ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

О лучшем в мире Лукашенко и его стране

Мне офигенно нравится, когда апологеты Лукашенко начинают играть в сарказм в отношении Путина. Сарказм выходит туже, чем из задницы Данилы-мастера, в известном анекдоте, Каменный Цветок. Вы остальную прелесть жанра почитайте сами, если вдруг охота, я вам итог этого прорыва кишечными газами анальной пробки приведу:

«У Беларуси, с Лукашенко, в перспективе — что? Ну, разве, что — порядок, тишина и благополучие. А, у России, с Путинным такие перспективы, что прямо дух захватывает. По всем признакам вот-вот победят Аладдина, из Саудовской Аравии. Потом достроят «Северный роток-2”. Европа, считай — в кармане. А, там и до мирового господства, рукой подать. Россияне будут миром править, а Лукашенко проморгал интеграцию и ни с чем останется.

Завидую россиянам. Глубинной завистью. Повезло им с президентом. Не то что нам белорусам. Мы сейчас, вроде не только с колбасой, молоком и сыром, но и с нефтью и газом, в придачу. Но по славянской сущности иногда, по большим праздникам, хочется, вот прямо, как россияне — с головой в омут. Или куда вы там сейчас ныряете? Непонятно
».

Ну чо, блядь, съели, москали? Полной ложкой? Там ещё много светлого и радужного в тексте, но мне цитату Лукашенко охота дать, за 23 апреля: «"Согласно отчетным данным, ВВП за первый квартал снизился на 0,3%. Никакого одобрения падения ВВП не может быть и не будет, поэтому настраивайтесь на выполнение тех планов, которые перед нами есть, - сказал Александр Лукашенко. - Наша небольшая экономика, у которой нет сырьевой подушки безопасности, была вынуждена парировать одновременно несколько ударов". Он пояснил, что в начале года Беларусь испытала нефтяные ограничения со стороны ближайшего партнера, затем состоялись разрыв сложившихся экономических связей и закрытие границ, а после началась борьба с эпидемией COVID-19». Как-то не похоже на стабильность, не?

Потому, например, что ограничения по нефти, со стороны ближайшего партнёра – целиком и полностью итог чванливого безумства Директора Белорусского Совхоза (размером пока с целую страну). У которого той нефти, сука, завались, от все мировых источников. Это если брать в теории, по выступлениям его и комментариям его чиновников. На деле, если брать натурой, то нихуя, почти что, нет. Как отмечает Юрий Дракохруст (дал для удобства всех камрадов из источника в русском переводе):

«По данным Белстата, Беларусь в январе-феврале этого года купила за рубежом 903,2 тысячи тонн нефти… Между тем в конце февраля вице-премьер Игорь Ляшенко в интервью БелТА сообщал, что в целом в этом году для переработки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы поставлялось около 1 млн тонн нефти ежемесячно.

По словам Ляшенко, за два первых месяца года на НПЗ поступило около 2 миллионов тонн нефти. По данным Белстата, из них импортной нефти было только 903 тысяч тонн. Теоретически здесь нет противоречия - еще миллион сто тысяч тонн могли добыть в самой Беларуси. Но о таких масштабах собственной нефтедобычи ранее как-то не сообщалось, ранее говорилось, что Беларусь добывает чуть больше миллиона тонн в год.

Еще одна загадка - источники импорта нефти в Беларусь в январе-феврале по Белстату. Это - на 99.99% Россия, из 903 тонн, закупленных Беларусью, только 1 тысяча тонн пришлась на Казахстан, все остальное - РФ.

Как так? Все белорусские СМИ сообщали о поставке в Беларусь в конце января партии норвежской нефти в размере 80 тысяч тонн. Она тогда в Беларусь была ввезена, поступила на Новополоцкий НПЗ и там переработана в последние дни января. На "Нафтане" нахваливали полученную норвежскую нефть.

Допустимо, что эта нефть не попала в статистику января. День туда - день сюда, могла и не попасть. Но как так получилось, что она не попала в статистику Белстата за 2 месяца года? Одна, жалкая, тысяча тонн из Казахстана попала, а 80 тысяч тонн из Норвегии - не попали.

А была ли та норвежская нефть? Физически - наверное была. Но возможно, что на самом деле Белстат не солгал и нефть была норвежская, но реальный продавец нефти — российский. Который купил у норвежцев нефть и перепродал Беларуси.

Такие вот альтернативные поставки. Через все ту же Россию
».

То есть с нефтью все понятно. Посмотрим, как с продуктами питания. С пресловутой гречкой, например. Мне весь пиздец понравилось, как у сельскохозяйственно самодостаточной Республики Беларусь внезапно образовались проблемы с гречневой крупой. Настолько жуткие, что на них Лукашенко народу лично пожаловался. Причём неоднократно. Вот из последнего: "Посмотри, чтобы мы могли произвести достойное количество. Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас".

А вот что нам рассказал канал ОНТ, вещая о видеосаммите глав ЕАЭС, на котором Лукашенко весь пиздец решительно нагнул Путина, а остальные лидеры немедленно поддержали самого значимого на пространстве лимитрофов Лидера: «Глава Кыргызстана не только поддержал классический тезис о барьерах и изъятиях, но и раскритиковал ограничения партнёров на продажу социально значимых товаров. На поверхности запрет Москвы на вывоз гречки и медицинских товаров из России. Одно дело – не вывозить из ЕАЭС, закрыть снабжение союзников – совсем другое. Кроме того, Жээнбеков развил транспортную идею Президента Беларуси».

Вот сообщение об участии в видеоконференции Президента Киргизии, на его официальном сайте: «Президент Сооронбай Жээнбеков в своем выступлении предложил ряд мер в рамках ЕАЭС, в том числе по механизмам поддержки малого и среднего бизнеса, создания «зеленых коридоров» при доставке и транзите грузов первой необходимости, организации совместной работы медицинских служб для оперативного реагирования на ситуацию, а также социальной и медицинской поддержке граждан в странах ЕАЭС». Слово «гречка» там могут найти лишь те спецы из телевизора от ОНТ, что курили дурь более забористую, чем создатели бессмертных телепузиков.

Тем более, что с гречкой Лукашенко въебал по штанге круче, чем российский форвард, промахнувшись головой. Потому как именно Белоруссия запретила с первого апреля «экспорт гречихи и гречневой крупы, а также чеснока, лука-севка и репчатого, в том числе и выращенных в других странах». Причём настолько лихо запретила, что эту самую продукцию стало невозможно по территории Республики даже, блядь, перевозить.

А вот Россия не запрещала эту гречку для партнёров по ЕАЭС. Повторю - в отличие от Белоруссии. Ну а желание АГЛ покупать за цену, как ему захочется, а не ту, что ставит продавец, общеизвестно. Как общеизвестна и лютая смола его памяти – любая русофобская хуйня, попавшая туда однажды, уже неизвлекаема совсем. Отвечает вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко:

«"У Александра Григорьевича устаревшая информация. 13 апреля состоялся телефонный разговор председателя правительства России Михаила Владимировича Мишустина и премьер-министра Республики Беларусь Сергея Николаевича Румаса о двустороннем сотрудничестве в котором, в том числе белорусской стороной поднимался вопрос о поставках российского продовольствия", - сказала Абрамченко в эфире телеканала "Россия 24". "В этот же день мы с моим белорусским коллегой договорились о поставках российской гречки и риса в Республику Беларусь. Наши партнеры выразили заинтересованность в поставках 7 тысяч тонн гречихи и почти 2 тысяч тонн риса. Учитывая масштабы российского производства и наших внутренних запасов гречки, мы согласовали такие поставки для наших белорусских партнеров", - добавила она… Всего по состоянию на сегодняшний день в Республику Беларусь уже поставлено 2,756 тысячи тонн российской гречки", - сообщила Абрамченко». Это - на 22 апреля, сам наезд, напомню, был 21-го.

То есть с продовольствием, его полным самообеспечением, у Белоруссии под Лукашенко как-то не сложилось. Посмотрим как с промышленностью и подберём один пример. Того, что «Флагманы промышленности Беларуси» уходят в жёсткий минус насовсем. Валятся градообразующие предприятия или, как минимум, играющие весомую роль в жизни и бюджете белорусских городов и областей. У апологетов «белорусского экономического чуда» это называется – не дал разворовать жутким олигархам из России. А хули толку?

Для Гомеля такой конторой является «Гомсельмаш». Длинная история убийства крайне эффективного промышленного гиганта по принципу «откушу себе яйцо, лишь бы не России». И вождика «чучхе на базе бульбы» порадовать; тем, что, типа, сами себя сельхозтехникой обеспечиваем, по всей линейке. С обеспечением сложилось слабовато, потому как продукцию уже берут под угрозой административно-уголовных лишений. На этот самый «Гомсельмаш» в инвесторы кого только не звали, включая казахов. И это хорошо ещё, что не продали китайцам, что сходу собирались ставить свой менеджмент, секвестировать убыточные темы и сокращать персонал.

А хули хотели у Лукашенко, пытаясь впарить этот актив по цене в полмиллиарда баксов? На котором сами за последний год сократили аж полтыщи человек? Где из года в год одни убытки, и затоваренность складов, и крупные долги; капитал меньше уставного фонда, и стоимость актива на 4/5, по оценкам – воздух? А ему ещё в нагрузку дали в холдинг Гомельский завод литья и нормалей, где воздуха в акциях уже 90%. Офигительный успех народного хозяйства Беларуси.

Ну а контрольный, в голову, на добивание – таков. Несмотря на пандемию, принимаемые меры, падение цен на нефть и всё такое, в Российской Федерации достаточно собственных денег, дабы в такой вот чрезвычайке тянуть несколько лет:

«Первый ресурс — это Фонд национального благосостояния, которого, не снижая размеры нашего бюджета, при нынешних ценах на нефть, при нынешней ситуации хватит как минимум еще на несколько лет. Государство сможет выполнить при этих запасах все свои обязательства. Второе — в отличие от 98 года, когда долг к ВВП превышал 100 процентов, сегодня у государства долг 14,9 процента ВВП. Мы, с точки зрения объема государственного долга к ВВП, — одна из самых благополучных стран в мире… Третий… никогда в истории России и Советского Союза у страны не было таких золотовалютных резервов, которые есть сегодня. У нас более 500 миллиардов золотовалютных резервов, которые могут быть пущены, если это потребуется, на покрытие импорта, на покрытие внешнего долга, если это будет необходимо».

И в «Центробанке сообщили, что международные резервы России по состоянию на 17 апреля увеличились на $4,8 млрд (+0,8%) — до $569,7 млрд.». И «Бюджет России до 1 июня получит около 1,05 трлн рублей от продажи ЦБ пакета акций Сбербанка правительству, остальные средства будут перечислены в 2023 году» (ещё 1,134 трлн. руб).

А стабильная Республика Беларусь потеряла на один только март больше миллиарда баксов золотовалютных резервов: было 8 с небольшим, стало, соответственно, с небольшим, 7. Потому как у неё экономика ориентирована на экспорт всего, чего там Лукашенко хочется, зато на импорт чистых зарубежных денег. Ага, кредитных денег по любому поводу – без этого не вытанцовывается независимый бюджет.

Не, я понимаю, что сидеть по уши в навозе и представлять, что это не противоречит парадигме «в тепле и сытости» - оно возможно. Дело хозеячее. Лапулечки, я так скажу. Нам-то как-то поебать, как вы ситуацию внутри себя оцениваете. Нравится вам Лукашенко – дело ваше; нихуя никто не против. Вон, в гордой жаркой Латвии, в центральной части Риги пиздец как популярны президенты и министры с иностранными, то есть ни разу не латвийскими, паспортами. Потомки шумеров любят тоже приглашать гостей из-за рубежей, к себе немного порулить. И то, и то нам как-то похуй.

Нас заботит немножечко другое – то, например, с каким усердием стабильный Лукашенко пытается залезть в закрома российского бюджета. То есть – в карман всех российских граждан, по их числу. Добиваясь скидок, преференций, рассуждая о необходимости открытого транзита и цены на газ… За которую министр Лавров сказал очень правильно (возможно, мы отдельно поговорим за этот видеобрифинг):

«Когда цена, которая сейчас есть для Армении, Республики Беларусь была в два-три раза ниже рыночной, это воспринималось как данность, и никто не говорил о том, что это политика. Все говорили, что им так положено. Я считаю, что союзники, конечно же, должны получать экономическое преимущество, никаких сомнений у меня здесь не возникает. Но, когда цена ушла туда, где она сейчас находится, есть какие-то контрактные обязательства. Убежден, что в ходе рассмотрения обращений, которые были в последнее время со стороны белорусских и армянских друзей, наши союзнические отношения, конечно же, принимаются во внимание. Неправильно, наверное, вспоминать об этом только тогда, когда ситуация становится диаметрально противоположной той, которая была еще 3-4 года назад, в периоды, когда этот механизм ценообразования формировался с полным учетом союзнических обязательств».

Да, безусловным недостатком Президента Путина является то, что я нихера от него не слышал полностью справедливой и адекватной оценки поведения лимитрофов в целом и Лукашенко в частности. Что он всё бережёт их реноме. Понимаю, у него привычка. Надеюсь, не только привычка, но ещё и некая программа, в рамках которой он полагает пока ненужным опускать ближнезарубежных пиздаболов в их дерьмо. И реагировать сообразно Китаю, которому хватило только намёка на некачественность их помощи, чтобы сказать – фиг с ним, не спорим, прекращаем помощь к ебеням.

Надеюсь, но уже зверею. Сука, и китайцам, и узбекам,хоть по трактору, но дали. Хотя, как выразился Лукашенко, Узбекистан помог, заранее у белорусов не спросив. Нам же дали кучу хамских слов. Но то, что Путин ни разу не сказал типа того, что «мощная Россия всех нагнула в коронавирусной борьбе», как мы это слышим каждый день от Лукашенко – это мне исключительно импонирует. А если белорусы хотят быть сытыми пиздабольством своего Президента – это исключительно их суверенный выбор. Не наш, нам пофиг, нам в суверенной Белоруссии не жить. В самом крайнем случае – нам вместе жить, в одной стране.

Если вы нас в этом убедите.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, экономические хроники знакокачественност
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…