ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Речь Лукашенко: проверка предположений

В Кремле сегодня ржут – ну прямо в голос. Ближний круг – тот Путина подкалывает. Мол, давал ты нам, Владимир наш Владимирович, поручения по Белоруссии. Мы их в соответствии и выполняли. А Лукашенко в обращении к своему парламенту говорит русским голосом, что этим мы на Вас вот этим давим. Не в курсе были мы, что так вот запросто возможно на Вас давить. Тронуты мы повышением наших возможностей. Но это нас без нас такими обозвали. Пожалуйста, оргвыводов не надо.

Так вот, в Кремле ржут, а в Правительстве уже расслаблено бухают. По светлому и радостному поводу: не свалиться на голову внезапно регион с 9 миллионами населения и экономикой 1980-х, в модели «СССР плюс / разум минус». Но я об этом буду говорить отдельно, о всех благоглупостях по рубрикам. Пока предположения свои проверю. Которые намедни написал, в ожидании Программной Речи Президента Лукашенко. И что им было сказано.

Итак, моё предположение: «Нам расскажут о святости древнейшей белорусской государственности и обретённого сто лет назад белорусского суверенитета; возможны отсылки к ВКЛ».

Нам рассказали: «"С принятием Основного закона мы юридически закрепили многовековые традиции белорусов, которые всегда стремились к справедливости, независимости и мирному созиданию на своей земле, участвовали почти во всех известных в истории видах и формах народного представительства. Истоки белорусского парламентаризма берут свое начало в Полоцком вече, сеймах Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, Государственной думе Российской империи, деятельности всебелорусских съездов Советов и созывов Верховного Совета Белорусской ССР"- продолжил Президент.»

Моё предположение: «О том, как Лукашенко защищает всё это до последней ложки горохового супа. Что он ни разу это всё России не отдаст (за Польшу речь не будет). Вот кто бы сомневался? Упустить актив размером с иную европейскую страну?».

Нам рассказали: «Президент подчеркнул, что никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны. "Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - сказал Президент.
"Главное запомните: я не пацан, который отработал 3-4-5 лет Президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые. Этим надо гордиться", - подчеркнул белорусский лидер».

Моё предположение: «Нам обозначат ведущую международную роль Республики Беларусь, без воли которой на планете Земля не творится ни одно безобразие. То есть безобразия как-то сами возникают вот повсюду, но незамедлительно прекращаются, как только прозвучит грозный оклик из Минска. Вон, Макей уже меняет четвёртый за год мегафон – не выдерживает техника».

Нам рассказали: «"Минск впервые стал важной площадкой для проведения мероприятий международного уровня, в числе которых сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Центральноевропейской инициативы, заседание Бюро Конференции региональных и местных органов власти "Восточного партнерства", - перечислили он. - Продвижению Минска как авторитетной международной площадки способствовало и проведение в белорусской столице весной 2019 года международной конференции Группы поддержки Шелкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ"».

Моё предположение: «Нам намекнут на то, что прямо завтра зарубежные друзья республики (ни разу не Россия) припрут в зубах мильярды инвестиций. В знак уважения того, что Беларусь, навеки суверенная, им друг, а Лукашенко есть её бессменный лидер. И не попросят ничего взамен».

Нам рассказали: «Позитивно были восприняты предпринимателями и бизнес-сообществом решения по раскрепощению деловой инициативы и смягчение ответственности за правонарушения в сфере предпринимательской деятельности. Широкий общественный резонанс получило проведение парламентских слушаний на тему "Правовые и практические аспекты улучшения инвестиционного климата в Республике Беларусь"».

Мой предположение: «Нам открыто обозначат вновь российскую проблему – Россия злобно клацает зубами олигархов на белорусское добро. Тут вот что главное: сам Путин-то согласен, всю бестолковую Россию под управление Лукашенко отдать – он неоднократно Рыгорычу о том говорил. Ну ладно, не всю, а те её куски, что Лукашенко для себя сочтёт полезными. Опять-таки, сынов расставить надо на губернии – пускай потренируются перед Принятием Главной Власти на Земле. Не скорого принятия, лет через двести, как устанет».

Нам рассказали: «Белорусский лидер отметил, что Россия весьма неоднородна в плане мнений и интересов. По его словам, Президент России Владимир Путин испытывает сейчас жесточайшее давление. "И мы должны это понимать. И сегодня на Президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения - антибелорусские", - сказал Александр Лукашенко. "Разные люди (в России. - Прим.), и это надо понимать и воспринимать. Это наша работа. И в этом направлении без гвалта мы должны работать", - добавил Президент».

Моё предположение: «То есть обо всём договорено, но мешают недобитки буржуинские в России. С Медведевым во главе, и Бабич – злобный клеврет его. Посему Бацьке нельзя отвлекаться, в борьбе с этими вот цмоками. Нехуй ржать! Цмоки, с мовы – это не то, что вы неправильно подумали, а драконы, то есть вполне достойное для рыцаря ВКЛ, магната, дело – их гасить».

Нам рассказали: «"Да, Россия велика. Даже в руководстве России люди разные. Кому-то хочется так, кому-то эдак. Кто-то в силу своих интересов личностных и прочих начинает что-то подкручивать, закручивать. И я это вижу. Я это вижу и контролирую процесс. И окончательное решение мы будем принимать вдвоем. Согласно их и нашей конституции", - заявил белорусский лидер…
"О какой можно говорить дальнейшей интеграции (речь об углублении интеграции. - Прим.), если мы сегодня не имеем договора о поставках природного газа. Хотя об этом договорились давно. И наши правительства провалили эти договоренности. Не по вине белорусского Правительства. То есть у нас завтра новый год, а мы не имеем договора по объему и ценам поставок природного газа", - привел пример белорусский лидер.
"Не решены вопросы по нефти. Даже элементарный вопрос до сих пор не решен по грязной нефти. Мы что-то считаем, решаем. А они делают вид, что этой грязной нефти не было. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем. Потому что к нашей нефтепереработке еще привязана нефтехимия", - продолжил Глава государства.
Он отметил и тот факт, что белорусским производителям периодически закрывают рынок для поставки товаров, при этом качество отечественной продукции не вызывает сомнений. "Это так конкуренция идет между нашими государствами", - заметил Александр Лукашенко….»

Моё предположение: «То есть белорусские граждане должны всё правильно понять, и немедленно вовсю его поддерживать. Пока Лукашенко бьётся в кровь и сопли за чужие рынок, нефть и газ. И как то разобраться с негараздами, потому как не всё ещё изжито в Синеокой. Внутри Беларуси внутренние враги злобно скалятся на власть, хотя змагары уже трошки перевоспитались».

Нам рассказали: «Глава государства также отметил, что, как ему докладывают спецслужбы, "пятая колонка" в Беларуси хочет в ближайшее время провести акции протеста против того, что страна якобы сдает независимость. "Видите ли, они больше радеют за "незалежнасць", чем вы или я. Что мы там подпишем какие-то такие документы, которые не в интересах Беларуси. Никто никогда не подпишет те документы, которые нам принесут вред. Сегодня вообще не идет в переговорах с Россией речь о политике, дипломатии и так далее" - заявил белорусский лидер.
"Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой (я имею в виду сейчас, без выборов), тоже не переживайте. Мы не ведем диалог по политическим вопросам. С Президентом Путиным еще в Сочи более года назад договорились по-дружески. Я ему говорю: мы не потянем эти вопросы, если начнем их обсуждать", - рассказал Глава государства…

Ну, не все предположения оправдались: «Тунеядцы тунеядствуют, пьяницы пьянствуют, хулиганы хулиганят, воры воруют, работоспособное население уезжает работоспособствовать за границу, не платя родной краине выездную пошлину. Как-то с этим вот заканчивать пора. Об этом тоже скажут, и как-то это убедительнейше сформулируют»

Прямо говорить о том не стали: повод торжественный, конкретизируют потом. Очередным декретом. Вот так вот сформулировали: «Александр Лукашенко отметил, что "цель - сохранение наших национальных ценностей, которые легли в основу политического курса страны: люди, справедливое к ним отношение и суверенитет Беларуси"».

То есть коррекция оплаты больничных листов, фабричное рабство в деревообработке, засилье срочных трудовых договоров (без всяких оснований), «декрет о тунеядцах» и прочие чудеса суверенной заботы Лукашенко о белорусах будут отменены текущей версией белорусского парламента. Буду радоваться я за земляков.

Ну там, ещё экономические бредни, которые потом мы разберём. Покамест хочется сказать. Прямо. Мужик – если ВВП твоей страны провален ввиду ресурсов соседа, то ты не независимое государство. Ты – регион.

Временно отколовшийся.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну, эт легко было спрогнозировать, этому еблану уже пора самому на себя в суд подавать за плагиат.
А ведь от него "кровопролитиев" ждали, да....
а он бульбу заглотил. не прожёвывая

Anonymous

December 6 2019, 08:37:29 UTC 2 months ago

Лука в своём фирменном репертуаре: " Вы - козлы! Но, кстати, дайте денег!" (ц)
именно

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

vidarr_a

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

ladik2005

2 months ago

Юрий Бармин

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Юрий Бармин

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Юрий Бармин

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Юрий Бармин

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Юрий Бармин

2 months ago

Anonymous

2 months ago

а кто круче "не лох" или "не пацан"?
Зеленский пытался доказать своим нацикам на Донбассе, что он не лох, и не пацан ( " мне 41 год !" ), но они похоже не прониклись.

alejorojas

2 months ago

ladik2005

2 months ago

ladik2005

2 months ago

Anonymous

2 months ago

oldsparrow

2 months ago

Сделай паузу в пару недель, попости не про Беларуссь, бо маразм заразен, и ты уже малёх заговариваться начинаешь.

Anonymous

December 6 2019, 08:56:29 UTC 2 months ago

)) не поверит Ладик. не может он заговариваться. из организма прет мысль ,и девать ее кроме как в ЖЖ -некуда

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

tetrikov

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Из речи Лукашенко непонятно, какой смысл России помогать Беларуси?

Anonymous

December 6 2019, 09:41:49 UTC 2 months ago

Любой директор совхоза считает, что основная задача и почетная обязанность окружающих это закрывать деньгами, техникой, людьми его феерические пролеты.

Anonymous

2 months ago

german_kmw

2 months ago

Anonymous

2 months ago

german_kmw

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

ladik2005

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

December 6 2019, 10:37:29 UTC 2 months ago

почему кацапских свинособак постоянно поносит и пидорасит?

Anonymous

December 6 2019, 11:01:08 UTC 2 months ago

Шо, пукан подорвал, угрёбище? Жуй хуй Луки и радуйся!

kirill2490

2 months ago

ladik2005

2 months ago

svb6

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Нет договора о газе? Тогда впереди очередной цирк.
РБ за газ не платила, кроме того требовала газ "по писят", братский же ж. Выбили у России кредит, расплатились с нами за газ. Перетаможка тоже пошла за газ. Это была как бы компенсация России за невозможность поставлять РБ газ "по писят".
В 2020 перетаможка станет еще меньше, к 2024 сойдет на нет. Сколько еще тех цирков нас ждет впереди.
И никакая интеграция нас от тех цирков не спасет, вернее ничего кроме денег лояльности к России не добавит.
Это уже напоминает требование платить дань.

Anonymous

December 6 2019, 11:32:27 UTC 2 months ago

Конечно нет. Как бы у кой кого есть горячее желание получить "как в Смоленске" и с оплатой "после ишачьей пасхи". С другой стороны на такие "детские и наивные хотелки" уже продемонстрировали "большой болт".
Да и намек был, от ВВП, что желающие жить у Яуропе, получат яуропейские цены. Можно и со "сверхяуропейской" накруткой типа "Роттердам и плюс в периоде"

Anonymous

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

Anonymous

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

Anonymous

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

Anonymous

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

ladik2005

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

megawolk19

2 months ago

masterinst

2 months ago

megawolk19

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

megawolk19

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

ladik2005

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

ladik2005

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

ladik2005

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

livilla_ass

2 months ago

Президент России Владимир Путин испытывает сейчас жесточайшее давление... - беедненький! кто ж его так сдавил-то? 0_0
Во всяком случае - не ты.
"Не свалить на голову дотационный регион"
Дело в том, что этот регион и так у нас на голове. Мы платим огромные деньги. Обещали - под интеграцию. Интеграцию блокируют белорусские сепаратисты. Нет интеграции - пожалуйста, но за свой счет тогда.
--------- Интеграцию блокируют белорусские сепаратисты.

А Лукашенко - он главный сепаратист или как??

Anonymous

2 months ago

veron_rus

2 months ago

ladik2005

2 months ago

ladik2005

2 months ago

ladik2005

2 months ago

Интересно, чем завтрашний бацькин заезд по Сочам закончится..

Anonymous

December 6 2019, 15:29:18 UTC 2 months ago

Закончится наклоном ненаклоняемого и жаркими поцелуями высоких хозяйских каблуков, что ж тут неясного-то.
Ну, и визгливой истерикой по возвращению в Минск. В общем, как обычно.

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

ladik2005

2 months ago

Anonymous

2 months ago

ladik2005

2 months ago

a_monya

2 months ago

livilla_ass

December 6 2019, 14:15:57 UTC 2 months ago Edited:  December 6 2019, 15:14:26 UTC

У вас почем картошка? у нас по 27
Это вопрос для masterinst, почему-то не там выскочил.
в Москве есть по 19,99))) по 20, короче.

Anonymous

2 months ago

Я никак не пойму, так подпишет он договор или нет?

Anonymous

December 6 2019, 16:55:30 UTC 2 months ago

Подпишет то, что выгодно ему. Остальное будет яростно динамить! Всё, как обычно.

lucia979

2 months ago

ladik2005

2 months ago

lucia979

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

ladik2005

2 months ago

Отчего-то все это напоминает все больше поведение подростка: "я независимая личность, не смей мне указывать, мама, дай денег и где мои котлеты?" Причем одним предложением и без всякой рефлексии. Ну или расчет, что короткая память не только у почитателей, но и у ответственных лиц.
меньше смотрите телевизор и читайте Ладика.) мир сразу станет шире.

masterinst

2 months ago

masterinst

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

Anonymous

2 months ago

masterinst

2 months ago

ladik2005

2 months ago

masterinst

2 months ago

ladik2005

2 months ago

Лука совсем потерял лицо!🉑
давно. просто мы стали обращать внимание
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →