ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Секта: опыт обсервации

В течение моей, богатой интересностями жизни меня учили разным увлекательным вещам. Например – работать с информацией (контент-анализом, в том числе). А от брезгливости окончательно отучили ещё в военном училище, нарядами на свинарник; жёстко, быстро, действенно. Так что я вполне себе свободно имею в обсервации – три месяца (а ввиду – всегда) кучу разных форумов, которые «бай». Белорусских, то есть, где, в основном, встречаются мои ненаглядные члены Секты Белорусской Независимости, бацькалюбы и змагары.

Не, адекватных белорусов есть, и, с каждым днём, всё больше. Но неприветливы к ним модераторы, стирают и банят. А в Белоруссии под анонимом не зайдёшь, это вам не блог Ладика. Там всё по-взрослому, с авторизацией, причём по номеру телефона как минимум. Ага, что равносильно уведомлению идеологического контроля и КГБ о своей личной жизненной позиции.

Однако адекватные – они такие же, как мы, а вот симптоматика сектантов показалась мне довольно интересной. Я отобрал наиболее часто встречающиеся (более 10 повторений в разных темах и на различных ресурсах) и сгруппировал. Ну и поиздевался, не без этого. Итак, поехали.

Сразу расскажу, что надо сделать суверенной Беларуси ввиду последних действий Кремля. Наиболее часто предлагаемое: необходимо немедленно воспользоваться случаем и выйти из всех договорённостей с Россией, закрыть границу к ебеням (построить, ростом метров пять, забор). И таки да – вперёд, на Запад, поскольку Беларусь – то есть Европа. Не, с географическим атласом я не спорю – я не белорусский герб. Мне удивительно, как себе придумывают чужой менталитет. Ну то ладно.

Так вот, Беларусь – Европа, Россию в жопу, и именно от этого всё немедленно наладится. Правда, там спор идёт дальше, какой именно станет Беларусь по уровню жизни. Предлагаются такие варианты: Польша (мечта любого змагара), Литва, Эстония, Финляндия и Швеция (причём тут Скандинавия – я хуй пойму), Швейцария… Отдельные рассказывают, что успешно развивается, поплёвывая на Россию, Болгария. Да, Украина, Грузия, Молдавия, решительно отказавшиеся от всего российского, включая газ (так в источниках), не то, чтобы имеют пару заебисей в экономике, но движутся стремительно в нужном направлении. В которым стоит двигаться освободившейся от Мордора Беларуси. Прибалтика – то вовсе космос; там процветание. Все всё добились своими силами, а Польше и Прибалтике не было дотаций от ЕС.

А Беларусь – она таки была Европой. Раньше. Мы, блядь, помешали. Потому особая претензия на то, что отобрали весь пиздец какое прогрессивное Магдебургское право. Причём доподлинно о чём оно, не знает, блядь, никто, но на словах звучит пиздец красиво. И лишь разделом Польши окончательно закрепостили белорусских крестьян – за Статуты Речи Посполитой там тоже нихуя никто не в курсе. но исторически-юридическую безграмотность я в отдельном тексте ликвидирую.

Отдельный пул зачётных невменяшек представляет спетый коллектив, голосящий о невыполненных обязательствах. Я хуй его понимаю, нафига те обязательства выполнять, если лозунг «прочь от России». то есть, как понимаю, от России-то прочь, но на российские деньги. Мне одному тут стало несколько смешно от столь наивной хитрожопости?

Так вот, на пути Беларуси в Европу Россия должна поставлять энергоресурсы за деньги, которые им согласны платить, то есть меньше рынка. И вообще, какие суки – надо премию! То, что «премией» в нефтебизнесе называется просто наценка нефтедобытчиков на сумму «стоимость добычи + транспортировка потребителю», в них не заходит. Нехуй россиянам прибыль извлекать из поставок в Беларусь, надо извлекать убытки. И вообще, за газ белорусы и так по мировым ценам платят, при этом в Литве квартплата ниже, чем в Липецке. А белорусы, все, блин, как один, ждут исключительно того, чтобы платить за ЖКХ по 100%.

Из своего открытого рынка россиянам тоже убытки надо извлекать, как компании, так и российским гражданам: мы с вами своими кошельками должны дороже заплатить за исходно качественные белорусские продукты. Если в них встречается дерьмо (не бывает, чтобы всё было одинаково хорошим), то тем более дороже платить, потому как качественного мы с вами нихуя не заслужили. Потому как имперцы, и гнобили белорусов столетиями. Границы в принципе должны держать открытыми, даже для китайцев – им по коронавирусу в Россию запретили, они через Беларусь поедут, а белорусские компании на этом заработают.

А вот открытый рынок Беларуси для России должен быть закрыт. То есть Белоруссия немедленно закроет транзит нефти, газа, по дорогам (автомобильным и железным), воздушное пространство, опять-таки. Как вариант – поставит конский ценник на всё; такой, что разоритесь вы, руснявые. А иного пути в Европу у вас нет.

Предлагать им посмотреть учебник географии – бессмысленно. У них свой, суверенный глобус, на котором Беларусь блокирует РФ со всеми её границами, морями, транспортными системами и портами… Сказано вам – возможно только лишь через РБ, и не ебёт. И не заходит им, что дело даже не в ответке, а в ограниченной ценности такого транзита – мы упираемся или в Польшу, или в Украину, немножечко – в Латвию-Литву. То есть в страны с самыми дружественными к РФ режимами, что уже пиздец как заебали вставлять свои соломенные палки в наше металлическое колесо. Прикиньте, у нас масса вариантов, как без ваших территорий обойтись! Ага, даже в случае с Калининградом. Да, если кто не в курсе, поинтересуйтесь словосочетанием «Данцигский коридор».

Россияне в Синеокой должны торговать исключительно с драконовскими пошлинами. Даже то хуйня, если прилетит ответка – немедленно откликнется Европа и откроет свой. Для качественных белтоваров. Чтобы подержать белорусскую независимость и суверенитет.

Не найдётся альтернативный рынок сбыта – тоже не беда. Немедленно закроются ненужные для экономики Республики Беларусь «ватные» предприятия. Всякие машиностроительные заводы и прошлая отрыжка «Совка», ненужные агрофирмы, злодейские НПЗ, символизирующие зависимость от Мордора… Немедленно возникнут, как по волшебству, стартапы в коворкингах, а также туристическая Мекка и банковско-финансовый Гонконг. Сработает заклинание всех независимых белорусских экономистов – «нужны структурные реформы». Как будет срабатывать – я написал; другого они не поясняют, ограничиваются этим.

Лишние работники будут уволены, что оздоровит предприятия. В Европе ж как? для налаженного бизнеса нужны директор, главбух, пиарщик, креативщик, специалист тим-билдинга и сисадмин, чтобы было на кого проблемы спихивать (ему-то пох, он с пивом и марихуаной). Непосредственно работать будут правильные гномы и инновационная автоматика. Невидимые и не отвлекающиеся; перечисленные люди будут прибыль по контейнерам складировать – чемоданов для того не хватит. Кроме сисадмина – ему достаточно и пива, он на бесплатном Интернете фирмы себе чего-то заработает.

После этого, по мнению абонентов, Россия должна съебать тихонько в уголок, там плакать, каяться и думать. Плакать от безысходности своего унылого существования, каяться за все те беды, что Россия причинила белорусам, и думать, как заглаживать вину (умножая белорусские хотелки на повышающие коэффициенты). И, главное, не сметь иметь уровень российской жизни выше белорусского, надо – ниже, раза в три. В противном случае любое поведение России – шантаж и пагроза нацыянальнай бязпекi.

Прорусским в Беларуси надо срочно предлагать «чемодан – вокзал – Россия», имущество в фонд государства изымать. Потому как здрадники, и недостойны заработанное в Синеокой вывозить или там выгоду, такие суки, извлекать какую. Да, налог на выезд в клятую Россию нужен обязательно, в Польшу и на Запад можно просто так. Намёк адекватных посетителей тусовок на то, что можно и как Крым, вместе с вокзалом, вызывает детонацию седалищ на 300 тонн в эквиваленте. Тротиловом, и это не от имени известной черепахи. Так как москали – это оккупанты; как это связано с передачей БССР областей РСФСР в 20-е, не поясняют. Отдельная ебанутость на тему воссоединения с западными областями: там полный раскардаш, кого именно мы оккупировали. Создаётся впечатление, что Польши не было, а было какая-то Беларусь. Хотя, после заявления ГУИР МО РБ о том, что их освобождал Белорусский фронт… в 1939-м…

Специально для спокойствия душевного змагаров и бацькалюбов, пиздец Расеюшке пришёл ещё позавчера. Здесь набор примет ни разу неизменен: коррупция, олигархи, бандитизм, беспредел, нефтегазовая зависимость и отсутствие промышленных технологий, в хлам убитые дороги, пропившие всё мужики… Ну, вы в курсе этого перечня, неизменного который уж десяток лет. Отдельно порадовал персонаж, разместивший цитату из 1999 года о том, что Россия просит у минсельхоза США ещё немножечко бесплатной еды, и до усёру доказывал, что это – нынешнее время; на скрин с датой голосил, что фотошоп.

В России, если вы не в курсе, туалетов системы «ватерклозет» нет – исключительно «скворечники» с дырочкой в полу (не убираются годами), то есть мы пиздец какие некультурные, и немедленно начнём всё это в Белоруссии внедрять. Не спорю, кое-где бывает. Например, у желдорплатформы деревни Берендеево Переславского района Ярославской области или на вокзале города Новочеркасска. Не заменено ещё наследие прошедшего. Но, как понимаю, в Гомеле подключена канализация во все частные дома Новобелицы и Железнодорожного района? В 2011-м году то счастье было только во вновь построенных особняках…

Ещё в России СПИД-туберкулёз, а заболевших – на войну в Донбасс ссылают. Ну, чтобы не лечить, а с пользой для тоталитарного Мордора их утилизировать. У меня отец – врач-фтизиатр района (нормального врача не удалить из медицины даже в 70+ лет), так что я в курсе за типичный контингент туберкулёзников. За группы риска по СПИДу – тоже. Видимо, что-то совсем не так с Лучшей Армией Европы (по украинской версии), если, по мысли их симпатизантов-белорусов, её сношают как портовую блядь российские наркоманы, педерасты, проститутки, трансгендеры, алкоголики, бомжи и ветераны-заключённые (всех мастей). А ЛДНР, тем временем, паспортами российскими брезгуют, и даже пенсионеры их не берут.

Также очень радует, что у змагаров – оно всегда, а в бацькалюбов – то уже внедрился тезис Лукашенко о знакокачественности и першасортности. Я такой дремучей ксенофобии давно не видел. «Настоящий белорус» в их представлении куда как круче всяких там татар, башкир, бурятов, представителей финно-угорских народов, народов, что на Северном Кавказе, опять таки. Они ни разу не желают ими становиться, и чтобы к белорусам также внутри России относились. Даже мой богатый нецензурный опыт теряется в попытке подобрать вот к этому правильный по ёмкости эпитет.

Ну, а самым популярным аргументом является такой: вы деньги/преференции давали лично Лукашенко, а не белорусскому народу. Вот с него теперь и спрашивайте. Прикольно, что в этот вот, ещё вчера змагарский, хор, сначала робко, но, чем дальше, тем уверенней потянулись бацькалюбы. Ага, и от них, пока что полушёпотом, но таки уже звучит.

Как дети, прям. Или не в курсе, что мы эту шнягу задолбались уже слушать? Вон, шумеры голосят про деньги Януковича который год. Тем временем отмечу, что Россия входит в Парижский клуб кредиторов, и не для шампанского попить, а для совместного и согласованного взыскания проблемных долгов. В этом самом клубе мало политики, но много хмурых лиц финансовых акул. Которые прекрасно понимают, что деньги проще вышибать содружеством коллекторов и их согласованными по времени, месту, силам и средствам действиям. И на этой самой почве у них взаимный интерес. А проблемы демократии им пофиг.

А ещё межгосударственные долги взыскиваются всегда. иногда – не сразу, но для этого одной только хитрожопости мало, ещё военная и политическая мощь нужна. Не, газету СБ-Сегодня мне подсовывать не надо, и избранные речи Лукашенко – тоже. Даже с дарственной надписью районного идеолога. Я о реальных вещах. Как, например, СССР отказался платить по долгам Российской империи. Долго не платил, и что? Отдала современная Россия, потому как было выгоднее, чем продолжать скрываться и отмазываться.

А если интересно, кому не удалось похитрожопить на советских долгах, то я другую вам страну назову – Пакистан. Те отмазывались четверть века, хотя сумма там была смешная – меньше сотни миллионов долларов. Мол, Советского союза нет, и отдавать некому. Отдали в прошлом году. Так что никуда не денутся ни Украина, ни Беларусь.

За вторую часть сонаты «мы не отдадим», которая «долги не наши, не народные». Даже не буду рассказывать о том, как на «простом белорусе» положительно сказались российские преференции – упоротым один фиг не зайдёт. Да и тема обширная, поговорим отдельно. Другое я спрошу – об чём базар? В каждой нефте-газо-теме, где Россия? Нафига на Кремль тот нападать? Преференции, как говорите, шли не вам, так какая разница, в какую позу наклоняют Лукашенко? Не рвите сердце, пейте чарку, заедайте шкваркой. Так нет же, как касается что отсутствия российских ништяков, так сплошная попаболь, в каждой публикации и на каждом форуме, включая «Новости райцентра» и «Вести агрогородка».

На закуску приготовлено перманентно возникающее требование изготовить суверенную белорусскую версию русского языка. Типа, он в РБ тоже государственный, значит, и на то имеют право. С фиксацией в его правилах «Беларусь – беларусы», «в Украине» и прочие изыски национально независимого от правильной научной филологии мозга. Лучше бы озаботились его наличием в топонимике белорусских городов. Так нет же – своя версия. Даже потомки гордых и застенчивых шумеров до такого не додумались – так, насухую голосят, без нормативной версии.

Тут предлагаю нихуя не останавливаться на полумерах, а внедрить, со всей суверенной силой мысли, наработки предыдущих долбоклюев: «хрущёвскую» реформу русской орфографии и «русскую латиницу» от Наркомпроса. Заодно устраните когнитивный диссонанс по поводу нелепых надписей в Минском метро. А мы будем уверенней определять зачётных долбоёбов на форумах и в комментариях к текстам наших блогов.

И до этого всего довёл отпуск нужных препаратов исключительно по рецептам и всеобщая, хотя для авторов концепций выше – бесполезная грамотность. И я ни разу здесь не говорю, что эти вот симптомы мочецеребрального заболевания характерны исключительно для белорусской публики – они для всех скорбных головой на Святой Руси характерны. Как внутри её нынешних границ, так и на временно отколовшихся от неё территориях. Которые, в запале и забывшись, именуют себя полностью суверенными.

Я замутил этот обзорчик для того, чтобы камрады были в курсе, что за зверик – наш средний белорусский оппонент, страдающий за независимость Республики (с адекватными гражданами не путать). Там ещё есть рерайтеры речей Великого и наиболее унылых русофобских блогов, типа Эль-Мюрида и т.п. Иных в этой тусовке нет.

И это – офигеть печально.

Tags: Беларусь, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…

  • Страсти по вакцине

    Ну, про грядущую победу Евросоюза над злодейским вирусом уже в этом году, в исполнении парижского шансонье Макрона, вы все уже, надеюсь, в курсе: "…

  • Ухтыжсобакажучкамля!

    Понимаю, понимаю... Когда грудную кость свербит медаль "За отвагу", то надо как-то соответствовать, этой самой отваге. Проявленной в суровой яростной…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…

  • Страсти по вакцине

    Ну, про грядущую победу Евросоюза над злодейским вирусом уже в этом году, в исполнении парижского шансонье Макрона, вы все уже, надеюсь, в курсе: "…

  • Ухтыжсобакажучкамля!

    Понимаю, понимаю... Когда грудную кость свербит медаль "За отвагу", то надо как-то соответствовать, этой самой отваге. Проявленной в суровой яростной…