ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Воскресное обозрение белорусских комментариев

Решил развлечься и поизучать комментарии на белорусском ресурсе «Тут.бай». Сегодня дам побольше, чем одного фигуранта для поржать.

Сразу – рад, что поручение Лукашенко Мясниковичу возглавить и поруководить всем СССР, тянуть этот воз управления всеми странами СНГ, ничего, кроме откровенного стёба не вызвало. Понимает грамотный белорусский народ, что всё, чем может там поруководить Мясникович, на посту Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии – это собственной секретаршей и некоторым количеством помощников. Ну, ещё понтами щёки надувать и что-то там значительное выдавать в эфир. Потому как слово «насрать» наиболее верно отражает отношение российских экономических субъектов к должностному лицу с такой вот вывеской. Это же слово отражает отношение ВС РФ и их Генерального штаба к мнению председателя ОДКБ – Засю на заметку. Да, последнего в Москве на Ленинградке удобней будет контролировать коллегам на Лубянке, если что.

Зато острый и категорический супербомбит вызывает любая новость, касающаяся интеграции России и Белоруссии. Например, к словам белорусского посла в РФ Семашко о согласовании дорожных карт.

Ну, если честно, нового-то ничего. Россию уже давно готовится оккупировать Китай (на 10.40 1.12.19):



Текстом: «В Сибири уже десятки тысяч китайских военных учатся по лесам истреблять партизан.
Вы и вправду верите, что Россия просуществует еще лет пять?
Думаю, что мы скоро будем газ и нефть покупать в коммунистическом Китае».

Сука, в первый раз в ДальВО приехал в 1993-м. И с тех пор эту мульку слушаю регулярно. Ну смените ж методичку, неучи!!! К тому же, с китаёзами у нас многовековой опыт исторического соревнования на таему «кто кого наебёт», если что. Сейчас вот они шипят и зло прищурились, что газ по «Силе Сибири» пойдёт после выделения из него на строящемся в Амурской области заводе наиболее вкусного, то есть чистый метан. Чисто для сжигать в топках. Ненуачо? Это у нас лишь Белоруссию иероглифами теперь как Шри-Ланку пишут, что китайцами воспринимается как корм. Так что суверенный белорусский долбоебизм во взаимоотношениях с Поднебесной на Россию не транслируйте – у нас синологи и дипломаты есть профессионалы, а не этнографические персонажи (зато с мовой и в вышиванках).

Змагары грозятся – весь пиздец (на 10.47 1.12.19):



Текстом: «Вельмі рана спісваюць народ з рахункаў, што пачалі адкрыта гаварыць пра паглыненне. Беларусы ніколі не пагадзяцца з гэтым, такія захады могуць вельмі кепска скончыцца для рэжыму.
Улада дарэмна забылася на акцыі нацыяналістаў пад час першых размоваў пра "саюзную дзяржаву". Гэта не яна дала сабе рады - гэта нацыяналісты прыпынілі дзейнасць, калі пад іх ціскам былі згорнутыя спробы ўлучыць Беларусь у склад РФ. Сення сітуацыя вяртаецца ў тыя часы, толькі ўжо няма аніякіх надзей і даверу да рэжыму з боку народа.
Ужо сфармаваўся спіс пратэстаў:
1. Сацыяльны - галечнае становішча большасці народа, дармаедскія законы, несправядлівасць з боку ўладаў.
2. Экалагічны - будаўніцтва шкодных прадпрыемстваў, негледзячы на пазыцыю насельніцтва.
3. Нацыянальны - страта дзяржаўнасці.
Усе гэтыя пратэсты ў рэшце рэшт прывядуць да чацвертага, падагульняльнага – палітычнага».

Перевожу: «Очень рано списывают народ со счетов, что начали открыто говорить про поглощение. Белорусы никогда не согласятся с тем, такие решения могут очень плохо кончиться для режима.
Власть зря забыла акции националистов во время первых разговоров про «союзную державу». Это не она смогла – это националисты приостановили деятельность, когда под их давлением были свёрнуты попытки включить Беларусь в состав РФ. Сегодня ситуация возвращается в то время, только уже нет никаких надежд и доверия к режиму со стороны народа.
Уже сформировался перечень протестов:
1. Социальный – плохое положение большинства народа, дармоедские законы, несправедливость со стороны власти.
2. Экологический – строительство вредных предприятий,невзирая на позицию населения.
3. Национальный – утрата государственности.
Все эти протесты, в конце концов, приведут к четвёртому, объединяющему – политическому»

Вот что за нахуй – как ни националист, то долбоёб в квадрате. Тебе, блядь, справку, что ли, выписал там кто, за весь народ вещать, напыжась? Ну да, из вас магчыма сделать тот таран, что расхерачит всю краину нафиг – но это только если Госдеп постарается. Во всех остальных случаях ваши гульки – ну, минут на двадцать грамотного противодействия. Ну ладно, ладно, убедили – на три с четвертью часа. И припынили вы протест лишь потому, что отхватили пиздюлей, а интеграция тогда закончилась лишь потому, что Лукашенко убедился – Путина ему не наебать. А России тогда недосуг было интегрироваться – внутренних дел хватало. А так – да, можете протест попробовать, хотя моя амбивалентную оценку здесь имеет. Как уроженец Белоруссии – я резко против (жалко земляков), а как циничный военный и российский гражданин – тут варианты есть моего отношения к этой движухе.

Переживают за заваленных московским мусором крымчан, для которых творят хтонический пиздец, а белорусов в перспективе выгонят на улицу (на 11.16 1.12.19):



Текстом: «У краінах Еўразвязу няма адзінага ўрада.
Крымчанам ужо паабяцалі адбудаваць некалькі новых сметнікаў - смецце з Масквы будуць вазіць.
Адбіраюць зямлю ў дачнікаў у Севастопале. Будзе тое самае і тут. Латва не прызнаюць беларускіх дакументаў на зямлю ці кватэру - усе, запрашаем на вуліцу.
Ды беларускіх чыноўнікаў, вайскоўцаў - адразу адхіляць і выправяць у Чыту, Улан-Удэ. А міліцыю ў Сірыю - дапамагаць вайсковай паліцыі РФ».

Перевожу: «В странах Европы нет единой власти.
Крымчанам уже пообещали построить несколько новых свалок – мусор из Москвы будут возить.
Отбирают землю у дачников в Севастополе. Будет то же самое и тут. Если не признают белорусских документов на землю или квартиру – всё, просим на улицу.
Белорусских чиновников и военнослужащих – сразу отстранят и отправят в Читу, Улан-Уде. А милицию в Сирию – помогать военной полиции РФ».

Тут даже медицина, блядь, бессильна, с таким вот апокалипсисом в ушибленных о фейковую независимость мозгах. Тут даже комментировать неловко, остаётся тупо ржать. Хотя бы над тем, что военная полиция – это МО, и МВД к этому не имеет никакого отношения; что туда вообще никого не надо, «на землю», кроме мусульман-суннитов, потому там работают ребята из Чечни. Ну ладно, говорю же – ноу комментс. Проржались, и пойдём мы дальше.

Смотреть, как изо всех щенячьих сил рекламируют выгодность для Беларуси Евросоюза (на 11.02 1.12.19):



Текстом: «Евросоюз выгоднее для Беларуси чем Таежный союз. В ЕС намного большие рынки сбыта (в ЕС 510 млн.чел. а в таежном - менее 180 млн.), намного выше покупательская способность населения. А российское сырье погоды не делает, его доля в себестоимости трактора например - не более 1%». И поясняет абонент в следующем комменте: «российское сырье - я имею ввиду топливо».

