ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Девушка и нефть

Когда дочка младшая, любимая, попросила привезти ей чудище заморское для утех сексуальных, то купец остолбенел. Он даже как-то вот не сразу грамотно ответил, в смысле «Офигела, девка?». «Хорошо, - сказала умненькая девушка, - пойдём извилистым путём. Привези мне, батюшка, цветочек Аленький».

Это всё, что нужно знать о поставке партии российской нефти в Синеокую. Танкерами. Через Литву. Фигня, что дорого, извилисто, зато: «… белорусские власти принципиально не хотят покупать нефть у компаний РФ, пока они не откажутся от требований в выплате премий. Хотя даже с учетом ее поставки из России выходят дешевле, чем из других стран. Пока переговоры между Минском и Москвой на этот счет ни к чему не привели». И то херня, что «премия» в нефтебизнесе, насколько разобрался, просто наценка производителя на стоимость «добыча + доставка». Ну, чтобы прибыль какую извлечь, а не «за так» работать.

«Реверсный» газ и «Роттердам +» по углю для Украины. Перекупленный российский СПГ в Литву. Теперь вот – нефть для Белоруссии. Без премии, но по такой цене, что российские нефтедобытчики в восторге в воздух лифчики бросают. Своих секретарш.

Но главное – носы утёрли в Синеокой по этой самой нефти. Кому – коммерческая тайна. Я не против этих тайн, но остановите, кто-нибудь, распространение наркотиков среди правительств лимитрофов! В энергетических компаниях России устали ржать! Им-то пофиг, кто заплатит запрошенную цену.

Гражданам РБ, как понимаю, тоже.

Tags: Беларусь, Литва, Украина, авторское, короткой строкой, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →