ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Крокі поспеху перад здрадай

Ну, в Белоруссии, как говорил, свобода слова, если это слово Лукашенко. Остальные соответствовать должны.

1. Лукашенко в эпохальном спиче «Нахрена союз с Россией», 17 ноября: «"А вы знаете, какой дефицит в торговле у нас с Россией? Под девять миллиардов долларов ежегодно. Где мне взять эти девять миллиардов, чтобы заплатить России за те товары, которые мы покупаем? Эти деньги надо заработать на российском рынке. А нам выстроили барьеры и не пускают туда по отдельным видам товаров. Это правильно? Нет. Конечно, мы с Россией воевать не будем, как Америка с Китаем. Но это неправильно", - убежден Глава государства.
По словам Александра Лукашенко, когда страны вступают в объединения, они рассчитывают постепенно улучшить свою экономику. "Что происходит у нас? Нам каждый год подсовывают новые условия. И в результате мы в экономике постоянно что-то теряем и теряем. Кому нужен такой союз? - спросил он. - Вот наша позиция. Об этом знает Президент России. Мы с ним друзья, я ему открыто могу это сказать, да еще похлеще. Он мне может сказать". Если бы торговля с Россией была более или менее ровная, Беларусь могла бы подтянуть другие рынки и стать богаче, отметил Глава государства».

Отметим, что офсайт подкорректировал господина Лукашенко, Тут.бай даёт иную прямую речь: «— Китай и Америка начали торговую войну. Почему? Потому что Трамп обнаружил, что они от этой торговли теряют, дефицит в торговом балансе на сотни миллиардов долларов. А вы знаете, какой дефицит у нас от торговли с Россией? Под 9 млрд долларов ежегодно. То есть мы продаем туда меньше, чем они нам, на 9 млрд долларов. Скажите, где мне взять эти 9 млрд, чтобы заплатить России за те товары, которые мы покупаем? Естественно, углеводорода у нас нет. Эти деньги надо заработать на российском рынке. А нам выставили барьер и не пускают по отдельным видам товаров. Это правильно? Нет.
При этом глава государства заверил, что Беларусь не намерена начинать торговые войны с Россией.
— Когда ты вступаешь в какое-то объединение, рассчитываешь, что с каждым месяцем, с каждым годом будет лучше. А что происходит у нас? Нам каждый год подсовывают новые условия. И в результате мы постоянно в экономике что-то теряем. Извините, на хрена нужен кому такой союз? Я уже говорю по-деревенски, по-крестьянски, по-мужицки. Вот наша позиция. Об этом знает президент России. Мы с ним друзья. Я ему открыто это могу сказать, да еще похлеще. И он мне может сказать. Что же это за союз, когда мы с каждым годом теряем и условия ухудшаются? Это ненормально. Мы требуем, как когда-то мы договаривались, равных условий для субъектов хозяйствования».

Как говорится, разницу ищите сами.

2. Премьер Белоруссии Румас, 19 ноября: «Наша позиция в переговорах была четкой и последовательной: дальнейшая интеграция возможна только в увязке с решением наиболее острых вопросов двустороннего экономического сотрудничества. Сюда мы относим формирование цен на нефть и газ, последствия реализации налогового маневра, барьеры по доступу товаров на внутренние национальные рынки, неравные условия поддержки производителей, в том числе за счет субсидий, и другие».

«"По чувствительным для Беларуси картам (дорожным картам - ИФ) - по рынку газа и нефтяному рынку - было четыре неурегулированных вопроса, то сегодня их осталось два. Вместе с тем они сложные и, наверное, по ним главам государств будут предложены развязки", - сказал Румас».

3. Посол (скоро будет уточнение – куда) Семашко, 20 ноября: «В качестве подтверждения Владимир Семашко привел некоторые цифры. Так, по итогам 2000 года - через год после подписания Договора о создании Союзного государства, отрицательное сальдо в торговле с Россией для Беларуси составляло $1,9 млрд. Дипломат отметил, что основную роль в этом сыграла закупка в РФ энергоресурсов. "Никуда от этого не уйдешь, наверное, отрицательное сальдо и будет, вопрос только в его размере", - констатировал он. Однако в 2018 году размер отрицательного сальдо вырос почти в пять раз и составил $9,7 млрд. "О чем это говорит? Это говорит о том, что Беларусь, небольшая страна, вынуждена на стороне, в третьих странах - в Евросоюзе, еще где-то - вот эту огромную разницу в $9,7 млрд покрывать нашему союзнику, партнеру за энергоресурсы. Нам удается покрывать, но вы поймите: $9,7 млрд - это огромный минус на фоне $80 млрд нашего ВВП", - подчеркнул посол. "Второй блок цифр, - продолжил Владимир Семашко. - Возьмем 2018 год. Некоторые с придыханием говорят: отличный год был, отлично сработали, наш общий товарооборот составил 109,4%, на 9,4% приросли - это в три раза выше мирового уровня, так оценили. Но за счет чего приросли? Экспорт России в Беларусь вырос на 15,4%, а экспорт Беларуси в России - только на 0,4%. То есть это говорит о том, что небольшая Беларусь полностью открыта для российских товаропроизводителей, это естественно, никаких сдержек нет. Но вот проблемы с поставками нашей продукции на российский рынок все-таки есть"».

Ну, премьера России Медведева вам для комплекта, 19 ноября: «Россия и Белоруссия имеют некоторые серьезные разногласия, хотя во многом позиции стран совпадают. Об этом заявил премьер России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».
Он рассказал, что в основном разногласия стран касались вопросов интеграции двух стран, в частности, подходов. Однако эти споры носят технический характер и их можно устранить на уровне диалога президентов и правительств.
Раскрывать дальнейшие подробности глава правительства России отказался».

5 копеек. Разбирать всю эту хрень, в исполнении белорусских спикеров, всерьёз, без радостного стёба, невозможно. Но сегодня без того цитаток много, так что буду непривычно краток.

Что пришёл мужик к успеху, я писал. Потому и много кто уже достойно поглумился над внешнеторговыми иллюзиями Солнцеликого. Например, над тем, что отрицательный баланс торговли с Россией делает в принципе возможным существование экономики Республики Беларусь. На даже имеющемся технологическом уровне.

Дело даже не в углеводородах, тех же нефти и газе, которые наполняют кишень двумя критическими для белорусских финансов способами: это перепродажа за рубеж продуктов переработки (ау, что там с рентабельностью от других поставщиков нефти), а также продажа с произвольными накрутками своему потребителю. Ага, именно потому к прямым поставкам белорусам не пускают ни «Газпром», ни российских нефтяных монстриков. То хуйня, что для граждан Синеокой и её юридических лиц будут дешевле газ, бензин и дизель, главное тут гроши в собственный карман.

Тут мы ещё повеселимся зело много: а у кого вы берёте комплектующие для флагманов белорусского машиностроения, что вам достались от советских времён? Чо, откажетесь немедленно вот сразу? Повторю ещё раз, для тупых: поставить в России сборочные производства – то в принципе ни разу не вопрос. По сути, поставками в РБ мы снижаем возможность производства у себя продукции высокого передела.

То есть Беларусь в России закупает то, без чего её больная экономика окончательно подохнет. При этом в Россию впаривается то, что нам не нужно ни с какого боку. И мы должны вот это вот ненужное в объёмах покупать. А нахуя, задачник спрашивает нежно?

Парадокс Руководителя, Первых Лиц, рядовых членов Секты Свидетелей Белорусской Независимости в том, что вы считаете российское правительство тупым, при этом ходите к ним за деньгами. Касатики, да они преподавали там, где вы учились. Империя умеет считать деньги, и их вытаскивать из любого места организма лимитрофов. И реально оценивать ваши возможности и мотивы.

Да, открытый рынок – это тоже ваши деньги, и вас прекрасно заместят другие. Какая нам, хуй, разница, в какой стране приобретать порошковое молоко? Натурального от вас один хрен нет. Практически.

Мне интересно то, как лимитрофы на чём-то там настаивают. Опять же, чемпионы здесь живут на Украине, но об этом в другой раз. Котятки, поебать, что и на чём вы будете настаивать: хоть на контракте с выгодной вам стоимостью газа, хоть крамбамбулю на берёзовых пеньках; можете понастаивать каблуком Лукашенко на яйцах его независимого правительства.

Потому что вас, лягушек, уже начали варить. Я напомню вам апрель 17-го года, и такие же бодрые речи о том, что Минск вправе платить Москве за газ в своём понимании контракта, то есть российскими рублями из расчёта 30 р. за доллар, а не в СКВ, как то прописано в контракте. И были грозные заявления белорусского вице-премьера. И были глазоньки как у собачки, жизнью коцаной, у Лукашенко в Питере, когда он Путина, признавши долг, благодарил за царскую рассрочку. Не, в Минске, в выступлении по возвращении, он выглядел куда как бодрячком, и снова победил лошару Путина. Не надоело жить иллюзиями?

Секты не переубедить – у думающих земляков я спрашиваю.

Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, хроники интеграции
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →