ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Самоизоляция и карантин

Карантин (фр. quarantaine от итал. quarantena — «сорок дней и ночей») — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и т. д. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру (не наш случай по вирусолентности).

Карантину могут быть подвергнуты дом, общежитие, корабль, воинская часть, эшелон, населённый пункт, целые районы и местности. Для профилактики инфекционных болезней внутри страны, кроме вышеперечисленных мер, Карантин предусматривает недопущение в школу и др. детские учреждения носителей инфекции, а также соприкасающихся с инфекционными больными; выявление и изоляцию больных, бациллоносителей, ряд санитарных мер: санитарную обработку, дезинфекцию, иммунизацию и пр.

«Все граждане, прибывшие в РФ из стран с неблагополучной эпидситуацией, должны быть изолированы по месту пребывания на срок 14 дней.
За всеми прибывшими устанавливается медицинское наблюдение. Число визитов врача определяется в каждом случае индивидуально в течение всего периода карантина. При появлении симптомов ОРВИ человек должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.
Медицинская помощь всем пациентам и лицам с подозрением на COVID-19 оказывается на бесплатной основе. Действующим законодательством не предусмотрена компенсация разницы между оплатой больничного и реальной зарплатой, если человек находился на карантине».

Последнее реально проблема, предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности рассчитывается по суммам предельных баз по 2018 году 815 тысяч, 2019 году - 865 тысяч. Это означает, что «больничный» будет оплачиваться из предельной суммы 70 000 рублей в месяц; всё, что выше – не будет оплачено. По закону не будет, работодатель может доплатить.

При этом уточнён указ Мэра Москвы по мероприятиям, связанным с противодействием коронавирусной инфекции COVID-19 – указом Мэра Москвы от 23 марта 2020 года № 26-УМ. Там, в соответствии с пунктом 5.1., граждане старше 65 лет, а также страдающие рядом хронических заболеваний (по перечню), обязаны соблюдать режим самоизоляции. В этот период они находятся на временной нетрудоспособности с оплатой «больничных» (п.5.2.). Листок нетрудоспособности привезут на дом, хотя дозваниваться-таки придётся – обращений вал. Тем, кто выполнит режим самоизоляции – небольшая плюшка: 4000 рублей выплаты (2000 до, 2000 – после). Тех, кто не хочет на "больничный", работодатель может перевести на удалённую работу или отправить в отпуск (п. 6.5. указа).

100% «больничного» оплатит государство (ранее три первых дня за счёт работодателя); «за первые 7 календарных дней временной нетрудоспособности - в течение одного рабочего дня со дня получения от страхователя документов (сведений), необходимых для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, но не позднее окончания 7-го календарного дня временной нетрудоспособности; за последующие календарные дни временной нетрудоспособности - в течение одного календарного дня со дня окончания временной нетрудоспособности» (постановление Правительства РФ от 18 марта 2020 года № 294).

Сейчас немедленно предлагаю всем, социально ушибленным собственной невостребованностью, проанализировать жлобскую сущность правительства России, ограничившего выплату пособия по временной нетрудоспособности 70 тысячами рублей в месяц. Отмечу, что именно с этой суммы работодатель платит взносы в ФСС. Градус повышения апломба в обвинении правительства, как я наблюдал, растёт ввиду отсутствия от человека взносов в ФСС ввиду его убеждённой подпольной самозанятости и нежелания на эту клятую работу ежедневным образом ходить.

Можно также поиронизировать над «подачкой от мэра», которая, по гнилому замыслу Собянина, всего лишь должна компенсировать неудобства в связи с самоизоляцией, а также стимулировать выполнять режим. Всех, включая тех, кто на пенсии. Ещё дровишек кину в пылающий камин социального недовольства ушибленных: прикиньте, детям, которые имеют право на бесплатное питание, будут продуктовые наборы в школах выдавать (п.5.6. указа). С остальными подачками от капиталистического тоталитаризма ознакамливайтесь сами, бо не маленькие.

Понимаю, что в СССР выдавали б каждому по три среднемесячных заработка (подпункт «г» пункта 7 Постановления Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию"). Там был пункт 19: «Пособие при карантине выдается, если рабочий или служащий был отстранен от работы органами санитарно-эпидемиологической службы вследствие заразного заболевания лиц, окружавших его».

Хотя о чём это я? Наверное, о мечтах совкодрочеров, ибо размер пособия в СССР исчислялся по фактическому заработку, не превышавшему двойного оклада (двойной тарифной ставки) и не учитывалась «заработная плата за работу в сверхурочное время и по совместительству, разного рода выплаты единовременного характера, доплата за работу, не входящую в обязанности рабочего или служащего по основной работе». (п.46, 47). Справочно: мой должностной оклад – 30% от зарплаты, остальное – стимулирующие выплаты.

Посему в блядской и капиталистической России (по мнению социально ушибленных) от такой дремучей вещи, как маневрирование видами зарплаты, ушли. Тупо берётся средний месяц за 720 дней. И, карантин, по коронавирусной инфекции COVID-19, как и самоизоляция (в принципе в Союзе не существовало) – 100 %. Учтём, что данные проценты получал рабочий (служащий) в СССР, имевший непрерывный трудовой стаж 8 лет и более. О том, какое зверство для работника, этот самый непрерывный стаж, я как-нибудь вам расскажу потом. У нас для оплаты фигурирует исключительно общий трудовой стаж, не прерываемый всякими ненужными нюансами. Непрерывный контора может упомянуть в своих локалках, например, чтобы стимулировать людей работать внутри неё подольше.

Так вот, мне неизвестно, чтобы в условиях СССР хоть раз менялась бы оплата временной трудоспособности так, как она корректируется сейчас, когда государство берёт на себя дополнительную нагрузку; в ФСС, как понимаю, сейчас пойдут транши от ФНБ.

Но есть другие, более правильные примеры: там, неподалёку, Республика Беларусь сохранила все достижения советской медицины. Исходя из этого, «В Минздраве заявили, что листок трудоспособности такому работнику при отсутствии признаков заболевания выдан не будет. Сотруднику необходимо договариваться об условиях, например, удаленной работы с руководством организации. Об этом сказала заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Чтобы ситуация оставалась контролируемой, медики просят сограждан не выезжать из страны, а по возвращении из-за границы принять меры по самоизоляции и не выходить сразу на работу. «Руководители организаций заинтересованы в том, чтобы такой человек остался на какое-то время дома, потому что реально понимают, чем это может грозить, если у сотрудника подтвердится коронавирус. Все предприятие будет изолировано как контакт первого уровня», — добавила Карабан».

Я охуеваю от такого подхода к самоизоляции. Ещё немножечко и от того, что «Министерство здравоохранения в ближайшее время откроет счет для юридических и физических лиц, которые хотят финансово поддержать учреждения здравоохранения в борьбе с коронавирусом COVID-19, уточниила замминистра здравоохранения Елена Богдан на пресс-конференции в Минске 23 марта», потому как полагал, что эта самая борьба – забота государства. Хотя, если граждане хотят, как то говорит зам.главы Минздрава – почему б и нет. Вот, и Назарбаев то же предлагает

А, вообще-то да, я повторю – охуеваю. Потому как при таких условиях сделано, блядь, всё, чтобы люди избегали карантина/самоизоляции как прививки в задницу больным уколом просто так. Потому как искренне люблю и уважаю земляков, и не считаю их безнадёжными дебилами. Ага, которые присядут, блядь, на жопу ровно в самоизоляции, при условии «не получить красивых белорусских денег ни одной копейки за две недели». Если работодатель навстречу не пойдёт.

Ну слабая надежда есть – зам.начальника отдела белорусского Минздрава всё-таки поправят. Может, даже вслух ей говорить такие вещи запретят. Чиновники – везде чиновники; не всё у них выходит с первого правильного раза. Вон, у нас прошло немного времени, пока кого-то вразумили истинно, что ЛДНР не подлежат отрезанию от остальной России, и их перемещения нельзя остановить. Полагаю, в Белоруссии сей пердимонокль должны поправить также.

Иначе толку в таком карантине нет.

Tags: Беларусь, Россия, Советский Союз, автоперепост, эпидемовирусное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • анонс эфира

    20.00 https://www.youtube.com/watch?v=YUO0HyVousU будем с юрием воскресенским говорить о Союзном госудрастве. Ну, попытаемся

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Поздравляю космонавтов Белоруссии!

    Сегодня, в День космонавтики, необходимо отдельно поздравить мощную космическую державу современности – Республику Беларусь. Особенно отличившуюся…

  • анонс эфира

    20.00 https://www.youtube.com/watch?v=YUO0HyVousU будем с юрием воскресенским говорить о Союзном госудрастве. Ну, попытаемся

  • Хоккей и пациенты

    КОВИД, скотина, не пройдёт – мне вчера второй компонент вакцины всандалили. В том же торговой центре на юго-западе Москвы, что как бы намекает на…