ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

О партиях в России

Короче, коммунисты бодрым шагом идут в жопу. Не, я их туда не посылаю, что вы. Я просто фиксирую направление движения, выбранное ими самостоятельно. И они не то, чтобы одни. У нас, в нашем проекте, вообще на тему партий хрен знает что творится. От самого начала партийных времён. Не получается в проекте нашем как-то с партиями.

Согласен, с партиями коньяка там, или кружевных трусов – с ними как раз заебись получается – ритейл соврать ни разу нам не даст. С политическими засада полная. Дореволюционная попытка закончилась массовым идиотизмом и предательством интересов империи, когда сиюминутность политвыгоды не только заслонила варианты будущего, а разгромила к ебеням весь институт самодержавия. В СССР в итоге получился монстр, сожравший сам себя, и угробивший текущую инкарнацию империи вторично. Радует, что сегодня на ту партийную систему в классическом понимании положили болт. Нихуя не радует, что в том не признаются.

Не, хорошие мои, «Единая Россия» - то не партия. Это называется иначе – номенклатурная группировка заинтересованных чиновников и на то надеющихся. Так хули ждёте от неё идеологии? Там иной принцип лежит в основе сборища: принадлежность к текущей версии российской власти. А драпироваться пытаются под политическую партию. Получается хреново, и заводится внутренний конфликт. Будет проще, если эта полудружная бригада будет функционировать как нечто иное, а не обзывать себя, причём несправедливо, политической партией. Которой она как не была, так и никогда не станет. Если то, что её представители попытались зайти, например, в Мосгордуму как самовыдвиженцы, есть начало признания изложенного выше факта неудачи очередной попытки провластного партстроительства – то зашибись. Если это попытка ситуативно отскочить от проблемы – то по тактике зачёт и неуд по стратегии.

Провластные, ну рассудите трезво бестолковкой – к вам всегда будут стремиться и мошенники, и ворьё; пока ваш провластный партбилет будет пропуском к кормушке. Причём не так, как в КПРФ, где платят в надежде прикрыть накосячившую жопу депутатской неприкосновенностью. Зря, кстати: этот хит начала нулевых уже не катит. Ага, в РФ никто, никому, ничего не гарантирует, если ты плохой мальчишка уебан: радостно заходит на тюрьму и министр, и губернатор, и сенатор; будет за что – любого депутата легко закроют. Всех сажают, и знакомства – тоже не страховка; только эффективность может несколько помочь. Видывал я всяких разных крутеньких с высокими знакомствами, и за судьбу их в курсе, вот. Некоторые скоро выйдут, некоторые – скоро сядут… Ну, по ним следствие закончены, и материалы уже в суде.

Так что всё понятно, и тех ебланов, что в ЕдРо проббираются, тоже закрывают регулярно. Ага, трындёж, что ЕдРо – крыша, но пацаны за то не знают или в то не верят; верят, что спасёт. Это даже не Зюганов, что отрабатывает, если в депутаты не взял, митингами в поддержку. Только вам, в ЕдРо, какая разница, если кусок такого дерьма вам портит всю цистерну мёда, поскольку среди вас немало честных и порядочных. Даже так скажу – большинство. Не заебались оправдываться ещё? Вот от ЕдРо и валят соображающие чутко в иные структуры. Тем более, что не факт, что они переживут смену президента.

То есть полный трэш у нас с политическими партиями. В классическом их виде. На муниципальном уровне – там они вообще противопоказаны. На уровне субъектов Федерации – сомнительны. На федеральном уровне – там в принципе пиздец, поскольку нихрена никто не знает, как правильно в фигню эту играть.

К слову, я такая тварь, которая полностью за идеологическое многообразие, на единстве нескольких базовых постулатов, отражённых в Конституции. Это есть основа имперской устойчивости: многообразие входящих культур, взглядов, традиций. Альтернативу, блядь, проходили: с усилием хватило лишь на семь десятков лет. Напомнить, чем закончилось причёсывание всех под Маркса-Ленина? До сих пор последствия не устранены.

Так что, как по мне, то это совершенно не наша идея – политические партии в ландшафте в классическом изводе. Не для нашего цивилизационного проекта то. на Западе то зашибись получается – вот и ладненько, вот то у них пускай и будет. Они столетиями вырабатывали то, но исключительно – для себя. Вон, в Скандинавии селёдку в таком виде хавают, что нашего родного человека обморок накроет даже в противогазе.

Не, те партии – пусть будут. Для вящего многообразия политической жизни. Но их нам явно недостаточно. И в принципе считаю я неверным пытаться впихивать нам внутрь своего проекта чужой проектный опыт полностью. Любой – и военный, и экономический, и, в данном случае, политический. Элементы подсмотреть – самое оно, но полностью не надо.

Надо свой осмыслить, и посмотреть, что работает в наших широтах. Возможно – заработает, в дополнение к политпартиям, система общественных организаций, может – нет. Возможно, на муниципальном и региональном уровнях власти надо вообще от обязательности партий и их представительств уходить. Вообще зачётно – запретить активное членство в политпартиях чиновников любого уровня; не обязательно выходить, но приостанавливать членство. За ГосДуму – надо будет думать; там пока что крепко партийная конструкция приколочена.

Надо разобраться с собственным внутриполитическим наследием. И вещи своими именами назвать. И честно сказать, что у нас партия власти всегда будет безобразием власти. ИМХО, другие вещи заработают у нас.

Надо думать.

Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal