ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Сюита углеводородных труб (финансовая аллеманда)

Отвечаю – было офигеть как интересно, когда мне на работу выходить; вот начало совещания Путина с правительством и губернаторами посмотрел. Тут ещё вот какое дело: до сих пор я помню слитный «шлёп» миллионов жоп об табуреты и прочие сидячие места, что прямо-таки наживо услышал – так россияне первый раз отреагировали на две недели нерабочих дней. Сейчас попривыкли уже, не сильно удивительным пошло ещё одно продление, этих самых нерабочих дней. И ожидаемо весьма. Ненуачо, кто-нибудь поверит, что после переноса Парада Победы (весьма оправданного) нас поработать выпустят, на междумайские три дня?

Вот и я не поверил, и правильно сделал. Потому как можете хоть убить себя об унитаз, но подлый вирусяка где-то рядом. Даже дело не в Мишустине, который тоже вот – не уберёгся; у меня уже несколько знакомых под раздачу этого КОВИДа в организм попали. Неприятная вещь, говорят, особенно в рассуждении творческой работы поликлиники 121 в Южном Бутово. Там главврач – человек творческий, в телемедицину из реального ушёл, и подчинённые радостно откликнулись: по телефону пациентов нахер посылают, а потом подделывают электронные медицинские карты. Увлечённо человек с коронавирусом за этим наблюдал, как прямо на его глазах появлялись записи о том, что он хамил, дверь не открывал, а на телефонные звонки болт забил размером с вышку мобильной телефонной связи. Ну чё – он скринов, в процессе, сделал, себе для памяти, и с прокуратурой всеми впечатлениями поделился. Ещё и распечатку трафика от оператора приложив.

Ну ладно, эти впечатления заобобщать – пока что рановато. Зато других навалом – о невиданных успехах лимитрофов на светлом пути в их славное экономическое будущее. Пути, что в запахе цветущих роз под звуки волшебства эльфийской арфы.

Поймите меня правильно –я нихуя не против, чтоб тех успехов было в неебическом количестве. Ещё и потому, что меньше будет до России всяческих доёбок: то то им дай, то это; то рынок сбыта, то углеводороды, то транзит. А нас за это будут всячески ругать иносказательно. А так – добьются радостного процветания – глядишь, отцепятся; время и ресурсы для нужного освободят.

Но, может, я чего-нибудь не знаю. Может, время мне уверенно покажет, что я нихуя не прав в каком-то пессимизме. Может, там, у них, действительно всё будет заебись. Но что-то как-то вот меня смущает – считать, что сбудутся предположения о будущем. У лимитрофов. Которыми (мечтами) их правительства красноречиво делятся с ушами беззащитных граждан. Нимало не смущаясь результатами прошедших здрадоперамог. Финансовых и углеводородных.

Например, в рамках съёба от зависимости от российской нефти в Беларуси решено строить собственный нефтепровод. Он должен Новополоцкий «Нафтан» соединить с Мозырьским НПЗ, чтобы они друг с другом обменивались нефтью. Чё, съели, москали?

Не, я понимаю травму Лукашенко, нанесённую ему строительством Балтийской трубопроводной системы-2. Поинтересуйтесь хроникой жопоподрывов примерно десять лет назад; получите незабываемое удовольствие. Дополнительное удовольствие можно получить от того, что, в результате реализации проекта, РФ, пусть при известном напряжении, может эту «Дружбу» отключить к глубоким бебеням, а это обидно. То есть, как я понимаю, для Лукашенко пришло время отомстить; он выбрал момент и назначил возможность. Одно смущает.

Нефтепровод строить – вещь пипец хорошая, но, сука, дорогая. Это если правильно его строить, то есть для дела, а не спускать весь пар в очередной свисток. А белорусские финансы – они устали петь романсы, и взяли исполнительский пример с творчества Шнура. Вступив в конфликт с патриотическим репертуаром чиновников белорусского правительства.

Вот, например, пиздец интригу нам завесил белорусский вице-премьер Крутой: «в первом квартале бюджет был исполнен с профицитом 200 млн рублей. — Но мы недополучили около 350 млн рублей из-за проблем на нефтяном и калийном рынках, — сказал Крутой. — Тем не менее исполнили все свои социальные обязательства. Выплатили 2,7 млрд рублей по внешнему долгу». То есть, хоть и напряжённо, но всё же заебись, и мы самостоятельно справляемся.

Он же сказал, «что республика видит возможность поддержки от международных финансовых организаций для борьбы с последствиями пандемии коронавируса COVID-19 в размере до $2,5 млрд. «Плюс (к внутренним мерам поддержки экономики страны в условиях пандемии) внешний контур. Международные финансовые организации готовы сегодня выделять ресурсы, мы со всеми ими вступили в переговоры. Потенциально это $2—2,5 млрд. И многие из них просят, чтобы тоже были предоставлены правительственные гарантии (в погашении займов), и я думаю, мы на это пойдём»... Он не исключил, что Минск осознанно увеличит лимит внешнего госдолга страны».

Мы же прекрасно помним, что Европа подставила плечо Республике в финансовой борьбе с коронавирусом. Плечо было подставлено моральное, поскольку денег Белоруссии не дали нихуя, даже жалких 60 миллионов евро. Украине зато обломился, как то говорят, аж ярд + 200 миллионов. С одной стороны, это говорит, что русофобия пока что покупается, но, думаю, тематика в другом – Зеленский не просто под ЕС удобно лёг, и не просто глубже отсосал, а ещё и ухитрился одинокий европейский хер сразу ублажить тремя отверстиями; причём одновременно. То есть перспективушка у змагаров здесь как бы есть.

С другой, долги – их всюду можно набирать. Например, в РБ правительство готово занимать даже у рептилоидов с Нибиру. Они с начала года даже у РФ ухитрились нацыганить чуточку, но больше, чем отдали; а облигации свои, с большой доходностью купона, размещают аж сейчас. Ага, в России. И вообще, «Государственный долг Республики Беларусь на 1 апреля 2020 года составил 53,7 млрд. рублей и увеличился по сравнению с началом 2020 года на 8,9 млрд. рублей, или на 19,9%»; «базовая инфляция в марте составила 1,12%. Такой уровень инфляции является самым высоким показателем за 49 месяцев».

Зато «Агентство США по международному развитию (USAID) через своё отделение на Украине планирует выделить $10 млн на «развитие инновационной экономики Белоруссии»», и Лукашенко провёл целое совещание, как эти деньги у международных проходимцев он в свою пользу будет отжимать. Только что-то мне подсказывает, что надежды эти зря.

А нефтепровод… Что нефтепровод? Ну, закопают ещё денег, если найдут – инфраструктурные проекты считаются полезными для экономики. А потом наладить можно будет между НПЗ голосовую связь. Потому как для трубы нужны поставки.

О них дальше мы поговорим.

Tags: Беларусь, авторское, углеводород и боль, экономические хроники знакокачественност
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →