ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

О нагибании российских олигархов

Новое введение. Обожаю, когда кто-то из Секты Свидетелей Белорусской Независимости попадает в нехитрые ловушки своими параллельными извилинами, реагируя лабораторной крыской на очевидный стимул. Всего-то надо подождать полдня; потому и не даю обновление отдельным текстом, а перевыпускаю пост - неохота комментарии терять. Те камрады, кто его читал - переходите сразу к обновляшке (второй кат).

Дружественное России СМИ Администрации Президента Республики Беларусь «СБ-Сегодня» нам сообщает, что «до неприличия разжиревшие на природной ренте нефтяные олигархи соседней страны (стратегического, между прочим, союзника) попытались поставить нас на колени. Не учли, правда, одной вещи: белорусы в позе «чего изволите» стоять не приучены — спина не гнется». Поэтому нагнули самих российских «олигархов».

2 апреля 2020 года, белорусский Парламент, пресс-подход Предсовмина РБ С.Румаса: «Сегодня, думаю, «Белнефтехим» закончит переговоры с российскими компаниями о поставках российской нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн тонн нефти. Что касается премии — могу повторить то, что говорил две недели назад: поставка российской нефти будет осуществляться без премии. Эта жесткая и последовательная установка главы государства о покупке нефти без премии к цене выдерживается правительством. Результат этой позиции — цена, по которой будем покупать нефть в апреле, — около 4 долларов за баррель, — рассказал премьер-министр».

7 мая 2020 года, отчёт о заседании Совета концерна «Белнефтехим» по результатам 1 квартала и постановке задач на дальнейшее процветание, их официальный сайт:

«Снижение физических объемов экспорта нефтепродуктов, падение котировок на нефть марки Urals на 24% с 63,2 до 48,1 долларов за баррель, вовлечение в переработку на НПЗ запланированной на экспорт белорусской нефти и снижение котировок и экспортных цен на химическую и нефтехимическую продукцию до 30% оказали негативное влияние на показатели внешней торговли. Экспорт товаров составил 921,2 млн долларов, или 44,2% к соответствующему периоду прошлого года».

Ещё раз, медленно: «падение котировок на нефть марки Urals на 24% с 63,2 до 48,1 долларов за баррель».

Где 4 доллара за бочку, ась?

Обновляшка для внимательных 1 уровня. Я в курсе, что 2 апреля - это 2 квартал. Я также в курсе, что 2 апреля - это второй день второго квартала, а сообщение БНХ касается падения цены до 31 марта включительно. Теперь расскажите мне, что договорёшки были не на основании мартовской цены. Или о том, что 1 апреля Юралс упал с 48,1 до 4 за баррель. Не, именно 1 апреля у кого-то могу упасть; 2 апреля вернулся.

Да, интересующимся: апрель 2020 для Юралса был сложным месяцем, как и для других сортов. На спотах была отрицательная цена, именно 20.04, но и тут падение до "минус 2", что меньше, чем остальные марки. А средняя цена на биржах за апрель 16,26 за баррель, на средиземноморской подешевле, на роттердамской подороже. И объём российской добычи распродан весь. На спотах распродан, а контрактные поставки шли как шли, по оговорённым ценам. Средняя цена Юралса за март, к слову, была спотах тех же рынков 28,95 доллара за баррель.

Так что я очень рад тому, что камрады грамотно умеют в логику, даты и числа, и им не надо объяснять, что договорённости на 2 апреля могут быть исключительно на ценах марта (в лучшем случае) или на средневзвешенных за 1 квартал; что они отловили разницу между спотами и поставками на БНХ по тому же марту. Что цена бочки Юралса на 1 апреля были на спотах минимуме с марта 1999, но и тогда - 10,54 доллара, и десять долларов, до "свыше 20", отыграла уже к 10 апреля. И которые в курсе, что в российских ВИНК дебилов нет, себе в убыток ниже рынка торговать.

Отдельную радость доставила Секта, с размаху угодившая в нехитрую ловушку имени двух календарных дней. Я для них сейчас наждачок крутану, со ссылкой на Минфин Украины: "Брент" в апреле падал до минимума 19,64 21-го числа, а в "минус 35" 20-го, на один лишь день, уходил американский сорт "WTI". Имевший на 21-е уже 9.06, что ни разу не 4 за бочку.

Посему я повторю вопрос - откуда взялись 4 доллара за баррель? И на него отвечу: это средний размер скидки за бочонок того самого Юралса. Ага, уже учтённый в тех замечательных числах, о которых выше. О чём, собственно, наши, комментируя Румаса, и говорили. Что хорошо демонстрирует основную парадигму белорусской независимости и такого же суверенитета: выдавать желаемое за действительное.

И не видеть то, что есть.

Tags: Беларусь, Россия, колесо генотьбы, короткой строкой, углеводород и боль, экономические хроники знакокачественност
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →