ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Об обеспечении белорусских интересов (гипотеза многовекторности)

Напомню, что кандидат в кандидаты в Президенты РБ В.Бабарико заявил: «По поводу вектора партнерских отношений страны с приходом его к власти он сказал, что видит преимущества в многовекторности. «Чем больше у нас будет партнеров, тем более эффективной будет экономика Беларуси. Я за любой союз, обеспечивающий развитие и не затрагивающий наш суверенитет. Пока страна обеспечивает наши интересы, она является нашим партнером. Суверенитет Беларуси не является предметом торга», — отметил Бабарико».

Порассуждаем о союзах, в которые Республика Беларусь может входить. Ага, страны из которых будут белорусскими партнёрами, с какого-то перепугу обеспечивающими белорусские интересы. Потому как заплатить за такое вот обеспечение Белоруссии нечем, если экономику Республики возьмём, независимую и суверенную.

Я уже упомянул, что нельзя играть за две команды сразу. Любые мировые отношения у нихуя не просвещённого Создателем человечества, строятся на непрерывной конкуренции, всех на свете и по любому поводу. В экономике, в политике, вплоть до бряцанья оружием и войны. Абсурдные мечты господина Фукуямы, что в мире будет один хозяин – США, через 30 лет после развала Советского Союза обратились ничем. Мир выходит на противостояние военных, политических и экономических блоков. И обострение указанного противостояния.

Можете порваться к ебеням, мне доказывая, что Россия навсегда проиграла экономическую гонку, ссылаясь на депрессивные территории и населённые пункты, которых в РФ таки есть. Ага, не до всех дошли руки. Дойдут. Опять-таки, не до всех, потому как некоторые посёлки проще закрыть, чем развить, особенно в тех местах, где исчерпаны возможности хозяйственного развития. Но это не точно, и Сабетта вам пример. Или Усть-Луга. А депрессивного Дейтройта в России нет, и никогда не будет (на пике 1,8 млн. жителей, потерявшего почти 2/3 населения), и это не единственный полумёртвый город США; депрессивной территории Пуэрто-Рико не будет тоже. А если вас судьба занесёт в любую непарадную деревню КНР, то ахуй вам отклячится на месте, вплоть до немедленной утраты соматического здоровья. Психическую травму будет в принципе не преодолеть.

США, Россия, Индия, Китай – кто ещё самостоятельно играет в мировые игры (за союзы я пока не говорю)? Просто так получилось, в ходе мирового макроцивилизационного развития. ФРГ сейчас – и та повязана и США, и ЕС. Нахуй-нахуй, наличие на территории, через 75 лет после окончания Второй мировой, американских оккупационных войск говорит само за себя, пусть об этом стыдливы умолчать те немцы пытаются, изощряясь в формулировках. Как и в Японии, кстати.

И даже вышеназванные страны вынуждены входить в сложные системы союзов и блоков. Более того – создавать блоки и союзы. Одна есть в этом незадача – они всё это создают исключительно в своих геополитических и экономических интересах. Более того, скажу вам трагическим шёпотом – им на интересы малых стран, участников союзов, по большому счёту исключительно насрать, буде они противоречат хотелкам лидеров объединений. Даже если самое влиятельное лицо непосредственно в союз не входит, как США в ЕС.

Обращу внимание на одну неправильность, сидящую как клещ-энцефалит в белорусском суверенитете: убеждённость в том, что Россия будет/должна действовать как СССР. Точнее, как союзный центр. Москва. Кремль. Старая, блин, площадь. То есть кормить и ничего особого взамен не требовать.

Ошибкой классиков марксизма-ленинизма, с точки зрения банальной психологии мотивации, является то, что пролетарии, все как один, стремятся к бездоходному труду за миску супа. Ради достижения некоего идеала гармоничного и процветающего общества. Хуй там; такое существует только в произведениях советских социальных фантастов. Холодильник, блядь, переиграет любой телевизор в любой среднесрочной перспективе. Может двигать одна надежда – в будущем хорошо и вкусно кушать и шикарно жить, когда эта надежда уходит в тыкву, любая пропаганда идёт в сортир. И рожей лидера из газеты «Правда» не подтирают жопу только потому, что типографской краски от портрета остаётся в междужопье больше, чем от текстика под ним.

Или, блядь, репрессии. Потому что любой, психически здоровый, пролетарий хочет вкусно есть, красиво одеваться, в уюте жить, пользуясь всеми современными техническими достижениями и благами. Он хочет красивых игрушек для своего ребёнка не только в детском садике, и хороших умных книжек не только в районной библиотеке. Он хочет фильм на телевизоре, или трансляцию футбола, смотреть не в деревенском клубе, а дома, сидя на диване. С пивом, что он купил свободно, а не стоял за ним большую очередь на три часа, чтобы отовариться бидончиком трижды разбавленной бурды.

Он хочет работать и зарабатывать, и непринуждённо, по дороге с нелёгкой творческой работы, купить себе кило хорошеньких пельмешек, чтобы на семью. Не рысачить в поисках по городу, а чтобы вот под домом магазин. И на выходных на собственную дачку или по грибы он хочет ехать на своей машине, а не трястись в забитом по крышу человековозе; любой модификации, хоть железнодорожной, хоть автобусной.

Так вот, примерно так жили люди в странах, что входили в Совет Экономической Взаимопомощи, что был под чутким руководством СССР. При этом всех по списку чехов и словаков, венгров и поляков это не устраивало нихера, поскольку рядышком, на Западе, в их мечтах и на красивишных картинках жили лучше. Восточных немцев это тоже нихуя не устраивало; это сейчас они все из себя такие ностальгические, а я их по 80-м помню. Лично помню, если что.

В республиках Союза ССР жили, конечно, хуже, но тоже кучеряво, если в сравнении с РСФСР возьмём. Советская Прибалтика, витрина, блядь, социализма. У меня за речкой была, только мостик перейти; в близлежащем городе Советске, Королевы Луизы. Между прочим, Калининградская область РСФСР была нихуя не бедной; возьмём хотя бы рыбопромысловый флот. Вот только за продукцией калининградских рыбаков Атлантики надо было ехать в соседнюю Литву.

То есть СССР строил СЭВ и внутреннюю национальную политику, надрывая жилы жителей РСФСР. Развивая агропромышленность Венгрии и Болгарии. Венгерское, польское, чешское машиностроение, судостроение в ЧССР, ПНР и ГДР, авиастроение ЧССР и ПНР… Всё то, что в нынешней Восточной Европе или скончалось, или принадлежит уже не им. Например, польский авиапром – американцам, а чешский – россиянам.

Так же было и в национальных республиках Союза: возьмите хотя бы расценки колхозных трудодней в них и в любой из областей РСФСР. Именно из российских областей ехали специалисты и оборудование для автозаводов Львова, Минска и Кременчуга. Но это полбеды – нахрена автозаводы в Ереване и Кутаиси, авиазаводы в Грузинской и Узбекской ССР – я в принципе не понимаю. Всё одно, на них работали в основном русские (меня прикололо, когда автозаводские рабочие-грузины пропадали на летний сезон на свои виноградники). Всё одно, к микроавтобусам ЕрАЗ, грузовикам и тягачам «Колхида», штурмовикам Су-25 из Тбилиси эксплуатанты приговаривались в основном в дисциплинарных целях. И не в рассуждении поощрить.

И всё это изобилие стран СЭВ и национальных республик базировалось на союзном бюджете СССР. На тех же энергоресурсах, за которые все эти замечательные территории социализма платили сущие копейки. И именно союзные министерства за своё бабло изготавливали всё индустриальное изобилие по окраинам, передавая почти всё потом в заботливые руки министерств республиканских; заботливые в плане позаботиться о внутриреспубликанских ништяках. Именно союзный бюджет развивал месторождения полезных ископаемых и логистику их переброски до ждущих света и тепла потребителей. А также бензина, дизтоплива, для производства которых на тех же территориях вне РСФСР ставились НПЗ. Опять-таки, во многом – за счёт союзного бюджета или, для стран СЭВ, в долг. Долг гасился конским ценником союзников на свою продукцию.

И именно такую вот модель союза с Россией усиленно продвигают все по списку белорусские экономисты и политики. Даже более усовершенствованную модель, потому как странам СЭВ было прописано условие их полной идеологической, политической и военной лояльности СССР, а для союзных республик – безоговорочное подчинение в этих вопросах союзному центру, с демонстративным наказанием несогласных; и группы советских войск стояли в большинстве соцстран.

И республикам Союза ССР, и соцстранам это нихуя не нравилось, они сами у себя хотели панувать. Завершилось это тем, что и должно было случиться – надорвался наш СССР, тянуть этот обоз практически нахлебников. В индустриальных центрах РСФСР что-то было там, где был северный завоз, в условно сытой Москве те же мандарины продавали только «гости с юга», потом спускавшие бабло на блядей и музыку в московских кабаках, что творилось в Ленинграде в конце 80-х, помню лично. Ужин в увольнении в Красном Селе: бутылка кефира, батон, иногда – баночка варенья из лепестков роз за 99 копеек; больше ничего в магазине, чтоб свободно, было не купить. Не, на Невском пирожковые работали.

Именно вот этого союза ждут от нас все лимитрофы. Именно на этом настаивает Республика Беларусь – всё от нас, но нихуя обратно. Плюс парадигма развивается – теперь эти самые постсоветские республики не считают нужным заморачиваться никакими российскими интересами. И плевать хотели на всё по списку: экономику, политику, войну; а вот ништяков, как было раньше, им давай. И развивай их индустрию.

У меня для лимитрофов есть плохие новости. Халява кончилась, ага, совсем. Я в курсе нашего цивилизационного развлечения, когда доходит до властей не с первого раза, потому как мы и в пост-СССР в эти бредни наигрались – если лимитрофу будет выгодно, он будет в нашей колее. По доброй воле. Спасибо Украине – отучила окончательно. Другая теперь (тоже наша) фишка: окончательно – значит, навсегда.

Вот в это «навсегда» Беларусь теперь и вляпалась с разбегу. Потому что ей по списку преференции выдавались исключительно под обещания тесной интеграции. Которые обещаниями и остались. Там теперь работает такая суета: уровень льгот и преференций для Республики Беларусь избыточен относительно реального состояния интеграции. То есть льготы будут сокращаться. Без 31-й дорожной карты. И возвращаться/увеличиваться, после реальных интеграционных шагов.

Так, как это делает Евросоюз. Который со своими членами работает пиздец как жёстко, брюссельским членом. Который ухитряется равнять даже экономику Германии, несмотря на то, что именно Германия там донор. И который именно поэтому, в среднесрочной перспективе, обречён; потому как банда нахлебников может сидеть на шее пары развитых европейских стран лишь до той поры, пока немецкий канцлер живёт с оглядкой на дядей США.

А дяди США прекрасно знают, что, пока ЕС кормит эту голосистую камарилью, тех же Польшу с проебалтами, им не надо тратить своё бабло. ИМХО, они Великобритании дали добро на сход лишь потому, что очень уж ментально близкие: вместе наглосаксы; помогли королеве спрыгнуть с темы проспонсировать евронищету. А немцам, которые решили свои проблемы, убив или поглотив восточноевропейских, греческих и кое-каких ещё конкурентов, добро не дают, потому как ФРГ это держит в тонусе и мешает развиваться поперёк интересам США.

А ещё те США ведут экономические войны, против нас и против Китая. Заставляют действовать в парадигме этих войн свои союзы и своих союзников. Тем более – свои страны-сателлиты, что, как на подбор, граничат с Беларусью: Польшу, Украину, Латвию, Литву. И вступление в любой союз с этими друзьями – значит, выступить против интересов России и Китая.

Ага, Пекин только пока молчит. Он вообще долго молчит, но обстановку контролирует. Я искренне рекомендую обратиться к психотерапевту тех, кто не верит, что в ЦК КПК нужный чиновник ведёт нужную папочку. В которую тщательно подшиваются все любезности и расшаркивания Лукашенко и Макея перед США. А то, что ханьцами куплены куча чиновного белорусского люда – можно в принципе считать медицинским фактом. В странах типа Белоруссии хунхузы по другому дел не ведут. Они и в России какое время так вести себя пытались, и даже получалось, покуда не схватили окончательной пизды. Но до сих пор рецидивы случаются.

Ещё раз белорусам на заметку: это у вас, у лимитрофов Россия одна. Лимитрофов у Российской Федерации ажно 14 штук, и 16 – если посчитать Финляндию и Польшу. И каждый, сука, каждый отличился исключительным жоповерчением. И цена вашей лояльности известна, и она – невелика. Как и последствия нелояльности.

Вон, Украина поигралась в желание сосать два вымени в одно и то же время. Хитрожопо рассудив, что пипец как классно будет две ассоциации иметь – с ЕС и Россией. Предсказуемо была послана Кремлём подумать. Предсказуемо была послана США и ЕС на майдан. Сейчас предсказуемо идёт в сраку. Не, не развалится, пока это не нужно. В конце концов, живёт же Сомали.

С Белоруссией будет также. Любое послабление неополитическому противнику, прямое или опосредованное, будет вызывать реакцию Кремля. Ассиметричную реакцию, то есть ебошить будут по больному месту. То есть максимально болезненно, минимально обращая внимание на крики, стоны и поскуливания.

Для того, чтобы дружить с тем, с кем захочешь, надо быть Россией, Китаем или США. Остальным приходится дружить с кем-нибудь одним, а с другими – как позволит первый. Даже у Швейцарии не вышло в многовекторность – банковская система под США легла. Что в принципе считалось невозможным. Потому как, помимо финансовых, есть и такой вот счёт: восемь кантонов – это, всего-навсего, восемь небольших боеголовок. А швейцарские часы, если массово, давно производят в Юго-Восточной Азии. А предметы роскоши легко заменятся другими.

Нет у Белоруссии шанса в многовекторность; или с Россией, или поперёк неё. Потому как есть один товар, за который будет платить клятый Запад: это – русофобия. Платить недорого: товар не уникальный. Дерьмецо товарец, скажем прямо; к нему идёт комплектом разрушение своей страны. Нам пофиг – ну ещё одна руина будет в ближнем пограничье. Нам не привыкать. Обозначенный на геополитической местности враг лучше, чем потенциальный предатель. Которого надо ещё и содержать.

Обеспечивая его интересы.

Tags: Беларусь, ВыборыРБ-2020, Россия, Советский Союз, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • День моего рождения

    Не, я не хотел, меня заставили родиться 51 год назад, в этот самый день. Ну вы знаете, как это всё бывает – самого тебя не спрашивают, и это, чёрт…

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…

  • У Лукашенко за неделю (+ эфир)

    Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День моего рождения

    Не, я не хотел, меня заставили родиться 51 год назад, в этот самый день. Ну вы знаете, как это всё бывает – самого тебя не спрашивают, и это, чёрт…

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…

  • У Лукашенко за неделю (+ эфир)

    Нет, это неправильно – свои эфиры на ПолитВере у себя не публиковать. Ничего такого, просто забываю как-то. Тем более, что разговоры интересные, и…