ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Параллельная санэпидреальность

Есть в медицине забавная такая штука – танатогенез, «причины и механизмы наступления смерти», где непосредственными причинами являются механизмы остановки дыхания и прекращения функции сердца. Так что Лукашенко, наверное, прав, когда заявляет:

«…у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус".

"Коронавирус - это даже не толчок. Это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни. Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше", - уверен Глава государства…

Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей
».

Хули ж? Букет хронических болезней, и не ебёт. Сказано ж вам. И вообще, в этом он тоже прав: «"Молодцы люди! Ничего не запрещаем, но сказали, что жизнь в ваших руках. Туда, куда человек не хочет идти, он не идет. Ничего не запрещаем, никаких карантинов, ничего не водили. Сейчас людей, праздно шатающихся, на улице нет. То есть люди отреагировали, люди это понимают. И не надо их загонять в квартиры, запирать их там. Человек своей жизнью распоряжается сам. А мы должны ему помогать, что мы и делаем", - резюмировал Александр Лукашенко».

Белорусы – действительно молодцы. Это власть уёбищная. Которой сказано, сука, миссией ВОЗ, «восхищённой», по словам Кочановой, работой в Белоруссии по пандемии. Ага, она ещё сказала про правоту статистики в РБ. По которой, на 13 апреля, «За последние сутки коронавирусная инфекция COVID-19 подтвердилась у 341 человека в Белоруссии, число заражений возросло до 2919… Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики. Отмечается, что за сутки также скончались три человека, в результате чего общее число жертв коронавируса достигло 29». Это неправильная статистика. Больше вы её не увидите.

А миссия ВОЗ сказала: «Беларусь входит в новую фазу эволюции вспышки, передача стала происходить на уровне всего сообщества. Ситуация вызывает беспокойство и предполагает принятие новых мер. Мы рекомендуем всем странам сохранять комплексный подход с привлечением общественности и адаптацией по мере распространения вируса. Мы рекомендуем все меры физического дистанцирования. Эти меры предполагают предупреждение массового скопления людей, обеспечение карантина контактных лиц, включения в рабочие графики телеконференций, дистанционного обучения и снижение передвижения. Это поможет замедлить распространение вируса, во время чего система здравоохранения нарастит свой потенциал».

А минздрав Республики не собирается даже останавливать футбольный чемпионат, говорит – дело минспорта. А минспорт не собирается останавливать тоже, потому как продал права на телетрансляции этого турнира недоверчивых к инфекции энтузиастов, пусть и за смешные деньги, и неустойки не захочет нихуя. И букмекеров огорчить он тоже ни разу не захочет, особенно тех, кто на этом деньги отмывает. Так что, белорусы, кому хочется – на стадион!

Вот вам, к слову, для иллюстрации сознательности – сюжетец из белорусской глубинки на католическую пасху, мнение врача. И подобных персонажей дофига по всему миру. В России вон, Стрелков аж возмутился – какого хера в церковь толпой нельзя, и кто-то этого уже ушибленного насовсем послушает (ненуачо, последствия сказались в бестолковке – так бывает; это я вам как сведущий в военной психологии говорю). И для этого, касатики, и вводятся карантинные мероприятия в той или иной форме. Например, это понимает главный санитарный врач Украины (коль для Лукашенко и команды поебать российский опыт):

"«Я знаю, что у вас есть много знакомых эпидемиологов, иммунологов, которые говорят, что правительство немножко переборщило, наверное, с введением определенных карантинных мероприятий, – сказал Ляшко. – Я также критиковал Китай, когда они поливали дезинфицирующим раствором проезжую часть, критиковал Италию, когда они там что-то делали. Но когда все началось в Украине, я понял, для чего это делали Китай и Италия». По его словам, в карантинных мерах «есть вопросы эпидемиологии, а есть вопросы психологии». «Никогда в жизни украинец не поймет, что есть карантин, если можно спокойно выйти и пойти погулять в парке, общаться с родственниками, друзьями, пить кофе и тому подобное, – пояснил он. – Многие меры, которые предпринимаются, возможно, не имеют под собой эпидемиологической подоплеки, но они влияют на социальный разрыв»".

Простой пример из моей личной практики – у меня больной в лёгкой форме на работе. Лист контактов заполнял 10 числа, в нём 26 человек. Потому 26, что мы, по указу мэра Москвы, с 21 марта отправили студентов на дистанционное обучение, а максимальное количество работников – на удалёнку; последний раз на работе были 26-го, подтверждение коронавируса у человека со 2-го. Не отработали б указ – в листе контактов было б больше тысячи. Плюс члены семей. Но Лукашенко ничего вводить не собирается. Никаких ограничений. Хотя пиздец какой ведь был шикарный повод – я не хотел, но ВОЗ рекомендует… И удалось бы сохранить лицо.

Прав был Марцинкевич в эфире ПолитВеры, говоря о Лукашенко – звание диктатора надо подтверждать круглосуточно, а не время от времени (в конце ролика): Лукашенко даже не использовал шанс всё поставить правильно, как во всём мире, на недобросовестных стрелочников свалив, типа «неверно проинформировали». И прав был я в своём эфире на том же канале, когда говорил, что Лукашенко сотоварищи всё вывернут в свою пользу, даже собственное сопротивление граждан их уёбищной позиции по работе на эпидемии COVID.

Которую в Белоруссии уже победили красиво, как Лукашенко всем велел. Потому как от одного коронавируса никто не умер. В принципе, и от выстрела в голову или в организм не умирают (Чаушеску), и от повешения (С.Хусейн) – либо остановка сердца, либо прекращение дыхания. И у каждого, если даже начиная от рождения, диагнозов – аж завались. Потому как нет здоровых, есть недообследованные. И у Прэзідэнта Беларусі iх таксама хапае.

А победили, да – сейчас уйдёт в туман опять статистика. И по заболевшим, и по причинам смерти (не дай Бог). Потому что Президент пообещал – никто от коронавируса не умрёт. Потому врачам на непосредственном контакте с этой ООИ в Беларуси платят «доплаты за работу с COVID-инфицированными не 185 белрублей, а 10-30 процентов от 185. То есть 8-22 доллара США. Против 1000+ в России» (это комментарий к моему эфиру на канале ПолитВера, если что).

Но о том, как работают по коронавирусу в России, в Беларуси не расскажут. Потому что в России неправильно работают. Правильно – как Лукашенко, что собрался помогать в больницу санитаром, но, почему-то, как-то не дошёл. И с миссией ВОЗ не встретился (с 8 по 11 апреля). Занят был. Любительский чемпионат по хоккею выигрывал, 11 апреля, с добровольными восторженными зрителями-курсантами, от души его поддерживающими по прямому приказу руководства ВВУЗа. Как раз ВОЗ пресс-конференцию давал (примерно в то же время). Как бы приоритеты.

Пиздабольство власти заменило белорусскую экономику уже давно, теперь вот заменяет санэпидработу. Страдают стрелочники, и повестку перехватывают змагары: «В отставку пошел начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач. Видимо, это он виноват в том, что у нас не хватает защитных костюмов и других средств индивидуальной защиты медиков. Видимо, это он целый месяц вместо того, чтобы шить защитные костюмы, рассказывал по телевизору анекдоты, как нужно защищаться от коронавируса». Что характерно – не поспоришь. Мне одному интересно, как качнёт то прозападное стадо ситуёвину на президентских выборах в РБ, используя коронавирус?

Мне реально нравится, как жители Республики сами защищают себя. Как написал ещё один респондент – много думать не надо, делаем, как велят в РФ. Правда, некоторые пролукашенковцы возмущены, что этим наносят ущерб экономике, но то такое. Ещё раз – нехуй втирать про суперсознательный народ, заебали першасортностью. Люди одинаковы везде, и везде есть недоумки, которым надо поставить «стоп», максимально осложнив неадекватное. Если вы хотите за Москву, которая, если брать по агломерации, была на 2013-й год 25 миллионов оценочно, то тут все меры – они психологические, в основном. Пропуск получить очень просто, уведомительным порядком (даже по СМС), более жёсткий этап вводить не планируют, но лишний раз народ не будет заморачиваться и поездки по городу сократит. А отвязанным дебилам не указ и холера в персональный туалет.

И в парадигме совещания у Лукашенко мне нихуя не удивителен Макей в своём наезде на Россию, когда все тест-системы, что прислали, планировал потратить на транзитных российских пассажиров. Правда, хуй знает, где он их нашёл в апреле месяце, когда РФ остановила все международные перевозки наземным транспортом с середины марта, авиа - с конца марта, а самолётики за опоздавшими летали без посадки в Синеокой – я не знаю. Наверное, там же, где россиян, застрявших в марте на белорусско-польской границе.

Ненуачо? Если Волгодонск и Нижний Тагил для Министра иностранных дел РБ одно и то же (касательно строителей на БелАЭС), то вполне могут быть и транзитные пассажиры. И у Лукашенко вполне может быть лекарство от всего на свете, которым он пообещал вылечить белорусов. Потому что от коронавируса не умирают, значит, будут лечить от сопутствующих. Наверное, вылечат. В параллельной реальности.

Где простые белорусы не живут.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, эпидемовирусное
Subscribe

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →