ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Граница и самолёты

Прикольно, как товарищ Лукашенко бьёт горшки. В преддверии неизбежного – встречи с В.Путиным в ознаменование 20-летия Союзного государства РФ и РБ и окончания этапа потока ништяков «за пацалунки». Не-а, не белорусских ништяков для России, хоть и популярно в Синеокой вот такое мнение: «Россмя зарабатывает на Беларуси миллиарды долларов, имеет надёжного и преданного союзника, который ни когда не предовал её. Помоему Лукашенко давно дал понять им, что строим мы независимую политику и у нас открытая экономика. Почему мы должны соглашаттся с тем, что нам кажется неправильным и за это нести вся кого рода потери? Мы независимое государство и за союз на равноправной основе. Да ещё и прикрываем их с Запада за свои деньги» (простой белорусский комментатор; всё сохранено как было на толковалке Тут-Бая https://talks.by/showthread.php?t=14431793&page=8 на 14.00 14.11.19, но коммент потёрт); «Какие дотации? О чём ты? Нет ни каких дотаций, всё это плявузганье отсебятины некоторых. Есть достигнутые договорённости и обязанности на обоюдных согласиях и врамках всего ЕАЭС» (оно же, адрес на 16.53 https://talks.by/showthread.php?t=14431793&page=6).

Не, нуачо, белорусский Президент местами чует свой народ, вот и продолжил рассуждения о госгранице: «Пограничное ведомство Беларуси просто в разы эффективнее работает на совместных границах, — заявил президент. — Мы на первых метрах нашего общего отечества надежно защищаем как свои интересы, так и нашего главного союзника — Российской Федерации. Вроде бы проблем нет, но в то же время, по информации других ведомств, они есть». https://news.tut.by/economics/661180.html

Вот, сука, Пограничная служба ФСБ РФ, уже, оказывается, ни разу не справляется. Со всеми 60 с лихуем тысячами российской госграницы. Вот, блин, как мы страдаем, там где пограничники РБ нас не прикрывают. На аутсорсинг им отдать? Для надёжности охраны?

Ну лад, интересено ж ведь, какие к нам претензии высказал Великий Белорус (Самый Великий за всю её историю. А хули ж той истории – ещё не тридцать лет). Итак.

Претензия 1. «Лукашенко напомнил, что не все граждане третьих стран беспрепятственно проезжают белорусско-российскую границу.
— То есть, если иностранный гражданин (австриец, немец, поляк) въехал через границу под Брестом, то его могут под Смоленском не пропустить даже с российской визой. Его возвращают назад: давай въезжай через латвийско-российскую границу или же через (странно!) украинско-российскую. Это что такое? Вроде бы все хорошо, но это вопрос, — сказал он.
Президент выразил недоумение, почему так происходит, тем более россияне признают, что белорусы охраняют границу лучше, чем они.
— Общее пространство Беларуси и России. Нет, говорят: «Возвращайся обратно и заезжай через Латвию». Что это за абсурд? И этот вопрос с россиянами надо решать, — подчеркнул Александр Лукашенко». https://news.tut.by/economics/661180.html

Опять же, нихуя не слышал я признаний, что белорусы охраняют госграницу лучше. Это Президент РБ пока из виртуальности не вышел; корону Повелителя Вселенной вовремя не снял. На остальное ответ у нас есть. Точнее, претензия к белорусским пограничникам и МИД. Мы понимаем – у Макея МЗС, то есть министерство здрад и саботажу, но относительно элементарных норм руководителю хоть что-то можно пояснить? Например, за то, что, выдавая визу, любое государство предлагает въезжающему установленный маршрут въезда. И, если чел брал визу в Латвии без транзита через Беларусь, то через Латвию пускай въезжает. Мировая практика – попробуйте взять визу в Латвию и заехать сквозь Литву.

Ещё напомним два прикольнейших момента. Например, что Беларусь в одностороннем порядке установила безвизовый режим с кучей стран. С большинством – на небольшой, сравнительно, срок, а с тем же Китаем – в принципе свободно. К слову, белорусскому туризму это нихуя не помогло, а для ПВ ФСБ создало охуенную проблему: массовый влом в российские пределы несанкционированных иностранцев. То есть нам смастырили дыру во весь размер белорусско-российской границы. Охуеть обрадовались парни! Отработали, блин, что. И случилась АГЛ-истерика:

«— Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе, — подчеркнул Лукашенко.
А в январе прошлого года он поставил задачу в течение 2018 года урегулировать разногласия с российской стороной в пограничной сфере.
— С февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, «самой странной границы в Европе». С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем — на авиа- и железнодорожном, — подчеркнул Александр Лукашенко». https://news.tut.by/economics/661180.html

Я хуй его знает, кто считает росбелорусскую границу самой странной в Европе, кроме Лукашенко сотоварищи (ещё и потому, что РБ для РФ самый странный союзник в текущей версии Галактики), но определённая странность у нас-таки есть. Например, когда в РБ пропускают лиц, признанных нежелательными для Союзного государства, как было не так давно с польской русофобкой. Хорошо, вы тогда сказали, что в Беларусь – добро пожаловать, а что Россия там себе надумала – то исключительно российские проблемы. Хуйня, пусть так. Но хули ж ты пиздишь, что проверяем мы въезжающих через тебя?

Но, оказывается, есть ещё более существенная Претензия Номер Два: «— Грузовики, следующие через Беларусь в Россию, выстраиваются для досмотра, и не только пограничного: и таможенного, и фитосанитарного, и прочего. Как так? — удивился Александр Лукашенко. — Общая граница, договорились… Под Брестом эту машину вывернули наизнанку — знаем, куда идет, что везет. Передали информацию Российской Федерации. Они опять останавливают эти автомобили под Смоленском, Псковом, Брянском и начинают обратно выворачивать. Это ненормально. Мы, конечно, выдержим, вытерпим. Но тогда не надо от нас чего-то требовать.
Он назвал всю эту ситуацию полным абсурдом, ведь действия российской стороны не дают никакого эффекта.
— Зачем? Лишние взятки? Мы же знаем, как они работают, я президента России информировал об этом, — добавил Лукашенко». https://news.tut.by/economics/661180.html

Ну мы все в курсе: в России ад, пиздец и сущая преступность. Сплошные взятки, олигархи и горящие леса. Да, ещё наводнения и гомосеки в военных училищах. В виртуальной Вселенной имени Императора Лукашенко именно так прорисовано. Не будем его слишком разочаровывать.

Потому как в нашей убогой реальности всё немножечко иначе. Например, в те фуры как-то попадают подсанкционные продукты. Меняется ассортимент. Растут в разы объёмы. Короче масса всего интересного и таинственного происходит внутри транзитных фур. Внутри вообще всех фур, что из РБ в Россию едут. А наши чо? Они же парни любознательные, пишут диссертации. Вот и проводят эксперименты имени продуктовой алхимии: как южноафриканская рыба превращается в белорусские креветки, а бульба Орши – в груши с польским, блядь, лицом. И как стремительно меняют место жительства на гомельское свиньи украинской Коломыи. Много фантастического отыскивается в белорусских сопроводительных документах.

И вообще, товарищ Зась стал тоже поставщик зачётных перамог. Казалось бы, простое дело – поставка для ВС РБ самолётов; к тому же, по закупочным ценам ВС РФ. Не, блядь, нарисовалась здесь вот тоже охуенная победа над теми москалями. В кровь и сопли бились белорусские военные за независимость страны: «Изначально в этом процессе мы пробовали договориться с Российской Федерацией об оказании помощи нам в решении этой сложной и очень затратной задачи. Взамен получили предложение о размещении на нашей территории военно-воздушной базы Российской Федерации. Но, согласитесь, что это не одно и то же. Размещение здесь, на нашей земле, военно-воздушной базы не решает проблему развития нашей собственной боевой авиации…
Да, мы стали опираться на собственные возможности. Соответствующие средства были зарезервированы на счетах Министерства обороны достаточно давно. Проведена большая работа после этого по переподготовке летчиков, техников, инфраструктуры, руководящих документов, заключение договоров, контрактная работа. Сегодня мы уже имеем результат. Этот день еще знаменателен тем, что это начало поэтапного перевооружения всех наших ВВС на новые типы самолетов». https://news.tut.by/economics/661116.html

Можно, я не буду вот сейчас искать истерики, которые транслировал тот Лукашенко, и много, сука, раз? Сами его сайт юзайте, у меня желание пропало на сегодня. Как он голосил, в 17-м, про автомат, что, типа, для защиты Путина должен у того же Путина купить.

Это, если кто не понял, про покупку самолётов тема шла. При обсуждении которой ему прямо указали – самолёты штука не дешёвая, и их никто не будет, блядь, дарить. Хочет – пусть платит, продадим как себе. Поскольку предприятия не будут платить те же зарплаты рабочим добрыми пожеланиями белорусского президента. И не полцены платит, а как для ВКС ВС РФ.

А если так уж беспокоится за безопасность, то её проще можно сделать – той же базой ВКС ВС РФ, и тратиться на самолётики ему уж не придётся вовсе. Наоборот, на размещении заработает. Ага, он уже по поводу той базы заебался России отказывать, то есть отмазываться. Но я кремлёвских знаю – зачётные тролляки, с «Ноль-Первым» во главе. Вот и издевались над аргументацией. А он всерьёз подумал.

Много и разнообразно Лукашенко на ту тему боевой авиации выражовывался. И ОДКБ приплетал, с, типа, святой обязанностью России за свой счёт вооружать союзников – союзников искал. Не нашёл. Тот же Казахстан самолётики купил за деньги. говорил, а нахуя нам дорогие самолёты, которых ухайдокает дешёвая ракета. Обещал, что сами справимся, наличным. Потом оказалось, что боеспособное наличное, в основном, продано, кто согласился по дешёвке прикупить, а что осталось – нихуя ни разу не летает. Не, случается изредка, но в основном когда россияне прилетают. Для парада там или для учений – дают порулить в небесах; не только на плацу ходить и перестраиваться, «пеший по-лётному».

К слову, я за тот контракт не знаю – заплатили там живые деньги, или, как то водится, в кредит. Который, по багатавектарнаму плану, отдавать не нужно – нужно будет тему запиздеть. Может, хоть на предоплату раскошелились.

Всё ближе роковой час встречи. Всё истеричнее слова. Всё интенсивнее готовят белорусов к тому, что подлая Россия их снова предала. Да нет, блин, воля ваша – в это верить. Для нас – всего лишь будет на границе очередной неадекватный лимитроф. В самом худшем случае, и это тягомотина привычна. Уже ни разу не ебёт. Если понималки нет, что бравурные речи не накормят.

Низкокалорийные они.


(вдруг захочет кто помочь)

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы, хроники интеграции
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →