ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Сюита углеводородных труб (финансовая аллеманда)

Отвечаю – было офигеть как интересно, когда мне на работу выходить; вот начало совещания Путина с правительством и губернаторами посмотрел. Тут ещё вот какое дело: до сих пор я помню слитный «шлёп» миллионов жоп об табуреты и прочие сидячие места, что прямо-таки наживо услышал – так россияне первый раз отреагировали на две недели нерабочих дней. Сейчас попривыкли уже, не сильно удивительным пошло ещё одно продление, этих самых нерабочих дней. И ожидаемо весьма. Ненуачо, кто-нибудь поверит, что после переноса Парада Победы (весьма оправданного) нас поработать выпустят, на междумайские три дня?

Вот и я не поверил, и правильно сделал. Потому как можете хоть убить себя об унитаз, но подлый вирусяка где-то рядом. Даже дело не в Мишустине, который тоже вот – не уберёгся; у меня уже несколько знакомых под раздачу этого КОВИДа в организм попали. Неприятная вещь, говорят, особенно в рассуждении творческой работы поликлиники 121 в Южном Бутово. Там главврач – человек творческий, в телемедицину из реального ушёл, и подчинённые радостно откликнулись: по телефону пациентов нахер посылают, а потом подделывают электронные медицинские карты. Увлечённо человек с коронавирусом за этим наблюдал, как прямо на его глазах появлялись записи о том, что он хамил, дверь не открывал, а на телефонные звонки болт забил размером с вышку мобильной телефонной связи. Ну чё – он скринов, в процессе, сделал, себе для памяти, и с прокуратурой всеми впечатлениями поделился. Ещё и распечатку трафика от оператора приложив.

Ну ладно, эти впечатления заобобщать – пока что рановато. Зато других навалом – о невиданных успехах лимитрофов на светлом пути в их славное экономическое будущее. Пути, что в запахе цветущих роз под звуки волшебства эльфийской арфы.

Поймите меня правильно –я нихуя не против, чтоб тех успехов было в неебическом количестве. Ещё и потому, что меньше будет до России всяческих доёбок: то то им дай, то это; то рынок сбыта, то углеводороды, то транзит. А нас за это будут всячески ругать иносказательно. А так – добьются радостного процветания – глядишь, отцепятся; время и ресурсы для нужного освободят.

Но, может, я чего-нибудь не знаю. Может, время мне уверенно покажет, что я нихуя не прав в каком-то пессимизме. Может, там, у них, действительно всё будет заебись. Но что-то как-то вот меня смущает – считать, что сбудутся предположения о будущем. У лимитрофов. Которыми (мечтами) их правительства красноречиво делятся с ушами беззащитных граждан. Нимало не смущаясь результатами прошедших здрадоперамог. Финансовых и углеводородных.

Например, в рамках съёба от зависимости от российской нефти в Беларуси решено строить собственный нефтепровод. Он должен Новополоцкий «Нафтан» соединить с Мозырьским НПЗ, чтобы они друг с другом обменивались нефтью. Чё, съели, москали?

Не, я понимаю травму Лукашенко, нанесённую ему строительством Балтийской трубопроводной системы-2. Поинтересуйтесь хроникой жопоподрывов примерно десять лет назад; получите незабываемое удовольствие. Дополнительное удовольствие можно получить от того, что, в результате реализации проекта, РФ, пусть при известном напряжении, может эту «Дружбу» отключить к глубоким бебеням, а это обидно. То есть, как я понимаю, для Лукашенко пришло время отомстить; он выбрал момент и назначил возможность. Одно смущает.

Нефтепровод строить – вещь пипец хорошая, но, сука, дорогая. Это если правильно его строить, то есть для дела, а не спускать весь пар в очередной свисток. А белорусские финансы – они устали петь романсы, и взяли исполнительский пример с творчества Шнура. Вступив в конфликт с патриотическим репертуаром чиновников белорусского правительства.

Вот, например, пиздец интригу нам завесил белорусский вице-премьер Крутой: «в первом квартале бюджет был исполнен с профицитом 200 млн рублей. — Но мы недополучили около 350 млн рублей из-за проблем на нефтяном и калийном рынках, — сказал Крутой. — Тем не менее исполнили все свои социальные обязательства. Выплатили 2,7 млрд рублей по внешнему долгу». То есть, хоть и напряжённо, но всё же заебись, и мы самостоятельно справляемся.

Он же сказал, «что республика видит возможность поддержки от международных финансовых организаций для борьбы с последствиями пандемии коронавируса COVID-19 в размере до $2,5 млрд. «Плюс (к внутренним мерам поддержки экономики страны в условиях пандемии) внешний контур. Международные финансовые организации готовы сегодня выделять ресурсы, мы со всеми ими вступили в переговоры. Потенциально это $2—2,5 млрд. И многие из них просят, чтобы тоже были предоставлены правительственные гарантии (в погашении займов), и я думаю, мы на это пойдём»... Он не исключил, что Минск осознанно увеличит лимит внешнего госдолга страны».

Мы же прекрасно помним, что Европа подставила плечо Республике в финансовой борьбе с коронавирусом. Плечо было подставлено моральное, поскольку денег Белоруссии не дали нихуя, даже жалких 60 миллионов евро. Украине зато обломился, как то говорят, аж ярд + 200 миллионов. С одной стороны, это говорит, что русофобия пока что покупается, но, думаю, тематика в другом – Зеленский не просто под ЕС удобно лёг, и не просто глубже отсосал, а ещё и ухитрился одинокий европейский хер сразу ублажить тремя отверстиями; причём одновременно. То есть перспективушка у змагаров здесь как бы есть.

С другой, долги – их всюду можно набирать. Например, в РБ правительство готово занимать даже у рептилоидов с Нибиру. Они с начала года даже у РФ ухитрились нацыганить чуточку, но больше, чем отдали; а облигации свои, с большой доходностью купона, размещают аж сейчас. Ага, в России. И вообще, «Государственный долг Республики Беларусь на 1 апреля 2020 года составил 53,7 млрд. рублей и увеличился по сравнению с началом 2020 года на 8,9 млрд. рублей, или на 19,9%»; «базовая инфляция в марте составила 1,12%. Такой уровень инфляции является самым высоким показателем за 49 месяцев».

Зато «Агентство США по международному развитию (USAID) через своё отделение на Украине планирует выделить $10 млн на «развитие инновационной экономики Белоруссии»», и Лукашенко провёл целое совещание, как эти деньги у международных проходимцев он в свою пользу будет отжимать. Только что-то мне подсказывает, что надежды эти зря.

А нефтепровод… Что нефтепровод? Ну, закопают ещё денег, если найдут – инфраструктурные проекты считаются полезными для экономики. А потом наладить можно будет между НПЗ голосовую связь. Потому как для трубы нужны поставки.

О них дальше мы поговорим.

Tags: Беларусь, авторское, углеводород и боль, экономические хроники знакокачественност
Subscribe

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
и я думаю, мы на это пойдём

ОНО ещё считает что умеет думать
думаю... куда они денутся?
увеличился по сравнению с началом 2020 года на 8,9 млрд. рублей, или на 19,9%»

так вроде ещё ковидлы не было, куда этот чипс деньги потратил?
в основном, как я понял, на выкуп внутренних долгов госпредприятий
Какое образцовое сочинение латентного (или не латентного) пидора, прям из палаты №6 мер и весов

Зеленский не просто под ЕС удобно лёг, и не просто глубже отсосал, а ещё и ухитрился одинокий европейский хер сразу ублажить тремя отверстиями; причём одновременно

со смаком пишет))) чуствуется опыт
вы завидуете ему или зеленскому?

shura_argead

11 months ago

craswerc

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

shura_argead

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

shura_argead

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

shura_argead

11 months ago

megawolk19

11 months ago

shura_argead

11 months ago

megawolk19

11 months ago

shura_argead

11 months ago

megawolk19

11 months ago

shura_argead

11 months ago

megawolk19

11 months ago

shura_argead

11 months ago

megawolk19

11 months ago

"А нефтепровод… Что нефтепровод? Ну, закопают ещё денег, если найдут"
------------------------------------------------------
Нефтепровод протяженностью 210 км планируют построить за 3 года, то есть 192 метра в сутки.
Ну что...мощная производительность конечно...нам до такой скорости не угнаться.))))
Мы для сравнения северный поток 2 строили со скоростью 6 км/день, опуская сваренные трубы под воду.
Не...нам за ними не угнаться определенно...будем сидеть и завидовать...))))))
... и плакать...

shura_argead

11 months ago

eugene_tsypin

11 months ago

Anonymous

11 months ago

eugene_tsypin

11 months ago

Anonymous

11 months ago

ross_grifon

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

наши же товары

Anonymous

11 months ago

ross_grifon

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

Anonymous

11 months ago

ross_grifon

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

Зато во всех СМИ Белоруссии сообщили, что батька послал соболезнование Мальтийскому ордену.
Да, Мощный Лидер современности - Мальтийский орден весь рыдал

danutez

11 months ago

pest__control

11 months ago

danutez

11 months ago

Anonymous

11 months ago

danutez

11 months ago

Anonymous

11 months ago

danutez

11 months ago

Anonymous

11 months ago

danutez

11 months ago

Anonymous

11 months ago

danutez

11 months ago

Anonymous

11 months ago

danutez

11 months ago

Anonymous

11 months ago

danutez

11 months ago

Anonymous

11 months ago

danutez

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Маг Безымянный

11 months ago

- А вот, Василий Иваныч, ребята бают, есть такой зверь - скунса. Врут поди?
- Да нет, Петька, видел я того зверя, masterinst его кличут. Вонюч, что твоя портянка.
- И как с им, Василий Иваныч?
- Прямо скажу, шашкой - нельзя: шашку запоганишь. А вот, к примеру, из маузера - ничево, из маузера - можно.
ну, или Анку с пулемётом попросить

pest__control

11 months ago

tommylove64

11 months ago

ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В НАЧАЛЕ МАЯ: https://ok.ru/goldvarg/statuses/151485478413696
16 марта Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что готов выделить для помощи странам, пострадавшим от пандемии коронавируса, триллион долларов. Конечно, в долг, хотя и по божеской ставке: под 0% годовых. Уже 40 государств-членов Фонда подписали соглашение и готовы получить в сумме почти $200 млрд.
Если речь о такой "помощи" - то это возможность хоть куда-то пристроить ничем не обеспеченные деньги из мирового долларового пузыря, хоть как-то найти то, что обеспечивает часть этого пузыря.
Реальная нефть - это 1,8 трлн долларов, фьючерсная брала на себя 3,6 трлн. долларов (данные Марцинкевича), и когда часть фьючерсов вышла в ноль, даже такое лукавое бумажное обеспечение исчезло. И нет никаких предпосылок, что мировая экономика заработает и с майскими фьючерсами будет по другому. А ведь фьючерсы - это не только нефть.
Нефть - это только часть, пусть и самая видимая, процесса схлопывание пустого долларового пузыря.
Если Украине дают, а Белоруссии пока не дают, так у Украины есть обеспечение под эту "помощь" - это ее земля, работа под ее продажу уже пошла.
Россия могла бы получить хулиард миллиардов, если бы в качестве обеспечения можно было выставить те же углеводороды.
Если экономика мира не заработает, если станет еще хуже, то тогда будут пристраивать дутые триллионы даже без обеспечения, лишь бы хоть как-то их обозначить в "расходной ведомости", тогда и Белоруссия получит свои миллиарды.
Вот только нафига Белоруссии нужен будет нефтепровод, построенный на эти деньги? Ведь рынок сбыта под него прилагаться не будет. А как отдавать даже беспроцентный долг?
Всгда любил вашу аналитику ,Ливилла.)))
особенно в тех местах, где про крах доллара.)
Россия могла бы получить хулиард миллиардов, если бы в качестве обеспечения можно было выставить те же углеводороды.
но вот кстати-не могла бы.)
российские возможности заимствования резко ограничены полезными санкциями). тем более -зачем им ваш углеводородный залог, если они могут купить ваши углеводороды за ничем не обеспеченные деньги из мирового долларового пузыря ))?

livilla_ass

11 months ago

shura_argead

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

shura_argead

11 months ago

megawolk19

11 months ago

masterinst

11 months ago

megawolk19

11 months ago

masterinst

11 months ago

megawolk19

11 months ago

masterinst

11 months ago

megawolk19

11 months ago

masterinst

11 months ago

megawolk19

11 months ago

masterinst

11 months ago

megawolk19

11 months ago

masterinst

11 months ago

megawolk19

11 months ago

masterinst

11 months ago

megawolk19

11 months ago

masterinst

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

> А потом наладить можно будет между НПЗ голосовую связь. Потому как для трубы нужны поставки.

Вот это прям хорошо, про голосовую связь. Ещё можно туда гиперлуп пустить.
а можно использовать для более выгодного плеча доставки в каждом конкретном случае) или с севера на юг или с юга на север.)
но вы пошутите про гиперлуп.))

Вячеслав //

11 months ago

masterinst

11 months ago

Anonymous

11 months ago

n0kk

11 months ago

takotoj

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

ladik2005

11 months ago

Anonymous

11 months ago

tommylove64

11 months ago

Anonymous

May 1 2020, 06:10:50 UTC 11 months ago

Давненько я тебя не хуесосил, блядоватый.
Читая твои и твоих шакалят прежние высеры, сплошные у вас обосратушки выходят.
И с нефтью вы, внучки болгарской слепой бабки обосрались, и с заболевшими витебскими врачами всрались. В рашке народец и докторишки заражаются, мрут как мухи - карантин не помог, мишустин заболел, прошляпили - тесты рашкаванские реальное говно.
И чем выше ты, мартышка, будешь взбираться по дереву, тем ярче будет сиять твой красный зад...
Кстати, где твой люовничек юрик? Что-то не видно, не заболел ли, волнуюсь за пидорка твоего.
Не ссы, а то памперсы закончатся. Да и кого ты там хуесосил, чучело? Если только самого себя.

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

Информация проскочила что РБ закупила аж 80000 (восемьдесят тысяч) тонн арабский нефти. Цельный танкер. Возникает вопрос: что они с ней делать собираются? Бодяжить с другими словами или для перепродажи?
И еще одна новость крайне неприятная для АГЛ. Ио премьера назначен Белоусов. С этого денег вообще хрен выбьешь для осуществления влажных мрий.

Anonymous

May 1 2020, 06:38:45 UTC 11 months ago

Выбьем, сколько захотим! И не таких обламывали. Хде тама ваш Бабич? Ы?

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

klofel

11 months ago

Anonymous

11 months ago

klofel

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Anonymous

11 months ago

ladik2005

11 months ago

Anonymous

May 1 2020, 06:40:39 UTC 11 months ago

Пуцiн в бункере, премьер в больничке... Маскалики, как вы там вызываете?)) Если на верхах такое, то у по низам и правда, полыхает!
Прав был наш АГЛ, вы в заднице! Только и остаётся вам, что грязь на Беларусь лить... Но, за каждое слово придется ответить!
Бумеранги- это по части лимитрофий

Anonymous

11 months ago

jumpingleo

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Что-то мне эти рассуждения о судьбе 10 млн. напоминают слова одного канцлера в апреле-мае 45-го - "Венк придет! Придет!"

Anonymous

May 1 2020, 08:14:48 UTC 11 months ago

Маськва снова бьёт все рекорды по кол-ву больных к-вирусом! Да и Расея не отстаёт.
С майскими вас, русьнявые ымперцы))
Интересно, какие рекорды побьете вы, если у вас будет такой же % тестов?
А так да, бульбафюрер победил вирус. Есть вообще прекрасная тема- не делать тестов в принципе, у вас же нет КВ, только коронобесие. А можно и статистику не вести, зачем? Она только картинку Прекрасного Хрустального Сасута портит

livilla_ass

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

klofel

11 months ago

masterinst

11 months ago

klofel

11 months ago

masterinst

11 months ago

klofel

11 months ago

masterinst

11 months ago

Anonymous

11 months ago

klofel

11 months ago

masterinst

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

klofel

11 months ago

masterinst

11 months ago

Anonymous

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

Anonymous

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

klofel

11 months ago

l_h_keeper

11 months ago

livilla_ass

11 months ago

Тута новая перамога подоспела, правда пока ещё официально не потвержденная.

Anonymous

May 1 2020, 08:39:23 UTC 11 months ago

Отдавать этот кредит мы всё равно не станем. Варианты? Правильно - реструктуризация с повторением.
А потом и вовсе, простить придётся)) и доплатить, за задержки по срокам сдачи объекта строительства.

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

Anonymous

11 months ago

megawolk19

11 months ago

klofel

11 months ago

ladik2005

11 months ago

epemuk_meopemuk

11 months ago

Маг Безымянный

11 months ago

epemuk_meopemuk

11 months ago

Anonymous

11 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…