ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Гомеостаз Кремля и нужность лимитрофов.

Говорю ж: какой-то проходимец этот самый мир придумал. Особо циничный и с извращённым чувством юмора – заложил в него борьбу конкурирующих, блин, начал. Например, внутри людского гипоталамуса, программа лени, по-научному гомеостаз (сбережение энергии) и программа всё-таки чего-то делать, то есть эту энергию зазря расходовать. Ведь это не у всех получается – не зря; кому как повезёт.

И если, блядь, в одной отдельно взятой голове такой бардак, то что уж говорить о более масштабных сущностях. Например, о взаимоотношениях Кремля и лимитрофов. Лень, знаете, и в государственных масштабах рулит.

Вам не надоело, уважаемые граждане Республики Беларусь, радостно считать себя дебилами? Не, не все из вас, а те, кто вот взаправду Лукашенко верит. Когда Великий Лидер вам рассказывает о своей кровавой битве за святую белорусскую независимость. В рассуждении, что борьбой за эту самую независимость можно прикрыть даже не компромиссы, а любой проёб, любой прогиб, любые сливы. Ведь я, такой красавец, ожидаемо в итоге победил. Сохранил вам суверенитет в боях с Кремлём. Нихера тому Кремлю не нужный.

Включите на минуту мозг. Понимаю, это сложно, но всё-таки попробуйте; глядишь – ещё понравится. Прежде, чем голосить, что этот вот имперский злобный Путин злодейски покушается на самое святое: на право Лукашенко бесконтрольно делать «что хочу». И надежды пары сотен малахольных змагаров отгрести от Радужного (во всех смыслах) и Святого Евросоюза… Нет, не то, что отгребла в итоге Украина, а на что она надеялась, хуячивши майдановской дубиной по нежности своей несформировавшейся страны. У них, у змагаров, должно зачётней получиться. Зарплата в восемь тысяч евро минимум, за производство «два раза по нихуя ненужного Европе». Исключительно потому, что Беларусь – это Европа, самый центр.

Ладно, те змагарские надежды – это прямо к психиатрам, там поможет лишь стационар. Не будем забирать у медицинских докторов работу, им диссертации ещё писать. Другое объясните – инкорпорация той Белоруссии немедленно, она Кремлю зачем?

Смутный, мрачный, ебанутый мозг лицьвина нам немедленно даёт ответ: Путин энд его приверженцы пиздецки ебанулись на имперской, блядь, идее. А с ней, идеей этой, не срастается у одичавшего Кремля. Никак не срастается – без Белоруссии, без Украины… В Ереване говорят – без них вот тоже не срастается никак, но мы здесь отметаем эти вот инсинуации, поскольку нихуя армянского не знаем. В основном. Ан масс. Так что на первых двух мы остановимся пока.

На том, я повторю, что инкорпорация постсоветских лимитрофов тому противному Кремлю ни в одно место не впилась. Да посудите, сука, сами: какая выгода империи от малахольных этих территорий? Да нифига её нет никакой. Даже теоретически. Ни политической, ни экономической, ни, Господи спаси, военной. От тех, кто остался неокученным сейчас. Те, кто выгодны – вот тех инкорпорируют.

Например возьмём красавец Крым. Выгода от его инкорпорации прямая, военно-стратегическая, необходимая для безопасности империи. Крым, мои хорошие – это контроль над Черноморским регионом, ключевой объект; география такая. Тотальный, всеобъемлющий контроль. Не, редкими американскими военными корытами (ничего серьёзного туда не заползёт) меня ни разу не стращайте: не парит то меня ваще. А большая турецкая сговорчивость, удалённый контроль проливов – это да, поскольку всё, что надо, до места долетает с Крыма заебись. Без Крыма хуй вот так бы красочно и классно вышло в Сирии. Без Крыма Черноморский флот России пересел бы на байдарки, браконьеров в латерали погонять, и то, блядь, без гарантии. За него бодаться смысл реальный был. На этом мы закончили критически необходимые приобретения.

Донбасс уже пошёл другим сюжетом. Не менее важным, но другим: необходимость в нём сейчас сугубо политическая. Внутриполитическая, если точнее. Ну и внешнеполитическая, кое-где. В этом же ряду есть старые конфликты внутри лимитрофов: ПМР, Южная Осетия, Абхазия, но там немножко всё не так, хоть два последних образования признаны нами независимыми официально. Это – застарелые переломы, ещё с начала 90-х, и там уже наросли костные мозоли. Если бы грузинские безумцы их не пошевелили, то ситуация вялотекущей шизофрении продолжалась бы и сейчас. Как-нибудь отдельно поговорим о неизбежности грузинского ебланства, но отсутствие реакции России в 2008-м году привело бы к тому, что РФ бы окончательно убрали из списка игроков мировой политики. Некоторые забугорные поставщики информации о загнивающей России, её бестолковом руководстве и Сказочно Богатой Беларуси с Предельно Мудрым Президентом во главе, как раз вот в это время выдали фальстарт, провозгласив российской государственности окончательный пиздец, и аплодируя Геройским Воинам из Сакартвело. Отхуяченным до состояния «совсем» за пару дней.

Так что Донбасс здесь уникален, и, повторю, другой сюжет. Тема нынешней консолидации людей внутри России – патриотический консенсус, как бы кого от этого не плющило, как чёрта от святой воды. И ребята из Донецкой и Луганской областей (надеюсь, вскоре – нихуя не Украины) оказались, через годы и лишения, нужны именно во внутриполитическом плане. Потому как внутри нашего проекта мы за столетия привыкли к некоторым лишениям и проблемам, в том числе – ввиду экономических закидонов и реформаторского зуда власти. А вот предательства у нас не принято никогда прощать. И насмерть стоять принято. Потому и День Победы, и «Бессмертный полк», а Власов всегда будет сучий тупиздень. Я готов порассуждать, как он скатился, но в итоге этот бывший генерал завсегда для нас есть гад, подонок, сволочь.

Так что, в случае с инкорпорацией Донбасса, нихуя не Кремль играет лидера, а народ России; в Кремле том кое-кто бы спрыгнуть рад. Только вот тому кое-кому, случись он, слив, приснится радостный конец, и не в волшебных снах крутой эротики. А просто – каркалыгой по балде. А на это наш политикум пойти не может. Знает, падла: пенсии простили, а предательский пердимонокль – ни разу не простят. Да и Путин уже ДНР и ЛНР проговаривает без запинки и лишних прилагательных. Вот и приходится крутиться чиновникам в Москве, постепенно выводя республики на самоокупаемость. Отвечаю – их потенциал ещё даст прикурить многим остальным субъектам Федерации. То есть, в экономику России они уже, прямо говоря, встроены, насколько это возможно в предлагаемых условиях; соответственно растёт их народнохозяйственная привлекательность в добавление к внутриполитической. Что заметно по замене народных героев (в случае с Захарченко – трагически вынужденной) на скучных внешне управленцев. А также по тому, что на форуме в Петербурге как-то не было Лукашенко, зато были главы из Донецка и Луганска, и съездили не зря, не чайку попить. Для своих регионов не зря, и Донецкий инвестиционный форум – тому лишнее подтверждение.

Вот и смекайте: Крым был нужен объективно, Донбасс на необходимости своей решительно настоял. А остальные…

Ну как бы вам помягче объяснить – ну не дождётесь вы, лишенцы, оккупации. Корми ещё вас потом, в строгом соответствии с международным правом. Толку от вас для Кремля никакого, проблемы одни. Попробую немножко пояснить, как власть устроена в империи. Ага, как форме государства, весь пиздец большого и мультикультурного. По линии взаимоотношений «центр – регион».

Так вот, регион в любой империи – оченно самостоятельная тварь. Не полностью, конечно, но во многом, особенно если он республика (по Конституции России самостоятельное государство). Из Москвы управлять всем и всеми нельзя – просто не получится. И центр, Москва, здесь модератор и гарант баланса интересов, установщик основополагающих правил игры и распределитель стратегических ресурсов. Всё. На большее того Кремля не хватит, если брать системно: ограничение такое у модели.

Не стоит думать, что неоднородность жизни регионов лишь от того, что бестолковый Путин не в силах подписать парочку законов. Не управляет Кремль отдельным регионом, если в норме – только исключительно в аварийном режиме; как в целом, так и отраслями. Вот, например, большинство субъектов Федерации радостно завалили организацию здравоохранения. Без ля-ля, там, как ни странно, есть примеры, когда провалились более богатые регионы по сравнению с более бедными; основное – где более вдумчиво опиздюливались чиновники региональных минздравов и главврачи. Теперь ту отрасль будут поднимать наверх, параллельно проводя коренную воспитательную работу среди уже федерального медицинского чиновничества, переналаживать. А что потом? Да снова спустят вниз, хотя, как мыслю, в несколько иной конструкции.

Потому как много ты из той Москвы оперативно не науправляешь. Когда страна, по сути, и не спит. Я как-то воевал учения со всеми группировками, и на третьи сутки той игры мне хотелось навсегда убить себя об стену. Восток отвоевался, лёг поспать – вовсю воюет центр и начинает, по подъёму Запад; лёг баиньки наш Запад – на Востоке уж горнист трубит подъём. То есть в круглосуточном режиме хуярить надо будет федеральным министерствам всем. Да и пока 8 часов до Хабаровска ты долетишь, то там проблема или рассосётся, или превратится в реальнейший пиздец.

Так что регионы – самостоятельны, а количество скорбных на головушку или вороватых руководителей есть величина постоянная. И хуй ты их на стадии согласования всех отфильтруешь: на собеседованиях все, как правило, охуенно убедительны и пиздецки преданы делу служения народу. У многих так и получается, однако, говорю же, есть козлы: неизбежная печаль всегда. то есть где-нибудь да пизданёт, и это – неизбежно-регулярно. То в коррупции своей кто отморозится, то произойдёт чего, а губер – бестолков. И федеральному чиновничеству туда приходится вмешаться.

Вот и смекайте: нахуя тому чиновнику в Кремле излишняя, блядь, сущность? В рассуждении гомеостаза головы? Нежелания лишних напрягов? Это в целом для империи на благо: новый и ментально близкий регион (к любой из базовых культур империи). Но мы же с вами говорим о конкретных людях в конкретных кабинетах, правда? Которые, к тому же, во власть пришли не просто так.

В составе группировок они пришли, или, как модно говорить, команд. А команды эти самые как раз и формируются, в значительной степени, на базе конкретных регионов. Согласен, несколько сложнее, но я ни разу не трактат пишу по обществоведению или политологии; я упрощаю для вящего понимания. Кремль распределяет стратегический ресурс, а также может уебать по региональному хлебалу за просчёты. Потому как монополия насилия есть только у него, у центра.

Поелику каждый регион вынужден держать в том центре собственных лоббистов. Вынужден иметь собственную крышу. Да, ой не надо за подзаебавшую уже коррупцию впустую говорить. Те же стихийные бедствия никто не отменял. А Путин выезжает лишь тогда, когда пиздец хтонических масштабов или конкретный губер очень жидко обосрался. А решать, насколько обосрался этот губернатор, тот Путин будет по докладам. И здесь внезапно рулит тот, кто докладец сочиняет и акценты расставляет в нём. А их, акценты эти, расставить можно правильно. И делает вот это скромненький чиновник для своего непубличного начальника, а уж тот кладёт всё в нужненькую папку.

Не, перекрёстный контроль присутствует, но времени Ноль-Первого один хуй здесь не хватит, если брать «на всё» и «глубоко». Спать тоже когда-то надо, тарелку супа, скажем, съесть. А тут ещё Зеленский побрился, в честь возвращения кораблей, но пообещал не подмываться, пока не вернут на них унитазы. А как ты их вернёшь, коль спизжены своими, у россиян-то через суд можно попытаться отобрать, а у собственных мародёров из вспомогательного флота… Тут без шансов, придётся нюхать в декабре. Потому как тётке Меркель пообещал туда зачем-то съездить и чего-то там дипломатического подписать. Ненуачо, работала старушка, продавила СП-2, не надо швайне быть, надо откликнуться – пусть юноша пополнит коллекцию зачётных селфи. А это – время.

Так что в центре конкуренция субъектов Федерации – жуткая и жёсткая. Я хуй его маму знает, из каких штанов выпрыгивал глава Саха-Якутии, чтобы продвинуть свой проект: через Лену-речку мост. Поскольку на российском континенте дофига ещё местов, где через речки надобно мостов. А мост через речушку Лену – это, прямо скажем, денег дохуя. Вон, бацькалюбы голосят за 9 миллиардов баксов: простите это Бацьке, чо вам, жалко; вы на мосты угробите по стольку много раз (как вон на тот, мостфильмовский, на Крымский). Вот хуюшки, ребятушки, у нас там Сахалин копытом бьёт, мостов хотит в количестве больше одного: и с материка, и на Хоккайдо. Мы чо? Возможна тема, в Японию железная дорога. Всё полезней, чем на Великое Княжество Колхозное, что сделал Лукашенко из шикарной Синеокой, добро переводить.

Вот и смекайте: лишний регион здесь – это что? В рассуждении межрегиональной конкуренции за влияние на Кремль, да в своём интересе? Правильно, то лишний конкурент. Равноправный конкурент, и даже с преимуществом, на первых-то порах (как Крым и Севастополь). А колбасы на всех не хватит, нигде и никогда: такая боль.

Да, здесь нюанс: Лукашенко тоже долгонько имел своих лоббистов. Ага, в Москве. Именно как глава региона – воспринимался так другими, как будущий. За то его прощали и не щемили очень; ждали. А теперь он охуеть токсичным стал, его жизненная позиция, выраженная энергичным «нахера такой союз», то есть дал и Кремлю, и регионам и слабину, и повод. У меня плохие новости – его лимит уже поделён, и его грызут; Лукашенко заявился как не наш человек. Теперь регионы будут более давить на Кремль и по этому поводу тоже – где, сука, наша выгода, ведь мы лояльны.

Потому как и Кремль зависим от регионов, от региональных элит. Возьмём законы диалектики: любой успешный поц в себе носит свою смерть. Например, любой из нас носит раковые клетки; проблема лишь в одном – от какого перепуга они начнут размножаться, неконтролируемо и стремительно, убивая здоровые и необходимые. Раковые клетки империи живут в каждом регионе, они обзываются «сепаратизм». И тут достаточно начать лишь одному, немедленно подтянутся другие (дай слабину тот Кремль).

А Лукашенко подаёт дурной пример. Думаете, в той Башкирии или Бурятии нет деловаров, что тоже так хотят? Сосать ресурс из центра, и делать, что хочу? Не опасаясь огрести по пиздюлятору? Опять же, в рассуждении усиления борьбы с региональной коррупцией. Ещё раз – пока его ждали, терпели: идёт мужик навстречу, надо не спугнуть. А вот сейчас он стал токсичным напоминанием «так можно». Посему того Лукашенко до чего-нибудь доинтегрируют. До чего конкретно – в следующем тексте расскажу.

Так что текущему Кремлю, ввиду его гомеостаза (это – ПВК чиновника, но не первых лиц), выгодно ни разу не плодить очередных региональных сущностей. Ни в плане боли головной, ни в плане конкуренции, ни в плане возмутителя налаженного, блядь, спокойствия и нарушителя отлаженных потоков ништяков. Вон Крым и Севастополь сущностей добавили; надеюсь, скоро нам добавит сущностей Донбасс, так шорох и волнения идут, блядь, до сих пор. Согласен, это усложнение системы улучшает качество империи, но текущему чиновнику среднего и вышесреднего кремлёвского звена какая радость от того, что в кадровый резерв для замещения его номенклатуры войдёт ещё и Минск? Уверен, что более решительной инкорпорации Донбасса препятствия в том тоже есть.

Вот и смекайте: Беларусь та – ещё группировка, к 85-и. Это если крупными мазками брать, потому как их там, по сути, две, если не три (ну хуй с ним, можно конкуренцию попробовать внутри забацать). Украина – вообще пиздец: там на оставшейся территории таких региональных группировок вообще пять или шесть, и это ещё по минимуму. Ой, ладно, за Галицию идите в жопу: увидят профит и переобуются в прыжке быстрее остальных, играясь в самых верных; там политическая проституция стиль жизни.

А выгоды от инкорпорации, я повторяю, никакой (не считая Донбасса). Только немедленные, блядь, расходы. Масса нетрудоспособного населения, которое немедленно надо ставить под федеральные социальные стандарты. Масса расхуяренной инфраструктуры+ЖКХ, которую надо немедленно восстанавливать (пара парадных трасс погоды не делают). Масса неэффективных предприятий, что надо выводить хотя б на минимальный уровень рентабельности. А самое паскудное, что с бабками туда не повременишь: надо вваливать немедленно. Вагонами. Сворачивая внутренние проекты. Отказывая в разрешении накопившихся проблем.

Так что не будет вам ни оккупации, ни инкорпорации – не ждите. Забавно: эта простенькая мысль вызывает взрыв эмоций у любого лимитрофа. Как и просьба «отъебитесь, дальше на свои». Не нужна нам ваша независимость. Да вам она, если по чесноку, ни разу не нужна. Сама по себе не нужна, а не как инструмент для заработка. Успокойте Лукашенко уж – он победил, за отсутствием противника; Россия снова на войну внезапно не явилась. Текущему политикуму вы нафиг не нужны. Согласен, нам вместе будет лучше. Нам – чуть-чуть, вам – совсем. Не верите – так ваше горе.

Нам пофиг как-то, если честно.

Tags: Беларусь, Россия, Украина, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments