ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Как не присоединяется Лукашенко

Не, камрады, я сейчас не про Эпохальную Речь Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Нельзя так, сходу. Люди старались, писали; он старался, читал с добавками; депутаты и другие зрители старались, слушали; у Марзалюка (предположительно) опять оргазм. То есть повод ни разу не рядовой и достоин вдумчивого осмеяния. Что влечёт углублённое предварительное изучение и, минимум, аж два черновика. Я о менее значительной речуге. Той, которую он сербам в мозг толкал.

Не, Президент Репу̀блика Ср̀бија его понял правильно, и тут же рванул к Путину в Сочи. Предполагаю, извиняться: мол, я не виноват, он сам, я не хотел услышать эту ересь собственными ушками. Понимаете, Владимир, дипломатия, то-сё, выгонять его с трибуны было бы неправильно. Короче, «не нарочно я», так получилось». Почему я так инсинуирую? Так, видите ли, такой вот сербский комплимент меня наталкивает: «Президент Сербии Александр Вучич заявил, что в его стране Владимира Путина ценят больше, чем ценили всех прошлых российских лидеров. "Пусть русские за нас на это не сердятся. Если бы в 1999 году решал Путин в России, нас бы бомбить никто не стал", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с российским президентом, которые прошли сегодня в Сочи».

Сомнительный, ка по мне, комплимент: прямо буду говорить. Потому как исторически неверный, то есть несколько, скажу вам, подхалимский. Поскольку в историческое время «90-е – начало нулевых» такие действия России были б нереальны. Тогда, в 1999-м, пофигу, кто бы в России решал: Путин, Сталин, Господь Бог; состояние страны было такое, что максимум возможного был тот бросок на Приштину. Красиво, резко, но, по правде, в основном понты. Не решил проблемы он никак, усложнил лишь жизнь для «западных партнёров». Нет, не бесполезно было: множество людей спасли от геноцида; но проблемы, скажем честно, не решил.

Другое дело то, что в нынешние годы те, кто под «зонтиком» России не волноваться могут за массовый пиздец: бомбить их будут лишь самоубийцы. То есть уверенно себя они как-то чувствуют, и некоторые уже охуели от такой безопасной уверенности. Вот Лукашенко не волнуется совсем за безопасность, потому расслабился, и несёт такую вот пургу:

«"Беларусь выдвинула инициативу об обновлении широкого диалога от Атлантики до Владивостока по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества. Считаю, что Сербия будет в числе государств, заинтересованных в обсуждении этих проблем. Ведь Югославия в свое время была одним из основоположников Движения неприсоединения. Эта организация позволила странам так называемого третьего мира заявить о себе на международной арене, донести свой голос до великих держав", - сказал Александр Лукашенко.
В то же время Президент считает, что сегодня Движение неприсоединения существует формально и не оказывает никакого влияния на крупные государства. Он убежден, что если крупные игроки не могут договориться, то это не означает, что малые и средние государства должны сидеть сложа руки и смиренно ждать, пока кто-то из великих определит их судьбу. "Думаю, голос наш должен быть слышен. Вместе мы сможем сделать гораздо больше на благо наших стран и народов, во имя мира и стабильности", - уверен Глава государства».

За то, что он мастырит это новое движение, блядь, никуда неприсоединения – за это мы давно уж в курсе и давно об этом говорим. Следуя извивам извилины ВышеБога, в которую как муха в патоку: уж если мысль попала, то это навсегда. Вот, например, ещё образчик этой вот хотелки, двухмесячной давности: ««Нас красиво разделяют, перетаскивают на одну, вторую сторону. И мы теряемся среди этих гигантов. Нам пора бы как-то объединить свои голоса, сказать "великим", что они не такие великие», — считает он.
«Если бы мы смогли объединиться по-настоящему, на какой-то платформе, нас бы услышали. Но опять же: эти "великие" не дают нам, средним и малым государствам, это сделать, потому что великая формула "разделяй и властвуй" пока еще не изжила себя и вряд ли изживет», — добавил Лукашенко».

