ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Чем отработать за кредиты (суверенно-дипломатическое)

Эпиграф в обновление от 5-го числа: "Кредиты от Москвы и Евразийского банка развития (ЕАБР), учредителями которого выступают Россия и Казахстан, Минску не нужны, и брать он их не будет. Об этом во время выступления в Национальном собрании Белоруссии заявил глава республики Александр Лукашенко". Кредитами поможет им Китай. Ну-ну. Хотя опыт отработки раком китайских денег у команды Лукашенко таки есть.

Есть в составе Китайской Народной Республики такой регион, как Синьцзян-Уйгурский автономный район. Нефиговый такой райончик, вам скажу. Шестая часть территории Китая. Хотя населения там – всего каких-то 10 с половиной миллионов (сами понимаете, в масштабах Поднебесной…).

Прикольный такой райончик. Важный ханьцам очень, потому как путь на запад лежит через него. И утрата того райончика маршруты для Китая, почти все, перекрывает. Вот и служил этот райончик предметом вечной ханьской экспансии. Во время передышек между эпизодами внутрикитайской резни имени перманентных гражданских войн. А что вы думали, все самые большие потери гражданских и самые крутые геноциды эпических размеров – это вам в историю китайской цивилизации надо.

Так вот, это самое многовековое завоевание Синьцзяна ханьцами было кровавым как пиздец. Это хорошо камрад описал, в четырёх частях, и я эту историю весьма вам рекомендую. Отмечу лишь, что у России гораздо больше исторических прав на лимитрофы, чем у Китая на Синьцзян.

Так вот, население того района не китайское совсем, а мусульманское, и там живёт неизбывная китайская проблема. Которую компартия Китая, если по чесноку, решает со традиционной ханьской похуистичностью относительно индивидуальных жизней: если кого не устраивает жизнь в КНР, тот вполне себе свободно может сдохнуть. Ага, перевоспитание по лекалам Мао.

Не моё дело говорить китайцам, как им жить – это их цивилизация. Лично мне их цивилизационные подходы ни в одно место не заходят, и я согласен, что мы аккуратно с ними дружим. Без особенно тесных объятий; исключительно бизнес. Больно уж привычки поступать с партнёрами у них противные, к слову. Нахуй-нахуй, например, реконструкция «Транссиба» на их деньги, но на их условиях. Это в Белоруссии за то не знают: у них синолог тот, кто двух китайцев лично видел рядом, а в РФ специалисты есть. Так что пусть перевоспитывают тех уйгурцев, как им хочется.

Компартии Китая хочется, как Мао: в лагерях. Которые стыдливо обзываются «учебные центры по повышению профессиональной квалификации в Синьцзяне». Что там творится – внутреннее китайское дело, хотя для уйгурских сепаратистов и гибельное. То есть в прямом смысле гибельное, но пара-тройка парадно-показательных учебок есть.

Через Синьцзян Китай шатают западные господа и исламские радикалы. Точнее, пытаются шатать. Вот «Нью-Йорк таймс» на них в очередной раз и наехала. Мол, «The New York Times категорически отрицает всё позитивное, что происходит в стране, работая в интересах западных сил, стремящихся сдерживать его развитие. В частности, когда речь идет о Синьцзяне, газета всегда рассматривает его в негативном свете. Так, в частности, газета многократно безо всяких оснований называла учебные центры по повышению профессиональной квалификации в Синьцзяне "концлагерями", с ключевой целью - сформировать негативный имидж Китая и распространять идеологическую неприязнь, пользуясь "сенсационными" формулировками. В вышеназванном "эксклюзивном материале", "особом мнении автора" на страницах The New York Times приводятся некие "служебные документы". При этом автор говорит о том, что источник этих документов неизвестен, а критерии их отборки и представления также неясны». Это – материал «Российской газеты», но размещённый в ней медиакорпорацией Китая, то есть – официальная позиция китайских властей.

Я не планирую разбирать проблему данного района, поскольку не являюсь в ней специалистом. Моё внимание привлёк такой абзац: «Недавно представитель Беларуси, разделяя точку ещё 54 стран мира, выступил в ООН, выразив поддержку мер, принятых в китайском Синьцзяне для противостояния терроризму, радикализации и сепаратизму. Оратор выступил против того, чтобы отдельные страны, в частности, США и Великобритания, под предлогом защиты прав человека вмешивались во внутренние дела Китая, политизируя данный вопрос и процессы борьбы с экстремизмом и терроризмом. Это свидетельствует о том, что международное сообщество надлежащим образом оценивает обеспечение прав человека и безопасности общества в Синьцзяне. А попытки отдельных западных стран очернить такие действия не пользуются действительной поддержкой».

Прикольно, что официальный рупор белорусской власти, «СБ-Сегодня», по ключевому слову «Синьцзян» нихера не сообщил об этой перамоге белорусской дипломатии, состоявшейся 12 июля 2019 года. «Тут.Бай» сообщил, перепечатав ТАСС: «Беларусь и Россия вступились в ООН за Китай. 37 стран, включая Беларусь, «высказались против попыток западных стран очернить политику Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе»… они отметили открытость действий КНР, пригласившей дипломатов, журналистов и представителей международных организаций посетить Синьцзян, и призвали структуры ООН, включая СПЧ, «вести свою работу объективно и беспристрастно». Поводом для демарша 37 стран послужило направленное в среду в ООН письмо, подписанное послами 22 западных государств. В нем говорилось об обеспокоенности по поводу соблюдения прав уйгуров и других меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе…».

И нигде не слова о том, что, как пишет лживая The New York Times, это письмо было внесено не Китайской Народной Республикой, а Республикой Беларусь. Что, к слову, подтвердили выше и китайцы. И чо так скромно умолчали об этом важном свидетельстве международного авторитета Республики Беларусь? И вообще, и в министерстве здрад и саботажу в частности? Ага, на сайте МИД РБ по слову в поиске «Синьцзян» об этом тоже нихуя.

Может, потому, что то самое письмо, как и текст выступления, белорусскому представителю ласково, но настоятельно вручил дипломатический китаец? Использовав его как источник вноса китайской позиции в повестку? Без вариантов отказаться белорусу? Потому как знания о том Синьцзяне, мне представляется, в белорусском МИД как не было, так нет.

Я не наивный мальчик, и прекрасно понимаю, что вельтполитик – то дело весь пиздец циничное, где каждая страна работает в своём интересе. В том числе – не замечая сориночек и брёвнышек в глазах текущего союзника. В конечном счёте, и СССР, как отпинали Троцкого и Коминтерн, боролся не за всех на свете обездоленных, а только там, где было нужно (а если б идеологов убрали из политики, то было б не в пример успешней). То есть в данной исторической конфигурации мы нихуя не замечаем того геноцида, что для не смирившихся уйгуров в том райончике китайцами включён. Да-да, мне похуй дипломатия, моя десять лет назад разведсводки читала. И принципы работы тех самых образовательных центров. Переселение при Сталине чеченцев? Забудьте; там всё круче и не отходя от кассы.

Но, повторюсь, решили наши – то внутрикитайская забота, так значит – так тому и быть. Нам же выгоднее, если честно, китайские проблемы с Синьцзяном, с Тибетом, с Гонконгом, с Тайванем… Они честно говорят: у нас есть последовательность решения территориальных задач, и, пока мы с этой хуетой не разберёмся, дальше не полезем, чтоб по-взрослому. И я те речи слышал собственными ушками, от статусных китайцев, под стакан. А ещё нам переводы некоторых китайских читать давали.

И из тех переводов ещё одно просматривается: если кто считает, что ханьцы забыли за Приморье и Сахалин, то пусть немедленно обломается. Докладываю: не забыли, и периодически у себя бубнят. Не, севернее не полезут – им там не комфортно; а вот по вопросу этих территорий у них обидно-историческое чешется как под яйцами немытого бомжа.

То есть нам прикольно будет, когда решение проблем с сепаратистами у Китая затянется на пару сотен лет. Они себе 200 наметили, вот пусть и тренируются неторопливо, но без особого успеха (в четвёртые полсотни лет на нас будут наезжать – мы последние там в запланированной очереди). Но пока поддерживаем взаимообразно. Но сами не вписываемся.

А Республику Беларусь китайцы за себя вписали. И не дёрнулась та Беларусь. А Макей – молчит, поскольку западный, новейший весь пиздец, союзник ни разу не одобрит. Там же дружба новая сейчас: вон, Лукашенко снова за сохранение Евросоюза мощно так вступился. Ага, на переговорах с Президентом Сербии (мне вот интересно – он за косоваров извинился на Европейских Играх?).

Хотя те англосаксы подлые, скорей всего – запомнили. Ещё одна строка в необходимость устроить Лукашенко площу (для в белмову неумеющих – майдан). Опять же, не об этом я сейчас. Заценили, как багатавектарный наш отрабатывает китайские кредиты и инвестиции? Так это ещё начало, цветики. Ягодки вы, сябры, потом ещё полной корзинкой соберёте. Со всей своей суверенностью.

Когда зонтика российского лишитесь окончательно.

Tags: Беларусь, Китай, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments