ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Эпидемия, граница и бабах (три - мин.замежных спрау)

Есть в Белоруссии такое МЗС. Міністэрства здрад и саботажу, ошибочно переводимое на русский как Министерство иностранных дел. Серьёзная контора, видимо, коль глава её, Макей, 17-марта был предельно занят и не пришёл на праздничное совещание в честь успехов белорусской экономики в 2019-м году под мудрым руководством Лукашенко (и то, и то).

Это я к тому, что Россия нихуя не первая закрыла свои границы с Республикой Беларусь, по её периметру, а вообще последней. Там пораньше все друзья Республики отметились. Ну те, которые с начала года искренне пообещали белорусам бороться за её независимость против нефтегазовой диктатуры Москвы, и убедительно эффективно в этом помочь: Польша, Литва, Латвия, Украина…

Ну, пресс-служба МЗС РБ заявления свои выпускает, в связи. Своевременно, информативно, и спокойно, пока России не касается. Например, 14 марта, когда речь шла про Польшу, Украину и Литву. И потом, 16 марта, тоже такая вот спокойная часть, касающаяся Чехии, Армении, Германии, Грузии, Сербии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Египта. В той части, что касается России, начинаем слегка истерить:

«Сохраняется сложная ситуация с возвращением на Родину белорусских граждан, спровоцированная жесткими ограничительными мерами по въезду иностранцев, введенными рядом государств.
По сути белорусы, находящиеся сегодня за рубежом, оказываются практически отрезанными от возможности вернуться на Родину транзитом через многие страны.
Все случаи отслеживаются МИД и загранучреждениями Республики Беларусь в круглосуточном режиме. Активно оказывается содействие в поиске альтернативных маршрутов по возвращению на Родину. Организуются дополнительные наземные пути доставки, соответствующие авиарейсы ОАО «Белавиа» в случае необходимости осуществляются более вместительным авиатранспортом, реализуются другие мероприятия.
Сожалеем об озвученном на указанном фоне российской стороной решении о закрытии границы с Беларусью. Находимся в ожидании конкретной официальной информации от российской стороны о вариантах и модальностях имплементации указанной меры».

Ну а порвало начальника пресс-службы, в связи с Россией, уже на следующий день, 17-го:

«Агентство «РИА-Новости»: Вы заявили, что ожидаете полной официальной информации российской стороны относительно принятого решения о закрытии российской границы для граждан Беларуси. После этого пресс-служба Правительства России распространила соответствующее сообщение, опубликовано распоряжение Правительства России. Остались ли еще вопросы?

А.Глаз: Вопросов, может быть, и меньше, но осадок, как говаривал известный герой, остается. Печально, что решения наших российских друзей в большей мере основаны на неких абстрактных пропорциях, нежели на реальных данных или интересах людей. Тем более граждан страны, являющейся, как было сказано вчера в Кремле, «нашим ближайшим партнером и союзником».

Полагаю, и в ВОЗ искренне удивятся утверждениям российской стороны о несоблюдении Беларусью их рекомендаций. ВОЗ призывает к сплоченности и последовательно заявляет о неэффективности ограничений на перемещение людей во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения.

С самого начала распространения эпидемии мы с ВОЗ работаем круглосуточно. И нет ни одной рекомендации, которую бы не выполняла белорусская сторона. По крайней мере, эту позицию высказывает сама организация. Достаточно прочесть хотя бы сегодняшнее заявление странового офиса ВОЗ в Беларуси.

Между прочим, на сегодняшний день установлены два случая завоза на территорию Беларуси коронавируса из Москвы. Остальные тоже привезены извне. Белорусы же пока никому его не экспортировали. Даже не хочется фантазировать на тему того, каковы же должны быть наши действия, следуя логике российской стороны.

Ситуация не простая, и с эпидемией можно эффективно бороться только совместными усилиями. Это общий вызов, повод сплотиться, подлинная проверка отношений. 75 лет назад мы вместе защищали нашу общую границу от внешней напасти. К сожалению, сегодня россиян и белорусов искусственно размещают по разные стороны».

Отмечу, что источник – официальный сайт МЗС РБ. Больше ни одного заявления по поводу закрытия границ с Республикой Беларусь остальными странами, не Россией, на 11.00 18 марта нет. Дополнительно напомню, что 16 марта Лукашенко к ебеням на тряпки дважды порвало, по поводу закрытия границы. Причём исключительно с Россией; видимо, все остальные страны не ебут его совсем.

Прикольно, что при этом МЗС и Лукашенко пиздец красноречиво выступают за многовекторность, равноудалённость и прочую хуету. То есть, как я понимаю, градус истерии должен был быть также равным, в отношении всех закрывших границы соседей Беларуси. Но это к слову, а пока…

Чо я скажу на это вам, пацаны реальные с девчонками красивыми: звезды в шоке. Все шесть, по двум моим погонам. И от заявлений Глаза МЗС, и от того, как эта самая контора функции свои реализует. Например, касательно возвращения на белорусскую родину. Там же и задача стоит, и исполнение принято? Читали же мы всё, слышали опять-таки? Во-от.

То есть исполнение по возвращению принято МЗС, и оно немедленно, блядь, отличилось. Например, возьмём Друскиненкай. Из тамошнего санатория, между прочим «Беларусь», между прочим, белорусов, между прочим, с детьми Литва попросила на выход тоже 16 марта. Причём – на выход из страны, и белорусское МЗС им немедленно помогло: «Удалось договориться, что автобус санатория довезет нас всех, а это примерно 14 человек, до границы. Дело в том, что водители транспорта — литовцы и, по словам пограничников соседней страны, пересекая границу и возвращаясь обратно в Литву, перевозившие бы нас мужчины попали на карантин. Понятно, что правила таковы, но это все выглядит очень странно — ведь видно, что дети плохо ходят, нам тяжело — коляски, клунки, чемоданы, сумки, но уговорить литовскую сторону подвезти нас чуть ближе не удалось. Поэтому в итоге план был таков — в Литве нас довозят до «Привалки», мы переходим пункт пропуска пешком, а в Беларуси уже ждет автобус, который довезет до Гродно. Однако ситуация осложнялась еще и тем, что многие семьи — из Минска».

Ну и потом для белорусских граждан лёгкий трэш: «Несколько десятков белорусов, которые проходили оздоровление в санатории «Беларусь» в литовском городе Друскининкае, возвращаясь домой, оказались в сложной ситуации. Родителям с детьми, страдающими ДЦП и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пришлось пешком переходить границу в КПП «Привалка», а это примерно два километра пути…

Такой переход, по словам девушки, дался участникам эвакуации тяжело.

— Представляете, как это было? Караван с инвалидными колясками и ковыляющими детьми-инвалидами. Дальнобойщики, видя нас, спрашивали, откуда мы такие, и называли нас беженцами. Говорили, что раньше такого никогда не видели. Жаль, что мы все это не сфотографировали, было бы на что посмотреть. Белорусские пограничники разместили нас в зале оформления, чтобы мы отдохнули, и когда появится машина, едущая в сторону Минска, чтобы нас могли взять на борт. В конце концов, спасибо одному из водителей, который согласился нас довезти домой».

И правильно, и нехуй «Митю баловать» (с). Потому как МЗС работает пиздец успешно, а виноват кто? Правильно, Россия. В том числе – в лице российских авиаперевозчиков, которые, как истерится, отказались возвращать на родину белорусов из зарубежных аэропортов. А иначе, как чрез Москву, это невозможно…

Вот только одна хрень меня смущает: в Белоруссии, как я сегодня глянул, аж семь аэропортов. Это гражданских, а ещё военные есть. Мощная авиакомпания «Белавиа», серьёзная военно-транспортная авиация. Ладно, президентский белорусский авиаотряд занят, поскольку у Лукашенок (не описка) на нём непрерывно заботятся о белорусском процветании, но само-то процветание-то есть? Мощность социальной страны для жизни, все дела? Так, сука, что мешает этих самых белорусских граждан вывезти на родину самим?

С хуя ли тут российские авиакомпании, которым за нарушение эпидрежима по стране такое внутрь баланса впердолят штрафом, что мамаша не горюй? А по ним ударило и так несладко. Или я что-то пропустил на сайте МЗС, и таки есть уже предложение к России и выделение белорусского бабла российским перевозчикам? За доставку до Москвы, откуда белорусский специальный чартер их заберёт домой? И оплатятся услуги московских аэропортов по соблюдению эпидрежима с иностранными гражданами?

Ах, нет, вы что, это Россия денег выделить должна… Потому как Глаз МЗС нам убедительно сказал – это мы двоих засланцев в Белоруссию внедрили. То есть пидарасы, и должны платить. И вообще, эпидемию следует преодолевать совместными усилиями, но на российские деньги, зато с белорусским контролем, потому как общая граница…

И я даже вот остолбенел слегка от такой самоуверенности Глаза, про единственный эффект совместных усилий, в противоэпидемиологической борьбе. Как бы это белорусскому официозу сказать помягче – не нужно нам. Белорусской помощи нихуя не нужно; мы – сами справимся, мы – Россия. Прикиньте? Скромнее надо быть в самолюбовании своём. Потому как, ввиду зазнайства, вы не сделали единственное, о чём просили вас – не обеспечили прерывание контактов с очагами заражения.

И уважаемый разноцветный МЗС-Глаз, сообщу тебе прописную истину. 75 лет назад мы защищали не общую границу России и Белоруссии, а границу единого государства – Союза Советских Социалистических Республик. Мы и сегодня её защитим, когда будет единая.

Когда вы съебёте и не будете мешать.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, эпидемовирусное
Subscribe

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…