ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Размышление об экспертах

С печалью в голосе вам говорю: я в курсе, что в России бананы не растут. В промышленных масштабах, то есть не у убеждённых экстремистов садоводства. Причём особенно обидно: та же картошка в девичестве кто? Американский корнеплод, то есть к нам он иммигрировал. Какого хера те бананы не смогли, и прочие авокадо? Медведей пугаются? Так они не бибизяны, и бананы те не жрут – кто им даст-то? И водку принято иным закусывать. Так что не понятно, и потому приходится их закупать за рубежом; не наладить того импорта нам замещения никак. А кушать их привыкли как-то, пусть даже и не жареными (как принято в элитной африканской кулинарии). Не, не умрём без них, но жизнь скучнее станет.

Не стоит вставать в стойку критикам: я не российское сельхозхозяйство полирую за безалаберность ввиду отсутствия отечественных бананов, а рассказываю, как достигается отсутствие конкуренции с российскими аграриями на отечественном рынке. То есть между собой, за рынок наш банановый, сражаются иностранные производительности. Это я в пример, надо ж как-то привести в меридиан мозги эксперта, что обслуживает Лукашенко:

«Однако Лукашенко, безусловно, будет жестко отстаивать интересы Беларуси в отношениях с РФ и в свойственной ему политической манере высказываться и подвергать критике процессы, которые ему представляются несправедливыми.

В идеале Беларусь желала бы получить собственные ниши на российском рынке в сфере мясо-молочной продукции, машиностроения и пр. То есть речь идет о ведении согласованной агропромышленной политики, когда Минск получит свой участок задач в России и не будет сталкиваться с проявлениями конкуренции, которая часто бывает недобросовестной. Естественно, при таком понимании процесса, когда белорусская индустрия будет фактически работать на Россию, в Минске считают справедливым требовать внутрироссийские цены на энергоносители».

Заценили, блядь, прикол? Дуплетом, сука, лупит. С одной стороны, мы должны закупать белорусскую продукцию в среде отсутствия для неё конкуренции. Ага, мы помним, к чему это, блядь, приводит. К нарастанию цены поставщика и снижению качества. Что мы и так наблюдаем на всех белорусских товарах.

Не, вариант возможен, если с целью наказания. Наименее сговорчивых или управляемых российских регионов. Как только залупаться стали, так сразу и приговорить их к белорусской продукции, причём безальтернативно и по всему спектру. На пять лет, на десять… Хотя гуманнее будет их как Содом, отгоморрить.

Но безальтернативно рынок предоставить мы должны, с какого-то испуга. При этом наблюдается зачётный финт – коль мы на ваш рынок работаем, так вы нам ещё и должны скидки на энергоносители. Не задумывались, родненькие, что данная претензия снимается коротким «пошли нахуй»? С товарами и претензиями. Стремглав.

Но это ещё фигня. Качественный змагарский эксперт, Сам Юрий Дракохруст, обозреватель белорусской службы «Радио Свобода», ваще порвал мне мозг своим анализом: «Разумеется, у российской стороны есть и «кнут». В газовой сфере — это мировая или близкая к ней цена. Но некий «кнут» есть и у белорусской стороны. Ситуация на российско-украинском газовом «фронте» сейчас такая, что не исключено временное прекращение транзита российского газа через Украину, там тоже договор истекает в конце этого года. «Газпром» закачал в хранилища в Европе определенные объемы газа, есть действующий «Северный поток — 1». Но этого, по мнению экспертов, скорее всего, не хватит, чтобы компенсировать украинский транзит. Что может его компенсировать? Увеличение белорусского транзита. Но об этом Москве надо просить Минск. Ну так и Минск о чем-то просит Москву».

Ну расскажите, кто-то, недоумку, что белорусская труба, которая для газа, она давно уж белорусская лишь территориально. Она куплена «Газпромом» давно. И вот он ну нихуя с Минском об объёмах транзита договариваться не будет.

Заценили уровень экспертов, представителей двух ветвей одной Секты? Стоит ли нам удивляться, что несменяемый её глава такую вот пургу несёт: «Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход анализа, как вы сказали, нашего договора, и не просим ничего, не настаиваем ни на чем! Мы договорились давно. Развивая наш договор, люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Все! Равные условия — больше ничего не надо!... Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть! Мы готовы и по $200 газ покупать, и нефть покупать не по $63 за баррель. Главное, чтобы равные были условия! Если наши предприятия покупают за $200, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену! В противном случае мы просто не создадим основу наших отношений. Вы как ученый, экономист!..».

К слову, у бацькалюбов бомбануло, по поводу статьи, выдержки которой я привёл (дав по ней речи Лукашенко). Вполне себе нормальная статья, довольно умеренная. Красавец прозорливый наш, а нахуя нужны нам отношения, где у тебя все ништяки, а у нас – одни проблемы? Может, ещё попросишь, чтоб, для равенства условий, российская промышленность налоги платила в твой бюджет? Охуевать – так уж охуевать.

Когда-то давно, когда Эдуард Успенский ещё не съехал крышей окончательно по тернистому маршруту либерально ориентированного эгоиста, он книжки детские умел в чём-то даже хорошо писать. По крайней мере, персонажей выпуклых и детям интереснейших придумывать. Например, Чебурашку и Крокодила Гену.

И сюжеты он прикольные из жизни подмечал. Например, как Чебурашке надоело (стало стыдно – вариант), что он к Гене в гости ходит. И решило это вот самое ушастое недоразумение (потом подарившее название боевой шизофрении у наследников мифических шумеров) решило рисануться не-по детски: Гену в гости к себе на кофе зазвать. Не, говорят, он друга «на слабо» брал, придёт или нет, но мы-то понимаем правильно – «на слабо» иначе проверяют. Например, денег в долг попросить.

Так что «на кофе» - дело сугубо житейское, если даже ты рабочий крокодил (в зоопарке). То есть Гена повёлся и пошёл. Точнее не сразу пошёл, а ещё услышал чебурашкины пять просьб. Принести чашки, кофейник, по дороге купить кофе, набрать и принести воды.

«Вскоре он появился у Чебурашки нагруженный, как носильщик на вокзале.
— Я очень рад, что ты пришёл, — встретил его хозяин. — Только я, оказывается, совсем не умею варить кофе. Просто никогда не пробовал. Может, ты возьмёшься приготовить его?
Гена взялся за работу. Он собрал дрова, развёл маленький костёрчик около будки и поставил кофейник на огонь. Через полчаса кофе вскипел. Чебурашка был очень доволен.
— Как? Хорошо я тебя угостил? — спрашивал он у крокодила, провожая его домой.
— Кофе получился превосходный, — отвечал Гена. — Только я попрошу тебя об одном одолжении. Если ты ещё раз захочешь угостить меня, не стесняйся, приходи ко мне домой. И говори, чем ты меня хочешь угостить: чаем, кофе или просто обедом. У меня дома всё есть. И мне это будет гораздо удобнее. Договорились?
— Договорились, — сказал Чебурашка».

Когда эксперты модели «Поцелуйчик в попу», Лукашенко или Запада – не важно, снова от России захотят ресурсов, большей доли рынка, инвестиций, ещё там чего (типа, экономику, чтоб не валился ВВП, выправить) – так не надо стесняться. Приходите к нам, ребята-белорусы (и девчата). И говорите, как мы будем вместе всё налаживать. В одной стране. У нас всё есть, и нам это будет гораздо удобнее.

Договорились?

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments