ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

О несостоявшемся салюте (в Минске)

Напряжённо вглядывался ночью вдаль биноклем. На Запад. Из Москвы. Искал зарево праздничного салюта над Минском – независимость ведь Лукашенко отстоял. Ну как отстоял – она в принципе никому не была нужна, но всё-таки. После послания Путина Федеральному Собранию Российской Федерации ясно стало. Но как-то не увидел его вовсе, охренительного фейерверка.

Не, понимаю, расстояние, то-сё. Но, сука, масштаб салюта по столь зачётному поводу должно было видать даже из далёкого, но нашего облака Оорта (к Солнечной системе ведь относится). Ведь, вдобавок к прочим белорусским радостям, правительство Медведева ушло в отставку.

Ну как радостям – так по белорусскому основному телевидению сказали. Мол, провалил Медведев программу интеграции, и нефть для Лукашенко зажал по дешёвке, вот его и того. Вот его и заменили. Приятно этим Президенту Синеокой переживать свои неприятности.

Ещё и потому неприятности, что как-то перебил Путин всю новостную повестку. Вот только-только рос и ширился успех для мужика: российские СМИ о нём заговорили, и о претензиях его безумных, на поставки углеводородов. Обсуждать начали – заместит он нефть российскую иль нет, и защитники его зачётно активировались. Вы их все знаете – там списочек российских недоумков, социально ушибленных о пожелтевший томик Маркса. Лечат, сука, Лениным прикладывая. В Мавзолее им не разрешают приложиться, приходится о жестяные лозунги с цитатами застойных времён. Этой зимой оттепель, жестянка остывает слабо, потому Платошкин тот несёт в эфир ваще отвязанную хрень.

За нефть ещё поговорим отдельно, а пока за то, что Вышебога как-то потерялся, в ментальности своих пространств, и в принципе с реальным слабо коррелирует. Как и его апологеты, а также – типа критики, по кличке «змагары». Ага, они себя борцами называют, хотя алкоголь и прочие психоактивные вещества уже победил их насовсем, без шансов на выздоровление.

Я истинно вам говорю – в России хуй бы кто заметил тот цирк от Лукашенко, если бы не скудость новостной повестки – новогодние каникулы, ёпта. Это они у окружения Горбачёва (урода по кличке «единственный Президент СССР», первый и последний, мразь) бухают запойно, потому он и верещит старческим дискантом о том, что надо те каникулы убрать, а здоровый российский народ или путешествует, или зарабатывает на туристах. И просто отдыхает культурно. Отдельные эксцессы есть, но нахуй несогласных я буду списком посылать: мои маршруты Тулы, Муром и Великий Устюг, что было характерно – пьяных я не видел ни одного; Муром в Сочельник вообще был пустой на улицах. Да, лайфхак: хер вы где найдёте размещение, если не озаботитесь в октябре; забито всё.

Так что журналистам и иным надо было что-то всё-таки писать, а тут хуяк – и Лукашенко как ковёрный клоун. С несколько остоебавшим номером «дайте денюх», но признаю – немножко заиграло новым отраженьем граней, поломатых об жёсткость реалий настоящей жизни. Это давало особо безумные отблески, заставившие психиатров как-то заново взглянуть на манифестацию экономического бреда.

Ненуачо? Найти, в который раз, нефть под Речицей (как понимаю, там места пиздец какие потаённые, волшебные, и скважины находят, а потом теряют, а потом опять находят их же, чтобы добычу собственную населению обосновать) – это ещё туда-сюда. А вот найти нефть в Польше и Прибалтике – это, сука, сильно. Там даже аборигены нихуя не в курсе, что будут Прибалтийские Эмираты, а не только «трое в лодке, нищета и собаки». А в Литве ещё и газ внезапно обнаружили…

Хотя, опять же говорю, за нефть и газ – потом. Сегодня мы поговорим, как Путин своим выступлением заобломал актёру Лукашенко его традиционный новогодний бенефис. Своим посланием, порвавшим нахуй пердаки всем критикам текущей кремлёвской политики – до сих пор стараюсь, блядь, не задохнуться в облаке удушливой той вони, что извергают, вместо пламени, седалища всех «критиков режима»: пламенно уже не получается, бо дыра развальцована как от крупного калибра корабельной артиллерии. Так что это тоже тема для отдельного издевательства – пока идёт вдумчивая обсервация.

А говорить мы будем потому, что команде Лукашенко указали её место в текущей российской политике, и место этой команды – региональная любительская лига, третья группа. Примерно, как рождественский турнир по хоккею. Чемпионат колхоза, то есть – выше как-то вот никак. Просто туда цивилизация уже пришла, и есть своя телестудия – веселить "обосранных коров" победами председателя.

Я понимаю, что адекватным гражданам Синеокой обидно, но ничего поделать с этим не могу – вам заколебались объяснять, что место Белоруссии в реалиях российских примерно так сто двадцать пятое. Но фигли ж – надо себе как-то рассказать, зачем России интеграция с РБ. Вот и придумали сказочку, что этим самым способом Путин сохранит власть после 2024-го года – типа Президентом станет, Союзного государства.

Не, меня порадовал вот как-то оптимизм белорусских прогнозистов, полагающих, что белорусский народ проголосует за Путина, и с этим я согласен. Не порадовало отсутствие минимальной адекватности – вы всерьёз полагаете, что прожжённый лидер мирового уровня будет базировать идею, пусть даже несуществующего властолюбия, на зыбкой хляби белорусского болота?

Змагарики-бацьклюбчики, это даже, сука, не смешно. Вы, блядь, размером меньше, чем Камчатка. Ваша экономика уступает любому, на выбор, федеральному округу и наиболее развитым субъектам Федерации. У вас там в головах творится охренеть какая поебень, что вы сами определиться не можете – в чём вы моцные. Кроме понтов. Вас будут брать в расчёт для стратегических задач? Да ебанитесь.

Правильно сказал один из белорусских комментаторов – не нравился индивидуальный Бабич, получите коллективного. Потому как новому премьеру надо будет где-то денег брать на социальные инициативы Путина, а это – около 450 миллиардов рублей, по оценке старого министра финансов (7,3 миллиарда долларов). Медведев вон пароход заказал, ледокольчик атомный новой серии – ещё 2 с лишним миллиарда баксов. Авиакомпанию для Дальнего Востока будут создавать – ещё полмиллиарда, если в долларах.

Да, в долларах я говорю для удобства белорусских камрадов и гостей; мы в рублях считаем, и от доллара в своей экономике уходим. А расчёты с Лукашенко в баксах закончатся тогда, когда за рубли он продукцию в Россию будет поставлять. Не, захотеть платить он может чем угодно, хоть жёлудями Беловежской пущи, одна засада здесь имеется – ти примут их в оплату. Потому как затачивать хозяйственную деятельность внутри России под его хотелки нихуя никто не будет – об этом ясно сказано, и сотворится так.

А новый, блин, премьер – такая сука, что кошелёк сработает из замкнутого сейфа, и легко. К тому же – фанат цифровизации, которая не даёт спать Лукашенко и его команде примерно за декаду раза три. То есть цифровая маркировка всех товаров, вангую, таки будет (хоть и избегаю обычно ванговать), а к контрабанде и реэкспорту придёт упитанный песец.

Так вот, вы, граждане Синеокой, как и остальные лимитрофы, можете в очередной раз убедиться – в каком отдалённом стойле периферийного коровника видят тёлочку вашей государственности. Вам очередной раз сказано – Россия будет заниматься только Россией и её интересами; на остальное – тупо поебать. Вы же играетесь в игрушки «выгодно – невыгодно»? Имеете полное право. Только мы тоже в эти игры заебись умеем. С учётом ваших размеров и невиданных успехов в приведении суверенных экономики/политики к состоянию этнографической деревни, играть будем не с вами, а вами.

Не обижайтесь, жизнь ведь – боль, и всё распределяет соответственно масштабам. Территории, ресурсов и возможностей. Не, в жопу ваше ВВП, которое придумали банкиры, чтобы наёбывать народ в глобалистском масштабе. Другим определяется влияние державы. Вон, канцлер Дойчланда считает, что ФРГ не в состоянии самостоятельно играть мировую роль. И следует с ней согласиться, потому как та Германия не в состоянии произвести даже собственные военные вертолёты, а те, что закупили у пиндосов, забили болт на в интересах Бундесвера полетать.

Но ничего. Вам опять придумают не выполняющую обещаний Россию, угрозу белорусской юной государственности, насчитывающей хуй знает сколько тысяч лет, откопают древнее дерьмо, и скажут – князя Изяслава, ещё какую забористую псевдоисторическую хрень. Вы в очередной раз позабавите себя мечтами, как заебися будет жить, потому как вы крутые европейцы на фоне вечно лапотной России, и далее по схеме вербальной симптоматики дегенеративного пути. Разглядывая предпосылки перамог в любой российской внутренней движухе. Дело ваше. Вот лишь салютов я своим биноклем не дождусь. Незалежные салюты у незалежного МО тоже не получаются.

Как показывает практика.


Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…