ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Буратины навсегда

Где-то в полдень моё утро началось с трубных звуков многоголосья хора «обманутых инвесторов». Может быть, вам будет тоже, как мне, прикольно и радостно узнать, что пострадавшие дебилы, что ушли в глухие минуса на цене фьючерсов американской нефти, встречаются на наших богоспасаемых просторах. Что характерно – Родине грозят.

«Результатом станет уход инвесторов с МосБиржи, считает потерявший деньги трейдер: «Люди, которые поснимали депозиты в Сбере пойдут не на наш рынок, а на Запад. Купить немножко фьючей и лишиться квартиры - нет больше желания»».

Перевожу страдания на русский: мальчики и девочки решили поиграться в финансовых магнатов, не вставая с уютного дивана. Ну, современность для таких всегда подгоняет массу велеречивых проходимцев, столь хорошо описанных в известной сказочке про Буратино. Ну, деревянной кукле повезло – там кусочек волшебства Тортилла подогнала. И несостоявшийся инвестор собрал творческий коллектив и понял, что деньги надо зарабатывать тяжёлым актёрским трудом.

У этих волшебства ни разу не случилось. Там ребятишечки нашли денежки, и через брокеров надеялись весь пиздец разбогатеть, закупая/продавая фьючерсы американской нефти сорта WTI. Вы можете мне объяснить, нахуя клиенту барбершопа на Академической сотня бочек нефти в США? Я себе об этом рассказать не в силах.

Зато в силах рассказать этим буратино замечательные бизнес-тренеры, что на таких лохах как раз и зарабатывают. И инвестиционные учителя. И брокеры, что делают бабло на этих деревянных куклах, надеющихся поиметь на ровном месте неебический доход. С предсказуемым итогом:

««Когда все произошло, от моего депозита не осталось ничего. И даже хуже. Теперь у меня минус 600 тысяч рублей. При этом на эту сумму долга брокер начисляет проценты - 15,7% готовых», - рассказывает частный трейдер Павел Мальцев.
«Финам» снял мой депозит в 400 тысяч рублей и повесил на меня дополнительный долг 2,1 млн рублей, - говорит другой трейдер, потерявший все. - К сожалению, у меня нет имущества для погашения 2,1 млн рублей долга. Ситуация для меня сравнительна принудительной ипотеке. Если не будет пересмотра условий торгов, и долг сохранится, я потеряю все: имущество, семью, понимание родственников».
Около 200 пострадавших с убытками от нескольких сотен тысяч до 1,5 млн рублей готовят жалобу в ЦБ и обращение в Прокуратуру».

Мне одному здесь кажется, что этим «пострадавшим» целесообразнее обратиться в «Спортлото»? Или, что более правильно, к хорошему психотерапевту, потому как единственное, от чего они пострадали – это от собственного долбоебизма.

Как пострадал от него один знакомый офицер, в 2017-м спустивший на криптовалюту полугодовую получку, набрав на эту сумму кредитов. Как пострадал один знакомый финансист, в конце нулевых больше миллиона баксов проигравший в Форекс (рассказывал потом – всё было как в тумане, опомнился с обнулёнными счетами). Как пострадал мой бывший ротный на Востоке в 94-м, отдавший МММ всё напизженное на расформировании обс РТО и расчёт по переводу для дальнейшей службы на вожделенный Запад. И мало кто вспомнит, что в эти самые «акции» на листках формата А4 начали играть в СССР ещё году так в 1989-м.

Шикарно то, что у этих вот лишенцев, не понимающих, что финансовые спекуляции требуют ума, тщательной подготовки, непрерывного контроля за деньгами, твердой воли и отсутствия повышенной эмоциональности, а также свободных средств, опять виновато государство. Они, такие гордые, теперь уйдут на западные рынки. Попутного хуя в горбатую спину: там ещё быстрей разденут дураков.

Шикарно также то, что другие идиоты смешивают эти спекуляции ценой на нефть, которая, по плану, только на бумаге, с реальной стоимостью углеводородов. И прогнозируют небывалые российские лишения на фоне небывалого экономического подъёма остальных. Особенно шикарно, когда они засели в правительствах у лимитрофов.

Просто так, на шару, не даётся ничего. Работать надо, а не деньгами рисковать. А рискнул – не жаловаться, если оказался в жопе. Никто тебе не доктор, если ты, красавец, Буратино – там нужен грамотный столяр. Волшебных ключиков из золота для лишенцев нет.

В нашей реальности.

Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe

  • Запоздалая публикация

    Позавчера был мой последний рабочий день на уже старом месте. Курс лекций философии ещё доведу, детей бросать нельзя, но трудовая на руках.…

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запоздалая публикация

    Позавчера был мой последний рабочий день на уже старом месте. Курс лекций философии ещё доведу, детей бросать нельзя, но трудовая на руках.…

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…