ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

О внезапной помощи Китаю

Я, конечно, понимаю, что Республика Беларусь (в версии сегодняшнего дня), скинув ярмо российского империализма, с посрамляющей призового рысака резвостью рвётся в стойло китайской финансовой оккупации. Но офигеть как хочется белорусскому политикуму равноправное при это как-то заизобразить:

«"Дорогой друг, тревожные известия о распространении в Китае коронавируса никого не оставили равнодушным в Беларуси. От имени белорусского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям умерших, желаю скорейшего выздоровления всем заболевшим… Александр Лукашенко отметил, что с чувством солидарности и дружеской поддержки белорусской стороной принято решение направить в Китай гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты и столь востребованными сегодня медикаментами. "Пусть эта помощь, идущая от чистого сердца всех белорусов, позволит дружественному китайскому народу справиться с выпавшими на его долю испытаниями. Мы готовы и далее вас поддерживать в преодолении этих временных трудностей. Только скажи, что еще мы могли бы сделать для вас. Беларусь всегда будет надежным и преданным другом Великого Китая!" - подчеркнул белорусский лидер».

Ага, все провластные белорусские ресурсы аж на фейерверки изошлись от радости за собственное великодушие и верность союзническому долгу: «Министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, что в Китай в качестве гуманитарной помощи отправились 4,5 тонны наиболее востребованных в лечении осложнений вирусной инфекции антибиотиков, более 10 тонн дезинфицирующих средств различного применения, защитные средства для медицинского персонала — в частности, перчатки, маски и одноразовая одежда, а также средства обеззараживания».

Не, я даже не про то, что похуизм (на деле) Лукашенко и компании относительно проблем внутри России природно-техногенного характера общеизвестен; он в отдельном осмеянии пока что не нуждается. Я о другом: когда там в ведомстве Макея появятся профессионалы? Нет, не профессиональные носители элитных вышиванок и заполнения пабликов МЗС РБ текстами исключительно на мове, а профессиональные дипломаты-международники? Сука, ну хотя б один синолог?

Даже если вы включили, типа, уважение: «Министр здравоохранения Владимир Караник… — Я хочу еще раз подчеркнуть, что никто не сомневается в способностях китайской стороны контролировать ситуацию. Но надо понимать, что на сегодняшний момент все ресурсы сконцентрированы в районах с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В других же регионах периодически, в том числе на фоне панических настроений, возникает определенный ажиотажный спрос, который надо оперативно удовлетворять. И поэтому любая помощь, резервы, которые имеются в распоряжении китайского здравоохранения, будут востребованы. Все изделия — это изделия нашего собственного производства».

Бля, да кто вот это вот тебе сказал? Китай ассортиментом этим мир завалит в две недели на имеющихся складских запасах, если ему сильно захотеть. А несильно захотеть – то в три. А камрад ниже в комментариях говорит - вообще за сутки, и не сильно напрягаясь. Они ж, блядь, не на слова – они по делам смотрят; слова –второе. В том числе на то, что вы им, неучи, шанса увернуться не оставили, пришлось изворачиваться с этим самым Лукашенко вновь; делая лица мордашку улыбчиво-красивой.

Потому как жители ЮВА иначе мозгами своими устроены относительно нас. Хотите к ебеням лишить японца самурайского душевного спокойствия? Подарите ему что-нибудь. Он на тему «чем отдариться этому невеже» заебёт себя покруче, чем новобранца ротный старшина. И надолго запомнит этот негативный опыт прилетевших трепетных переживаний от бестолкового гайдзина. Ни-с-хуя-ли прилетевших, без объявления войны.

У китайцев с этим трошки проще, интенсивность меньше, но, насколько в курсе, тоже где-то так. а ещё на варваров им глубоко насрать, с невиданных высот цивилизации, возрастом в придуманные тыщи лет. То есть именно на нас насрать, в том числе – на наше мнение. В плане того, что мы о них, всех таких древних и прогрессивных, думаем. На личном уровне, междучеловеческом – там всякое бывает, но сводный национальный тренд именно такой. Серединная империя, хуле.

На нас насрать, а на собственные понты и ЧСВ – ни разу нет. И на самоуважение собственное. Так вот, если эта исключительная по внезапности щедрая благотворительность Лукашенко, в совокупности с обращением на праздничной открытке, лично с Председателем Си не согласована, то это Лукашенко китаёзам не уважение оказал, а опустил их грамотно. Типа, по форме не доебёшься, но опустил. Так как толсто намекнул, что Китай самостоятельно не справится с проблемой, хотя, вот как обычно, на словах – иное.

Причём с крайне мутной проблемой. Не, на разносимое по пабликам и СМИ имени всемирной угрозы – то одно, и ежегодно. Меня смутило, что КНР туда НОАК отправил, а я в курсе, на каком уровне пиздеца НОАК массово привлекается к ликвидации – юзал их нормативные документы. не, на память не процитирую, но помню, что пиздец должен быть между хтоническим и окончательным. Так что там что-то нереально круто фигануло; не-по деццки, а аццки; в той Ухани. Им, блядь, ещё повезло, что эпоха сейчас информационной полуоткрытости; лет тридцать назад зачистили бы городок-миллионник к ебеням. Но как раз об этом и не говорят – что на самом деле пиздануло.

Но уже на этой панике Китай теряет самое святое - деньги. И Китай пиздец не хочет лишнего внимания к этой самой теме. И Китаю вот совсем не нужна поддержка, тем более - от микроскопических по степени всемирного влияния, и от них зависимых стран; кандидатов в полные сателлиты.

А тут Лукашенко со своей нелепой весь пиздец гуманитаркой (вы на список посмотрите – ну чего в Китае нет? Причём в количестве неебическом). Типа, уже разобрался, что именно китайцам нужно; по запросам китайской стороны. Так они и сказали, что именно им надо. Тут два варианта: или самоуверенный придурок, или реально знает, тогда уже пора мочить. Но это я шутю, а на деле у китайцев с восприятием внезапной помощи действительно иначе – обидная для них она, коли у них об этом не спросясь. Тем хуже, если поставили перед фактом, где куда не кинь, лицо теряется: и отказаться нельзя, и брать как-то не кошерно. Другая там цивилизация, другие нравы.

Вторая грань проблемы: опрометчиво считать известных изощрённой хитрожопостью китайцев за наивных дурачков. Ага, что неспособны просчитать нехитрость хуторянской двухходовки – я ему сейчас, типа, помогу, а он потом мне парочку кредитов спишет; ну, или скинет там процент. Потому как этим самым ханьцам тоже заебись известно, что Республика Беларусь в списке 30 крупнейших должников КНР и торчит больше, чем на 10% своего текущего ВВП. Это на 2017-й год, актуальность нынешнего дня гораздо круче.

Так вот, во всей ЮВА личные отношения – одно, а деловые – то совсем другое, и эти две модальности никак не коррелируют. Дружба – дружбой, а служба – службой и бизнес – бизнесом как абсолют. И не потому, что они все из себя неблагодарные такие. Благодарные, как все живые существа (если в норме), просто им это даже в голову не приходит и не придёт: подвинуться на бизнесе из-за того, что кто-то какую услугу оказал. Тем более – добровольно. Мы несколько различны в этом.

Так что в лучшем случае тот пар у Лукашенко уйдёт в свисток. Не, я не против помощи самой по себе, я просто в искренность Президента Беларуси и его команды не верю, от слов «совсем» и «нихуя». А похуже вариант даже не в том, что Китай это воспримет как непреднамеренное оскорбление. Там Лукашенко уже столь разнообразно и с выдумкой накуролесил, что за его неумение в элементарные приличия в Китае как бы в курсе, и на исправление не надеются совсем. Да и похуй им на это, если честно. Хуже будет, если ханьцы из Чжунь-Го отфиксируют подношение господину от правителя зависимой территории. Мозгом, на рефлексе отфиксируют, внутри своего национального архетипа. Тогда повеселитесь в Беларуси, когда время придёт. В чванство и высокомерие китайцы заебись умеют; когда позволяют им это.

Там некоторым в Синеокой в состав равноправных и равных участников своего собственного цивилизационного проекта ни разу не хочется. Мол, вышли из него во внезапную независимость, и зашибись – жизнь удалась, богатство будет. Эти некоторые даже врут, что они есть многие, офигеть какое большинство. Как понимаю, им прикольней отсасывать у пиндосов, как поляки (ага, ляхи говорят так сами - их политики). Или быть как Шри-Ланка, в полном подчинении у ханьцев и хуярить на их бизнес (иероглифы после победы залупастости Макея уже читаются схоже).

Не, я не против очень сильно – дело хозеячее.

Tags: Беларусь, Китай, Треснувший Великий Камень, авторское, лимитрофы
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →