ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Сюита углеводородных труб (газовая куранта)

В первой части нашего музыкального шедевра мы наблюдали танец аллеманда, что исполнило в среднем темпе белорусское руководство, замыслив создать независимый нефтепровод. Не, они хотели несколько быстрее двигаться в фигурах, но с финансами беда. Энергичнее пойдёт вторая часть камерной сюиты углеводородных труб, где мы будем рассматривать поставки лимитрофами газа друг для друга. Совершенно не связанные с Россией – так спланировано.

«Друг для друга» – это очень интересно, поскольку придаёт классическому танцу эротический оттенок. Как ебля гомосексуальных ёжиков по кругу, с элементами практического садомазохизма, но в сопровождении предельно нежных слов. То есть желание друг друга наебать преподносится как чудо братской помощи.

Не остыл ещё пердак у восхищённых украинцев от бурной радости за то, как их спасли поляки от газа клятых москалей. Тут вот какое дело: природный газ – он нихуя не пахнет, а привычный, так называемый «пердячий пар» - совсем наоборот. То есть газ из Москвы – неправильный, надо, чтобы воняло. Например, молекулами категории «Свобода», а их вставляют внутрь субстанции в одном лишь месте – в США.

Ну, в США много чего внутрь вставляют, в том числе волшебное дидло польскому правительству, накачивая шляхетскую гордость, словно до размера «Цепеллина» штопаный гондон. Потом это газохранилище взрывается, в строгом соответствии с исторической привычкой у поляков: заканчивать утратой государственности каждую итерацию Ржачи Посполитой; пусть вдребезги, зато на верхней точке впечатления от обязательности будущих побед.

Ладно, это дело будущего, а пока товарищ Польша, всячески способствуя делу сланцевой добычи в США, активно обещает своим соседям избавить их от российской нефтегазовой зависимости. Поставляя Украине с Белоруссией, например, американский нефть и их же газ. Не, по ценам на американском побережье выходит весь пиздец недорого, а о том, сколько там будет стоить доставка танкерами через океан, потом регазификация – об этом подмандатному населению можно и не сообщать.

Ну, пока поляки находятся на своём пути контроля над всей своей когда-то бывшей территорией, в период наивысшего расцвета (над Украиной, Белоруссией, Литвой), в том числе – замыкая на себя поставки углеводородов этому быдлу (термин польской шляхты, если что), они, для разнообразия решили потренировать АО «Газпром». Кризис у нас, как и в мире, системный, поэтому мы собираем не только последствия мирового рынка, но и последствия определённых проёбов юридических департаментов российских корпораций.

Не, погодите тапками кидаться в них, поскольку, если изначально предполагать неадекватность распиаренных западных судов, то с ними торговать в принципе не надо. Но, пока поляки нам рассказывают, что у «Газпрома» нихуя не купят газа, а американский пока что тормозит, им немедленно на помощь приходят украинцы: «С целью подготовки к различным возможным сценариям развития ситуации по заказу ряда трейдеров были проведены тестовые поставки газа из Словакии в Польшу через ГТС Украины, а также поставки из ПХГ Украины в Польшу»

Ну вы в курсе, что газовые месторождения Словакии по объёму ништяков уступают только суверенным белорусским морям (их там несколько различных, судя по ассортименту морепродуктов), но российские с норвежскими – превосходят по добыче. А если ёрничать немного меньше, то мне нравится, как две эти страны хотят слупить маржу друг с друга на российском газе. С украинцами понятно, а с поляками – я сомневаюсь, что они будут перепродавать только СПГ из США, а, к примеру, тот же газ от «Новатэка».

Фигуру «наеби соседушку» продолжает кузина Белоруссии Литва, не в меру возбуждённая очередной попыткой Лукашенко потренировать злодейский Кремль. Ну, он энергетическое взаимодействие с Президентом Литвы обсудил, 23 апреля, в рамках операции «Неадекватная отвага», с ближайшей целью «газ по 45 и ни центом больше», и в прибалтийском вымирате дерьмо по трубам понеслось:

«"Литва отрыта для сотрудничества и, если Беларусь окажет помощь в диверсификации энергоресурсов, нефтяных или газовых, мы готовы начать переговоры, если увидим заинтересованность со стороны Беларуси", - сообщил BNS министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас. Комментируя возможность экспорта газа в Беларусь, Вайчюнас заявил, что это может стать возможным в начале 2022 года, после прокладки газопровода GIPL. "Строящаяся сейчас инфраструктура предназначена несколько для других целей - для соединения нашего газового рынка с Польшей, с Европой. Но, если будет необходимо и будет взаимный интерес, ее можно использовать и для поставок газа в Беларусь", - подчеркнул министр энергетики. По словам Вайчюнаса, уже сейчас Беларусь может покупать газ через Клайпедский терминал СПГ по схеме своповых поставок. "Да, есть возможность для таких энергетических обменов, как например, закупленный Беларусью на Клайпедском терминале СПГ остается в литовской системе передачи газа, а соответствующее количество газа, закупленное Литвой у России, используется в Беларуси и не попадает в Литву", - сообщила BNS советник министра Аурелия Верницкайте».

Я понимаю, что в литовской жопе грохочут вихри яростных атак: так попасть на норвежскую разводку может только лютый русофоб, да и товарищи по побережью их не поддержали. Напомню – литовцы арендовали за нереальное бабло регазификационное судно «Независимость» и поклялись на контракте дорого закупать норвежский СПГ по принципу «бери или плати». По замыслу, планировалось обеспечить этим расово правильным газом Латвию и Эстонию, компенсируя свои издержки.

Поскольку прибалтийская солидарность проявляется лишь в деле истерического лая на Россию и группового удовлетворения Президента США, то эти два вымирата, почесав калькулятор, гордо отказались от литовских услуг: даже СПГ Эстония из Клайпеды берёт российский. А ещё меня пиздец как радует альтернативный газопровод, что соединит Финляндию с Эстонией, и разрушит монополию «Газпрома» и остальных компаний грязных россиян: теперь в Таллине будут покупать российский газ через Хельсинки.

Говорю же – ебля ёжиков по кругу, зато энергичная. Так же энергично Литва сейчас пытается переложить свои убытки на Беларусь. Потому как литовское предложение, если простыми словами, выглядит так: РБ по невъебенным ценам закупает СПГ (у Литвы контракт с Норвегией прописан жёстко), платит за регазификацию, и литовцы этот газ скидывают в свой газопровод, ответвление которого для Минска не планируется. Взамен литовцы закупают тот же объём у России, и по газопроводу поставляют его Лукашенко. По, соответственно, более низкой цене – просто так по экономике выходит. Если Лукашенко, в запале выхода из-под ярма России, на то подпишется – будет невиданная по локальному масштабу перамога. Для Литвы. Ну а хули – их деды же вместе с москалями воевали – так сейчас об этом в Синеокой говорят.

Живости тем танцам добавляет и российское правительство. О безальтернативности договора с Белоруссией по газу на этот год говорил Лавров. Об этом же сказал и министр российской энергетики Новак:

«- Белоруссия хочет пересмотреть цену поставок газа. Вы считаете это возможным?

- Мы исходим из того, что в начале года достигнуты договорённости по цене на газ для белорусских потребителей до конца 2020 года. И эта цена зафиксирована в соответствующем протоколе между правительством республики Беларусь и "Газпромом", и в контрактах между хозяйствующими субъектами, там тоже пересмотра никакого не предполагается. Наши компании взаимодействуют в соответствии с подписанными документами - цена $127 за тысячу кубометров
».

В Белоруссии утёрлись (тайно) и ответили (явно): «"Белорусская сторона продолжит обсуждение цены на газ в 2020 году непосредственно с ПАО "Газпром", - заявила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь Минэнерго Жанна Зенкевич, комментируя позицию ведомства». Мне одному кажется, что белорусская власть как-то не так понимает пределы самостоятельности российских государственных АО?

А радует меня, как в Синеокой раздаётся, от особо одарённых граждан, что «Газпром» (и с ним – Россия) уже нафиг разорён. Проблема этой части граждан Белоруссии в том, что они забывают, что в масштабах России Синеокая не более, чем регион. Просто поинтересуйтесь, что сейчас творится на Севморпути, не пожалейте час послушать. «Газпрому», «Новатеку» скоро будет похуй западный маршрут, если там ударятся совсем в неадекватность. И, между прочим, немцы булки плотно жмут, и именно из-за того, что это понимают. И именно немцам весь пиздец как нужен «Северный поток», в двух экземплярах.

А нам-то, в сущности-то, поебать, кто российский газ будет закупать и для каких целей. Другого, в количестве, всё одно нет. Украина у Словакии, Эстония у Литвы или Финляндии, Белоруссия у Литвы или Польши, Польша у Украины… Пофиг. России заплатят, а там перепродавайте между собой, сколько хотите. Энергетическая независимость – стоит больших денег.

Особенно когда она – одни понты.

Tags: Беларусь, Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина, Эстония, авторское, лимитрофы, углеводород и боль
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →