ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Хроника "обвала" (нефть и предпосылки паники)

Мне офигеть прикольно от того, что понимаю, как хочется свидомым всех изводов, всякой либерасне и прочим возжелавшим порулить Россией вместо Путина и его команды, в своих интересах да заокеанскому товарищу на радость, олицетворения их потаённых мечт. Это самое отражение ими наблюдается везде – в полётах диких пчёл, передвиженьи муравьёв и тараканов, явлениях погоды и природы. Хорошо и убедительно выходит трактовать все мировые события, особенно когда там что-то внешне негативное просматривается, в сторону России.

Тут же не белорусское Полесье со сложным климатом для сельского хозяйства, тут же благодатность, блядь, месопотамских нив в библейские года. Вон, с начала года сколько всего радостного наслучалось, для иллюстрации святого тезиса о «Рашка – всьо». Тот же коронавирус взять, и перспективы вымирания России. Правда, он пока что по другим местам, но всё-таки – в Мордоре уже паника, так как бьюти-блогер обосралась. В прямом смысле того слова, и недоумевает бедолажка – почему её тревогу не разделяют другие, и где демонстрации. Может, потому, что моё поколение уже последовательно вымирало от СПИДа, свиного и птичьего гриппов, вируса Эбола, ещё какой забористой хуйни, и мы давно уже все зомби (они же сами пишут). А зомбям умереть второй раз не грозит.

А ещё там турок мощно наступает, на сирийском фронте; всех русских дронами побил, и победил ваще, но Нату всё таки помочь немного просит. Эта Ната девушка иногда разумная, она, конечно же, не против грозно жопом повертеть, но нарываться на пиздюлину как-то не горит желанием. Но один хер: Путин слил Асада и всю группировку российских войск, вот. Я ещё вам уголька подброшу в топку паровоза бронепоезда «Борец за правду о нищете России»: нами недовольна мощная страна Албания. Грозится и ворчит, и об этом недовольстве их премьер-министр Лаврову прямо в ухо и сказал (они рядышком сидели). А Лавров ничего, удержался, даже мантру вслух не произнёс и в ух не вмазал; даже стулом. То есть испугался. Значит – слил. А теперь у Путина ваще падение об биржевую нефть.

Я немедленно привычно удивился, офигенному количеству экспертов нефтяного рынка, разбирающихся в этой самой проблематике круче Сечина и Новака, сложенных рядком и возведённых в степень. Правда, денег им за то не платят, кто в гранты не вписался или на зарплату не присел, в, типа, оппозиционной прессе. А в той-то да, даже в материале, где прямо говорится о проблемах США, впихнуть две девушки смогли подзаголовок «От новой версии договора выиграют все, кроме нашей страны». Хотя я, может, и неправ – если посчитать, что их «наша» страна для меня «не наша».

А Путин да, «совершил очередную историческую ошибку, спровоцировав ценовую войну на рынке нефти на фоне нарастающего из-за коронавируса кризиса в экономике». Об этом Дойче Велле пишет, а они ни разу не соврут, когда свои хотелки о российском пиздеце вербализуют. То, что эти самые хотелки не стыкуются с реальностью, их не ебёт – тем хуже для реальности. Но это, сука, не зачётные вещь. Мне больше всех понравился резкий перепост, прям вчера с утра, одного восторженного бацькалюба: там Россия даже не объект, а инструмент китайческой политики, и Путин лёг под Си. Не спорю, с этим самым Си только Лукашенко умеет договариваться, как просрать свою страну по-быстрому (ага, я про кредиты). А что за Путина… Да пожалейте, суки, Си! У них там с этикетом напряжёнка во весь мозг, мужик потом внутри себя будет мучиться, что ненароком этого властителя Мордора зацепил. Вновь ему через белорусских незалежных подстава.

Меж тем угар, Содом, трэш и Гоморра творится, к слову, по всему миру. Рынки наебнулись всюду, что особо характерно – пока мы были на выходных. Ну Россия не решает в мировой экономике ничего, потому, о том печалясь, Новак в пятницу в Москву и улетел. Какой толк от него, где дяди из ОПЕК собрались? Только улетел Новак, а рынки наебнулись в США: там котировки у сланцевиков вниз попёрли. Ну, так паника – она нормальный вариант биржевой игры. Привычно обвинив козу Россию, накинулись на саудитов, всячески им краха неизбежного желая: и англичане, и китайцы. Саудиты, охуев от движа, ударились в наивность оправдашек: мол, нихера мы не хотели с Россией воевать, и вообще Россия – стратегический партнёр. Поздняк метаться, всем придёт трындец. Особенно во влажных пожеланиях всех алармистов с конспирологами.

К слову, будучи, блин, беспристрастен, как бульдог, я порычу и в сторону некоторых представителей нашего лагеря. Может, хватит раньше времени нам нагнетать о крахе сланцевой американской нефти? Уж подзаебало как-то слушать: то про вулкан, теперь – про падение котировок сланцевиков. Ничо, что радостно ребята выйдут на банкротство, и спишут свои безнадёжные долги? Объёмы, может, и не восстановят, зато из жопы выйдут без проблем. Относительно. Паника – то в принципе рабочий вариант на бирже.

Хотя не спорю, что бабахнуло очешуенно хорошо. Вот только в России пердаки рвало определённым группам населения, у которых беспокойные сердца, от того, что нефть в стране имеется, а на их банковском счету нули. У них немного есть разрыв цепочки «работа – зарплата», надо чтоб второе сразу, вот и серчают, бедолажечки (я не говорю о тех, кто у нас работает штатным паникёром). Хотя по сути, я особенных проблем не нахожу: на несколько рублей подорожали доллар с евро, где-то обязательно отморозятся торговцы, пробуя себе, под нефтяной шумок, лишнего дохода поиметь. Кто-то потеряет на импорте, зато кто-то заработает на экспорте. Кто-то не поедет за границу, так поднимется внутренний туризм. Короче, страшного особо ничего, а мне так вообще по барабану. Акций нефтяных компаний у мну нет.

А в мире да, «медведи» захуячили игру на понижение, и таки понизили6 нефть, акции и положение виртуальной матки относительно уровня земной поверхности. Например, на встречу с послом России срочно напросился американский министр финансов. Как в Вашингтоне местные наврали, министр финансов этот самый на важность упорядоченных энергорынков намекал. Потому намекал, видимо, что РФ для мировой торговли нихуя ни грамма не решает: экономика её «разорвана в клочья» (ТМ – Барак Обама, роялти – мне, я передам). И да, министр финансов в США тоже не решает ничего, так себе чиновник. Всего-то лишь глава министерства, третий в очереди на Крутую Табуретку США. Ну, страной он будет управлять до выборов, если где-то потеряют Президента и его Вице.

Не, паника сработана красиво, а профит на ней словят те, кто к этим приключениям готов. Никому не намекает, что этот самый ход замутила Россия, а поддержал Казахстан? Особо показательно, что 1 марта было совещание Путина с большими дядями нефтяниками, в аэропорту Внуково. Вам не кажется, что место нам щебечет о его внеплановом характере?

А ещё о том всё голосит, что эти проходимцы в Вене издевались над ОПЕК по прямому указанию Темнейшего. А теперь попробуйте его упрекнуть в непроработанности и спонтанности решений. Вот откройте его праздничный портрет на мониторе, и упрекните, прямо вот в глаза. Потом смените памперс, и вспомните про антисанкции «Крым плюс». Не, тоже можете считать, что всё было впопыхах, только Попыхи те стали колом у наших «западных партнёров». И прошу заметить, что ебошили ответкой далеко не в самое больное место, а по отраслям, развитие которых в матушке России надо было подтолкнуть; где были необходимы независимость и рост. Не спорю, было больно, и получилось пока не всё. Но то же сельское хозяйство уже кормит нас самостоятельно. Да и уставшие от халявных денег граждане банкиры наконец соорудили давно обещанную национальную платёжную систему. То есть ставилась задача не примитивно отомстить, а стимулировать развитие промышленности. сколько надо сил и времени, решение такое обсчитать?

А тут всего лишь оперативное решение, причём – ответный ход, который даст какие-то комплексные последствия для ряда взаимосвязанных сюжетов. И успокойте больные головы – мы даже не знаем исходных элементов обстановки для этого решения. То, что нам говорят, что мы не хотели отдавать долю рынка для американского сланца и бразильского шельфа – это на поверхности, а, значит, далеко не основное, если в принципе не оперативное прикрытие. То есть причин решения мы не знаем, варианта действий, в рамках которого оно, тоже, а истинными целями вообще туман. Что, Новак всё сказал? Вы эдак захотите, чтобы я поверил в единственные цели в Сирии – упокоение «бармалеев» и помощь режиму Асада. Не надо этой несуразицы хотеть. Да, это тоже, но, как по мне, не главное совсем.

Ещё раз – пару дней, и тех, блин, не прошло. А уже все разговоры о крутых последствиях решения. Постойте, рано ещё нам и выигрывать, и паниковать, тем более – рвать на белый флаг бабушкины простыни. Я понимаю, что условный Кац (или Шац) предлагает сдаться уже при первом залпе, но это всего лишь обычный эпизод перманентной торговой войны. Которая была, и есть, и будет – всегда. Так мировая экономика устроена.

А за Синеокую мы поговорим в третьей части.

Tags: Россия, Россия жизневедение, США, Сирия, авторское, хроника "обвала", экономика
Subscribe

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Коротких заметок псто

    Это я на работе эффективное письмо в Генпрокуратуру часа за два пишу, суммарного времени. Блог дело более серьёзное, он не для денег, а для души. Тут…

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…