ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Эпидемия и деньги

У меня было и есть правило – больному нефиг делать на работе. Выгонял и выгоняю по домам подчинённых беспощадно, и в попец дурные подвиги: чихая и страдая пытаться сделать что-нибудь. Да и сам ни разу не стесняюсь позвонить начальнику, если что не так. Но сталкивался с разным – например, однажды меня, уже подполковника, заставили через весь Кёниг на службу ехать – чисто чтобы показаться дяденьке полковнику, какой я из себя. Чихающий и кашляющий, с температурой 38 с лишним.

Он такой вот специфический дяденька был, всех подозревал во всяком разном нехорошем; вот и я кашлял поутру, чихая, в автобусе маршрута 33 (от площади пешком пошёл). Искренне был убеждён тот дяденька, что все болезни могут просто так пройти, используя Устав и силу воли: он так мне потом рекомендовал справляться с вросшим ногтем (вместо операции) и воспалившимся зубом (не отпуская из подземелья на учениях; первое, что сделал по приезду, пошёл и платно его вырвал, к ебеням). Исключительно был убеждённый человек в целительной силе своего начальственного слова и строгой, но ебанутой наглухо, требовательности к подчинённым как панацее от всех соматических бед.

Примерно как Президент Республики Беларусь, господин/товарищ (то – ситуативно) Лукашенко. Там тоже все проблемы с эпидемией решаются дисциплиной, а кто там помер или заразился – сам дурак. Как витебские медики, что не защитились, и то херня, что им было нечем (тут белорусский замминистра здравоохранения немедленно причину обозначил – респираторы Россия задержала на складах, аж сотню тысяч. Как умерший недавно человек – нехуй быть ему таким толстым. И вообще, у нас есть новые рецепты от Великого – сливочное масло жрать, как не в себя.

Потому как у этого самого атамана уже нема золотого запасу. Совершенно нема. Соответственно, необходимо как-то вот активизировать потребительский спрос. Потому что выдвинуты новые критерии эффективности сельского хозяйства – денюжки. Там много ещё интересного Лукашенко наговорил, но это мы потом ещё разберём; бред потоком анализировать нельзя, нужна его структуризация, хотя бы по минимуму.

Пока за золотой запас, которого, я повторю, нема. «В целом, дефицит валюты у властей для погашения госдолга в 2020 году с высокой вероятностью превышает 1,5 млрд USD. При этом в марте—декабре Минфину нужно погасить еще 3,1 млрд USD валютных обязательств».

Валюту брать неоткуда. Просто потому, что экономическая политика завела туда, куда всегда безумцев заводят сильнодействующие вещества, а именно в реальную жопу на фоне исключительно красивишных галлюцинаций.

Например, по поводу закупок нефти. Нам там все уже рассказали, как исключительно выгодно эту самую нефть Лукашенко приобрёл. И сам он рассказал, и Румас рассказал, и Белнефтехим рассказал, и вот посол в РФ Семашко к ним присоединился: «"Россия пошла на то, что из формулы ценообразования на нефть, поставляемую в Беларусь, исключила, так называемую, премию… Пока на этот момент, на 2020 год, исключение премии из цены поставляемой Беларуси [нефти] покрывает издержки от налогового маневра, но подчеркиваю, в этом году. Причем покрытие состоит как бы из двух частей: во-первых, нефтяные компании должны уменьшить эту премию на $7 на тонну, это существенная подвижка со стороны российских нефтяных компаний, ну и удалось договориться, что путем межбюджетных отношений, между бюджетом России и Беларуси, оставшиеся $4,7 - в сумме эта премия составляет $11,7 на тонну - они будут компенсированы Беларуси. И если цена на нефть сохранится, а она безусловно должна сохраниться и не подняться выше $40 за баррель, как прогнозируют некоторые специалисты, во второй половине этого года, тогда на этот момент, на 2020 год это будет в полной мере компенсация издержек от налогового маневра…».

Я из этой говорильни нихуя не понял, как обычно то у белчиновников бывает. Премии нет, хотя она есть, но она снижена, но её нет, потому что Россия это компенсирует. Минфин России об это не знает до сих пор. Но в Белоруссии и эту новость подадут – мы обязательно договоримся. Точнее, уже договорились, просто Минфин РФ пока не в курсе. А если нет – то как обычно, обвинят этих самых кремлёвских сволочей в саботаже.

К тому же, это пиздабольство слушать – себя не уважать. Тот же Семашко в 2017-м охуенно и красноречиво говорил (в апреле), что у Белоруссии нет долга по газу перед Россией. Ну, когда они явочным порядком начали не в долларах платить, а в рублях, по курсу «32 (как помнится) за доллар». Он тогда тоже убедительно вещал, что это соответствует условиям контракта, и нехуй тут выёбываться тому «Газпрому». Мол, виноваты сами, что рубль вдвое опустили, до 60-ти с лишним. При чём российский рубль к белорусской экономике, и с какого хуя номинированный в долларах (по желанию, как раз, РБ – они америкосов испужались) контракт должен исполняться Белоруссией рублями – он не рассказал. А через несколько деньков, в Питере, Лукашенко весь пиздец униженно благодарил коллегу Путина за то, что он дал кредит на погашение накопившихся долгов по суверенным белорусским газовым расчётам.

Помню, с месяцок назад Лукашенко нам рассказывал, что, прямо с понедельника, надо забирать 6 миллионов тонн нефти. Типа, ему пообещали. Где они? Белнефтехим рассказывал, что прям завтра полетят поставки по трубе «Одесса – Броды». Где они? Так и здесь – вся изворотливость лишь для того, чтобы прикрыть очевидность: нефть в РБ поставляется по условиям, обозначенным для Белоруссии в декабре. И цена определяется условиями. Но, как в случае для газа, как в случае для истинной цены поставок «альтернативной нефти» белорусскому населению никто содержание контракта не раскроет ни за что. Как и количество смертей от коронавируса.

Не, я согласен, этот вот охуйвертительный трындёж внутрь мозга бацькалюбам заходит знатно, чуть похуже – заходит змагарам, но главное – скрывает от основного подмандатного населения жалкий пук в полесское болото. Вместо доходов в бюджет в СКВ. Потому как, с начала года:

(а) проёбан первый квартал по нефтепереработке и экспорту. Настолько, что с 1 апреля вводятся грабительские пошлины: «Согласно постановлению Совмина РБ №188 от 31 марта 2020 года, ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит $78,5 за 1 тонну (ранее - $66,9)… экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 апреля 2020 года понизилась на $14,9 до $52 за тонну», по нефтепродуктам аналогичное соотношение. То есть радостный пиздец начинается для внутреннего рынка, на фоне оглушительных успехов от получения Республикой альтернативной нефти и её всяческой переработки на белорусских НПЗ.

И даже на сегодня я не знаю, насколько стабильными будут достигнутые соглашения, поскольку Лукашенко выдал тему, что он лично будет отбирать себе поставщиков. Мол, всё для друга Гуцериева, а не то, что там в России решат. Вот уж хуй тебе, родной. Экспортная политика России никак от тебя не зависит, как и договорённости нефтекомпаний между собой.

Но пока о том, что РБ, под мудрым Руководством Великого Лукашенко, с начала года потеряла рынки сбыта своих нефтепродуктов и возможность перепродавать сырую нефть. Потому как игралась на рынке спекуляций, долгосрочного не имела почти что ничего, и ценовая конъюнктура въебашила другим концом прямо вот по бестолковке этим спекулянтам.

И можно сколько угодно приказывать заполнять «дешёвыми нефтепродуктами» все белорусские хранилища, в надежде потом подороже продать и вообще, но вопрос лишь в том – откуда ты возьмёшь на это денег? Потому как «исключительно для тебя» мировые цены работают только в твоих смелых, блядь, мечтах (к слову, об этом поручении умолчал в отчёте президентский сайт). А на выходе – провал валютных поступлений от нефтепереработки. Что-то мне подсказывает, что надолго, если не насовсем.

(б) проёбан и второй источник валютных поступлений. Для разнообразия – самостоятельный, от калийных удобрений. Дебилы развалили «Белорусскую калийную компанию», поиздевались над гендиректором «Уралкаля», подемпинговали в ЮВА и получили предсказуемый итог.

«у Беларуси с лета 2019 года нет долгосрочного контракта на поставку удобрений в Китай. Учитывая ситуацию с коронавирусом, новый контракт стоит ждать не ранее лета-2020. Иными словами, Беларусь пропустит целый год. Немногим лучше ситуация на индийском рынке. Раньше Индия вместе с Китаем и Бразилией входили в топ-3 импортеров белорусского хлоркалия. Однако источники на отраслевом рынке говорят, что действие контракта с Индией завершится не 30 июня (как в прошлом году), а 31 марта. Соответственно, во 2-м квартале упадут пошлины и по этому направлению».

(в) в жопу улетели все уникальные идеи белорусского Минфина по размещению на рынках белорусских облигаций. «...в марте 2020 года у Минфина не получилось разместить евробонды на 1–1,2 млрд USD. Также в этом месяце провалились 2 аукциона по продаже внутренних валютных облигаций на 100 млн USD и 100 млн EUR. Под большим вопросом размещение гособлигаций в российских рублях. У облигаций федерального займа РФ на фоне кризиса резко подскочила доходность. Это значит, что для Беларуси становится невыгодным и размещение на российском рынке».

В этот раз, исключительно для разнообразия, на выручку не спешит Китай. Как понимаю, в знак благодарности за белорусскую помощь и личное трепетное отношение Лукашенко к Си. Или Си к Лукашенко – самого АГЛ можно двояко понимать. Реструктуризация российского кредита Белоруссии висит примерно там же, где пуанты у семидесятилетней балерины со старческим артритом, с такой же перспективой их попользовать: надеть-то можно, а потанцевать – вопрос. Теперь вот белорусские надежды обратились на товарищ МВФ и другие западные кредитные организации, гроши получить под сурдиночку борьбы с коронавирусом.

Правда, сука, незадача – эпидемии-то в Беларуси нет. Об этом Лукашенко сотоварищи нам постоянно говорят, и решительно, блядь, возражают против любой самоизоляции. Что, сука, характерно – режим такой ввели, и штрафы за несоблюдение определили, но карантина и самоизоляции для всех как не было, так нет. И «больничных» для этих людей нет. И вообще, граждане, сидящие, блядь, по домам вредны для белорусской экономики - мы то воззвание с вами разбирали.

А тут противоэпидемический режим надо как-то признавать – даже МВФ советует дать предпочтение здоровью людей, а не экономическим показателям. А «глава представительства ВБ в Беларуси Алекс Кремер призвал граждан оставаться дома… Если белорусы не будут оставаться дома, то службы здравоохранения Беларуси будут перегружены. Если белорусы не будут оставаться дома, то все усилия белорусских врачей и медсестер, а также все средства для покупки оборудования будут недостаточными для предотвращения большого количества смертей». Противоречит мнению Самого, такой вот пидарас.

Но «Белоруссия обратилась за помощью для борьбы с эпидемией к Международному валютному фонду, попросив $900 миллионов, поскольку ранее в МВФ заявили о своём намерении выделить $40 миллиардов в помощь странам «со средним уровнем доходов». Но для этого необходим сущий пустячок – признать эпидемию и дать данные (реальные) в МВФ. При этом понимая, что МВФ немедленно всё выложит в открытый доступ. То есть денег хочется, а признавать, что проотвечались с тем коронавирусом - наоборот. Нихуя не хочется. То есть, будем гражданам РБ снова мозг ебать.

Сообщениями о великих экономических и медицинских победах.

Tags: авторское, лимитрофы, экономические хроники знакокачественност, эпидемовирусное
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments