ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Рассуждалки воскресенья

Понимаю, признаю. Срачи в Интернете – дело увлекательнее ловли пресноводных рыб по Сабанееву. К тому же – более безопасное, чем выяснение в семье животрепещущей проблемы, кто чью жизнь загубил на корню, куда продали стыренную молодость, и где зарплата, загулявшая скотина. То есть сковородкой по балде вряд ли прилетит, тембра бензопилы (накануне выхода из строя пильной цепи) нежный слух ни разу не царапают, а внезапного приезда тёщи на порог и далее на кухню опасаться и вовсе не следует, что исключает искреннее удивление имени Мамая после атаки Засадного полка. Любую пургу нести можно.

Да не, у меня политика журнала такова, что развлекайтесь как угодно. В конечном счёте, дурь каждого достойна быть отчётливо заметной, и адекватная братва страдает приступами смеха, наблюдая свидомых звериков в живой интернетной природе. Украина, Белоруссия, Прибалтика – всякие есть, разбавленные доморощенными индейцами. Советователями как себя вести, на фоне собственных житейских неурядиц. Но не о них сейчас мой текст; пусть поживут пока спокойно. Меня другая непонятка в их мозгах не то, чтоб поразила, но показалась, блядь, достойной воскресных клавишей (я не Лукашенко, я по всяким попадаю от души; и где он на баяне (!) клавиши нашёл?) – какое-то неправильное отождествление современной России и бывшего СССР.

В 1991-м мне был 21 год, и я был молодым свежевыпущенным лейтенантом. Не о моей карьере речь, а о том, что я хорошо и качественно всё помню. ГКЧП помню, их пресс-конференцию помню, стадо скачущих в Москве тоже помню. Другого не помню – кучи массовых манифестаций в защиту СССР. Что, сука, характерно – в ответ на Болотную, не так давно в Москве, собралась Поклонная, на порядок больше. Что характерно – собрался на той Поклонной нихуя не офисный креаклитет и прочие хорошие лица с грязными жопами. Там люди деятельные собрались, и сразу стало ясно, кто пизды получит, если вдруг замутит р-рэволюцию. Собственно, на том антипутинский протест и завершился; все протестанты переехали в соцсети.

Так вот, признайтесь себе честно – с развалом того СССР его граждане в целом согласились. Да, большинство от помяркоунасци (как говорится в Беларуси), то есть в силу «как-нибудь переживём». Но наиболее активные, они же пиздливые, что раскачивают толпу – согласились, да. Всё население окраин согласилось, и тут же радостно пошло русскоязычных прессовать и прочих инородцев. Ага, в рассуждении немедленно пограбить, что б себе на пользу.

Ведь главной там была какая, блядь, идея? Что независимость и суверенитет накормят сами по себе. Что будут бесконечно снабжать и поддерживать страны Запада, заботясь о молодых демократиях. Что можно будет бесконечно извлекать выгоду из географии – мол, России некуда деваться в окружении тех лимитрофов – вечным будет транзит, вечными – его условия в своих очешуенных интересах. И та Россия, что сучий Мордор и ваще, за это самое злодейство вечно будет их снабжать. Параллельно выступая иллюстрацией «гляди, какая жопа». То есть будет беспросветно нищей, на диете из ежей.

Самое прикольное, что и сейчас нас продолжают развлекать такими, сука, стонами, уже переходящими в другой регистр. Уже недоумение звучит, какая-то обида на всё сущее – ну почему, такие падлы, вы ещё не развалились. Почему у вас что-то строится, что-то продаётся, и ништяки текут мимо наших жадных харь. А хавло у независимых – как у красавца-бегемота, таким хавлом медок хлебать – ведь самое оно. А медок течёт либо не их, но, коль по их земле есть вариантик присосаться, либо, как то у нас сейчас заведено, в обход. То есть клацанье зубами тут не помогает, заблокированное государственной границей. Тогда вплетается в вой фраза: «Вы нас потеряли».

Постарайтесь правильно понять – мы никого никогда не теряли от слова вообще. В том ебучем 91-м все согласились как-то вдруг пожить самостоятельно. Россия – в том числе. Самостоятельно проводя политику. Самостоятельно выстраивая экономику. Самостоятельно выбирая себе место для дальнейшей жизни – те же бытовые люди. Я по офицерам того времени сужу. Кто-то, оказавшись на окраинах, переводился в ВС РФ и разъезжался, в основном, по дальневосточным ебеням. Кто-то наоборот, назанимал у сослуживцев денег и съебал на Украину. Или радостно уволился и мотанул в Прибалтику, в надежде на личное процветание в филиале западного рая. Теперь одному насрали в шаровары сучьи москали, а другой всех обвиняет в развале СССР и неверности присяге. На которую он первым болт забил, добежав до Риги раньше, чем его следы остыли на аэродроме под Калининградом.

Так что эти эротические бредни мимо – мы кого-то потеряли. Каждый разошёлся по своим углам. И адекватные мы будем очень рады, если ваша, лимитрофы, жизнь как-то качественно вдруг наладится. Экономически. Политически. Нам так даже лучше.

Кооперация создаётся даже не десятками – сотнями лет. И торговать всегда лучше, чем воевать. И, в сравнении что было на тех территориях, каждый из наследства Союза ССР себе чего полезного урвал. Достаточно для процветания дальнейшего. Только как вот этим всем распорядились? И, самое главное, с чего начали?

А с того, что объявили «титульную нацию» превосходящей всех во всём. Это по всем лимитрофам такой вот, не ебаться, пунктик. Хоть бы конгресс какой собрали, чтобы договориться – вы 14 неебических народов вместе, или каждый неебический сам по себе? Не, в Белоруссии отдельные тоже так считают. Вон, Лукашенко, с першасортностью своей и знакокачественностью, доебал в итоге даже терпеливый Кремль.

Вот скажите, лимитрофы, нахуя было устраивать националистический цирк с самого начала? Когда вам внезапно помешали русские? В Прибалтике, Молдавии, Грузии и прочем Закавказье, в Средней Азии? Которые, ан масс, работали в промышленности и производственной науке, в образовании «физиков», а не лириков: всё гуманитарное всегда было национальным. Как и сельские хозяйство. То есть, лишившись русскоязычного населения ан масс, вы тупо лишили себя нормальной промышленности. Латвии как-то помешало производство поездов, бытовой радиоэлектроники, автомобилей и т.п.? Узбекистану – производство самолётов? Львову – блядь, автобусный завод?

Чем они вас испугали? Они согласны были спокойно жить, пусть так – своей общиной, и нихуя ни к какому реваншу не стремились; те, которым было поперёк, свалили сразу сами. А отношение придурочное к русским проявляться у вас начало всегда: в той же Латвии друг Игорь никак не мог зарегистрировать брак с Сандрой; ей сказали – с каким негром без проблем, но лишь не с русским. Сандра – из еврейской семьи, и они свалили в Дойчланд сразу после этого. Инженер-автомобилист независимой Латвии оказался нихуя не нужен.

А что начало твориться с местах компактного проживания «нетитульных национальностей»? Сразу потребовалось поставить из в подчинённое положение, на скамейку «граждане второго сорта» приспособить их стремглав. Приднестровье. Абхазия. В Южной Осетии тогда же началось. У нас же самые крутые мэны, на собственных делянках – это молдаване с грузинами. Кто-нибудь мне скажет – это было вот зачем?

Да хуй бы с вами – не любите русских. В своих аулах, кишлаках и прочих сельскохозяйственных поселениях. Включая национально ориентированные гуманитарные кафедры ВУЗов. В сущности, всем похуй. Когда общий бизнес есть, а его было немало где поделать. В том же туризме похуй, потому как я не сильно верю, что нас любят те же турки. Просто как-то нашему туристу поебать, пока они услуги оказывают и их отдых обеспечивают. А к отношению местных в туристических местах, «какого хера кто-то отдыхает там, где мне приходится работать» мы привыкли. Это везде так.

То есть все замечательные мечты о процветании само собой превратились в тыкву. В том числе – на фоне лимитрофского презрения к метрополии. Если бы это презрение имело под собой фундамент – то, может, и спаслись. Поскольку оно имело под собой одни понты – лимитрофы провалились в классную ловушку.

Ловушку с населением русскоязычным и отношением к нему. Тут мы остановимся на Украине и Прибалтике. Первая, ввиду этого, утратила территории, вторая – экономическую основу нормальной жизни. На первой решили, что можно бесконечно упражняться в галицийской свидомости, а остальные должны или подчиниться, или сдохнуть: им Крым с Донбассом рассказали, что всё совсем не так. Вторые решили, что «тыблы» будут вечно нести им денежку за тот же транзит через их порты. Мол, деваться один хуй тем русским некуда: география рулит.

Правильно. Рулит. Но вся география, а не только её суверенный вариант индивидуального глобуса. Внезапно оказалось, что Россия в состоянии на Балтике иметь свои порты. Что прибалтийский транзитный тупичок никакими грузами, кроме российских, на полную не заполняется. Что самообман – это одно, а российский рынок для продукции – другое. Причём закрытие самообмана несколько болезненно, зато приводит к прибыли, а закрытие российского рынка – к убыткам и распродаже оборудования для производства шпрот. Тем же калининградским россиянам.

Оказалось, что газопровод не обязательно тянуть по территории Украины и Белоруссии; нефтепровод – не обязательно тоже. Да, нужно время для постройки необходимых для обходов вещей, но оно таки у нас было. и им как-то убедительно воспользовались. Теперь осталось окончательно дождаться решений международных, зато ангажированных судов, послать их нахуй в следующих контрактах, и окончательно зажить спокойно.

Ещё раз повторяю – я очень сильно рад, когда политика уходит из обычной экономики. Когда Республика Беларусь берёт коммерческий кредит в китайском банке; хотя бы потому, что ханьцам тот кредит будут возвращать, а не ебать России мозг по поводу одних окопов. Суверенное дело Белоруссии (пока она – Лукашенко) там занимать, где ей хочется, так же, как налоговые манёвры – суверенное дело России. Правда, есть противненький вопрос – чем отдавать те гроши будут, но это тема иного разговора. Если что, игрушки Николая распродадут.

Вот только знаете, какая шняга? Наши экономические балбесы как-то пока не разобрались в стране, как стимулировать, к примеру, малый/средний бизнес, развитие малых городов. Это плохо. Но зато разобрались, как использовать себе на пользу конъюнктуру санкций и традиционную недоговороспособность транзитных лимитрофов.

Вспомнив про Северный морской путь и наращивая на нём ледокольную группировку. Строя Северный широтный ход – кто из вас, господа лимитрофы, в принципе понимает, о чём это и чем он вам грозит? За 10 лет каких-то превратив Сабетту, посёлочек с двумя сотнями случайно не уехавших оттуда жителей, в развивающийся город, в котором несколько десятков тысяч населения.

Вспомнив, что у нас свой выход к Балтийскому морю и Тихому океану, и начав строить/развивать свои порты. И эстонское правительство может хоть усраться от обиды, но закрывать Усть-Лугу и Калининград, в угоду Таллину, вот нихуя не будут. Как закрывать, в интересах Белоруссии, БТС-2, а, в интересах Украины – обходные газопроводы и производство СПГ.

Понимаете, котятки, вы прислушайтесь к себе – вы уже требуете, в интересах вашей экономики, закрытия новых российских производств! Которые уже после СССР, и уже конкурентно затоптали всё ваше! Оставшееся вам в наследство. От более развитой, то есть советской, то есть итерации российской, цивилизации. Второй итерации. Сейчас у нас идёт третья. А что новое создали вы, за три десятка лет? Чтобы принципиально, ликвидируя зависимость от нас? Да нихуя ничего. Потому что империя, в наших палестинах, есть прогресс.

А деградация – удел её отколков.

Tags: Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Как продемонстрировать решимость (памяти ВМС США)

    Я всего одним глазком заглянул на форум сетевых белорусских бойцов и ослеп от полыхания дуговой электросварки. В расово правильном междусобойчике…

  • Сага о санкциях

    Всё, братва, разбегаемся и плачем; особо нервные могут окапываться. Не будет больше у России никакого будущего: ни светлого, ни тёмного, ни в…

  • Коротко о космосе

    Мало я люблю кого-нибудь так искренне и нежно, как российских всёпропальщиков, в обоих изводах – что «либеральном», что…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как продемонстрировать решимость (памяти ВМС США)

    Я всего одним глазком заглянул на форум сетевых белорусских бойцов и ослеп от полыхания дуговой электросварки. В расово правильном междусобойчике…

  • Сага о санкциях

    Всё, братва, разбегаемся и плачем; особо нервные могут окапываться. Не будет больше у России никакого будущего: ни светлого, ни тёмного, ни в…

  • Коротко о космосе

    Мало я люблю кого-нибудь так искренне и нежно, как российских всёпропальщиков, в обоих изводах – что «либеральном», что…