ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Как торговать лицом успешности

Тут внезапно, буквально сегодня, неожиданно стряслась перамога:

"25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь подписала протокол с РФ о компенсации за грязную нефть и рассчитывает на компенсацию из расчета $15 за баррель, заявил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ведется активная работа, уже подписан протокол, что российская сторона готова компенсировать, - сказал Владимир Сизов. - Идет работа, направленная на установление и подтверждение тех компенсационных выплат, которые в итоге должны будут быть выплачены в адрес Мозырского нефтеперерабатывающего завода".

Но прямо сразу в перамоге стали проявляться здрадные черты: "Зампред "Белнефтехима" отметил, что речь идет о сумме "по аналогии с другими сторонами, которые были вовлечены в историю с грязной нефтью", - это контрагенты в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии. "Из открытых источников стало известно, что они получили компенсацию в размере $15 на баррель поставленной нефти с повышенным содержанием хлорорганики", - добавил он".

Приоткроем тайну здрады: "Итоговая сумма пока не называется, стороны ведут соответствующие переговоры. Ранее Минск предварительно оценивал потери в 70 миллионов долларов... По данным "Белнефтехима", на территорию Белоруссии попало больше 1,2 миллиона тонн некачественной нефти, в результате было повреждено оборудование на Мозырском НПЗ. Компенсировать ущерб будет "Транснефть", для этих целей она уже зарезервировала 23 миллиарда рублей".

Так вот, чего я не увидел в перамоге, и почему считаю её здрадой. Я не увидел миллиардов имени Макея и сотен миллионов имени Лукашенко, в которых они определяли ущерб своему нефтебизнесу; компенсации утраченных объёмов белорусского экспорта и затрат на ремонт всего на свете, от "съеденных" (по словам Лукашенко) труб до испорченного оборудования МНПЗ. Не увидел итогов наездов на российского премьера (тогда Медведева), специально посланным к нему на встречу Румасом, о чём я в прошлом первомае так писал: " Найдите у Медведева слово «компенсации». Зато вы найдётё у него вывод инцидента из переговорного процесса по газу, налоговому манёвру, оголтелому пересмотру Белоруссией цен на транзит нефти и прочим чудесам имени помощи бюджету Лукашенко в возмещении выпадающих доходов. Такой же, к слову, ответ, АГЛ получил и в Пекине от Путина. Ну чо, расследуют. Может, реальный ущерб возместят, и то по принципу: вот вам два раза по нихуя, докажите снижение нихуёв по каждому процентному пункту. Но задачей было Румасу – выжать из инцидента максимум: снижение по газу, компенсацию по нефти, повышение по транзиту и 100 мильёнов долларов ущерба до кишени".

А ведь моя предупреждала, в конце прошлого апреля: "Ещё раз признаю. Ущерб нанесли. Очень большой. Весь пиздец какой большой, потому как его пока и даже не сосчитаешь. Ага, и предъяву выкатили. Только хрен по ней они что получат, сверх реального.

А вот то, что точно получат белорусские переговорщики – так это в пердак. Или по пердаку, если кому так больше нравится, когда договариваться приедут. По компенсации налогового нефтяного манёвра. По поставкам, дающим рентабельность НПЗ. По цене на газ в 20-м «как в Смоленске». Я ж ведь этих вот московских прохиндеев лично знаю, некоторых из них. Думать, что они за копеечку забудут, или за сраный евроцент – то неоправданный, как вера в Санта-Клауса, оптимизм. Сколько там лет «вот уже завтра договоримся» по условиям кредита на АЭС после наезда на «Росатом»? С нефтью речь построже будет. И чем-то кого-то заставят кланяться, потому как грошей нет. Чем-нибудь особенно вкусным. А могут и про альтернативные поставки «к концу года» вспомнить. Ага, разрекламированные с целью сорвать аплодисменты благодарных белорусских граждан. Вот в их сторону отрасль, производящую главный экспортный белорусский продукт, и пошлют. А жопа что – она наступит по дороге". Сравните с нынешним.

А "Ранее тот же Сизов называл неправомочным решение "Транснефти" о том, что максимальный размер компенсации за "грязную нефть" в трубопроводе "Дружбе" составит $15 за баррель. "По общему юридическому правилу, обязанное лицо не может в одностороннем порядке определять пределы своей ответственности перед теми, кому оно обязано", — говорил он". Во как.

То есть по факту мы имеем фиг знает когда подписанный протокол (где сказано, что накануне?), компенсация ровно в том размере, что получили буржуи, неясность размера нанесённого ущерба (вспоминаем, что в РБ рапортовали гордо- мы нефть выдавили в РФ), и прочие увлекательные развлечения в виде дальнейших переговоров, которые, по словам В.Макея, идут с огромным трудом. Наезд на деловую репутацию стоит дорого. Но, Секта Свидетелей бел.независимости и доморощенные Адепты Краха России (вчера) - вы верьте белорусским официальным перамогам.

Крепче будет вечный сон.

Обновляшка - иллюстрация. 25 февраля в Минске народ замутил акцию против подорожания топлива. Очередного, снова на копейку - это еженедельное развлечение белорусских нефтепереработчиков. К людям вышел Сизов (мужик) и сказал (двоечник): "Сизов напомнил, что стоимость автомобильного топлива зависит от стоимости сырья, договоренностей с поставщиками, налоговой нагрузки и курсов валют. По словам заместителя председателя "Белнефтехима", наша страна вынуждена "покупать нефть за валюту", поэтому её колебания "отражаются на стоимости нефтепродуктов". Также он отметил, что в то время, когда цена на нефть растет на 10-15%, корректировка цены на топливо происходит на 1 копейку". С начала года цена на топливо выросла на 8 копеек. Экстраполируя слова Сизова, с начала года нефть для белорусских НПЗ выросла минимум на 80%. Я всё правильно в умишке посчитал?

Но то ещё фигня. Цены поднимали на копейку в 2018-м - 28 раз, 2019-м - 27 раз. Таким образом, с 1 января 2018 года по 23 февраля 2020 года цена на нефть для Синеокой выросла на 630%. В шесть грёбаных, блин, раз! Нельзя же уважаемому человеку нам не верить.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…