ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Рассуждалки о коррупции

Вот только что, запять минут до того, как сел писать этот текст, коллега в курилке поделилась диким ужасом. О злобных российских коллекторах. О том пиар-асе из них, что люто проколол чужие шины во дворе. Отрубил мужика от света в подъездном щитке. И к тому мужику разбираться пришёл. А мужик тот, не будь промах, взялся своими натруженными руками за автомат АКМ, и не был промах – упал коллектор тот в кровавой луже. А дочка мужика всё голосила – не надо, папа, мол.

Ага, сказала коллега, что за жизнь в стране – коллекторы совсем распоясались. Куда зараза Путин смотрит, хоть и не в Москве то было. Правильно, сказал я, было, и было – не в Москве. В Киеве. Хотя за то, что это где-то вот в России, пока вы что-то вот погорячились. Ну то фигня, запишем как провидчество.

Отвечаю – не поверили сначала мне. По-русски без акцента разговаривал тот ролик. И, местами, даже матом без акцента. Доверие пришло, когда она обнаружила ролик про уёбка-коллектора в России выпиленным из того места, где было оно ой, а я ролик про безумного АТОшника в Киеве нашёл ровно там, где он лежит уж много дней. То есть вновь мы видим, как любую ебалу присобачивают до России, и выворачивают мехом внутрь любой сюжет.

Ну парит всяких недотрог, что мы нормально живём и нормально развиваемся. Потихоньку разгребая косяки. Неизбежные косяки, поскольку, в силу диалектики и людской природы, проблемы соответствую успехам, и наоборот. Вопрос лишь в том – на чём, блядь, концентрируемся, куды скачем, по какой дорожке? Разрешая или углубляя совокупность тех плохих проблем?

А есть ещё проблемки, что были, есть и будут завсегда. Например, уже только исключительно одарённые невменяемостью дегенераты продолжают не втыкать в простую вещь: коррупция суть неизбежный спутник государства. Вопрос лишь в том – насколько с ней то государство намерено бороться?

Можно как в Китае, где каждый первый коррупционер. Часть национальной культуры управления, ёпта. Как стал товарищ Лю «не нашим человеком», так дали, блядь, команду – и вперёд. Не, под расстрел уже за это не подводят; было пару-тройку раз, но много лет назад. За наркотики стреляют беспощадно – это да.

Можно как в США, где коррупцию заменили официально признанным лоббизмом и правом корпораций нанимать бывших чиновников немедленно по увольнении последних. Можно как в ФРГ, где на подрядах у муниципалов это часть национальной деловой культуры. За арабов, сука, просто помолчу.

Не, я не за коррупцию; мне это в падлу. Настолько в падлу, что с себя я начал, избегая этих тем. Возможностей дочешуя бывало, но в формируемую команду под крылом Спецстроя имени космодрома «Восточный» я отказался вступать ещё в 2013-м, хоть и приглашали не совсем чужие люди, а это гарантировало ежемесячный доход. И без работы был тогда, по увольнении. В 2016-м без сожаления покинул лоббистскую контору при ВПК, где за пару месяцев подразобрался, что ничего иного там как не было, так нет; одно прикрытие. И в «никуда» ушёл, искал работу около трёх месяцев.

А согласился – тех финансовых проблем, что есть, не было бы в принципе. Там, кстати, если кто не знает, даже тырить самому не обязательно, то есть можно самому не подставляться. Тебе те, кто тырят, платят неплохую «белую» зарплату, поскольку как-то надо имитировать работу и что-то таки делать. Тем более, когда ты хороший и проверенный проверками кадровый управляющий. То есть заработок был бы выше нынешнего в разы, и не пришлось бы ни периодически просить о поддержке, ни думать, на какие гроши сбегать в пятницу в Новочеркасск, лекарство отвезти да нужное забрать, то, что не передашь иначе (хоть не мне). Не, билеты купили, на саму поездку 150 рублей и 5 юаней, а это – память, и не хватит на традиционный сувенир (кружки собираю с городами, в которых побывал – камрады в курсе!). то есть персональное отношение к этим безобразиям надо с себя начинать. А у меня и других грехов навалом.

Я, кстати, допускаю, что где-то есть места, что вовсе без коррупции. И даже знаю, как туда попасть, но это застрелиться надо. Или повеситься – блядь, тоже вариант. Короче, перейти в иную плоскость бытия. Хотя с предлагаемыми вариантами я как-то вот погорячился: практически в любой культуре нашего проекта самоубийство есть пиздец. То есть рая не увидать ни в христианстве, ни в исламе, да и у иудеев тоже (за буддизм точно не в курсе). а в аду, где все пороки собраны, коррупция, опять же, быть должна. Так что до естественной смерти придётся мучиться желающим. При этом – не грешить.

Поскольку эта сволочная тема неизбежна как понос от стыренных неспелых яблок, немытых, кислых, на бегу. Не хочешь, чтобы пронесло – не тырь. Не хочешь, чтобы пронесло ребёнка – воспитывай. Не хочешь, чтоб насрали вдоль дороги (до «скворечника» не добежать) – тут уж поселковому совету постараться надо. В том числе, пиздов дав недалёкому владельцу сада: забор нормальный ставить надо. И сторожевого той-терьера алабаем заменить. Даже если первый симпатичней для жены.

Так что бороться надо, и борьба идёт. Например, мне очень по душе тема конфискации. Особенно когда её Конституционный суд России признал соответствующей конституционным нормам. В том числе – в отношении аффилированных лиц, в том числе – «случайного собутыльника», в отношении которого внезапно воспылало. За родственников, жён, красавиц, к ним приравненных ваще речь не идёт. В Союзе, к слову, было с этим как-то легче – брали в оборот только близкую родню. Хотя расстреливали.

Но мне нафиг не нужна их жизнь. Мне гораздо интересней, чтоб изъяли наскирдованное бабло. Которое, если кто не в курсе, по прошлогоднему закону поступает в Пенсионный фонд РФ. Так что пусть те недоумки копят от таких же, потом делают подгон стране. На все накопленные гроши. Не добровольный, но пацанский.

Как не печально, но преступность и коррупция – то вечная проблема. Некоторому бизнесмену всегда охуеть как захочется перетоптать конкурента, занеся чиновнику. Некоторому профессору – взять, чтобы протолкнуть «перспективного», но бестолкового мальчишку через свой вступительный экзамен на «бесплатно» (а что вы думаете – там охуеть сколько противников ЕГЭ?). Некоторому врачу – назначить нужное фармацевтической компании лекарство. Некоторому кадровику – поставить «на аукцион» какую должность, а некоторому кандидату, что не пролазит даже боком – оплатить. А силовику/чиновнику всё это не бесплатно крышевать/участвовать. И распределять, блин, лимитированные фонды.

Да, к слову, хоть усритесь, без коррупции, что трудится в пределах естественного фона, невозможно. Не работает вот до конца без неё никак. Ничего. Нигде. Ни в одно историческое время. Как не бывает «чисто белой» экономики. Проблема начинается, когда эта зараза выбирается за рамки отведённой резервации.

Вот для этого и есть методики её удержания. Их применяют. Им сопротивляются. Вечная игра. Вот только, сука, недовольных тьма. Применением методики. И тут я начинаю как-то вот слегка недоумевать.

Вот при Сталине/СССР сажали и расстреливали. То есть коррупция была, и с ней боролись. Свидетели Бессмертного СССР в восторге.

Вот при Лукашенко в Синеокой регулярные суды/посадки. То есть коррупция есть, с ней борются. Свидетели Белорусской Независимости (бацькалюбский извод) и к ним примкнувшие в России – те в восторге.

Вот в Китае регулярно попадают по суды чиновники, что не попали точно в извилистость партийной линии, или дороженьку кому-то перешли. Их грозно осуждают более умеющие в вариативную геометрию. То есть коррупция есть, с ней, типа, борются. Свидетели Непобедимой Поднебесной – те в восторге.

В России – там посадки статусных коррупционеров аж под контролем Президента. Заходят на тюрьму, не взирая на место работы, уровень и прежние заслуги. Конфискуется бабло миллиардами, имущество тоннами, земля гектарами; причём – в казну. Что, перечисленные секты есть в восторге? Да хуй там, они на гавно исходятся – как же сучий Путин позволяет этому случаться, и в России, значит, жопа. Потому как появляется преступность. То, что она стабильно появляется в трёх предыдущих случаях (и это – первые примеры) их ни разу не смутит.

Ага, ведь мы, по умолчанию – хреновая страна. Потому как внутри этих фигурантов иллюзии такие. И отвлекают эти падлы от других, реальнейших, проблем. Без устранения которых нам воистину никак.

Например, без того, чтобы профильные министерства перестали искать простые решения сложных проблем и сложные решения – простых. Без окончательного устранения из них всяких монетаристов, либертарианцев и прочих свидетелей рынка (по западным цивилизационным лекалам). Потому как невидимая рука того рынка способна только лишь чесать уже видимую жопу мировой экономики. В которую мы как-то вот стремительно идём, причём – не сами; так надо соскочить. С пути англосаксонского уклада. Не, нужную технологию, точнее – работающие элементы, взять надо. Ненужную и чуждую нам идеологию брать нахуя?

Надо внутри своего проекта найти подходящий баланс. Между возможностью кому разбогатеть и неизбежностью чьей-то бедности; в силу, в том числе, индивидуальных причин. Между созданием условий и помощью. Между государственным и частным. Между «длинными» проектами и сиюминутными потребностями. Между космосом и ширпотребом. Между фундаментальной и прикладной наукой. Между банками и заводами. Между налогами и развитием производства. Между казной и социалкой. Между страхом чиновника за собственную жопу и необходимостью ему зачётно выполнять функционал.

И многое, коль речь идёт о Сталине, можно взять из послевоенной экономической дискуссии. Давшей, если кто не в курсе, многоукладной экономике хороший старт. Уж говорить о прежних временах, так говорить о том, что, блядь, работало, но было к ебеням извращено тотал-контролем государства. А не репрессии, блядь, призывать. Сдаётся, первыми под них уйдут как раз их призывающие. С той же коррупцией бороться сможем и так. Без расстрелов – конфискациями, например. В СССР расстрелы, если кто не в курсе, коррупцию не прекратили.

Каждый надеется, что именно он – похитрей.

Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments