ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Островец и тесты

Министр здравоохранения Республики Беларусь 11 апреля нам сообщил, что «Беларусь уже получила 50 тысяч тестов и ожидает поставку еще 150 тысяч тест-систем. Кроме того, в стране появились свои производители тестов, которые начинают наращивать производство… В ближайшую неделю-максимум десять дней в стране появятся экспресс-тесты на обнаружение антител. Их также привезут из-за границы».

Хотя по сообщениям того же AFN.by, как минимум, известно о 66 тысячах – 50 из КНР, 10 – от России и 6 - от ВОЗ, а его заместитель 10 апреля поведала: «"На сегодня остаток тест-систем (с учетом тех 50 тыс., которые нам передал один из наших спонсоров) составляет 65880. За последние сутки в наших лабораториях проведено почти 4 тыс. тестов", - сказала Елена Богдан». Поинтригую - потом поймёте, почему такое внимание к дарителю 50 тысяч тестов; видимо, министр здравоохранения РБ помнит лишь о них. Ну хер с ним, разнообразие противоречивой информации есть фирменный знак белорусского политикума, начиная с Лукашенко.

А ещё Министр здравоохранения Республики Беларусь нам сообщил, что «Повторные тесты показали, что бригада из 15 российских рабочих, приехавшая в Беларусь из Нижнего Тагила достраивать Белорусскую АЭС, не заражена коронавирусом… «Что касается Островца и ситуации с российскими рабочими, то сейчас все пациенты находятся под медицинским наблюдением. Первый анализ проводился тестами иностранного производства и результат был положительный. Второй проводили с помощью других тестов ещё одной иностранной компании. Он показал отрицательный результат», - сообщил министр».

Обратите внимание на скромное молчание товарища министра о том, из каких стран поступили какие тесты. Ну, Секта Свидетелей Белорусской Независимости правильный ответ уже нашла, и растиражировала его по белорусским и российским пабликам – не сработавшие, значит, российские. Иначе не может быть, в их убогом миропонимании. Но всё-таки?

Источник сведений о 15 россиянах, госпитализированных с положительным тестом на коронавирус – это областной ресурс «Гродзенская праўда», который в 10.42 8 апреля дал сообщение: «Как сообщили в главном управлении здравоохранения Гродненского облисполкома, лабораторно подтверждены 15 случаев коронавируса у граждан России, прибывших на АЭС в г.Островец. Все они госпитализированы, изолированы. Клинических проявлений нет, проводится эпидемиологическое расследование, в настоящее время устанавливаются контакты 1 уровня».

Заметим, что срок прибытия россиян на стройку не назван. Что, впрочем, не помешало министру иностранных белорусских дел Макею заявить, что они прибыли заражёнными именно из России. За незадачу, что был ложноположительный тест, Макей не извинился и извиняться не собирается – не дело визиря Самого тушеваться за свою брехню. Да и оно не в первый раз.

Но тот же Макей заявил нам, что российские тесты некачественные, и сослался на главврача Коммунарки Проценко (думаю, все в курсе, что это сейчас наиболее известная больница, которая лечит коронавирусных). Что же сказал нам Проценко (здоровья Врачу!)?

«Точность тестов на новый вирус составляет 70-80%, поэтому иногда их результаты бывают ложноотрицательными». Ещё раз. Медленно. Специально для Макея и его подпиздышей. Ложноотрицательные, то есть дающие отсутствие на объективном наличии. А не ложноположительные, дающие наличие на объективном отсутствии. Как то получилось в Островце.

Не, я даже с учётом того, что в курсе, что основным помощником для Лукашенко в борьбе с эпидемически отсутствующим в Белоруссии КОВИДом является Китай, не буду предполагать, что в том Островце получилось. Какая неназываемая иностранная компания поставила не тот тест; может, даже на беременность у крупного рогатого скота. Особенно с учётом того, что в том Китае закупают массово сейчас некоторые приятели и бизнес-партнёры Лукашенко: «Один из наиболее приближенных к Лукашенко бизнесменов Алексей Олексин, владеющий нефтекомпаниями, логистическим центрами, сетью «Табакерки», банком и т.д., выделил $1 млн. на помощь стране в борьбе с коронавирусом. Сегодня (8 апреля – Л2005) одна из компаний Олексина, Энерго-Ойл, доставила в Минск и передала Минздраву приобретенные в Китае 50 тыс. тестов на коронавирус. По словам замминистра здравоохранения Бориса Андросюка, стоимость прибывшего из Китая груза составила более $430 тыс. "Это очень здорово. Наша страна тратит огромные деньги, и любая помощь приветствуется. Тем более в виде тестов", - сказал Андросюк». Сойдёмся на том, что неизвестный лаборант руки плохо вымыл после туалета.

Другое прикольно. И даже не очередной бессмысленный тупой наезд на помощь из РФ и на качество российской продукции от Макея. И даже не очередная неблагодарность белорусских чиновников любого уровня – что-то не услышал я от замминистра здравоохранения восторгов по поводу приехавшего из России, а Другу Лукашенко попку надо лишний раз лизнуть. И не о том, что понятно, интересы каких бизнесменов защищает белвласть, вымогая нефть недорого и голосисто голося о закрытии границ. Я о другом.

О том, как радостно сейчас все змагары и бацькалюбы, и к ним примкнувшие пеняют нам – мы, блядь, пересмотрели отношение к России. Я понимаю: весь пиздец обидно, когда твоя власть, независимая по макушку, единственно, что независимо умеет – это лгать, хамить, изворачиваться и держать подмандатное население за помяркоуных терпил. Дело ваше, эпидемия пройдёт, а осадочек, как правильно замечено, останется.

Похую, какой осадочек останется у секты. Хотя бы потому, что Лукашенко сотоварищи окончательно добили положительное отношение к себе со стороны российских граждан. И окончательно поняли, что от Белоруссии под текущей властью ни толку нихуя, ни минимальной адекватности. Так что впереди масса радостных открытий в ручки вам, змагары и бацькалюбы. Смазкой для очередного независимого онанизма.

В иллюзии суверенного самоудовлетворения.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, эпидемовирусное
Subscribe

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…