ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Офсайд россиян в белорусском футболе

Напомню: Лукашенко настаивает на равных условиях для любых видов экономического взаимодействия для белорусов и россиян. Ненуачо? Достойная тема.

Согласитесь – спорт уже давно стал экономикой. И белорусы очень сильно сокрушались, что они считаются легионерами в России. Ну а як же? Зарплаты ведь в России покруче будут. И им, конечно же, пошли навстречу:

«То, о чем так долго мечтали белорусские футболисты, свершилось: они официально перестанут считаться легионерами в российском чемпионате. Произойдет это со следующего сезона, стартующего в середине лета 2019 года.

Об отмене лимита на белорусов говорилось давно. Катализатором принятого наконец решения стала встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи 15 февраля. На ней также присутствовали белорусский и российский министры, отвечающие за развитие культуры, спорта и образования. Владимир Путин, а затем и министр спорта РФ Павел Колобков дали ясно понять: уже в ближайшее время все ограничения на участие белорусов в российском первенстве будут сняты. После этого оставалось только уладить формальности. И вот 22 февраля, сразу после выборов президента Российского футбольного союза (РФС), новый глава организации Александр Дюков подтвердил: со следующего сезона белорусы будут освобождены от лимита».

Согласитесь, нормально. Не спорю. И, вполне естественно, россияне перестали считаться легионерами в белорусском чемпионате. Живи, блядь, да радуйся. Да не тут-то было.

Прошло полгода с отмены лимита, и в РБ закончился чемпионат по футболу (у них формула «весна – очень»). Соответственно, Ассоциация «Белорусская федерация футбола» собирает исполком. Внезапно:

«Далее с докладом об установлении лимитов на иностранных спортсменов выступил технический директор АБФФ. Дмитрий Касенок обратил внимание на существенно возросшее число зарубежных игроков в нашем элитном первенстве, что негативно отразилось на игровом времени отечественных спортсменов (особенно молодых). Кроме того, были приведены статистические данные, подчеркивавшие: клубы высшей лиги, которые не решали масштабных спортивных задач, в большинстве своем игнорировали и стратегическую задачу воспитания национальных исполнителей. Хотя в последние годы и УЕФА активно поддерживает клубную политику доморощенных футболистов, и многие страны как Восточной, так и Западной Европы защищают «своих» игроков лимитами. По результатам доклада Исполком одобрил предложение в заявке на матч чемпионата Беларуси высшей лиги 2020 года следующие ограничения:
— минимум 5 футболистов с белорусским паспортом на поле
— 5 иностранных игроков на поле плюс еще три в запасе.
Кроме того, статус «нелегионера» получают футболисты, которые постоянно проживали в Беларуси и выступали здесь на протяжении трех лет до достижения 25-летнего возраста».

Заценили традиционный белорусский кидок? Россияне теперь получают статус иностранных игроков и попадают под лимит. Ссылка – на страны Восточной и Западной Европы. Хорошо, пусть так. Россия к этим странам с какого бока?

Второй контрольный вопрос в голову: кто, каким голосом и на какой громкости начнёт выть про искусственные ограничения, если РФС отзеркалит этот лимит? Если снова приравняет белорусов к легионерам (а «иностранцы» значит именно это)? До каких высотных ебеней взовьётся пламя яростной борьбы с подлыми россиянцами, нарушающими достигнутые договорённости?

А им – ничо. Им можно. Они ж не буквы – духи договорёшек соблюдают; которые смердят противно наебаловом. Вот понадобилось родине, и кинули ребят через футбольный хуй. Через полгода. На сколько у них контракты? Но Россия, как то у Секты водится, остаётся должна.

У Лукашенко так во всём.

Tags: Беларусь, Футбол, авторское, короткой строкой
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments