ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Коротко о текущем моменте

Немножко, тезисно.

Наконец-то начал проявляться здравый смысл в подходах к эпидемии у правительства Республики Беларусь. «Правительство Беларуси свои постановлением №208 от 8 апреля 2020 года ввело на всей территории страны обязательный для исполнения режим самоизоляции «в целях предотвращения распространения инфекции, вызванной коронавирусом».

Согласно документу, самоизолироваться обязаны граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие инфекцию COVID-19; относящиеся к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19 в течение 14 календарных дней с даты последнего контакта либо к контактам второго уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, при наличии одного или нескольких респираторных симптомов на период наличия симптомов…

Находящимся в самоизоляции гражданам, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на социальное страхование, выдается листок нетрудоспособности на период пребывания в самоизоляции.

«В случае нарушения гражданином требования о самоизоляции пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 50 процентов от пособия, исчисленного в соответствии с законодательством», - говорится в документе». https://afn.by/news/i/274896

Честно – супер, и я рад, что «больничные» хотя бы платить белорусам будут; тем, кто на карантине. Мозг ебать терминологией мне нехуй, смотрим законодательную базу, и убеждаемся, что самоизоляция – вполне себе форма карантина. Исключительный вопрос в другом – а раньше это сделать было трудно?

Хотя понимаю – велено было считать, что как-то само рассосётся. Не рассосалось. Или это как-то связано с приездом делегации из ВОЗ?

*************************************************************

Один из тезисов, который меня особенно забавляет в той тусовке в Синеокой, которая усиленно убеждает себя в том, что самостоятельно сумеет в независимость – это претензии к Лукашенко, что, типа, он неверный выбрал путь. Вот надо было ему охуенно суверенно в экономике всё делать, независимо ни от кого, а он не сумел. Ты посмотри на здраду – всё на Россию замкнуто, если в рассуждении «чтобы хватало для Республики покушать». Вот и сокрушаются особо пессимистичные – куда ж теперь деваться от 31-й дорожной карты.

Например, «председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико. «Ее подписывает сама жизнь. Некоторые говорят: «Мы не едем, а нас ведут». Не верю. Чтобы нас вели – это тоже наш собственный выбор. Когда мы говорим: «мы этого не хотели, нас заставили», то забываем очень много всего разного. Всегда и во всем есть выбор. Ты соглашаешься или нет, ты идешь сам или тебя ведут… Так и здесь. 31-я дорожная карта – это логическое следствие несамостоятельной экономики и непостроения собственного государства. Поверьте, это безусловная вещь. Особенно, с учетом пандемии», — сказал он. По его словам, Белоруссия — «даже не флюгер, а тряпочка на ветру». Бабарико отменил негативное влияние любых внешних перемен на страну». https://novorosinform.org/810821

Несамостоятельная экономика и непостроение собственного государства – логическое следствие отсутствия возможности такого построения. Не, не с точки зрения гимна, герба и вышиванки, а также мовы во все места, а «чем мы будем самостоятельно питаться». Не спорю, что для уровня Зимбабве ресурса хватит. Может, даже удастся достичь Молдавии или Румынии.

Но так приятно мриять двум ветвям свидомой секты, что бацькалюбам, что змагарам, о том, как «стабильно рушится Россия в пропасть».

*************************************************************

Из недавнего: «Чрезмерная зависимость белорусской экономики от дешевых энергоносителей из России окажется для республики губительной. Выходом могут стать кредиты Международного валютного фонда (МВФ), смена поставщика нефти и газа, а также вступление в ВТО, говорится в докладе «Экономические вызовы для Беларуси» Польского института международных отношений… в материале указывается, что Россия будет использовать рецессию в экономике государства для принуждения к более глубокой интеграции и, как следствие, увеличения зависимости республики от Москвы. Составители доклада призывают страны Евросоюза и США быть готовыми к негативному сценарию, согласно которому «в Беларуси может возникнуть серьезный социальный, гуманитарный и политический кризис».

Эксперты Польского института международных отношений предложили свой рецепт выхода государства из периода нестабильности. По их мнению, Минск спасут поставки нефти через территорию Польши или Прибалтики, кредитование по линии МВФ, а также вступление во Всемирную торговую организацию.

«В ближайшие месяцы необходимо поддержать Беларусь в диверсификации поставок нефти, что позволит ей приобретать углеводороды в том числе на Ближнем Востоке, а также предоставить займы для адаптации или строительства транспортной инфраструктуры для импорта сырой нефти через Польшу или Прибалтику. Это позволит белорусским властям получать часть бюджетных доходов независимо от России», — говорится в докладе». https://www.rubaltic.ru/news/doklad-belarus-dolzhna-spastis-ot-rossii-dolgovoy-yamoy-mvf/

Ненуачо – верной дорогой суверенной Украины вам предлагается идти, сябры. Поляки будут нихуя не против поставить вас под собственную экономическую зависимость. Суверенными вы не будете никогда. Вопрос лишь в том – с кем вы пойдёте дальше, и в каком качестве.

*************************************************************

Ну, и никак у нас не уймутся Лукашенко сотоварищи в своих попытках мародёрства. «Министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич заявил, что Минск запросил у России снижения цены на газ для республики в 2020 году. «Белорусская сторона инициировала перед ПАО «Газпром» вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Беларусь природного газа», — приводит БЕЛТА слова министра. Как отмечает агентство, «в настоящее время прослеживается ярко выраженная динамика снижения мировых цен на энергоресурсы, в том числе на природный газ». Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян назвали завышенной цену на российский газ». https://russian.rt.com/ussr/news/736028-belorussiya-zaprosila-rossiya-snizheniye-ceny

Я не знаю, что и как там будет дальше, но очередная демонстрация того, что с командой Лукашенко нельзя окончательно договариваться ни о чём – вот она. Сейчас, в системном кризисе, все заняты немножко более интересными делами, чем реакция на охеревших лимитрофов.

Но вот пройдут – и эпидемия, и кризис. Однако всё запомнится – поведение каждой шелупони, что осложняла жизнь тогда, когда делать этого ну совсем не стоило. И решения будут интересными. И начало нефтегазового года в Белоруссии, за номером «две тыщи двадцать», покажется ещё уютненьким райком.

А о перспективах незалежнасцi после коронавирусной пандемии, мы ещё поговорим.

Tags: Беларусь, авторское, короткой строкой, лимитрофы
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →