ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Сколько стоят услуги ПВО (от Лукашенко)

Как уже упоминал, моё военное образование - ПВО страны. В связи с этим, мне хочется коротко коснуться вот этого недавнего пассажа Лукашенко. Он же касается, а я что, не умею?

«Отдельно Президент коснулся оборонной тематики и затрат Беларуси на содержание общей с Россией системы противовоздушной обороны. "От Черного моря до Балтики мы видим все. И у России на этом направлении ничего нет. Чтобы воссоздать это, к примеру, если они захотят, под Смоленском, представьте, сколько надо денег, чтобы каждый день видеть, слышать даже не в Беларуси, а в странах НАТО. Представьте, какие это затраты!" - сказал белорусский лидер.

Он напомнил, что в свое время согласился, чтобы белорусская система ПВО работала и в интересах России, была совместной. "Я на это пошел. Мы у них денег не просили. Но когда они начали считать деньги и нам выставлять счета на природный газ, прочее сырье, налоговый маневр провели и говорят, что мы нахлебники... Хорошо. Давайте будем считать, платить друг другу, если они хотят. Я считаю, это не наш путь. Мы родные, близкие - белорусы и россияне. Нам нечего делить, - подчеркнул Глава государства. - Зачем мы это творим? Не мы в этом инициаторы"».

Ну, чисто справочно, актуальные открытые данные по состоянию радиолокационного поля России: «Сплошное радиолокационное поле будет создано вокруг границ России, чтобы заранее отследить пуски крылатых ракет, подъем в воздух боевой авиации и другие аэродинамические цели. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.
"В перспективе будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям, аналогично полю системы предупреждения о ракетном нападении", - сказали в ведомстве.
В новую систему войдут загоризонтные станции типа "Контейнер", первая из которых заступила на боевое дежурство 1 декабря в Мордовии. Новая РЛС способна отследить массовый взлет авиации, пуск крылатых ракет или старт гиперзвуковых аппаратов на дальностях в 2 тыс. км от западных и южных границ России. Таким образом обеспечивается время на отражение возможного удара по объектам на территории страны.
Следующая станция подобного типа должна прикрыть арктическое направление. "Дальнейшее развитие возможно в сторону контроля Арктики, чем мы занимаемся, задача такая активно рассматривается", - уточнил главный конструктор "Контейнера" Михаил Петров.
Работа станций "Контейнер" основана на приеме радиосигнала, отраженного от ионосферы.
В настоящее время в РФ создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. В систему входят РЛС типа "Воронеж", их главная задача - отследить пуски баллистических ракет по российской территории».

Более полно про этот самый «Контейнер»: «Первая загоризонтная радиолокационная станция (РЛС) типа "Контейнер" заступит на боевое дежурство в воскресенье на территории Мордовии. Станция может обнаружить массовый пуск крылатых ракет или взлет авиации за 2 тыс. км от российской границы, сообщили журналистам в Минобороны РФ…
Станция сможет обнаружить массовый взлет авиации и крылатых ракет, определять траектории отдельных целей, в том числе самолетов тактической и стратегической авиации, а также гиперзвуковых летательных аппаратов. "Стоит отметить, что самолеты, выполненные по технологии "стелс" (снижает радиолокационную заметность - прим.ТАСС), для "Контейнера" "невидимками" не являются", - подчеркнули в Минобороны».

И про северное стратегическое направление: «"Третья в Арктике РЛС (радиолокационная станция - прим. ТАСС) "Резонанс-Н" развернута на Новой Земле. Она включена, настроена, прошла все испытания, принята военными и готова к заступлению на боевое дежурство в составе Северного флота", - сказал Назаренко. Он добавил, что "конкретная дата постановки радара на боевое дежурство будет определена Министерством обороны"…
…задача всех РЛС - прикрытие северного направления в Арктике. Диапазон радара "позволяет обнаруживать летательные аппараты, выполненные по стелс-технологиям, гиперзвуковые цели, летящие со скоростью до 20 махов", добавил Назаренко.
По данным НИИ "Резонанс", РЛС способна обнаруживать и выдавать целеуказания по аэродинамическим воздушным целям, в том числе малозаметным, на дальности 600 км, по баллистическим целям - до 1200 км, по высоте - до 100 км».

И это ещё не всё.

Короче, перевожу на общедоступный: и западное, и северное стратегические направления на предмет обнаружения летающей угрозы РФ прикрыла своими силами. Без привлечения ресурсов Бацьки. Которых, ресурсов, прямо скажем – невеликие закрома. Так что минус в подсчётах Лукашенко – ничего его услуги не стоят, своё есть.

Второй минус в подсчётах – это два момента. Что современное состояние радиотехнических войск ВКС РФ искренне считает некритичным любую белорусскую информацию относительно состояния прилегающего неба. И главное: что огневые средства ПВО РБ для нас предельно бесполезны. Проще наебнуть над Белоруссией самим, чем с Лукашенко договариваться. Специально для Свидетелей белнезависимости: была бы полная военная интеграция – ебашили бы над Польшей. Ну, хотите металлических обломков над полями Синеокой – дело ваше.

А третий минус есть очередной пиздёж красавца Вышебога. Про то, что он бесплатно Россию поддержал.

Во-первых, договор о системе ПРН «Волга», который заканчивается 7 июня 2021 года, предусматривает, что «Российская Федерация предоставляет Республике Беларусь на безвозмездной основе военные полигоны для проведения боевых стрельб соединениями и частями ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь, информацию о ракетно-космической обстановке и содействует оснащению пунктов управления Войсками ПВО Республики Беларусь необходимой для этого аппаратурой» (статья 4). Если что, все эти ништяки, стоят охуеть недёшево, если перевести их в деньги.

Ну ладно, предположим, что Республика Беларусь, устами Лукашенко там или Макея, договорится, что никакая Ната угрозы Синеокой не несёт. И не будет продлять этот договор, уведомив о том Российскую Федерацию до 7 июля 2020 года. Не, мы переживём. Это обороноспособности Республики Беларусь пиздец настанет, коль её решат отевроинтегрировать по югославскому сценарию. Потому как самостоятельно увидеть небо, может, и способны, но недалеко.

С этим как быть: «В обмен на договоренности о бесплатной аренде Россия списала белорусской стороне 900 млн долларов долга за энергоносители» (не только за «Волгу», но и за «Вилейки»). Или было то давно, в 1995-м, потому и нещитово?

Так что с подсчётами у Лукашенко, в рассуждении взыскать с России суммы за совместную систему ПВО, как-то вот не складывается, чтобы в свою пользу. Есть интерес: он повторит вот эту ересь в своей Программной Речи 5-го числа? И, если Бабич был начинающим бухгалтером, то какой тогда бухгалтер Лукашенко?

И, по списку, вся его команда дармоедов?

Tags: Беларусь, Россия, авторское, армия и флот, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →