ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Особенности белорусской торговли оружием

В ходе визита Президента Республики Беларусь, Президент Республики Сербия заявил: «"Сегодня мы приняли решение реформировать нашу армию. Она должна стать более мобильной и быстрой. Это не означает закупки оружия, мы, наоборот, их приостановим. Мы будет по-умному развивать систему обороны и станем гораздо сильнее, чем сегодня. Мы очень многому можем научиться у Беларуси по этому вопросу", - сказал Александр Вучич. Александр Лукашенко согласился с сербским лидером, что его стране нужна мощная, мобильная армия. Эти же подходы к реформированию Вооруженных Сил Сербии глава белорусского государства обсуждал с предыдущими лидерами страны. "Вы сегодня наконец-то начали работать над своей армией. Мы вам можем передать опыт создания Вооруженных Сил", - добавил он». И в Белоруссии массово пошли салюты перамоги.

Выделим маркером фразу: "Это не означает закупки оружия, мы, наоборот, их приостановим". Это третьего декабря, если что. А уже четвёртого Президент Сербии Вучич как-то вот иначе проблему разрешил:

«Сербия закупила новые российские вооружения по совету президента РФ Владимира Путина, заявил глава страны Александр Вучич на пресс-конференции по итогам переговоров.
Вучич подчеркнул, что у России и Сербии отличное сотрудничество в военно-технической сфере. Сербский лидер также поблагодарил министра обороны России Сергея Шойгу за поддержку сербской армии…
Сербия является крупнейшим импортером российского оружия и военной техники в Европе.
Ранее страна закупила у России 7 вертолетов Ми-17 и Ми-35, а также получила в дар 6 истребителей МиГ-29 и 10 бронетранспортеров БРДМ-2МС.
Кроме того, что Белград заказал у России самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С".
В октябре Вучич заявил, что Сербия хочет приобрести российскую зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф", однако пока не может себе этого позволить».

И вообще: «Ранее он признавался, что во время парада 9 мая на Красной площади в Москве президент Владимир Путин порекомендовал ему закупить для армии не только «Панцирь-С», но и реактивную систему залпового огня «Ураган». По поводу «Ураганов» Вучич отметил, что Сербия не может позволить себе такое вооружение, а относительно «Панциря» тогда ничего говорить не стал».

Это в октябре, а вот 4 декабря: «"Мы уже купили много важных и нужных вещей. Когда мы были на Дне Победы на параде, президент Путин мне посоветовал, что купить, и я послушал. Сейчас это должно приехать к нам в Сербию", – сказал Вучич».

А «Панцирь-С» поставлен Сербии в рассрочку. А «Ураганы» могут быть поставлены таким же хитрым, выгодным для нас и сербов, способом. А Лукашенко, как я понимаю, опять в Белграде торговал своим, блядь, бесполезным неликвидом «Полонез». За который ему ещё с китайцами рассчитаться надо. Чем – непонятно; в рабство белорусских дипломатов китайцы, как я понимаю, отказались брать. А расчёт спрос на «Полонезы» не оправдался как-то нихуя: Азербайджан повёлся только, и плюётся до сих пор.

Как-то, помнится, писал я про Венесуэлу: когда коммерческая жилка Лукашенко помогла России заключить с этой латиноамериканской страной выгоднейший контракт. Многомиллиардный. И зайти на задний двор Соединённых Штатов. Опять спасибо Бацьке скажем?

Считаете, нам снова есть за что благодарить?

Tags: Беларусь, Россия, Сербия, авторское
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments