ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Калининград и Лукашенко

Отвечаю: Фрейд или Фройд (как правильно – на кафедрах от нефиг делать бьются в кровь и сопли) есть конкретная скотина. Вот кто его просил так рано умирать? Не, понимаю, онкология – такое дело… Но можно было как-то с Господом договориться, что ли? Или буддизм принять, перед своей кончиной, чтоб подписаться на реинкарнацию? Потому как он помер, и живёт себе спокойно в памяти народной, а нам теперь мучайся, пытаясь речи Лукашенко правильно понять.

Не, кое-кто пытается его перевести, конечно. Например, одна мужественная белорусская женщина, его пресс-секретарь. То нам расскажет про белорусскую суверенную классификацию ракетного оружия (пока в ауте лежат военные от белорусских ракет средней дальности), то хитровывернутые в укор премьеру России трактовки лукашенковского «не наши войны» по отношению к Отечественным войнам изобретёт. Пожелаем ей дальнейших творческих успехов, поскольку куда приятней ржать, когда идёт в эфир вторая серия зачётной юморески.

Согласен, молодой политик Алиханов старался честно, чтобы купировать уже цитировавшийся речь про мой родной Калининград, что стал внезапно аж своим для Президента Беларуси: «Ничего плохого Александр Григорьевич не имел в виду. Достаточно большое количество белорусов в свое время переезжали жить и работать в Калининград, сейчас у нас хорошие связи и на человеческом уровне, и на уровне предпринимателей», «Со своей стороны могу сказать, что и Белоруссия тоже „наша“ в том смысле, что это братский народ. Братья друг друга же не называют чужими. Мы отвечаем друг за друга». Короче, переводил в разумное, как мог.

Но я всё равно напомню особо радостные мне, калининградцу, перлы Лукашенко: «Я и Ельцину, и Владимиру Владимировичу (президент России Владимир Путин. — EADaily) часто говорил, когда обсуждали какие-то проблемы: Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия. Путин говорит: „Я не против“. А в этом большая история. Еще в советские времена, когда была единая страна, много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Белоруссии. Тогда было все равно. Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине — оказалось, что „неправильно“ сделали. Тем не менее таких разговоров было много, и фактически мы в Белоруссии были по многим вопросам ответственны за Калининградскую область, потому что были самыми близкими».

В сущности, учитывая интересные особенности отношения мужского пола человека Лукашенко к матерям своих собственных детей, я могу предположить, что, в его вселенной, мужчина Путин собирался как-то изысканно отомстить своей бывшей супруге, отдав в состав другой страны город её детства. Которая продолжает курировать калининградские гуманитарные проекты, крайне для города полезные. Хотя мне представляется иное: Путин как-то очень сильно удивился, в простонародье – охуел, что он на это согласился, на передачу Кёнига кому-нибудь.

Хотя охуевать от выражений Бацьки Лукашенко можно перманентно. Другого вот не понимаю я: какого хера змагары и бацькалюбы вот именно у Путина ищут двойников? Вы речи Путина между собою сравнивали? Одно и то же говорит, а изменения лишь соответствуют динамике развития ситуации. Не то, чтоб я со всем, им говоримым, есть согласный, но противоречий в текстах нет. Ну а физиогномики могут смело идти нахуй и всё там как-то обустраивать, в ожидании ментально близких недоумков: астрологов, хиромантов, прочих гадателей на испражнениях теплокровных животных. А также авгуров, пифий и Дельфийского Оракула в обнимку с коринфской колонной. Марширующих под звуковое оформление цыган из Малоярославца.

А вот с Лукашенко – весь пиздец феерия. Что, блядь, не повод – то противоположный смысл. То «война не наша» - то «один окоп». С братьями никак вот не определится, с родственными связями: теперь вот близки финны, то есть скандинавы (и лёгкий появился ахуй уже там). То украинский Крым и отнятый неправильно – то изначально весь пиздец неправильно Радяньской Украине дали, из РСФСР.

С последним я не буду спорить: да, неправильно. Там всё в национально-территориальном строительстве у большевиков было неправильно. И то, что из губерний конфедерацию мастырили, создавая национальные республики как не просто государства, а государства с правом на самоопределение вплоть до отделения. И хуй бы с ним – в национальных ареалах, а то ещё и насыщали их индустриальными областями, не относившимися к ним, а также территориальными приобретениями империи (в советской инкарнации). Это всё неправильно: передача в состав УССР Донбасса, Новороссии, Галиции, Буковины, Закарпатья. И вот это всё неправильно:



Здесь вам, котятки суверенный (аж все боятся) замечу: нихуя не угадали вы за то, что нарисованные при СССР границы будут вечно нерушимы потому, что вам так тупо захотелось. После того, как вы решили в независимость сыграть. Границы, тупенькие незалежцы – они определяются людьми, живущими на территориях. Именно жители окончательно определяют, в какой стране комфортнее им жить. Большинство людей, а не пара-тройка голосистых долбоёбов, что срут по пабликам доступным всем. Те, кто молчат, в основном, в Интернете, а просто живут в рассуждении желания покоя и достатка. Потом, когда их пиздаболы достают, то этих пиздаболов пиздят – то бывает. И дальше живут, уже проголосовав. Как на референдумах своих Чечня и Крым. Как Донбасс, с которым пока сложно воссоединиться по международным показаниям соперников России.

И три десятка лет, что вы независимо от здравого смысла существуете, херня по сравнению с тысячелетним-плюс возрастом нашего цивилизационного проекта. И не таких курей топтали. Так что не расслабляйтесь там, лишенцы. Один же хер – в красиво суверенное у вас не получилось; не смогли.

Ладно, я к словечкам Лукашенко вновь вернусь. К тому, что проговаривается текущий (хоть он думает, что вечный) Белорусский Лидер. Выскакивает у него потаённое: желание на руинах Российской Федерации попировать. И территории себе наметил, чтоб для дерибана. Когда пиндосы ту Россию до конца дожмут.

Почему я так вот говорю в связи с Калининградом? Да потому, что у Ведущего (в туман) Экономиста Лукашенко выход через Кёниг к морю пиздец какая мара, мрия и мечта. Он этой темой мозг ебёт лет столько, сколько он у власти. Как местный в Кёниге, я помню эти речь с 90-х, что при Ельцине. И в начале нулевых такое было. И совсем недавно, на пресс-конференциях с российскими журналистами:

2013-й: «Я говорю часто — отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край, — сказал Лукашенко. — У нас по Калининграду позиция еще более жесткая, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы — то с удовольствием». «Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолете. Я смотрю, вы же не пашете землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был, — продолжил белорусский президент. — Я Владимиру Владимировичу говорю: слушай, отдай вот эти и эти земли. Я говорю, не надо нам их в собственность передавать. Мы их распашем и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом. <…> Подключим Гродненскую область. Это сильная область в сельскохозяйственном плане. Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву», — отметил Лукашенко. «Да, такой разговор был, и Путин поддержал меня в этом плане»;

2016-й: «"Мы отвечаем за Калининградскую область, и если там проблема какая — они обращаются к нам по старинке. Мы, как и в советские времена, не считаем Калининград чужой территорией", — заявил Лукашенко, оговорившись, что речь не идёт о присоединении Калининградской области к Белоруссии — просто страна готова развивать с нашим регионом сотрудничество. Исторические отношения Лукашенко проиллюстрировал рассказом, что ещё во времена СССР Калининградская область входила в зону влияния БССР. Из калининградского порта поставлялись в Белоруссию грузы, из союзной республики шли поставки в регион РСФСР, и в Минске считали Калининградскую область "своей", "белорусской территорией"».

Ах, как зачётно у бацькалюбов в 2013-м полыхнула невъебенная активность. Они референдум тогда хотели замутить, о присоединении к РБ Калининграда: «Поводом для выноса вопроса о присоединении к Белоруссии Калининградской области на референдум стало заявление президента РБ Александра Лукашенко о неэффективности использования земельных угодий в Калининградской области, а также его слова о том, что он готов «забрать» Калининградскую область для развития сельского хозяйства. Инициативная группа жителей Могилёва собрала больше трех десятков подписей и предложила всенародно обсудить этот вопрос».

Отказали им тогда, республиканский центризбирком. Как по мне, зря – интересно бы, как Кремль тогда выкручивался, и в каком нужнике того Лукашенко уже тогда бы утопили. Может, сейчас бы интеграцию заканчивали… И интересно, как бы бомбануло, в тротиловом эквиваленте, у "некто" в Синеокой, попробуй замути в России референдум о присоединении РБ?

Ну вот, опять вы ржёте, им, инициаторам, обидно... Хотя бы лучше б замутили референдум о присоединении к себе Луны. На фоне невъебенных космических успехов Лукашенко, ведь, по его словам: «Беларусь является полноправными активным участником Комитета ООН по использованию внеземного пространства в мирных целях. Если бы не было их, наших космонавтов, вряд ли бы в Беларуси взялись за эту тему».

Я даже не за то сейчас скажу, что список претендентов на Калининград велик-обширен есть: и Польша, и Литва, Германия, опять-таки, не против. И Лукашенко будет красиво телепаться в списке того конце. Я за нежное и трепетное отношение к Великому и Суверенному Магнату у господ калининградцев. Не спорю, отношение к Лукашенко и команде получше, чем к правительствам Литвы и Польши, однако сильно хуже, чем к скелетику кита в Музее Мирового океана. Потому как последнее – символ, а Лукашенко – пиздабол.

Я не в курсе, если честно, как дела в Смоленске, Брянске, Пскове с помощью им от Лукашенко, но труднее, блядь, найти постсоветского субъекта, чтобы больше людям/бизнесу Калининграда односторонне навредил; при этом – безо всякой пользы. И с охуенным перекосом в сторону родных болот.

Возьмём те же польские/литовские власти. Тут понятно: просто люди на русофобии фатально ебанулись, причём насовсем. Крышняк поехал навсегда для них, бывает. Но есть нюанс.

Итак, поляки. У них в текущем десятилетии два основных занятия: откапывать и закапывать Качиньского, а также развлекаться с визами для посещений Польши россиянами. Тут как-то мне скандинавская белоруска проповедовала, что в зону Шенгена по въезду ограничений нет, несмотря на место визы. Ага. Поляки за то не в курсе, что могут запросто не пустить через один погранпереход, если забронированная гостиница находится вблизи другого. Кстати, у литовцев тоже то бывает.

При этом приграничная экономика той же Польши заточена под торговлю с Калининградом. И наши в Польшу денежки привозят, чтобы тратить, то есть оставлять, а украинцы/белорусы – чтобы зарабатывать, то есть увезти. По правде, в последнее время всё меньше привозят. И отмена МПП (малого пограничного передвижения) сказалась, да и смысл во многом потерялся: у себя налаживается. Но не спорю: с ценами на кое-что в Польше всё же получше, да и лекарства есть, которые не продаются в России. Так наши отечественные торговцы – вообще лютый пиздец (для отдельного текста оставлю), а поступление лекарств на рынок упрощают (посмотрим результат).

То есть от ебанутости сопредельных правителей страдают обе стороны: граждане двух стран. И это ещё вопрос, кто больше – мы или они. Даже те же правительства Литвы и Польши страдают, поскольку им налоги не идут. Ну, у тех экономические мозги заменили на дотации ЕС (что скоро кончатся), посему они пока что не вкурили – давать зелёную дорогу тем, кто к ним за покупками ездит. Даже у белорусских граждан отжимают возмещение НДС – вот нафига, спрашивается? Но это их проблема, и курвы русофобские нихуя не притворяются, что озабочены «ответственностью за Калининград». Да и нам не так обидно, когда доносятся стоны польских владельцев приграничных гипермаркетов.

А тут – одна сплошная ответственность белорусских властей за Калининград и область. Видимо, я как-то понятие «ответственность» иначе понимаю. Вот я ответственен на 5 детей и одну крестницу в двух геолокациях, и это стоит ниибацца кучи денег постоянно. Моих денег, что означает «в минус» тьму моих хотелок. А мы с друзьями, созвонившись, никак вот не могли в толк взять – а в чём она, ответственность за Кёниг, у Лукашенко проявилась? Каким местом его заметили Калининград и область? Хоть один белорусский рублик упал в бюджет Калининградской области «за так»? Минск хоть чем-то области помог? Потому как единственный белорусский культурный след – это памятник Ф.Скорине у административного корпуса университета, а технологический – МАЗы, тесные, хрипящие, чихающие и издающие иные, тревожащие пассажиров, зато нехарактерные для автобусов звуки. А, ещё есть магазины «Белорусские продукты». Так они везде есть – в прошлую субботу в Белёве видел, Тульской области. В этих магазинах, и по всей России, правда, сейчас российское в основном продаётся, потому как иначе не выйти хоть на минимальную рентабельность.

Так что ничего и нихуя полезного, вот значится, а вреда и неудобств уже немало. Хуй с ним, за белорусских погранцов/таможенников; их стабильное хамство в Гудогае во время оно помнят уже не все, а с перманентным сталкиваются не каждый пассажир поездов «Янтарь» и «Дюны». Поговорим за такой элемент заботы, как доступ калининградцев в «материнскую Беларусь» (в развитие того, что у Лукашенко называется мыслью).

Вот возьмём «Белавиа». Там же как получилось: условия хозяйствования равные, в Союзном государстве, поэтому российские авиакомпании хер там допускаются к полётам в Синеокую. Приходится белорусскими престарелыми Боингами летать. Цены на полёт из Калининграда в Минск (466 км. по прямой) выше, чем из Калининграда в Москву (1096 км.). Но то херня: на маршруте Питер-Минск всех российских пассажиров обучают белорусской мове; на русском, как камрад из Питера писал, объявлений по салону нет. Ага, самолёт летит из России в Белоруссию, в которой русский – государственный язык. Подскажите, это всё ещё национальный колорит, пусть с признаками туземной ограниченности, или уже принципиальная ебанутость?

Не стесняйтесь, говорите правду. Потому как вытеснение любых российских перевозчиков из Беларуси – то идефикс команды Лукашенко. Для нажиться на монополизме, видимо. Про то, что авиабилеты дороже минимум на тысячу на маршруте, что в два с половиной раза короче, я сказал. Теперь лайфхак: если вам из Кёнига необходимо в Минск, до билеты стоит брать вам до Смоленска: они дешевле почти вдвое, а Минск по дороге, только раньше. Такие вот черты ответственности Лукашенко.

А уж что нам говорить за калининградский бизнес! Расскажите, кто-нибудь, Великому, что Калининграду остаться без молока, даже если своё всё ой, с Литвой под боком то же самое, что без морской воды: потенциальная возможность есть, но в иную геологическую эпоху. Но молокозаводам Кенига и области он демпингом своим зачётно навредил. За МАЗы, что матерят все пассажиры, я сказал, а деньги из бюджета города потрачены. Ещё более радостно матерятся калининградские дальнобойщики, выбирающие уже маршруты в белорусский обход. Наконец, никто, блядь, не забыл и не забудет вот этот наглый рэкет: «в 2014 году Белоруссия конфисковала электронную бытовую технику на сумму 240 млн рублей, произведённую в Калининградской области и шедшую транзитом в «большую Россию». Тысячи телевизоров были изъяты и проданы под предлогом, что это «иностранный импорт». Калининградские предприниматели выиграли «дело телевизоров» в Евразийском суде, но Минск, как член Союзного государства, чихал на судебное решение».

Кёниг – крайне жёсткий город: мы там всегда жили в недружелюбном окружении – думаете, при Союзе с Польшей и Литвой мы уживались заебись? Всегда справлялись, и мы есть немножечко злопамятны. Наезжать и нести покровительственную хуйню не рекомендуется никому: для калининградцев не зайдёт. Хотя дружить умеем тоже. Мы охуеть подружимся реально с российским регионом «Беларусь».

Опять скажу я пару добрых слов про Алиханова; я доволен. И тем, как он смикшировал традиционную бестактность Лукашенко. И тем, что он технократ, и думает об областной экономике. Тот же Дерипаска с алюминием в какой сейчас юрисдикции оффшорит? Правильно, на острове Октябрьский (в девичестве – Лесме), штадт Калининград. Налоги там платит.

Литовскому правительству, в ответ на их заёбы, по согласованию с российским МИД пердак порвали знатно. Упрощением получения виз в Кёниг, то есть введением электронных. Там сейчас пиздец бомбит на тему «в Калининграде пьют и нечего там делать». Пиздец. В Литве бомбит за пьянство, которая по потреблению того алкоголя внутрь вторая в мире (Россия, по ВОЗ - 16-я), потому как там не пьют лишь телеграфные столбы, бо рюмки кверху донышком. Ну а хули? Им деньги россиян в Литве ни разу не нужны, поэтому пусть литовцы свои в Калининграде оставляют.

Так что я ни разу не против, чтобы в портах Калининградской области возросла перевалка за счёт белорусских грузов. В дополнение к транспортному коридору из Китая в Европу, что тихо-тихо заработал в регулярном режиме. Но мы вообще негромко порты строим. Вон, с нуля построили ещё один под Питером (аванпорт "Бронка"); совсем недавно, уже после санкций запустили. Страна-портоколонка, хули ж взять.

И против сборки электробусов «Белкоммунмаша» в Калининграде я не возражаю – дополнительные рабочие места. И электробусов России много надо, а автопроизводство в Калининграде, незаметно так, становится одной из основных отраслей экономики области. Даже буду искренне верить, что этот перспективный завод не повторит судьбы других машиностроительных предприятий, что белорусы открыли в России. Ввиду привычек белорусских экономических руководителей.

И в целом я всемернейше приветствую укрепление горизонтальных экономических связей различных регионов России (я говорил, что поддерживаю Лукашенко в том, что всё у нас своё). Это отладит единую экономику, и сгладит скорое время, когда окончательно все мрии/мары команды Лукашенко (энд змагары) превратятся в сгнивший корнеплод. Как то у лимитрофов, если суверенно, получается вссегда. И мы придём к единственному верному выводу.

Полной и окончательной интеграции.

Tags: Беларусь, Россия, Янтарный край, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments