ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Мелкий блеф и обман

Ничего не предвещало, по началу, в сказочных Дроздах, и голем «выборов Лукашенко снова» должен был, скрипя суставами, доползти до 9 августа, и там скончаться при минимальной явке белорусских избирателей наяву и максимальной по отчётам ЦИК имени Ермошиной. Предсмертным хрипом радостно провозгласив новый срок первого и единственного Президента Республики Беларусь. Потому что АГЛ что обещал? 17 ноября 2019 года? А вот что:

«Я свою кандидатуру предложу на этих выборах. Но если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что «синими пальцами» за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло. Вот вы отдыхаете, готовились вопросы задавать, а я уже несколько суток после Австрии не сплю: чтобы было все тихо, спокойно, чтобы кто-то не подсунул гадость какую-то и так далее».

Бессмертное филатовское немедленно вспоминается: «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: А как народ?». Не, Путин про собственное рабство на галерах тоже говорил, и я с ними, с двоими, согласен. Это только в представлении маргинального люмпена власть – право вкусно жрать и мягко спать. А власть – это ответственность, и это километры нервов нахуй каждый день.

Но об этом как-нибудь потом мы посудачим. Пока про синие пальцы, которыми Лукашенко не будет держаться за кресло. Не соврал. Именно синими не будет, потому как не сможет. Синие пальцы – это периферический цианоз (акроцианоз). Если он от сердечной недостаточности, то пациент там редко за что-то держится, кроме себя самого. Если на фоне передозировки алкоголя, то там сначала кома наступает; не удержать даже стакан. Если от холода в резиденции, в большой красивой комнате, где главное кресло Беларуси стоит – то там по всей Республике такой упитанный песец ходить должен ходить, морозной лютою зимою, что Лукашенко до местонахождения кресла только частями доберётся, в силу благодарности белорусского народа.

То есть руки у него ухоженные, пальцы не синие; ещё и потому что технику безопасности соблюдает, тормозную жидкость внутрь не пьёт, угарным газом не дышит, а с синей краской работает в перчатках. Поэтому есть все предпосылки для его очередного избрания. Которое должно было состояться в привычном окружении спойлеров. Но что-то пошло не так.

Вылезли откуда-то какие-то. Бабарико там, Цепкало, жена Тихановского. Ага, того, кого белорусская власть специально для варианта расфигачить Синеокую к херам заготовило. Тщательно заготовленный администрацией Президента РБ «конкурент» Лукашенко немедленно был слит и из списка кандидатов в кандидаты убран, и Сам пошёл в атаку лично. Мочить конкурентов.

Про Бабарико, ранее заявившего, что ему предлагали пост Предсовмина в обмен на снятие кандидатуры с выборов:

«Я понимаю, что это банкир [Виктор Бабарико] где-то сделал, — видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, — отметил Лукашенко. — Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром… В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим. Лукашенко предположил, что «возможно, этому человеку [Бабарико] предлагали должность премьер-министра в другой стране».

— Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман, — добавил Лукашенко
».

Здесь прекрасно, сука, всё. Потому что Бабарико сказал следующее:

«Кто-то из претендентов на пост президента Беларуси предлагал Виктору Бабарико пост премьер-министра в обмен на снятие его кандидатуры. Об этом он рассказал в ходе встречи с участниками инициативной группы, отвечая на вопрос о возможности объединения.

— Не очень понятно, какое объединение. То есть объединиться для чего? Для того чтобы вместе сдавать [подписи]? У меня было предложение: «давайте объединимся». Я говорю: «Как?» «Ну вы сниметесь, а мы вам дадим пост премьер-министра». Я говорю: «Замечательное объединение».

Участница инициативной группы уточнила, кто предложил пост премьера. Но Бабарико ушел от ответа: «Я не комментирую без согласия других лиц, это я считаю просто некорректно
».

Поправьте меня, если я неправильно ошибаюсь: разве из этого сообщения следует, что Бабарико пост премьера предлагал действующий вечно белорусский Президент? Я совсем другое там увидел, а именно попытку кого-то из кандидатов, скажем так, убрать конкурента, предлагая ему должность после своей победы. Ага, как раз над Лукашенко. И что-то мне подсказывает, что этот кандидат – как раз Цепкало.

А вот то, что помощников Лукашенко надо немедленно увольнять за профнепригодность – то мне уже не что-то подсказывает, а вся насилуемая их информационными справками Самому реальность верещит. Если только это они доклад для Лукашенко готовили о премьерстве Бабарико. Если это не сам Лукашенко, как обычно, всё понял не так, выборочно слова читая. Попутно пнув конкурента, обвинив его в том, что он на выборы идёт на российское бабло.

Совершив в итоге мелкий блеф и обман.

Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, авторское
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments