ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Введение в токсичность лимитрофов

Честно, у меня рука аж очень сильно чешется, в двух и более местах, про последний саммит ЕАЭС написать. Но пообожду пока, не всю собрал реакцию. И решил, что стоит написать пару вводных слов. Много вводных слов, целый текст; местами – нудный. Он большой, под катом, я предупредил.

Ребят, ну я на самом деле не знаю, кто лимитрофам эту глупость рассказал, что Россия без них не обойдётся. Причём так убедительно рассказал, что они в неё поверили, и нам теперь эту ерунду ретранслируют. Претензии всякие выдвигают и условия ставят. Даже в рамках интеграционных объединений, типа ОДКБ и ЕАЭС.

Сразу с козырей зайду – Россия, в рейтинге ВВП по ППС (терпеть их не могу, но из песни слов не выкинешь) сейчас пятая экономика мира, но, полагаю, с ФРГ качели так и будут, на пятом месте друг друга менять; с 2018-го года развлекаемся. Это не мы считаем, а проходимцы западной цивилизации, что для тех же США/ЕС в эти самые услуги проституцию включают.

Согласен, отстаём мы от цивилизованного мира по количеству блядей и пидарасов, официально оформленных на работу. Ну, у них традиционно; в одном из городов Ганзейского Союза в высокое Средневековье законодательно было разрешено проститутку драть прилюдно на крыльце собственного дома (монография «Средневековый человек и его мир», часть 3). Вот на соседском крыльце было нельзя. Наверное, чтобы сосед не обижался.

Так что мы без проституции, наркоторговли и на фоне умеренности финансово-биржевых спекуляций вполне себе ничего смотримся. Не, есть куда расти, не спорю. Нам самим расти, самостоятельно. Потому как эту ересь, мысль о том, что мы просто обязаны держать эту свору «союзников», мечтающих нажить себе немножко ништяков, не давая ничего взамен, надо выкинуть из головы и политики.

Лимитрофы по определению для нас токсичны, потому как подают плохой пример российским регионам; в том случае, когда им предоставляют неоправданные преференции. Сейчас поясню.

Первое и главное, в чём я убедился, разговаривая с апологетами лимитрофской независимости – они нихуя не понимают, как у нас внутри всё устроено. Они до сих пор полагают, что из Москвы Россией можно управлять в ручном режиме. Ага, щаз-з. Во-первых, территория, и, во-вторых, принципы имперского/федеративного устройства.

В 2007 году мы играли СКШТ с органами воспитательной работы ВС РФ; через трое суток тренировки я полумёртвым выполз с пункта управления ГУВР. Не, ночью армия и флот России ни разу не воевали, с подъёма начиналась отработка мероприятий, с 7 утра. Одна проблема: 7 утра для ТОФ и ДВО (Владивосток, Хабаровск) – это 0 часов в Москве. Последовательно подключаются Чита и дальше с востока на запад. В 7 утра Москвы уже воюют все, включая МВО, СКВО, ЛенВО; в 8 – к нам пришёл Балтийский флот. В три часа дня Москвы на оперативную паузу уходит Дальний Восток (22 местного). В двадцать три часа Москвы на оперативную паузу уходит Балтийский флот. Через час Владивосток с Хабаровском проснулись, и по новой понеслась.

В Белоруссии открыли самый длинный железнодорожный маршрут в стране: «Брест – Полоцк», проходит через четыре области: Витебскую, Могилевскую, Гомельскую и Брестскую. Протяжённость 893 километра, время в пути туда: 19 часов 12 минут, оттуда – 17 часов 51 минута. Поезд дружелюбный (с остановками везде) и пассажирский (это я про скорость – видно по времени пути).

Скорый поезд «Янтарь» из Калининграда в Москву идёт 18 часов 50 минут. Самый быстрый поезд из Москвы до Владивостока идёт 6 дней, второй по скорости + 23 часа. Туда/сюда неделя надо пассажиру, чтобы проехать всю Россию с запада на восток, на самом быстром паровозике, прямым путём.

РБ насквозь, от Бреста до Орши, можно проехать почти за 7 часов, скорым поездом. Этого времени не хватит, чтобы долететь до Петропавловска-Камчатского. Или Южно-Сахалинска там. Прямым беспосадочным самолётиком. И даже паровозом до Архангельска из Москвы времени уйдёт побольше, чем самый длинный белорусский маршрут (21 ч. 42 мин.). Протяжённость Белоруссии с запада на восток 650 км., от Питера до Брянска по прямой 784 километра.

Я нафига играюсь в эти вот географические шалости – для понимания того, что невозможно нам руководить Россией, её регионами напрямую из Кремля или там с Краснопресненской набережной. Или инспектируя коровники вместе с особо подготовленными производственными цехами; у нас у толковых губернаторов из моды вышла такая вот фигня, потому как делом заниматься надо, а не ебальцем торговать. Если кто не в курсе, то из АП РФ очень любят глумливо интересоваться состоянием дел на подведомственной территории у руководителей субъектов Федерации, проявляющих повышенную склонность к самопиару.

Самостоятельность субъектов Федерации велика, как по мне – так в ряде случаев избыточна. Достаточно сказать, что цены на коммуналку в каждом из них свои, в том числе – на газ и электричество. И законодательство в Российской Федерации двухуровневое в плане экономики и административки: в каждом регионе свои особенности, при условии их непротиворечия федеральному законодательству РФ.

Блин, да субъекты самостоятельно брачный возраст устанавливают, если, по особым обстоятельствам, ниже 18 лет. И бизнес-климат в регионах свой, и внешнеэкономическую деятельность они ведут не подчиняясь федеральному центру, а на условии совместного ведения (ст.72 Конституции РФ), то есть без согласия региональных органов власти невозможно принятие серьезных односторонних решений в сфере внешнеэкономической деятельности на уровне государства, которые затрагивали бы интересы того или иного региона. Это, к слову, поясняет, почему субъекты РФ вправе устанавливать свои собственные экономические связи с лимитрофами – с той же Белоруссией. И центру нихуя не надо в это вмешиваться, так как достаёт своих забот.

Эта самая самостоятельность субъектов – нихуя не наше изобретение, а принцип устройства любой федерации/конфедерации – возьмите те же ФРГ, США, Швейцарию. Это и благо, это и проблема – всё в строгой диалектической взаимосвязи. Особенно потому, что есть исключительные полномочия федерального центра, через которые ни один субъект не перепрыгнет; те же внешняя политика и оборона, и там ещё по списку кое-что. Есть право федерального центра устанавливать правила игры на всём российском поле, и субъекты Федерации должны им быть подчинены. А ещё есть неравномерность залегания тех же природных богатств. А ещё есть разная физическая география, у каждого из регионов, и различный, исторически сложившийся, уровень развития производства и соответствующей инфраструктуры. Не, не только транспортной, а всей, во всём многообразии термина.

Такое устройство Федерации мне очень нравится, и оно не случайно. С одной стороны, оно решает проблему нормальной жизнедеятельности людей на субконтиненте Россия, который притворяется страной, а также не отвлекает центр на конкретные моменты организации жизни на территориях, с учётом их особенностей. Всех, включая национальные, культурные и религиозные. Вот нихуя не проблема дополнительно установить в республике с преимущественно мусульманским или буддистским населением свои выходные на праздничные религиозные дни. Захотят – так ту же Радоницу установят.

С другой, там, где регионы не самодостаточны, с той же обороной – там уже играет федеральный центр. Он ещё в одном аспектике играет: экономически самостоятельно, если полностью, ни один из регионов не может сильно выступать. Даже если он донор. Где-то удобнее высаживать пшеницу, где-то гречку. Где-то выпасать коров, где-то растить свиней. Где-то дохуя полезных ископаемых, а где-то вдосталь есть рабочей силы, потому как в средней полосе России жить не в пример удобнее, чем на вечной мерзлоте. И северное побережье Чёрного моря как курорт гораздо привлекательнее южного побережья моря Лаптевых. И только из определённых мест Земли удобно запускать ракеты в космос.

Поймите меня правильно, сектанты-лимитрофы, преимущество страны в одной из областей не значит ровным счётом нихуя, для её экономической устойчивости. Даже если это преимущество – углеводород. Да, с этого имеем много денег, но жрать удобней всё-таки мясцо; и пластиковый хлебушек из газа желудок мой не переваривает нихера.

Так вот, в России это есть, все нужные для жизни и развития отрасли промышленности. Нас, если сейчас жёстко по границам перекрыть, то мы потеряем (а) какие-то неспециальные продукты, типа жёстко испанского хамона или итальянского пармезана, ну, с бананами ещё проблема может быть; (б) варианты купить чего-то технологического, чтобы дорого не заморачиваться у себя, с нуля создавая. Не, создадим в итоге, только – нахуя? Если этих специальных пароходов нужно всего-то два, на ближайшие полвека. Вот ледоколов нужно мало не под сотню, и мы сами строим их.

И вот тут, ребятки, нужен федеральный центр, потому как те же ледоколы хуй потянет, например, Мурманская область. Их даже Красноярский край самостоятельно ни разу не потянет, а Белгородской области, если изолировано, они так вообще не брякнулись ни в хер. А вот Приморью, Сахалинской области, Камчатке они уже нужны, чтобы Севморпутём рыбу доставлять до европейской части, и на эту тему принято решение на днях, на совещании у Путина. А новый атомный ледокол «Лидер» стоит 127,6 миллиардов российских рублей, или 4,248 миллиарда белорусских, или 1,8 миллиарда долларов. Его самостоятельно не потянет даже Казахстан, а Белоруссии, в этих самых целях, необходимо будет сдать в аренду какой-нибудь райцентр. Например, Оршу, лет так на 350.

Якутия самостоятельно ни разу не построит мост через Лену, а ДФО – мост на Сахалин. Не говоря уже о мостике на о.Хоккайдо, что кошерно сделать, когда японцы окончательно в ум придут. А про то, что новое месторождение нефти «Восток-ойл» стоит 13 с лихуем доходов республиканского бюджета Синеокой за успешный, 2019, год – то я уже писал.

На выходе имеем то, что федеральный центр (а) берёт на себя всё самое затратное в государственных расходах и (б) вынужден выравнивать жизнь по регионам РФ. Но в регионах нихуя не все это понимают правильно. Особенно в тех, кому везёт с ликвидными природными ресурсами. Вон, в Ненецком АО уже заскакали недовольные, в рамках проработки вопроса об объединении с Архангельской областью; некоторые местные самостоятельности хотят.

Так вот, по многим из субъектов-доноров РФ гуляют эти мысли в их тусовке: что нехило бы с федеральным центром делиться поменьше, а себе оставлять побольше. Ага, такие же сепаратистские сектанты есть. Интересующихся я пошлю поизучать вопрос с Республикой Татарстан, начиная с 90-х и по середину нулевых.

То, что они самостоятельно ни разу не сумеют ни в безопасность, ни в большие дорогущие проекты, их не парит ни разу. Им всякие Европа/США подсказывают, что не нужно так; и бояться некого, и нахуя той замечательной Казани мост на Сахалин. Опять же, в ВС РФ никого не надо призывать, а про космос можно посмотреть в репортаже НАСА. И из Москвы пиздюлина не прилетит, за шалости на территории.

Я сейчас рассказываю вам не про «сегодня», а про «позавчера». Но смысл здесь в том, что этот вот сепаратизм присутствует в любой федерации как идея. И здесь пример Республики Беларусь вреден как пиздец. Если предоставить ей условия, равные с субъектом Федерации, без полной её интеграции.

Посудите сами – нафига субъекту РФ нести на себе общие для всех риски, издержки, нагрузку, делиться бабками ради развития Севморпути, если рядом есть иной субъект, который этого всего нихуя не делает, но собирает до кишени ровно те же ништяки? Получает из Москвы денежки на своё развитие и на компенсацию собственных управленческих проёбов? Имеет гарантированный рынок сбыта для своей продукции, нихуя не уникальной? Его граждане свободно работают на территории России на тех же условиях, что и граждане самой России и денежку домой везут?

(Да, к слову. Россия – пятая в списке стран мира, в которой наибольшее количество гастарбайтеров, после США, Саудовской Аравии, Швейцарии и ФРГ; это, безусловно, свидетельствует об экономической разрухе в ней).

А ещё самостоятельно можно играться в мировую многовекторную политику, гордо заседать в ООН или ещё на какой пафосной тусовке, торговать «влиянием» и «голосом поддержки», устраивать культ личности своего руководителя и таскать с собой сыновей или гарем. Иметь свою сборную команду: хуйня, что результата нет, главное, чтобы в национальной форме; переманить к себе какого-то подготовленного спортсмена для победить на Олимпиаде – тоже вариант. Иметь декоративные вооружённые силы и пошить себе пафосную маршальскую форму. Ну, и популярность на уровне держать, скотников и трактористов изредка поёбывая. И главное – ни от кого и ниоткуда по еблу не прилетит. Даже если ты пересажаешь всех по списку недовольных.

Вот, к слову, вам ответ, почему товарищ Лукашенко прицепился к власти всеми членами, включая нецензурные, хрен оторвёшь. Просто обмотал табурет руководителя в несколько витков. А ещё – это ответ на «почему он хрен получит дальше преференций, без реальной интеграции». Более того, даденное ранее, под его обещалки, будут потихоньку забирать.

В том числе – по прямым просьбам из субъектов Федерации. Фирма из Ленинградской области, через Совет Федерации, обратила внимание Минсельхоза РФ на поставки в Питер и Ленобласть белорусских шампиньонов в количестве почти таком же, как их за год производится в РБ; и это лишь с начала года. «Псковских бизнесменов возмущают белорусские предприниматели, создающие рыночный демпинг… Бизнес-омбудсмен привел в пример предпринимателей из Белоруссии, которые значительно занижают цены на товары и продукты, тем самым создавая демпинговую историю. Также они не в полной мере платят налоги и не используют контрольно-кассовые аппараты. О ситуации доложили на федеральный уровень».

Что-то мне подсказывает, что федеральный уровень откликнется. Ограничительными мерами, несмотря на речи Лукашенко на саммите ЕАЭС, о чём мы ещё поговорим. Потому что федеральный центр защищает интересы своих регионов. Заботится о своих регионах. Разрешая регионам свободно жить в рамках установленных для всех границ и правил. Федерация работает именно так.

А касательно союзов и союзников… Их у Российской империи было дохуя? Довоенный СССР таки тоже был в количестве союзников по своим границам? Или послевоенный СССР не надорвался, обеспечивая уровень жизни половине Африки с Азией и странам СЭВ? Развивая национальные окраины? Или Россия, попытавшись с лимитрофами взаимодействовать на равных? Время то прошло. Мы по-любому сами справимся. Своей семье по списку – всё.

Остальным – то, что заслужат.

Tags: Беларусь, ЕАЭС, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →