2018 – по 4 в год, 2019 – 3, крайний – Союз МС-16 9 апреля 2020 года; запуск Союза МС-17 намечен на 14 октября. Бля буду, ветерок ему не помешает. И дождик.

Чё так мало? Да не надо больше. Даже если кому-то на уютной кухне этого захочется. Вон, Китай сделал 3 пилотируемых запуска за 10 лет, и доволен. А американцы – первый. С 8 июля 2011 года.

Не, ради Бога, если кому хочется это новым этапом чего-то там обозвать. Лично я ни разу не против. Только в чём новизна? Новая ракета? Не против, НАСА восстанавливает утраченные компетенции. Именно НАСА, потому как Илон Маск там исключительно еблом поторговать. И через частную контору бюджет пилить удобнее. Ага, американский. Ещё потому удобнее, что вряд ли кто американской частной конторе санкции объявит. А российской или китайской конторе – объявит. Хотя в России тоже частный космос есть – поинтересуйтесь.

А носители – то да, Роскосмос и Военно-Космические Силы, и для страны так будет правильно. А возжелавшим снова обнаружить российский крах и приговор российской космонавтике, настоятельно рекомендую составить в голове фразу «совершив первый пилотируемый запуск за 9 лет, Роскосмос к ебеням похоронил НАСА с его всего-то 32 успешными запусками за этот период»; после этого сойти окончательно с ума и больше нам не засорять эти Интернеты.

Секте Свидетелей Идеального СССР, никогда не существовавшего в нынешних его описаниях, предлагаю домашнее задание: возьмите проигрыш Союза в лунной гонке (во многом исключительно ввиду моральных качеств Королёва и Глушко), а также катастрофы советских космических кораблей (особо въедливые могут разобрать неудачные запуски), и сочините гневную статью, заменив «СССР» на «Россия». Дополнительно опишите ситуацию в пилотируемой космонавтике последних 10 лет, заменив «Россия» на «СССР». Желающим потрындеть за павильонные съёмки так скажу: съёмки речи Сталина в павильоне как-то отменили факт Парада на 7 ноября 1941 года? Хотя мутного у США по этой теме много.

Секта Независимости лимитрофов может проанализировать состояние любой реальной космонавтики в своей стране, убедиться в собственной способности запустить ракету из китайского фейерверка и заявить, что «российский космос к ебеням погиб». На фоне собственных успехов в космических игрушках.

А я всегда буду вспоминать своё посещение Музея космонавтики в Калуге – полноразмерного макета космической станции. В котором я понял, что я двинусь к бебеням на второй неделе пребывания в этой маленькой коробке. И я знаю то, что космос – дело общее. И поле общей конкуренции. И это правильно, на данном этапе, потому как из той же МКС путного получилось мало. Своя станция нужна. Прикол хотите? Её тоже и построят, и запустят на орбиту.

А американцы пусть тоже делают своё.

Tags: Россия, США, Советский Союз, авторское, клочья экономики России
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →