ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Внешнеэкономические откровения Макея

У меня сегодня день ошеломительных открытий. Ну как открытий – дочь привёз с контрольного осмотра, Интернет открыл – и вуаля! Там с логикой и математикой к бебеням поссорились все по списку возможные преемники Лукашенко. Ну вы же в курсе, что в Республике готовят «дранг нах Запад»? Потому как подлая Россия предательски не хочет и далее оплачивать суверенитет и государственную независимость? То есть спасение одно – на Запад. А предварительно необходимо объяснить, какие суки, эти россияне.

Вот и открывают нам глаза на угнетение и недобросовестность союзника – России. Например, Министр иностранных дел Республики Беларусь В.Макей на коллегии МИД РБ: "На показателях экспорта серьезно сказалось изменение условий торговли Российской Федерацией, несмотря на четкое выполнение Беларусью обязательств в рамках стратегического партнерства с этой страной. Введение Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов, поставки грязной нефти привели к сокращению экспорта наших товаров, связанных с нефтяной сферой, на $2 млрд 55 млн, - констатировал Владимир Макей. - Прирост по остальной номенклатуре продукции составил $1 млрд 84 млн, или 4,3%. Вроде неплохой показатель, однако этого хватило для компенсации только 52,8% потерь в нефтяной сфере". https://www.belta.by/economics/view/makej-iz-za-grjaznoj-nefti-iz-rossii-i-ogranichenij-na-vyvoz-nefteproduktov-eksport-belarusi-snizilsja-380910-2020/

Он также привёл пример чёткого выполнения «Беларусью обязательств в рамках стратегического партнерства с этой страной»: «Динамично развивалось двустороннее взаимодействие с нашими зарубежными партнерами на всех треках. Сохраняя приверженность безусловному выполнению своих обязательств по отношению к России - нашему стратегическому союзнику и основному торговому партнеру, Беларусь продолжила укреплять позитивную тенденцию к нормализации отношений на евро-атлантическом векторе… В 2019 году мы также смогли сделать наше взаимодействие с Евросоюзом еще более прагматичным, с его выстраиванием в расчете не на год-два, а на более длительную перспективу. Традиционно интенсивными оставались политический диалог и двустороннее сотрудничество со странами СНГ и Грузией, где мы продолжили активно внедрять уже хорошо зарекомендовавшую себя практику укрепления межрегиональных связей с акцентом на торгово-экономическую составляющую». https://www.belta.by/politics/view/makej-sohranjaja-priverzhennost-rossii-belarus-ukrepljaet-otnoshenija-na-evro-atlanticheskom-vektore-380905-2020/

Как осуществляется приверженность России – мы с вами таки в курсе. Например, натужных потуг запихать США в разруливание тематики с Республиками Донбасса, гадя поперёк всех российских инициатив. За возложение венков память тех, кто обстреливал мирный Цхинвал. В курсе, как стремительно признаются Южная Осетия, Абхазия, Крым. За то, сколько резолюций в поддержку России внесено белорусской стороной в международные структуры, включая ООН. Сколько всякого дерьма наверчено вокруг двух российских военных объектов, что пока ещё на территории РБ. Список можно продолжать очень долго. Несогласных я прошу привести примеры обратного.

А считать в том министерстве, говорю же, тоже не умеют. Как и аналитику писать, так, чтобы не смеялись тараканы, что в головах сотрудников на боевых постах. Потому как этот спич «российской нефтяной угрозы» относится, если кто не понял, к прошлому, 2019 году.

Так вот, напомните мне быстренько, какие такие ограничения на вывоз нефтепродуктов, нанёсшие ущерб белорусскому нефтеэкспорту, в 2019-м году вводила Россия. Нихуя таких не помню; все контракты, что подписаны, были полностью исполнены, насколько в курсе. А на два ярда с небольшим оценить ущёрб от грязной нефти… Мне одному кажется, что это возможно лишь тогда, когда в процессе её переработки МНПЗ взорвётся к ебеням?

Я в другом тексте расскажу за великие экономические идеи альтернативных кандидатов в Президенты Республики Беларусь – там вдумчивое издевательство требуется, а для этого надо прекратить истерически смеяться. А как тут прекратишь, на фоне этой вот зачётной арифметики вышиваночного дипломата?

А граждане Республики Беларусь должны быть в курсе: еженедельное подорожание бензина на копейку (примерно 30 российских) – это потому, что клятая Россия. Она же загнала в кризис и другие отрасли независимой белорусской промышленности: производство сельхозтехники, автомобилей, сахара, цемента… Перечень велик.

Раньше мне казалось, что у Лукашенко + команда будет неплохое руководство федеральным округом или республикой в составе. Раньше мне казалось, что Синеокая не сравняется величием своих экономических успехов с Украиной и Молдавией в среднесрочной перспективе. Раньше мне казалось, что не все, по списку, суверенные проёбы будут объясняться хмурой враждебностью Кремля.

Ошибался, чо.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Лимитрофы бла-бла-бла

    Между прочим, злые вы. Вот попроси вас громко и глумливо не смеяться, так наоборот ещё раззадорю. А, между прочим, от вашего жизнерадостного ржания…

  • Хутар атакуе рэзка

    У Сергея Снегова в классной трилогии "Люди как Боги" есть проходные персонажи - инженеры, индивидуальные мозги которых заменены датчиками связи с…

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Лимитрофы бла-бла-бла

    Между прочим, злые вы. Вот попроси вас громко и глумливо не смеяться, так наоборот ещё раззадорю. А, между прочим, от вашего жизнерадостного ржания…

  • Хутар атакуе рэзка

    У Сергея Снегова в классной трилогии "Люди как Боги" есть проходные персонажи - инженеры, индивидуальные мозги которых заменены датчиками связи с…

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…