Но тут же абоненту чел здраво так ответил, и, в принципе, хорошо сказал (на 11.07 1.12.19):



Текстом:
- раз: «Вот, честно говоря, навряд-ли мы сможем войти в этот союз.
Все эти дорожные карты только бла-бла-бла. Написать и подписать можно что угодно. Без исполнения - это всё туалетная бумага не высокого качества.
Когда дело дойдёт до исполнения, тогда то и станет интересно. Лукашенко ничего существенного исполнять не собирается. А РФ больше не собирается дотировать РБ без существенной причины.
Очередной круг хоровода по добыче высыхающего источника финансирования»;
- два: «Вы это серьёзно? Жуткая смесь наивности и безграмотности.
Себестоимость сырья в тракторе менее 1%... мда. Все производства в мире умирают от зависти. Такого уровня добавленной стоимости даже наркотики не дадут».

И вообще, чем дальше, тем больше здравых комментариев (на 10.42 1.12.19):



Текстом: «ту двоякая ситуация - согласовывать эти дорожные карты можно и 100 лет. Проблема заключается в том, что раньше это все было за счет России, а теперь Россия дотации и прочие вливания останавливает и в случае не подписания документов наши власти остаются без денег. И никакие речи про "в окопах вместе сидели" уже не помогут. Льготные нефть и газ в обмен на поцелуи уже не будет».

Ну, перед занавесочкой в окошке сегодняшнего текста такие вот переживания (на 10.45 1.12.19):



Текстом: «Идея про налоги, парламент и валюту это бред. Как оно будет определсятся. 50 на 50%. Это не выгодно России. 6% на 94%. Это фактически лишает беларусь суверенитета. Чем такое положение лучше статуса республики в федерации?».

Правильно, мой хороший. Не лучше – хуже. Потому как о своих субъектах Федерация заботится. Если что останется – позаботится тогда уж о партнёре. В обмен на отработку. Что ж, таков суровый объективный мир.

Но говорю же, в целом люди разбираются в мировой текучке и в том, кто в силах в независимость сыграть (на 11.20 1.12.19):



Текстом: «Независимость и суверенитет - это прежде всего мощная конкурентная экономика, базирующаяся на современных промышленности и технологиях. Да и численность населения должна быть не менее 50 млн. Таких стран немного и их можно перечислить на пальцах. Возле таких стран группируются, как правило, условно независимые страны. А высшая категория независимости – это наличие в недрах таблицы Менделеева, что позволяет им функционировать автономно в случае форс-мажорных обстоятельств. К таким странам относится, прежде всего, США, Россия (при условии развития собственных технологий), Китай. В эту троицу по названному критерию не попадают даже такие страны, как Германия и Франция. К какой категории относится Беларусь?»

Но ему немедленно ответил очередной ушибленных об суверенность Беларуси долбоклюй (на 11.20 1.12.19):



Текстом: «РФ, чый несыравінны экспарт меншы за польскі, на Вашу думку - краіна з магутнай прамысловасцю?
РФ не ў стане зрабіць нават уласны авіялайнер без імпартаваных дэталеў».

Перевожу: «РФ, чей несырьевой экспорт меньше, чем польский, по Вашей мысли – страна с могучей промышленностью? РФ не в состоянии сделать даже собственный авиалайнер бел импортных деталей».

Не рассказывайте долбоклюю про полную структуру российского экспорта, включая уже сельскохозяйственное, а не только атомное и военное. Не тревожьте остатки его отперфорированного русофобией и еврофилией мозга тем, что РФ заебись выпускает собственные стратегические бомбардировщики (чего не в силах сделать Европа) и космические корабли (чего не в силах сделать США). Ага, без импортных деталей. И про то, что без импортных деталей ни «Боинг», ни «Эйрбас» не в состоянии построить собственный авиалайнер, тоже не рассказывайте. Ебанутому уже никто помочь не в силах. Сами разбирайтесь, земляки.

Пока ещё не поздно стало.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, ежедневный долбоклюй, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →