ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Продовольственное отступление (Белоруссии от денег)

Следующая часть нефтяного сериала будет завтра. Что-то информация попёрла как на Амуре ледоход: абзацы сносит нафиг и ломает текст. Зато есть вариант подсветки иной попаболи белорусского бюджета, что актуальна будет в скором будущем, примерно к окончанию весны. Которую пока не замечают – идёт борьба священная у Лукашенко за упускаемую выгоду использовать российский нефть.

Кличка этого очередного, но наступающего пиздеца, детонатора самоподрыва Бацьки Лукашенко – Указ Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

Я вот о чём: «Согласно документу, продовольственная независимость определяется как уровень самообеспечения в процентах, рассчитываемый как отношение объёма отечественного производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к объёму их внутреннего потребления и имеющий пороговые значения в отношении:
зерна — не менее 95%;
сахара — не менее 90%;
растительного масла — не менее 90%;
мяса и мясопродуктов (в пересчёте на мясо) — не менее 85%;
молока и молокопродуктов (в пересчёте на молоко) — не менее 90%;
рыбы и рыбпродуктов (в живом весе – весе сырца) —не менее 85%;
картофеля — не менее 95%;
овощей и бахчевых — не менее 90%;
фруктов и ягод —не менее 60%;
семян основных сельскохозяйственных культур отечественной селекции — не менее 75%;
соли пищевой — не менее 85%».

Специально для особо одарённых невменяшкой членов Секты Белорусской Независимости (в двух изводах), которым охуеть захочется опять порассуждать о том, что эти вещи согласовывают с Лукашенко, сообщаю следующее. Вопросы продовольственной безопасности (внезапно) – тоже суверенное дело любой независимой страны. Я даже вас не буду тыкать вашим хитреньким ебальцем в то, что делает на белорусском рынке ваш суверенный Президент. У вас же сейчас казахи в грамотных и искренних друзьях?

Так вот: «Министерство сельского хозяйства сообщило о решении полностью запретить вывоз живого поголовья КРС и МРС из Казахстана… Отмечается, что «массовый экспорт живого скота для дальнейшей переработки и перепродажи создал основу для спекулятивного роста цен на мясную продукцию», а «сложившаяся ситуация привела к снижению загрузки казахстанских мясоперерабатывающих предприятий и откормочных площадок». В прошлом году они были загружены менее чем на половину от своей мощности, констатируют в МСХ. «Поскольку госпрограммой развития АПК на 2017-2021 годы перед МСХ РК поставлена задача по увеличению экспорта переработанной продукции в 2,5 раза, ведомство вынуждено принять меры касательно сложившейся ситуации»».

Казахстан заботится о собственном перерабатывающем производстве мяса – имеет право, тем более, что, хоть с натяжкой, но всё же точечно. А мы – Россия лапотная, косная, нам точечно невместно. Не умеем мы как-то точечно, по всему ассортименту продовольствия ебашим. Вы там сами разберитесь, по своим информпомойкам, почему: в силу отставания трагического, или ещё какой хуйни, или просто по причине тоталитарности Мордора. Нам похуй, мы поставили задачу – мы добьёмся. Того, что все заявленные объёмы будут производиться внутри страны.

Ещё раз, медленно, особо одарённым: те проценты, что нарисованы в Доктрине, будут производиться российскими предприятиями внутри Российского государства. То есть эти напечатанные проценты, рассчитанные от внутреннего потребления жителями страны и её гостями. То есть от того, что граждане съедят. И купят, чтобы съесть. А больше – как-то нам не нужно.

То есть вспоминаем вычитание, где уменьшаемое – сто процентов, и получаем разность – импортный потенциал российского рынка. Остающийся от. Молока и молокопродуктов – 10% внутреннего потребления, картофеля – 5%, овощей – 10% и целых 15% по мясу и мясопродуктам.

Сука, надо срочно покупать новые беруши. Поскольку оскорблённый визг хозяина Дроздов преодолеет эти сучьи километры от Минска до Москвы, не растеряв убойной силы взлетающего стратегического бомбардировщика Ту-160.

Когда до него дойдёт. Как обычно – с опозданием. Интересно, кто рискнёт ему сказать, что за эти мелкие проценты он ещё будет дохуя с кем конкурировать: по молоку (новозеландцы), мясу (Южная Америка), картофелю (Израиль и Египет), и ещё вспомнил я не всех… А белорусские суверенные надежды на продолжение продуктовой контрабанды ввиду самостоятельной выдачи сертификатов: типа, Данкверта закрыли в стойле (чо там с его уголовным делом, приговор вынесен или как?), несколько поколебались суровой правдой дня.

Вот, в Брянске Россельхознадзор снова баловство накрыл: «пресечена очередная попытка ввоза со стороны Республики Беларусь салатных смесей под кодом ТН ВЭД ЕАЭС, который не подлежит карантинному фитосанитарному контролю и не требует сопровождения фитосанитарным сертификатом». Подделывали код, чтобы не оформлять сертификат, причём регулярно: «В региональном управлении сообщили, что в 2018-2019 годах уже были возвращены 27 транспортных средств, перевозивших с территории Республики Беларусь аналогичные салатные овощи, упакованные в потребительскую упаковку из полимерного материала в гомогенизированной среде без фитосанитарного сертификата. А также отметили, что в случае выявления подобных поставок с подменой кодов к виновным лицам будут применяться административные меры вплоть до утилизации нелегально перевозимой продукции».

Ну, камрады, что мы с вами предположим? Какую грозность суверенного ответа? Я – за новое совещание, на котором обматерят российскую власть, а также обяжут белорусских чиновников немедленно, уже вчера, найти альтернативные рынки сбыта Самой Качественной Белорусской Сельхозпродукции (оффтоп – лучшее масло, что в жизни едал – вологодское «из Вологды», производства учебной фабрики; сподобился под пятьдесят). Ага, на по крышу затоваренных рынках, где еду эту самую можно продать, а не отдать задаром бедным африканцам. Примерно как на свопах ищут альтернативную России нефть. Мне одному кажется, что башка у белорусской суверенной власти не просто отвалилась, а укатилась в невъебенный даль, где затерялась насовсем, чтоб отдохнуть хоть раз от глубины хозяйственных решений, принимаемых седалищной извилиной одного Величайшего Экономиста?

Потому только разработанностью нижних полушарий государственного мозга, ввиду перманентных попыток одновременно усидеть на двух и больше стульях, можно объяснить туповатость этих действий. В непонимании того, что именно своим таким вот отношением к договорам он разрушает даже декоративную независимость Республики Беларусь, а иной у неё и не было никогда. Что в союзном государстве его проценты рынка были бы не в разности, а в вычитаемом, то есть внутри оговорённых российской продовольственной Доктриной. И навсегда уйдёт в туман проблема рынка сбыта выращенных и произведённых в Синеокой продуктов питания в ситуации единого государства. Ну судя по активности неадекватов, вы сами по-другому ведь хотите, правда?

Как начинается сейчас.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, хроники Данкверта
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →