ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Граница и самолёты (2 + тема ПВО)

Камрады, мы же в курсе наших замечательных привычек. Полагаю, мимо классного выбуха на вчерашней встрече Лукашенко со своими боевыми генералами вы не прошли. Постебались небось, поглумились. И правильно. И я не прошёл. Так что вчера – разминка то была, сегодня вот продолжу. Начну с такой цитаты.

«"Как результат, нас постоянно упрекают: "Мы чуть ли не содержим Беларусь. Она рухнет, если мы ее не будем дотировать, содержать". Надо посчитать, чего нам стоит защита совместной границы. Напомнить им о системе противовоздушной обороны: они долго просили меня, чтобы мы сделали ее совместно. От Балтики до Черного моря мы сегодня работает на Российскую Федерацию. Это тоже денег стоит, и не только денег. И мы все равно нахлебники", - возмутился Президент». http://president.gov.by/ru/news_ru/view/doklad-predsedatelja-gospogrankomiteta-anatolija-lappo-i-gossekretarja-soveta-bezopasnosti-stanislava-zasja-22372/

Ну, для начала поздравляю белорусов с созданием Военно-Морского Флота. Правда, судя по всему, пока что ближней морской зоны, коль он на Чёрное/Балтийское моря. Но то хуйня, то дело наживное, главное – начать. Глядишь, и флаг РБ будет гордо реять над Атлантикой.

Хотя я как-то вот не знаю о белорусских грозных кораблях. Базированием на Новороссийск или Балтийск. Зато могу предположить, куда съебались гроши; те, что Лукашенко у всех назанимал. Ага, каналы скрытые подземные копали, от Минского моря и прочих белорусских водоёмов. В нужные моря. И где-то, скрытая в толще Полесских болот, есть тайна база белорусских военных подводных лодок, что в нужный момент со всей стремительностью ворвутся на морской театр, переломив там обстановку Черноморскому флоту на пользу… Ну не предполагать же, в самом деле, что Лукашенко разместил в резиденции в Сочи оперативно-тактические ракеты. О которых, белорусских, он красноречиво как-то говорил.

А за ПВО мне вспоминается былинное. Самое окончание 90-х. Когда на все Дрозды и прочие места, по которым металось президентское седалище, воняло его впечатлениями от бомбардировок НАТО Югославии и судьбы кореша Милошевича. Когда у него ещё были нормальные генералы, а не коллектив подпиздышей (надеюсь, кто-то пока вынуждено), рассказавшие, что ПВО той Белоруссии, как в целом её обороноспособность, против МРАУ НАТО танцует меньше, чем второразрядник против чемпиона мира. Что только с российской ПВО тая самая НАТА связываться застремается, ещё и потому, что РВСН у России есть. Потом вот, как Россия рухнет, будет некогда ебашить Лукашенко, и как-то оно само всё рассосётся.

И начали совместную ту ПВО мы строить. Я в ВВС и ПВО БФ тогда служил; прекрасно помню то начало интеграции. Из которой на данный момент не вышло ничего путного, потому что Лукашенко. И сейчас ценность той системы ПВО, прямо скажем, мало-мало никакая, коль всерьёз, и будет ещё меньше. Потому как парк белорусских РЛС, что сейчас дают информацию, с постановкой российских РЛС большой мощности стремительно становится вспомогательным, и не важным для получения критически необходимой информации о воздушной обстановке и угрозах нападения воздушного противника.

А ситуация, когда средства поражения белПВО не заведены под оперативное управление ЦКП ВВС ВС РФ, обессмысливает само понятие противовоздушного боя. Как планирования, так и «вот оно по супостату полетело». Поскольку хуй ты его знает, по каким финансовым строкам заготовленного перечня хотелок елозить будет та багатавектарная жопа. Куда как проще ебашить супостата над сопредельной территорией теми же С-400, ориентируясь на собственную боевую достаточность. Потом договорятся наши дипломаты, если будет с кем.

Так что – посчитаем, наш хороший, мы не против. Сколько стоит обеспечение Россией безопасности Белоруссии, которую ты почему-то вдруг решил считать своей собственной страной. Предлагаю поручить Лукашенко содержание соединений и частей ВС РФ, что по оперативным планам предназначены для отражения агрессии против Республики Беларусь.

Хотя… Зажмотит ж, гад, а у нас бойцов уже не кормят двумя мешками брюквы в день. Есть альтернативное предложение – полностью включить ВС РБ в состав российской армии. Прикиньте, не надо будет ему тратиться на самолёты, танки, автоматы… Даже на продукты и бензин. А в ВС РБ хоть боевая подготовка нормальная появится. Не всё же тем солдатам плац мести.

Но это вот не всё, ещё цитата есть: «Александр Лукашенко также отметил, что недавно Беларусь за свои деньги закупила у России самолеты Су-30СМ. "Но мы же выполняем и функции защиты на этом направлении Российской Федерации, народа России. Так почему нам не помочь? Почему не поставить современное оружие? Мы умеем им пользоваться не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги. Я не к тому, что мы не будем выполнять свои функции. Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы - гиря на ногах", - заявил Александр Лукашенко». http://president.gov.by/ru/news_ru/view/doklad-predsedatelja-gospogrankomiteta-anatolija-lappo-i-gossekretarja-soveta-bezopasnosti-stanislava-zasja-22372/

С функциями защиты мы как-то уже подразобрались. Они, эти функции, как-то особенно игриво светят и переливаются в лучах заката, когда Лукашенко рассуждает о России примерно так: ««Ми дякуємо Білорусі й особисто пану Президенту за те, що в умовах російської агресії проти нашої держави українсько-білоруський кордон залишається кордоном миру та співпраці… Чудово, що Білорусь залишається для України надійним партнером, який допомагає досягти миру на території нашої країни. Території у кордонах, які визнані світовою спільнотою, де Крим і Донбас – це є і завжди буде Україна». https://www.president.gov.ua/news/mi-visoko-cinuyemo-sho-ukrayinsko-biloruskij-kordon-zalishay-57605

Перевод (мой собственный, так что не пинайте): «Мы благодарны Беларуси и особенно пану Президенту за то, что в условиях российской агрессии против нашего государства украинско-белорусская граница остаётся границей мира и сотрудничества… Чудесно, что Беларусь остаётся для Украины надёжным партнёром, который помогает достичь мира на территории нашей страны. Территории в границах, которые признаны мировым сообществом, где Крым и Донбасс – это навсегда будет Украина».

Это - Президент Зеленский, если кто не понял, его сайт. После встречи с Лукашенко. Охуенно защитил на той встрече Лукашенко интересы России. Во все, мы скажем прямо, Зеленского места влажненьким залез, велеречиво-снисходительно, чтоб пацана на гроши развести и на нём вот как-то заработать. Как и грузин защекотал усами мало вот не до смерти, всё признавая их территориальную целостность. Отдавая почести убийцам российских миротворцев и мирных осетин.

Ещё чудесное: «"Поэтому надо все эти вопросы сводить на уровне Правительства и на стол: вот, мы помогаем. И чтобы российское общество знало и понимало, что никакие белорусы не нахлебники, что русскому человеку, россиянину, в Беларуси не хуже, чем в России. Давайте прямо говорить: лучше, чем в России. И они это отмечают, - сказал Президент. - Поэтому, если российское руководство готово в этом направлении действовать, тогда давайте будем с ними заключать новый договор по обороне наших границ. Если россияне не хотят этого, тогда нам надо быть готовыми, как мы и работаем сейчас, действовать, защищая свои интересы от имени Республики Беларусь, в одиночку. Все эти вопросы должны быть открыты, честны и обсуждаться на переговорах с руководством Российским Федерации, в данном случае с пограничным ведомством"». http://president.gov.by/ru/news_ru/view/doklad-predsedatelja-gospogrankomiteta-anatolija-lappo-i-gossekretarja-soveta-bezopasnosti-stanislava-zasja-22372/

Сука, ну вот кто его наёбывает, беспощадно так? Россиянам в Синеокой лучше, чем в России. Так и вижу забитые утренние электрички, которыми жители Брянской и Смоленской областей на работу едут в Гомель или Витебск. Белорусский вокзал в Москве, где штурмом поезда берут российские гастарбайтеры, чтобы поехать в прогрессивный Минск. В котором будут спать в вагончиках и жрать китайскую лапшу, чтобы копейки заработать с целью прокормить семью… Очереди у белорусского посольства, что не справляется с заявлениями на белорусское гражданство… Апокалипсис в России – все, ёпта, в Белоруссию хотят. Хотя на деле туда даже приговором суда не выгонишь того екатеринбургского недоумка, что мне о поддержке Лукашенко в России рассказывает.

А что касаемо пересмотра договора по границам… На фоне обидок главного белорусского пограничника: ««Речь не шла о том, чтобы нам кто-то помогал. Мы сами в состоянии обеспечить безопасность свою и Союзного государства. Мы ставим вопрос, почему на нашей внутренней границе существуют пограничники (Российской Федерации). Ведь мы туда не вышли. В новом договоре нужно расставить все точки над “i”. Мы равноправные — что российские пограничники, что белорусские. Мы всегда выполняли свои союзнические обязательства и будем их выполнять. И претензий к нам никогда не было. Но требуем тоже и нас уважать». Даже не взирая на то, что с хуя ли России диктуют порядок охраны её госграницы…

Байку расскажу. Про то, как совместно с белорусским КГБ наши канал поставки оружия псевдоисламским террористам на нашем Северном Кавказе пресекали. Сразу после Беслана. Тогда юный маршрут, через Среднюю Азию, как-то поднакрыли, так ребятишки свой северной поток смастырили. Северо-Западный, точнее. Россия – Беларусь – Украина, и дальше на Кавказ (прямые по России были перекрыты давно и наглухо).

Так вот, человечка, что крышевал тот путь по Белоруссии, быстро вычислили. А хлопать, если кто не в курсе, надо весь маршрут, по которому идёт поставка под контролем. А для «хлопнуть» надо было о содействии попросить белКГБ. Оперативном содействии. По фигуранту. Которым оказался дяденька из лукашенковской охраны. Говорят, аж целый белорусский полковник.

Белорусский КГБ по оперативной связи рассказал строгим чекистским голосом, что Беларусь – правовое государство, а в России бардак. Поэтому, если хотите, подавайте официальный запрос. Строгому чекистскому голосу нежным русским полуматом намекнули про азы оперативной работы. Строгий чекистский голос произнёс, что окончательно он убедился, что в России есть бардак, а Беларусь – правовое государство, потому и фиг вам восемь раз, а не оперативная поддержка.

Не, наши как-то даже вот не охуели. В спецслужбах быстро привыкают к тому, что происходит всё. Они просто того «чёрного полковника» в Россию выманили и взяли на горячем. Запел полковник тот, что соловей. А сообщение о его задержании неожиданно и очень сильно возбудило белорусский дипломатический орган. Срочно пнувший в нужную даль белорусского консула.

Консул в интересном московском кабинете рассказал истерическим дипломатическим голосом, что Беларусь – правовое государство, а в России бардак. Поэтому немедленно отпустите заслуженного человека. Истерическому дипломатическому голосу представили доказательства противоправной деятельности заслуженного человека в области поставок оружия международным террористическим группам, и нарисовали правовые перспективы пребывания заслуженного человека на территории России в течение ближайших 15 лет. Не, голос пообещали к нему пускать столько, сколько голосу захочется. Даже оставлять наедине, но запирать снаружи.

Истерический дипломатический голос сказал, что совести у русских нет, бо деды вместе воевали. На вопрос, как это связано с участием Полковника, Что Лично Видел Лукашенко в международной преступной группе, голос не пояснил. Только всхлипывал, всхрюкивал и всячески давал понять – «не делайте, скоты, пиздец, моей уютненькой карьере». Ладно, бог с ним, с белорусским полусельским дипломатом. О другом я.

Ага, о смысле этой байки. Придумалось вот так мне, типа, под стакан. То, что основа доверия между спецслужбами – это оперативная работа. Политики могут пиздеть, что хотят, но задачи по предназначению решать совместно надо. А здесь даже ответ на запрос от ФСБ из белКГБ пришёл с тупой отмазкой смысла «ну вас нахуй». Так что наше родное ФСБ давно и плотно пиздец как в курсе, чего стоят белорусские коллеги. Как структура.

Сколько грозно ты очами не сверкай.


(вдруг захочет кто помочь)
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →