ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Эпидемия, граница и бабах (четыре - рецепты Лукашенко)

Я согласен, что в России, в борьбе с коронавирусом, сделано не всё. Гимны/песни хором не поём, как в Италии. Фонариками из окон не машем, как в Эстонии. Население не запираем нахрен по домам, как в Израиле и Франции. Опять же, как в той Франции, не объявляем «санитарную войну», не вводим на улицы городов войска с военной техникой; даже гостиницы и такси реквизировать не собираемся.

Не, доморощенные социально ушибленные, озабоченность которых чужим достатком обратно пропорциональна их вкладу в общественное достояние (чем меньше от них толку для страны, в тех же налогах, тем выше их классовая сознательность) – те, может быть, и согласятся. Вопрос в другом: согласятся ли отельеры и таксисты? Но признаю – нам есть куда расти. В сторону, наверное, Европы, как считают озабоченные обнулением.

Хотя оттуда потребительская паника пришла, ослабленная расстоянием. Но я-то ватник, путиноид и конкретно тварь, с точки зрения апологетов западных теорий и Свидетелей Независимости лимитрофов, потому и извращённо панике той рад. Не, правда, согласитесь: она охуеть полезна для российской экономики. Торговцы и производители продуктов распродадут затоваренные продуктами длительного хранения склады, что спровоцирует необходимость производства; все помнят, как недавно жаловались сахарозаводчики на переизбыток сладкого? Во-от. Был бы конспирологом – то поинтересовался бы, не эти ли производители сладкой смерти спровоцировали этот бадабум.

Хотя России, как я понимаю, окончательное всё. Об этом рассказала шведский журналист, считающая, что, конечно, нам врут власти, потому как мы, такие дикари, часто моем руки. И подтверждает один гишпанский блогер: и то, что врут, и то, что Рашке потребительский пиздец, и будет скорый голод. Потому что в России цивилизованной логистики нет, которая, как в Светлой Западной Европе, сама налаживается.

Ритейл российский, правда, за то не знает, и гребёт лопатой с двух концов. Мало того, что из кошельков отдельных паникёров (частных лиц), так ещё им ништяков Минпромторг пообещал. То есть бизнес как бы прёт, хотя, по многовековой купеческой привычке, по их словам у них в кармане только мышь, и та - подохшая от голода. То есть, повторяю, Рашке – всё. Потому как в этой заплёванной и заблёванной стране по-другому не бывает.

То есть у остальных бывает, а в России – нет. Например, красивишно бывает в Беларуси. Там, если послушать не только Лукашенко, но и все объединившиеся информационные ресурсы (включая раскрученные типо-оппозиционные), с эпидемией коронавируса справились гораздо раньше. Что объявила пандемию ВОЗ. Не верите? Интернет-портал белорусского Президента, в строке «Поиск» - слово «вирус», и наслаждайтесь во весь рост. Я, за экономией пространства, обширные цитаты приводить не буду, но кое-что скажу.

Например, что Лукашенко – Самый Главный Вирусолог мира. Не-не, это не я; это о нём так сказал Владимир Соловьёв в программе «Вечер» (с ним), 16-го марта; раньше в Беларуси этот «Вечер» редактировали (резали), теперь точно запретят. Посмел, скотина, видеофрагмент, где Лукашенко в этот день кадровые назначения проводил, живьём поставить. Причём – без одобрения посольства Республики Беларусь.

А это, Главные Рецепты Лукашенко (по борьбе с коронавирусом) – суверенная тайна, то есть информация ограниченного распространения. Эти слова даже с отчёта на его сайте беспощадно вырезали, ибо нехуй подглядывать. Я их для вас нашёл на другом ресурсе:

«Чаще мойте руки, вовремя завтракайте, обедайте и ужинайте. Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и, наверное, в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе.
Я желаю вам успехов, здоровья, не болейте. Сегодня сходите в сауну сухую. Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает».

Но там тоже не полностью, не сказали главное – придётся к российскому: ««Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — заключил глава государства».

Так что съели, ватники и колорады? У вас там карантины всякие, чрезвычайные ситуации, ситуационные центры, рабочие группы и оперативные штабы в госсовете и правительствах (страны и регионов)… Хуйня это всё. Вон, в Белоруссии ещё 4 февраля заявлено Самим: «"Надо кому-то границу закрывать, пусть закрывают. Мы не будем с китайцами прерывать наши отношения. Но и китайцы, и наши люди, которые приезжают из Китая (мы об этом посла проинформировали), - в аэропорту мы их досматриваем, на карантин берем, обследуем. У нас специалистов для этого достаточно. И мы предложили нашу помощь китайцам. Притом это не я предложил. Ко мне пришли специалисты во главе с министром и говорят: Александр Григорьевич, если Си Цзиньпину нужна какая-то наша помощь, специалистов, мы готовы выехать"»

Я хуй знает, как и чем там этих ханьцев досматривали, может, в гланды им глядели или ещё куда, потому что, как мне помнится, на то время не было никаких тест-систем. Вон, Голикова говорит, что в России только на вчерашний день вышли на производительность 110 тысяч в сутки, и накопили-то всего 710 тысяч, а в Белоруссии то было больше месяца назад. Причём, как понимаю из слов белорусского Руководителя, именно в экспресс-варианте, поскольку у существующих время на анализ составляет 5-6 часов.

То есть белорусская суверенная фармакология и вирусология к ебеням порвала тупую Рашку; ведь Путин заявил 17-го марта, что экспресс-системы тестов будут в ней готовы только лишь в начале месяца апреля. И немедленно соврал, мол, это будет впервые в мире. А Минздрав Республики Беларусь – он нет, не врёт, и прямо говорит, что «В Беларуси для проведения лабораторного обследования на коронавирус COVID-19 используются белорусские и российские тесты. Их достаточно. Также есть экспресс-тесты, но массово они не используются». Я, правда, знаю, что в России просто тест-системы производятся в Новосибирске («Вектор»), а где их делают в Республике Беларусь? Адресок подскажете, или это тоже – государственная тайна?

Хотя, я повторю, у Белоруссии все перспективы есть, коронавирус этой вот модификации ни разу не заметить. Такие, например, на совещании с министром внутренних дел: ««Президент отметил, что не просто так затронул тему коронавируса. Ведь бороться с распространением этого заболевания поможет и милиция. "Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома", - добавил Глава государства…"Эта зараза всегда у нас по весне, пусть не такая, а другая. Не развалив здравоохранение с советских времен, нам удается противостоять этому. Но ни в коем случае расслабляться нельзя, - подчеркнул Президент. - Паника только ухудшает ситуацию"... "Мы ничего не скрываем, чтобы не было паники. Но людей предупреждаем: будьте аккуратными. При первой же настороженности в отношении себя останься дома, не ходи по улице и не рискуй не только собой, но и окружающими. Вот главный метод борьбы с этой заразой", - резюмировал Глава государства».

Чётенько отреагировали, к слову, и казахи: "Самолет Минск — Нур-Султан сегодня совершил посадку в Караганде. Почему? Потому что казахи отправили его на карантин. С Казахстаном вообще все сложно. По словам нашего читателя, в Казахстан не пускают белорусских водителей большегрузов, требуют заменять шофера на местного".

Ребят, мы дико извиняемся (я – так прямо лично) перед теми, кто сейчас, без российского вида на жительство, не сможет ездить работать в Россию. Но, сука, что нам делать, вот с этим всем, о чём я выше?

А ещё с тем, что в Белоруссии, поперёк всему, продлён срок безвизового пребывания иностранцев до 90 суток, а, при необходимости – свыше этого периода. Что вы-таки и не сподобились закрыть границы от людей из Украины, а оттуда массово рванут сейчас заробитчане, которых попёрли из ЕС пораньше, чем им удалось подзаработать запланированное? Что ваше «Белавиа», снимающее сливки с запрета Украиной прямых перелётов в Москву, и ломящее цены за билеты, так и не собиралось остановиться само?

Ага, «Белавиа», которое, в ответ на обращение белорусской диаспоры в Крыму к Лукашенко, отказалась вводить прямые рейсы в Симферополь «ввиду нерентабельности»? Вы как, не офигели от того, что нерентабельными будут прямые рейсы в Крым? То есть, чистая политика, и, когда у Лукашенко надо, бизнес-интересы – курят.

А вот сейчас, как понимаю, им не надо. Потому как я нигде не видел сообщений о том, что МЗС РБ немедленно пробивает флайт-планы на Гоа, где застряли белорусы. Потому застряли, что летели на Внуково, а транзит для белорусов открыт через Домодедово и "Шарик". О том, что они сожалеют, что позиция России не позволяет гражданам Белоруссии вернуться транзитом через Москву, видел, а информации о чартерах «Белавиа» в страны мира для вывоза своих граждан, нет.

Хотите, приоткрою вам секрет? «Белавиа» не отменила рейсы на Москву, Калининград и Питер. «Из Минска нацперевозчик возит россиян и тех белорусов, которые путешествуют транзитом в пока что не закрытые для нас страны. Обратно авиакомпания доставляет белорусских пассажиров и россиян, которым въезд не запрещен». То есть, пока Лукашенко сотоварищи привезли проблему окружающим странам, «Белавиа» зарабатывает: невзирая на опасность, российские авиаперевозчики должны возить транзитных белорусских граждан. «На опасность» - потому, что те 2 белоруса с новой формой коронавируса, что поступили в Синеокую из РФ, были транзитными авиапассажирами. «Белавиа» снимает сливки, МЗС выражает озабоченность. Тем, что белорусы должны прилететь в Москву и оттуда купить билет до Минска. Хор имени заработка на багатавектарнасцi.

А в другом, с этим сучьим коронавирусом, для всех одни убытки. В России прогнозируется дефицитный по бюджету год, потому как средства ФНБ будут тратиться на пандемию. В теневом, то есть наиболее значительном секторе белорусской экономики в принципе паника – хлопнут серо-чёрных поставщиков и продуктов, и сигарет, да и завоз товаров из России для реализации под маркой «Зроблена у Беларуси» таксама под большой угрозой. А ещё встаёт проблема: куда девать народонаселение «страны для жизни» (ТМ), которое внезапно вернётся по домам. И нет никакой гарантии, что к выборам разъедется. А дома: «Сын пришел, держит расчетник — 190 рублей. И плачет: мам, не могу больше так, увольняюсь, еду на Россию. Сыночку 21 год».

Это, Секта Свидетелей Белорусской Независимости, она, ваша святая независимость и есть. Вы же суверенные по гланды; до того, что отказались подчиняться требованиям российских эпидемиологов по работе в условиях пандемии. У нас всё кондово и по старинке: слушаем врачей, а не народные рецепты президента, и делаем, что эти беспощадные сатрапы говорят. И хуй хоть один субъект Федерации залупится. Или его руководителей потом будут отколупывать; после виртуального расстрела. Вы ж у нас самостоятельные, вы – не регион, вы равноправные и гордые. Вот дальше и посмотрим. Нормальных только жалко мне людей.

Заложников всей этой вашей незалежнасцi.

Tags: Беларусь, авторское, лимитрофы, эпидемовирусное
Subscribe

  • Воскресное, вечернее за Лукашенко

    Собственно, в России давно за него в курсе ("Большая разница"): А серьёзный вопрос вечера - применялись ли Азербайджаном по Карабаху РСЗО…

  • Хронический эпос

    Ну, со стороны свидетелей непорочного зачатия белорусской экономики всё так в Петербурге и было. Лукаморьев такой кулачищем по столешнице – еблысь!…

  • Предновогодне-поздравительное введенческое

    Введение – это важная часть многих увлекательных процессов. Введение в науку, введение члена в Политбюро ЦК КПСС, введение за ухо в историю (или, для…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments

  • Воскресное, вечернее за Лукашенко

    Собственно, в России давно за него в курсе ("Большая разница"): А серьёзный вопрос вечера - применялись ли Азербайджаном по Карабаху РСЗО…

  • Хронический эпос

    Ну, со стороны свидетелей непорочного зачатия белорусской экономики всё так в Петербурге и было. Лукаморьев такой кулачищем по столешнице – еблысь!…

  • Предновогодне-поздравительное введенческое

    Введение – это важная часть многих увлекательных процессов. Введение в науку, введение члена в Политбюро ЦК КПСС, введение за ухо в историю (или, для…