ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Олимпийские нюансы-1 (о мести исторической)

Вот скажите сразу честно – вы лёгкую атлетику и правда по телевизору смотрите? Например, толкание ядра? Или метание молота? Не, я не про ролик в интернете, где забавно мечутся зрители на трибуне, куда молотобоец железяку заметнул, а по-взрослому? Чтобы результаты знать, всех чемпионов, собственные записи вести о мировой, блин, серии. Метры, сантиметры, минуты и секунды…

Хорошо, я поверил, что кто-то смотрит всерьёз. Тогда немедленно с козырей зайду – с прыжков на батуте. Олимпийский, между прочим, вид спорта, если индивидуально прыгать. Тоже смотрите на голубых экранах? Не, ребята там нормальные (студент у меня есть), просто принято их называть так, наши телевизоры. Так смотрите за скачками на тех батутах? А ещё настольный теннис…

Это я к тому, что смысл вот этих вот чемпионатов недостаточно, на мой взгляд, раскрыт. И олимпиад недостаточно раскрыт. Потому и непонятно, какого хуя нас преследуют. Не, я за политику не спорю, и за раскрытые в сюжетах вещи – тоже. Добавлю только лишь о том, что, на мой взгляд, ещё не прозвучало. И начну с истории.

С того, что у барона нашего, Пьера Кубертена, только поначалу свою зачётную тусовку физкультурников удалось по правилам задуманным собрать. Почему ему понадобилось это? Так на клятом Западе профессиональный спорт столетьями был отделён от физкультуры. И в этом вот профессиональном спорте всегда крутились немаленькие деньги. Об этом мы ещё вспомним, о деньгах, а пока подумаем – кого позвал соревноваться барон де Кубертен?

Так вот, до кучи были собраны те, для кого спорт был приятным времяпрепровождением. Ну не было в его время ни интернета, ни телевизора. С другими развлечениями, модными сейчас, тоже как-то не очень складывалось в те времена. Потому и кое-кто тратил свободное время на спорт. А этого свободного времени у всяких рантье, а также жён, что не работали, было – хоть, блин, жопой жуй. Кто-то выбирал охоту в африканских ебенях, кто-то – лаун-теннис или езду на велосипеде; некоторые бегали в полосатых совмещённых мужских купальниках. Вот и захотели они повыяснять, кто чемпион из них. Чтобы потом гордиться, кухонной посудой из драгоценных сплавов. Ну или какой медалью. Кто-то этим, кто-то черепом бизона… Серебряный, блядь, век.

Только вот недолго расслабленная музыка играла. Нет, денег там не стало, зато внезапно появились политические понты. Первыми, к слову, немцы под раздачу попали, будучи исключёнными после Первой мировой войны. Потом Гитлер сообразил, что можно использовать этот чемпионат для пропаганды национал-социализма (Берлин-1936). Потом эту пропагандистскую идею разглядели наши.

Не то, чтоб сразу разглядели, но непосредственно после войны. Там с рабочими чемпионатами, чтоб показать капиталистам, уже не получалось как-то; надо было об успехах стран социализма в спорте круто заявить. Заявились, в результате, на олимпиаду. И понеслась.

Я сейчас не об оборотной стороне большого спорта – там везде не очень айс. Я об юридическом статусе наших чемпионов, потому как профессии «спортсмен» в СССР и иных странах победившего социализма не было. Да, спортсмены были, а профессии – не было. Все считались физкультурниками-любителями, которые тренировались исключительно после напряжённого трудового дня.

Не спорю, они числились все кем-то. военнослужащими там, токарями на заводах. В команде «Торпедо» (Москва) даже им станки показывали, на которых футболисты выполняют стахановские нормы за охуенную заплату. Не более двух раз в год, потому как, если чаще, то спортсмены нервничали и снижали результат. А «Пахтакор», с узбекского, есть «хлопкороб», но сомневаюсь, чтобы эти футболисты хотя б разочек побывали на полях. В других видах спорта – было также, и сектор для прыжков был не после заводского цеха, а вместо.

Но такое положение давало партии и правительству долгое время ебать мозг всему олимпийскому движению, куда, напомню, профессионалы не допускались от слова совсем. Но юридически до нас было не доебаться, хотя все знали, что да как.

Поймите, я горжусь нашими олимпийскими победами всерьёз. Но предпочитаю не забывать, что в баскетбол, что имени хорошего фильма «Движение вверх», наши профессионалы выиграли у американских студентов. И в 1980-м американские студенты в хоккей выиграли тоже у наших профессионалов, о чём, кстати, американцы тоже сняли фильм. А ещё любители не особо как-то игрались в допинг, а вот демонстраторы социалистического превосходства – те да. Вы на женскую сборную ГДР по водным видам спорта посмотрите. Там братики Уильямс, Серена и Венера, затеряются родными сёстрами по тестостерону. Хотя пизжу. Не только наши баловались.

Так вот, профессионалов наши в олимпийский спорт не пускали нихуя, стояли насмерть. Теперь прикиньте поколения любителей, что проиграли странам очень развитого социализма ввиду того, что изначально находились в неравных с ними условиях. Вы полагаете, что нам забыли это? И сейчас совсем-совсем не мстят?

А за большие деньги англосаксов и китайцев мы в следующей части поговорим.


Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →