ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Что потеряет Беларусь?

Сейчас в Белоруссии у Секты Свидетелей её Независимости появилось новое развлечение для недоумков – рассуждать о том, что потеряет республика в случае более тесного союза с Россией. Обожаю читать эти опусы, во всей незамутнённости их бреда. Не, читаю я их по другой причине – ну просто хочу увидеть там хоть что-то, что попадало бы в нормальную логику и в реалии жизни, которые на местности. Так нет же, сплошная фигня, аналогичная Евромайдану. Ну, сами посудите, что там за преимущества и недостатки видит очередной сектант-свидетель, а я их откомментирую.

Не, он там, типа, с преимуществ начал, но, как по мне, всё же интереснее будет сперва поглумится над описанием недостатков. Ага, чем Республике Беларусь и её жителям пожертвовать придётся.

Например, тем, что «Минск теряет статус столицы и становится заурядным провинциальным городом, что в свою очередь приведет к остановке в развитии, про остальные областные города и говорить не стоит».

Вы это Казани не говорите, ладно? Которая так потеряла статус столицы республики в составе Федерации, что стала мало не лучшим городом в России по красоте и удобству жизни. Йошкар-Оле этого не говорите. Про областные центры тоже давайте помолчим – Екатеринбург, Калуга, Белгород, Нижний Новгород. Мой родной Калининград. Преобразился хорошо Хабаровск – в нём нет уже того депресняка, который я помню по 90-м. нынешний губер много чего нужного делает в Туле, через пять лет разница весьма заметна. Так вот, красавцы-самостийники, всё, что в Минске есть – это номинальный столичный статус и немножечко центра. Он и сейчас проигрывает более, чем половине российских республиканских столиц. Как и областные центры Белоруссии. Я если вам так интересно за Смоленск и Брянск, то там тоже хорошо налаживается. Ещё лучше там наладится, когда туда пойдёт часть денег, что уходила в Беларусь. И да, я видел почти всё своими глазками. В отличие от существа, которое придумало сей тезис.

«Конфликт со всеми странами Европейского Союза». «Санкции, которые введены против России автоматически разделяются и на Белоруссию». А сейчас там охуеть какая дружба? Санкций нет, против Республики Беларусь? И, наверное, напоминать о том, что именно поддержка России позволила РБ выдержать те санкции от Запада и не превратиться в Молдавию-на-Полесье, не стоит. И да, те санкции, которые на нас, неприятностей доставили, но больше – помогли. И ещё одна проблемка: между ёбаных никто в дальнейшем не проскочит. В смысле, нашим и вашим быть. При сохранении такого тренда, как сейчас в правительстве РБ, с российским рынком будет только хуже. И с рынком на Западе – вообще пиздец, поскольку недорогая нефтедобыча из скважин под российской юрисдикцией как-то упадёт.

«Возникает риск войны с НАТО из-за появления российского оружия и военных у самых границ Польши и Литвы». Сектант, как то у них принято, немного поссорился с географией. И с Интернетом тоже он поссорился – не смог загуглить про Балтийский флот и Калининградскую область. На тему российского оружия и военных у самых границ Польши и Литвы. Равно как и на тему дальности применения современных средств поражения. Ну а за то, что Беларусь, уж если ей угодно, будет стратегическим предпольем, на котором взрослые пацаны будут выяснять, кто круче (чтобы свои поевы не топтать) – мне уже писать надоело.

«Молодые люди идут служить уже в российскую армию то есть могут попасть в любой военный конфликт с участием России (Донбасс, Чечня, Сирия и другие). Сейчас же любой гражданин РБ служит только на родине и не более того. Никто не хочет смерти своих детей тем более в интересах не своей страны».

Тут мне аж жалко стало это существо, что дышит плесенью давно забытых методичек. Надо же – Чечню он вспомнил. С чеченцами он не желает побеседовать на эту самую животрепещущую тему? Не говоря уж о том, что с начала нулевых в зоны боевых действий направляют только контрактников, и в желающих, буде оно, в последнее время в принципе нет недостатка. Как в ту же Сирию. Но – наших, блядь, парней погонят на убой. У вас там в мирное время, как я погляжу, всё нормально в Вооружённых Силах. Иначе не будет, в вашей конфигурации и под ваши задачи.

«Коррупция вырастет в геометрической прогрессии. В России давно не скрываю эту проблему. С ней не борются, а наоборот узаконивают». За этот бред, в сравнении с реальной жизни в Белоруссии, мне категорически смешно. Во-первых, мне б весьма хотелось посмотреть примеры узаканивания. Во-вторых, меня пиздец как радует, когда РФ ставят в этих рейтингах на первые места, считая количество коррупционных преступлений. Никому не приходило в голову, что это говорит как раз о борьбе с неизбежным явлением? Я если где коррупция и узаконена, в виде лоббизма, так это в столь любимых Сектой США.

«Бизнес и без того еле живой задушат более сильные и мощные игроки из России. По сути граждане Белоруссии станут работать на дядей из России». Согласимся, что белорусский бизнес еле живой ровно потому, что в него не пришли российские деньги, или будем спорить? А ещё потому еле живой, что милое, теплое и ламповое, правительство суверенной и независимой республики пиздец как любит, скажем так, грабить российских инвесторов – вот вам очередной пример, с вагоностроительным заводом в Осиповичах. Там российский «Гранд-экспресс» нагибают. На минуточку, оператор железнодорожных маршрутов в Крым, что как бы намекает на серьёзность компании. По сути, граждане Беларуси будут работать в своих городах и вёсках на свой карман. А налоги от условного «Гомсельмаша» будут работать на бюджет Гомеля. А агропредприятия в Речицком районе – на бюджет Речицкого района.

Но сущность не останавливается, так как будет «Остановка в развитии, ведь любой дотационный регион постепенно лишают денег, никто не хочет кормить лишние рты. А в России это делается максимально быстро и просто». Могу поинтересоваться примерами? Ну, тупо на практике, чтобы где-то, максимально быстро и просто, превратили в разруху любой дотационный регион, за последние лет 20? Расскажите кто-нибудь чудовищу, что в России большинство регионов, внезапно, дотационные. И специально существует политика выравнивания. И, как сказал дебилам Путин, в Смоленской области низкая цена на газ как раз потому, что он на дотациях. И производства как раз в регионах сейчас строят, если кто не курсе. Но змагарам и бацкалюбам в это нифига не верится.

Зато им верится в такой вот бред: «Из-за прихода российского бизнеса и законов нахлынет волна дешевой рабочей силы из стран Азии и некогда чисто славянское государство превратится в подобие Москвы (сброд со всего бывшего союза)».

Во, бля. Живу 13 лет в Москве, и нихуя не знал, что я – сброд со всего бывшего союза. Как и те граждане Республики Беларусь, что работают в Москве и Подмосковье. А если кому Азия не в кайф, то у кого из нас двоих свободный доступ в страну китайских граждан?

«Естественно падение зарплат, остановка развития инфраструктуры». Сколько мостов построено в Республике Беларусь? Сколько километров железных дорог? А автомобильных? Сколько реконструировано аэропортов? Хорошо, с Белорусским морем не очень, а сколько реконструировано речных портов? И сколько всего этого добра сделано в России? Не говоря уже о том, что трубопроводный транспорт – тоже инфраструктура.

Ну, и заключительная боль: «Пресечение всех связей с другими странами. Никакой торговли и взаимовыгодных отношений без ведома Москвы. Максимальная миграция после распада СССР. Все высококвалифицированные жители уедут на Запад». Семьсот тысяч белорусов, что работают сейчас в РФ – неквалифицированная рабочая сила, да.

Сейчас – точка бифуркации для Белоруссии. Максимальной неустойчивости системы. Дальше – выбирать белорусским гражданам. Пока, как я гляжу, кто-то выбирает украинский путь. Засрав весь Яндекс-дзен подобными агитками. Попутного флага в свидомую спину?

Ну, ещё одна руина будет – нам-то что?

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Воскресное, вечернее за Лукашенко

    Собственно, в России давно за него в курсе ("Большая разница"): А серьёзный вопрос вечера - применялись ли Азербайджаном по Карабаху РСЗО…

  • Хронический эпос

    Ну, со стороны свидетелей непорочного зачатия белорусской экономики всё так в Петербурге и было. Лукаморьев такой кулачищем по столешнице – еблысь!…

  • Предновогодне-поздравительное введенческое

    Введение – это важная часть многих увлекательных процессов. Введение в науку, введение члена в Политбюро ЦК КПСС, введение за ухо в историю (или, для…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 781 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Воскресное, вечернее за Лукашенко

    Собственно, в России давно за него в курсе ("Большая разница"): А серьёзный вопрос вечера - применялись ли Азербайджаном по Карабаху РСЗО…

  • Хронический эпос

    Ну, со стороны свидетелей непорочного зачатия белорусской экономики всё так в Петербурге и было. Лукаморьев такой кулачищем по столешнице – еблысь!…

  • Предновогодне-поздравительное введенческое

    Введение – это важная часть многих увлекательных процессов. Введение в науку, введение члена в Политбюро ЦК КПСС, введение за ухо в историю (или, для…