Прикольная идея, правда? Не, всё понятно, интеграции с Россией мы ни разу не хотим, вот и пытаемся настырно смастерить ей всяческий противовес, собрав всех «малышей» до кучи. Например, СНГ: «Недавно белорусский президент заявил, что страны союза могут и должны использовать советский опыт для дальнейшей интеграции и создания зоны свободной торговли и рабочей силы. По его словам, ЕАЭС может пройти интеграционный путь куда быстрее Евросоюза, так как все его члены жили в одной стране — СССР. При этом Лукашенко обвинил Россию в том, что преодолеть барьеры, которые планировалось устранить при создании ЕАЭС, не удалось».

При этом: «Глава белорусского государства напомнил, что начиная с будущего года наступает почётное и ответственное время для страны. По его словам, «Беларусь возглавит весь Советский Союз», это означает, что необходимо будет хорошо поработать, тем более на фоне возрастающих интеграционных процессов.
«В феврале 2020 года председательство в Евразийском экономическом союзе перейдёт к Беларуси. Одновременно страна получит право назначить на четыре года своего председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии. Представитель Беларуси Станислав Зась также назначен генсекретарем ОДКБ с 1 января 2020 года. Кроме того, республика в будущем году будет председательствовать в Высшем госсовете Союзного государства и сопредседательствовать в СНГ»»

То есть, мы теперь под властью миньонов Лукашенко (хотя про Мясниковича пока мне непонятно – кто кого миньон). Весь СССР. В гробах перевернулись все, кроме Хрущёва: во то похожий был де***. Неправильно вы продолжаете, я напишу здесь «деятель». И чо, что звёздочки числом не совпадают? В абзаце этом разучился я считать.

Временно разучился, сейчас опять обучусь. Чтобы посчитать, что и для этого «движения неприсоединения-2» Лукашенко себя лидером в зачётной треуголке видит. Или в короне там какой. Короче, скажем так – в красивой Шапке Власти. Лидер малых стран-2. Не, не один, в Минске популярна цифра 2: «Минск-2», «Хельсинки-2» (в проекте). И нехуй вот мне к номерам доматываться. Главное здесь – Лидер. Всемирного значения.

Вот тут, если не в паранойяльные мечты о сущем, а в это самое, блядь, сущее, пока что кроется проблема. Потому как политтело Лукашенко, за долгие года, побито как-то жёсткими камнями на политическом Олимпе. Кто опять клевещет – головой? Не только; различными частями организма. Этому самому политическому телу как-то боязно уже давать руководить системой ЖКХ в городе Белёве Тульской области. Во-первых, там всё начало налаживаться; видел. Во-вторых, мне сказал экскурсовод, что там аж целых восемь тысяч жителей, и потому людей тамошних жалко; вот лично мне.

И вообще, для внутрибелорусского употребления он может изображать кого угодно: хоть незаменимого, хоть экономически успешного, хоть политически процветающего. Не, не лично, а в стране. В округе люди знают, что да как. в политической округе, в том числе и в малых странах мира. Политики, хоть и порой они хуйню в эфир несут, на самом деле хорошо соображают, где на горбушке хлеба масло-сало, с какой, блядь, стороны. А где там пригорелая такая корочка. И тому самому Великому (аж до трясучки) Беларусу они, конечно, скажут, что-нибудь дипломатически-приятное. Как Вучич, например, что, типа, Беларусь отреформирует его войска, но на следующий день зачётно показал, что знает. Где на горбушке сало, а кто – корочка. Так что Лидер наш от Сербии ответ вот прямо по горячим следам предложения получил.

То есть стоит нам, разумным, охуеть, от безумия тех замыслов: создать движение снова неприсоединившихся стран в современном мире. Не спорю, «выжить» - интересы общие, как и «красиво жить». Но в данном случае общие – не значит совместные. Поскольку страны эти малые стремятся конкурировать. Ага, жёстко конкурировать за внимание к ним центров силы.

Да, котятки-лимитрофы, члены Сект Свидетелей своей независимости, вами ненавистная Россия есть центр силы, хоть вы обосрись. Мне лично поебать на истерические вопли из округи. Могу недавнее, про Африку напомнить: «Саммит «Россия — Африка» проводят впервые. И масштаб действительно потрясает: в Сочи съехались порядка десяти тысяч делегатов — представители всех 54 независимых стран континента. Из них только лидеров государств более сорока. Они и сами впервые встречаются все вместе». Политический-экономический эффект там неплохой: ««В ходе Саммита и Экономического форума Россия – Африка подписаны 92 соглашения, контракта, меморандума о взаимопонимании. Общая сумма подписанных документов, информация о которых не является коммерческой тайной, составляет 1,004 трлн рублей».

Так вот, отсюда у меня две исключительно плохие новости.

Первая – для тех умалишённых, что искренне считаю «Рашку» к ебеням распавшейся. Или там рухнувшей в провальную дыру безвременья навеки, то есть навсегда. Всех африканцев вместе никогда никто не собирал. Ни США, ни Китай, ни Евросоюз. И вряд ли соберёт их блядь, в обозримом будущем. Брюссель и Вашингтон? Все в курсе их привычек, и историческая память у африканцев тоже заебись. Не, Китай не соберёт – ему не верят. Вот сейчас Конго отдаст за долги свою инфраструктуру – вообще к Китаю отношение у сопредельцев будет заебись. Поздравляю ханьцев, которые пытаться будут что-то путное выгрести истинных экваториальных негров и как-то на этом в долгую заработать. Не превратив всё то в кусок металлолома. Ну, у них выход есть – своих завезут; у них народу – аж некуда девать. Так что все, по списку африканцы, в Пекин не поедут. Не захотят.

Даже вся юго-восточная Азия в Пекин не захочет ехать. В силу тех же китаёзовских привычек в итоге наебать с кредитами, с которыми Республике Беларусь предстоит в скором времени познакомиться. А, на спор, буде надо то Кремлю, он всех юговосточных азиатов тоже соберёт.

И «прибалтийских тигров» соберёт, если захочет. Например, в Питере. Или в Новгороде-Пскове, если решит, что Питер для них охуенно кучеряво. Потому как им дотации немножечко порежут, вскоре, а транзиту снится радостный пиздец. Я в черновике заготовил парочку абзацев про его размеры, но решил отдельно текстик коротенький дать: больно уж тема вкусная для вдумчивого глума. Над проебалтами. Которые, коль та Россия их поманит, прибегут, но, блядь, с национальной гордостью: предварительно бухтя и морщась. То есть будут грубых русских удовлетворять за закрытыми дверями во всех позах Камасутры, но обязательно расскажут, как им было невьебенно противно; оргаистические вопли будут стыдливо запиканы.

Вторая плохая новость предназначается для Лукашенко и его вышиваночной дипломатии. В «Движение неприсоединения», между прочим, входят, на данный момент, 120 стран, и даже одна европейская. Угадаете, какая? Правильно, Республика Беларусь. Грубо, кстати, нарушая принцип неучастия в военных блоках, поскольку член ОДКБ. Но мы же в курсе своеобразия понимания командой Лукашенко международных, блин, договоров?

Не, я не за то, что при живом движении Лукашенко его уже похоронил. Я про то, что 53 страны там – африканских. Из 56, приехавших к Путину, причём не только на кофе. Есть там Венесуэла, Индия, Иран… Бля буду, мне охота посмотреть, как Лукашенко будет всех их уговаривать чего-то там не очень-то полезного России сделать, невзначай. Так скажем – заобъединив усилия.

Не, небывалое – бывает: я рассказываю способ. Принести в кровавую жертву Макея с его министерством, один хер оно – здрад и саботажу. Творчески переосмыслив достижения африканских племенных колдунов. Для ритуальных песнопений привлечь премьера Румаса, дать ему лиру. Нет, не греческую, а национальную; колёсную (правда, хуй там разберёшь, чья она: Музей истории казачества в Новочеркасске врёт, что она казачий музыкальный инструмент; но предположим; инсинуации Англии, Германии, поляков, украинцев злобно отметём). А заклинания на мове Румас говорить уже умеет – тренируется по вечерам, два дня в неделю; и теперь мне кажется, что понимаю – это он зачем.

Других вариантов реализации той мрии у Лукашенко нет. Ещё и потому, что наёбывает контрагентов он, а репутация страдает всей страны. Пока ещё независимой и условно процветающей (это ещё время должно пройти, когда станет ясно взаимоисключение двух понятий). То, что лично его власти большая птица Обломинго прилетит, касательно размышлений о международном престиже и влиянии – то его личная эротическая драма. А вот то, что белорусы деловую репутацию, убитую вконец, десятилетиями восстанавливать будут – то вопрос, мои хорошие, другой. Печальный вопрос, скажем прямо. Для граждан территории, которая сегодня «Республика Беларусь».

Типа, суверенная и ни от кого независимая.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…