ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Аргумент и газ

Аргументы – вещь такая, довольно сложная. Их мало качественно заготовить – надо знать, в какой конкретно обстановке их следует успешно применять. Вот, предположим, ты заготовил в аргумент для побуждения к душевной близости твоей коллеги; в форме, предположим, какой-то бриллиантовой фигни. Как это называется доподлинно, не в курсе, но точно знаешь, что ей хотелось эту самую вот хрень. Что, полагаешь, навсегда жизнь удалась? Да фиг там.

Потому как этот самый драгоценный вещь хорошо сыграет лишь в определённой обстановке, например, в индивидуальном кабинете тет-а-тет. И предложение твое там классно прозвучит, и найдёт ожидаемый тобой отклик. А в другой обстановке, рядышком, в комнате для служебных совещаний в присутствии дружелюбных коллег по офисной борьбе, это же предложение (вместе с аргументом) найдёт неожиданный отклик, и подбитый глаз ты будешь радостно лечить куда как меньше, чем бомбанувшую на лоскуты репутацию.

Согласен – Лукашенко весь пиздец как верен своим мечтам. Точнее – основной мечте – пановать за счёт России и её ресурсов. Потому как пановать без российских ништяков мешает сущий пустячок – у пана атамана нема золотого запасу. У него и другого какого запасу тоже нема, включая управленчески-интеллектуальный, но главное – золотого. А это обидно, потому как экономика Республики, такая сука, ни разу вот не хочет давать урожай самосейкой, сама по себе.

А вопрос «где денег брать» - он же всё острее и острее. Тут же и долги надо отдавать, и социальные обязательства, и вообще – приток денег до кишени сократился как-то. Да ещё и опция российских ништяков приостановлена, и денег эти гады и в этот год давать ни разу не хотят. А это, между прочим, подло; а ещё кремлёвские козлы перекрыли для реэкспорта пути. Прикиньте, даже потаённые дороги перекапывают. Вот.

Вот и вопрос – где денег брать Гению Сучаснай Экономики – то есть Лукашенко А Гэ? Правильно, с внутреннего рынка. То есть надо российский газ закупать подешевле, а родной промышленности продавать и раньше, с наценочкой в разы. И тут аппетит растёт пропорционально надвигающейся жопе: если в феврале хотели цену в 100 баксов, то теперь уже охота в 45. Ненуачо – для промыслов-то двести с хвостиком.

Короче, тут аргументы заготовлены были заранее – падение цены на нефть. А ещё и коронавирус добавился. Это он для белорусских граждан «психоз», зато денег попросить на это ото всех подряд возможно. И скидок. Но, вернёмся мы к началу – как и в какой обстановке просить.

Одно дело – потихонечку, в Кремле. Там, позвонить, перетереть, пообещать чего. Может, даже дать какую преференцию. Но тут или послали в дальнюю эротику, или показалось недостаточно сильным решением для мощного мирового лидера Лукашенко. Есть деньги, нет денег – а избираться снова как-то надо. Посему надо демонстрировать то, что обычно демонстрирует альфа-самец в стаде обезьянов. Не, я не про белорусских граждан, а про повадки лидера. И про грозную уверенность – а вы что подумали?

То есть в союзники по теме "дай дешевле газ" был срочно призван Пашинян, временно избавленный от клейма политического пацанёнка, и Сам инициировал встречу лидеров ЕАЭС. За неё в подробностях немного позже (может) напишу, после субботнего эфира (такая договорёшка с ПолитВерой – темы обсуждений ранее не раскрывать). Сейчас, исключительно для иллюстрации очередного попадания Одного Лидера в просак, то есть между интересных мест симпатичных организмов (я в курсе за станок для верёвок и «просак» здесь существительное) и впросак как в положенческую неприятность, я раскрою, как ему ответили на это вот:

«Президент отметил также наличие нерешенных проблем в сфере энергетики и цен на энергоресурсы. "Хотел бы обратить внимание, что мы вошли в кризис с нерешенным базовым для устойчивой работы экономики вопросом. Это энергетика, цены на ресурсы и расчеты за них. Конечно, мы не ожидали, что такая ситуация сложится. Но тем не менее факт налицо. Такая негибкость негативно влияет на всю цепочку формирования добавленной стоимости. А значит, подрывает устойчивость функционирования союза", - заявил Глава государства.

Он сказал, что пока стороны не вышли на общие энергетические рынки в ЕАЭС, надо договориться о том, как поступить в складывающейся ситуации. "В первую очередь это касается цен и расчетов за природный газ. Очевидно, что при таком резком изменении экономической конъюнктуры цена должна быть более адаптивной, а механизм расчетов - подъемным для потребителей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он в этой части обратился к Президенту России Владимиру Путину, чтобы можно было оперативно рассмотреть этот вопрос».

Вопрос был оперативно рассмотрен. Об итогах рассмотрения рассказал пресс-секретарь Президента Российской Федерации: «Вопрос о цене на российский газ в ЕАЭС будет прорабатываться на экспертном уровне. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о необходимости более гибких цен на газ в условиях пандемии коронавируса. "Это вопрос для переговоров на экспертном уровне в ЕАЭС. Вопрос поставлен в рамках ЕАЭС, он может ставиться. Он будет прорабатываться", - сказал представитель Кремля».

Перевожу – вопрос умрёт в длинной череде согласований и разговоров ни о чём. Потому как Гений Лукашенко подсказал ему перевести это в иную плоскость – ЕЭАС. И для российского правительства это дало зачётную отмазку – к нам не обращайтесь. Будем обсуждать в формате сообщества. Когда-нибудь. Может быть. Аргумент улетел в никуда.

Самое прикольное, что газ для белорусских предприятий и сверхлимитных граждан, как стоил в формате «до небес», так и будет стоить. А на немецкое ценообразование для «Газпрома» - да, тоже можно перейти. Немедленно сразу, когда ПАО «Газпром» приступит к распределению того газа по белорусским сетям низкого давления, то есть будет непосредственно его продавать потребителю.

Минуя Лукашенко.

Tags: Беларусь, ЕАЭС, Россия, авторское, лимитрофы, углеводород и боль
Subscribe

  • В жизни кошки год прошёл

    Ровно год назад, с утра, перед работой, я познакомился с таким вот новым жителем квартиры: Вы можете увидеть больше, какой она была: здесь и…

  • Вопросы родословной

    А ведь, как спит - такая няшка... Иное дело - как проснётся. А просыпается быстро. Ребёнок весь покрылся серым мхом, отъелся и уже не такой…

  • Как наловить котов

    Оригинал взят у napoleon_6 в Как наловить котов Оригинал взят у martin_kotek в Как наловить котов Инструкция: 1. Возьмите…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В жизни кошки год прошёл

    Ровно год назад, с утра, перед работой, я познакомился с таким вот новым жителем квартиры: Вы можете увидеть больше, какой она была: здесь и…

  • Вопросы родословной

    А ведь, как спит - такая няшка... Иное дело - как проснётся. А просыпается быстро. Ребёнок весь покрылся серым мхом, отъелся и уже не такой…

  • Как наловить котов

    Оригинал взят у napoleon_6 в Как наловить котов Оригинал взят у martin_kotek в Как наловить котов Инструкция: 1. Возьмите…